Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Tea For Two” as Want to Read:
Tea For Two
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Tea For Two

3.27  ·  Rating details ·  896 ratings  ·  138 reviews
Tea for Two adalah perusahaan makcomblangmilik Sassy. Baginya, tak ada tanggung jawab dan kebahagiaan yang lebih besar daripada mempertemukan dua orang yang awalnya saling tak mengenal kemudian mengantarkan mereka pada kehidupan yang di idam-idamkan. PERNIKAHAN!
Hidup bahagia selama-lamanya. Begitulah moto Tea for Two yang terdengar manis. Tapi.....eits tunggu dulu!
Apakah b
...more
Paperback, 312 pages
Published February 2009 by Gramedia Pustaka Utama
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Tea For Two, please sign up.

Be the first to ask a question about Tea For Two

Community Reviews

Showing 1-30
Average rating 3.27  · 
Rating details
 ·  896 ratings  ·  138 reviews


More filters
 | 
Sort order
Start your review of Tea For Two
erry
Mar 29, 2009 rated it really liked it
Malam penuh temaram bintang, angin berhembus pelan, dan cahaya bulan yang menyinari. Mendapati seorang pria bersimpuh dihadapanmu, dengan seikat bunga mawar di tangan dan berkata "would you marry me??" itu adalah impian hampir seluruh perempuan normal di muka bumi ini.
Pernikahan adalah sebuah kata keramat dan sakral untuk sebagian orang. juga menjadi tema yang terlalu sensitif untuk sebagian yang lain. terutama untuk kaum perempuan. Ketika usia mulai mengejar, diantara perjuangan hidup, karir,
...more
Nita Sellya
Jan 27, 2010 rated it did not like it
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Indah Threez Lestari
Apr 16, 2009 rated it it was ok
Shelves: indonesian, i-lost-it
Semua dongeng ala H.C. Andersen yang kita telan mentah-mentah waktu kecil telah meracuni pikiran kita bahwa pernikahan antara dua tokoh utama, seperti Pangeran Tampan dan Cinderella misalnya, adalah akhir yang bahagia dari sebuah cerita... And they live happily for ever after... The End.

Are you kidding?


Apa iya cinta pada pandangan pertama, hanya dengan melihat penampilan fisik, sudah cukup untuk sebuah pernikahan?

Pangeran jatuh cinta pada Upik Abu yang kelihatan glamour karena special effect ta
...more
Isman
Apr 12, 2009 rated it it was ok
There's not much to say about a book with its entire reading experience can be condensed in the first tell-all chapter.

But I can say a lot about the catch-22's involved in writing about domestic violence.

#1: It's hard to make a victim of a domestic violence as a lovable main character. Because, she (I'm aware that in reality, victims of domestic violence can be males or females, but I'm using "she" to refer to the main character in this book. Plus, it's silly to use "she/he" all the time just
...more
Suryati
Apr 19, 2009 rated it it was ok
Sebenarnya sempat putus harapan ikut baca bareng Tea For Two yang menjadi Forum baca bulan April karena sampai tanggal 17 April belum juga dapet bukunya padahal sudah hunting saat masih proses Vote, sudah pesan di Gramedia, ke TGA sampai ke toko buku-toko buku kecil dikotaku, bahkan sempat dateng ke toko buku tulis dan kitab agama sampai dibilang “gak jual novel”. Dan walaupun tahu buku ini adalah buku baru yang terbit Februari 2009 kucari juga di kios-kios buku bekas, berharap kutemukan disana, ...more
Nanny SA
Apr 10, 2009 rated it liked it
Shelves: novel, borrowed, 2009
Sebagai seorang pemilik perusahaan biro jodoh, Sassy pastinya menginginkan hal yang terbaik untuk para kliennya, baik dalama menjalin hubungan awal sampai masa pernikahan. Rupanya itu tak terjadi dalam kehidupannya sendiri. Pernikahan yang sempurna dalam bayangannya tak sesuai dengan kenyataan yang dijalaninya. Masa pacaran yang romantis ternyata bertolak belakang dengan yang dialami pada masa pernikahan bahkan sejak awal masa pernikahan. Perlakuan Suami yang melecehkan baik secara fisik maupun ...more
Nayla Azmi
Nov 12, 2012 rated it really liked it
Read this novel first then i guarantee that if you are planning to get married then you're going to think about it twice or more after read this novel.

How deep you know someone which actually really close to you to make them as the important person on your whole life...sedalam dan sejauh apa? sampai ke sisi terdalamnya? bagaimana sisi gelapnya? this novel succeed to make some one to feel afraid of marriage. You just known your bf and gf let say for 10 years or more, even the family who have been
...more
Lelita P.
Yah namanya juga cerbung koran ya... jadi ceritanya dibikin dengan nuansa se-"ringan" ini. Menurut saya cerita ini agak kurang "hidup" walaupun tema yang diangkat sangat riil. Mungkin juga karena saya udah pernah baca novel lain tentang KDRT yang jauh lebih emosional sehingga baca ini kerasa datar aja. Anyway tokoh Alan sangat patut dibenci. Pengin melenyapkan dia selamanya -_- ...more
mei
Feb 19, 2017 rated it it was amazing
FAAKKKKKKKKKKKK

saya sering banget mengumpat gitu tiap scene Alan sok merayu dan mengucapkan kata cinta. ingin rasanya saya tiba-tiba ada di dalam buku itu dan berkata ''makan tuh cinta!'' tapi gak bisa.

baca ini ngilu banget :'(

sebagai anak yang kebetulan sama seperti sassy (eh bener gak sih i lupa namanya), dan pernah tumbuh dengan disakiti melalui kata-kata, saya jadi benar-benar bisa menghayati dan merasakan dengan baik perihnya sassy saat mendapat kekerasan verbal oleh suaminya.

sedikit true s
...more
Afrianti Pratiwi
Nov 11, 2017 rated it liked it
Semua orang ingin hidup bahagia. Kadang-kadang kita sendiri yang mempersulit keadaan untuk menjadi bahagia. (hlm 268).

Tea For Two. Saya memutuskan untuk membaca buku ini tanpa tahu apa yang akan dibahas di dalamnya. Genre Metropop pada labelnya membuat saya berpikir bahwa ini adalah kisah seorang wanita metropolitan yang mungkin saja memiliki sebuah hubungan pernikahan yang manis. Saya membayangkan kalau judul Tea For Two ini sesederhana sang istri menyiapkan dua cangkir teh untuk suaminya di pa
...more
miaaa
Apr 23, 2009 rated it did not like it
Recommended to miaaa by: GRI Indonesia
Ada tidak yah yang merasa karakter-karakter di buku ini berisik sekali? Sepertinya mereka tidak henti-hentinya berbicara dan semakin membuatku mempercepat proses speed reading-ku!

Arti sahabat bagi seorang Mia adalah sesuai moto bersama kami, 'Teman senang kita senang, teman susah kita lebih senang!' Dan karena telah mengalami banyak hal bersama, terkadang tidak membutuhkan percakapan yang bertele-tele seperti yang dilakukan Sassy dan Nay karena bisa membaca pikiran satu sama lainnya.

Cinta, maen
...more
Ferry
Apr 28, 2009 rated it liked it
first time i red this story from daily newspaper.
because i was not patient enough to read one part to another part,
i decided to buy that book instead of read it from the news..

my impression about this book for the first time is the uniqueness of the cover,
background of two persons separated by distance combined with strong orange color.

the content itself is interesting, though i found it is hard to believe that violence in a relationship between husband and wife is really EXIST in such a cruel w
...more
Marissa Sony Fajarnur
talk to ur husband or wife..talk and talk in any situation...being honest...not too much saying things such as I love yaaa eeuuhh...love isn't just word it's verb or it can be anything else too...verbal or physical abuse are not allowed man! be a real gentleman, find the way to get win-win solution. ...more
Imas
Oct 12, 2009 rated it liked it
Kebutuhan untuk memiliki pasangan menjadi kesempatan untuk menjadikannya sebagai lahan bisnis.
Tea for Two adalah sebuah perusahaan pencari jodoh milik Sassy. Sassy yang terpedaya oleh indahnya perasaan jatuh cinta. Pria tampan, mapan dan romantis membuat mata hati tertutup dan logika tidak dapat berjalan. Perhatian kecil, perhatian lebih besar bahkan pengekangan masih dianggap wajar. Tanda-tanda untuk berhati-hati diindahkan, semua dianggap sebagai wujud perhatian dan kasih sayang. Saat semuany
...more
Primadonna
Apr 14, 2009 rated it it was ok
Shelves: indonesian
Bagiku ini karya Clara Ng yang paling mengecewakan. Di bab awal semua sudah diceritakan sehingga saat terus membaca, tidak ada kejutannya lagi. Bahkan gaya menulis Clara yang ringan dan biasanya menyihir untuk terus-menerus membacanya seakan tidak kutemukan di sini. Berbeda dengan Dimsum Terakhir dan Gerhana Kembar yang membuat penasaran, dan memiliki karakter kuat serta believable, Tea for Two ya... begitu saja.

Jadi apa yang kulakukan? Membaca beberapa bab awal, kemudian membaca bab akhir, dan
...more
Bunga Mawar
Apr 04, 2009 rated it it was ok
Kenapa ya saya kasih bintang 2?
Pertama karena yang paling saya ingat dari kisah ini adalah cara penceritaan yang membingungkan. Kadang Sassy -tokoh utama cerita- jadi orang pertama, lalu tahu2 jadi orang ketiga. Dan gaya bahasanya aneh sekali. Eh, biasa saja sebenarnya, mendekati Bahasa Indonesia yang baik dan benar. Tapi tidak hidup kalau disesuaikan dengan setting zaman sekarang.

Lalu... saya harus baca ulang dulu, agar bisa menuliskan hal-hal lain yang tidak saya ingat sekarang.
Dina
May 14, 2009 rated it really liked it
Tidak ada yang sempurna dalam hidup. Baik di satu sisi, ada kurangnya dalam hal yang lain. Sassy punya segalanya, kecantikan, mapan secara financial, tapi kurang beruntung dalam pernikahan. Buku ini mengajarkan bahwa perempuan harus punya bargaining position dalam menetukan kebahagiannya.
Nia
May 17, 2009 marked it as to-read
Shelves: novel
Dapet di acara bookswap WBD 2009.
Naufal RM
Mar 26, 2014 rated it liked it
Untung aja cerbung Tea for Two ini dibukukan. Soalnya, pas dulu masih jadi cerbung di Kompas, gue kagak bisa ngikutin dengan lengkap. Hehehe. Buku ini udah gue baca pada 2011 silam. Review-nya yang terlihat agak sotoy itu pun udah pernah gue post di note FB gue ( https://www.facebook.com/notes/naufal... ). Maaf ya, kalau sotoy. Maklum pas baca masih mahasiswa semester... berapa, ya? Lupa! Hahaha. Well, daripada kelamaan, beginilah review-nya...

Novel of The Day: Tea for Two, Mengungkap Sisi Lain
...more
Elsita F.
Feb 25, 2017 rated it really liked it
Shelves: romance
Kisahnya membuat saya terluka. Sebagai seorang perempuan, dikasari adalah yang paling tidak saya inginkan. Baik secara fisk, verbal maupun mental. Apalagi jika hal tersebut dilakukan oleh orang yang dicintai dan paling dipercayai, suami sendiri.

Untuk kasus Sassy, sejak membaca kisah masa pacarannya dengan Alan saya sudah dapat menangkap ada yang tidak beres dengan sikap dan sifat laki-laki itu. Jujur sebagian hati saya merasa kesal sekali dengan tokoh Sassy yang tak dapat menyadari hal tersebut,
...more
R-Qie R-Qie
May 09, 2019 rated it really liked it
“Pernikahan memang perlu diperjuangkan, tapi pernikahan tidak butuh kematianmu untuk dipertahankan.” (Carmanita, hlm. 280)

Sassy, pengusaha muda yang sukses dengan perusahaan makcomblangnya justru mengalami penderitaan dalam pernikahannya. Lelaki yang disangkanya sebagai wujud Mr. Right yang diidam-idamkan para gadis, nyatanya tak lebih dari seorang monster yang sedikit demi sedikit menghancurkan jati diri dan hidup Sassy.

***

Covernya bagi saya kurang menarik. Kalau bukan karena nama Clara Ng, mun
...more
Fitria Wardani
Dec 31, 2016 rated it it was ok
Suka sama Clara Ng karena cerita imajinatifnya yang pernah saya baca, yaitu Jampi Jampi Varaiya. Kaget juga kalau Clara Ng menulis yang genrenya romance begini. Menyelami kisah Sassy di part-part awal seperti merewind balik miniseri “Single Happy” (lupa sih judulnya ini apa bukuan, pernah tayang di Kompas TV dang yang main Dinda Kanya).
Part favorit saya adalah tragedy microwave yang sungguh sangat mengock perut (Hem..mungkin karena pernah bersinggungan dengan experience yang sama tentang microwa
...more
Nurul  Fadhilah
3.5 ⭐

"Beberapa luka tidak pernah sembuh oleh waktu." (Halaman 212)

Awalnya saya pikir karena ini metropop, akan sama saja dengan kebanyakan metropop yang sudah saya baca. Nyatanya, saya terjebak pada kisah KDRT, perselingkuhan, kepercayaan, kejujuran, dan pilihan.

Bahwa terkadang seseorang memilih tinggal saat tersakiti bukan hanya karena ia takut atau merasa semua akan baik-baik saja selama masih ada cinta, tapi juga karena sudah 'terbiasa' dengan rasa sakit itu.
...more
Adhinda Puteri
Jan 17, 2018 rated it liked it
Shelves: romance, metropop
"Beberapa luka tidak dapat disembuhkan oleh waktu." ...more
Anne Novita Nova Riyanty
Jan 30, 2018 rated it it was ok
Shelves: e-book, borrow
Pertama kali baca bukunya Clara Ng, ekpektasinya rada tinggi sih. Baca sinopsisnya kayaknya menarik. Tapi pas dibaca koq bahasanya kurang enak dicerna ya. Dialognya juga kaku banget.
Malvi Amalia
Oct 19, 2018 rated it it was amazing
Entahlah, buku ini membuatku berfikir seribu kali akan hubungan yang sedang aku jalani.
Tatabughy
Oct 25, 2020 rated it it was amazing
kekerasan dalam rumah tangga bagi perempuan bukan perkara sisa-sisa lebam di tubuh, tapi luka hati yang sakitnya terbawa sampai mati.
Arif
Sep 29, 2017 rated it really liked it
Novel menarik dari dunia nyata tentang dunia kekerasan dalam rumah tangga. Berkedok cinta. Tapi sesungguhnya memperbudak pasangannya.
Zulfy Rahendra
Saya menyipan harapan besar ketika baca buku ini. Udah sangaaaatt lama ga baca novel sejenis metropop, chicklit, apalagi teenlit, saya beli novel ini dengan harapan dapat menyegarkan suasana hati yang belakangan buruk terus, karena biasanya tema novel sejenis ini ga berat-berat amat jadi ga perlu mikir terlalu keras. Sekaligus mengembalikan saya ke fitrah umur yang sesungguhnya, karena saya terlalu sering baca buku cerita anak-anak.

Harapan saya kandas, bahkan ketika saya baru tiba di bab pertam
...more
Miss Wenny
Dec 16, 2009 rated it it was amazing
"Inilah kisah yang menelanjangi sisi buruk pernikahan. Para Lajang, gemetarlah, karena lelaki yang kaupikir Mr. Right, bisa berubah menjadi Mr. Totally Wrong"


The Story :

Buku ini bercerita mengenai Sassy, perempuan muda, cantik dan sukses dalam mengelola perusahaan yang diberi nama Tea for Two. Tea for Two merupakan perusahaan mak comblang yang memiliki moto "hidup berbahagia selama-lamanya"

Alasan Sassy mendirikan Tea for Two karena dia menyadari betul, ditengah hirup pikuk kehidupan Metropolitan
...more
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
topics  posts  views  last activity   
Tokoh-tokohnya 1 23 Mar 21, 2010 05:03AM  

Readers also enjoyed

  • Maryam
  • Secangkir Kopi dan Pencakar Langit
  • Jakarta Sebelum Pagi
  • Resign!
  • Orang-orang Proyek
  • Ganjil-Genap
  • In a Blue Moon
  • The Case We Met
  • Dawuk: Kisah Kelabu Dari Rumbuk Randu
  • Finding Chika: A Little Girl, an Earthquake, and the Making of a Family
  • Malam Terakhir: Kumpulan Cerpen
  • Entrok
  • Love Letters to the Dead
  • Selamat Tinggal
  • The Adventures of Na Willa
  • Tuhan Izinkan Aku Menjadi Pelacur!
  • Na Willa dan Rumah dalam Gang
  • Kerumunan Terakhir
See similar books…
285 followers
Clara Ng adalah pengarang sejumlah novel dewasa dan juga buku anak-anak. Ibu muda berbintang Leo ini lahir di Jakarta tahun 1973. Lulusan di Ohio State University jurusan Interpersonal Comunication ini tidak pernah bercita-cita jadi penulis, namun kini karya-karyanya mengalir tanpa henti.
Novel-novel dewasa yang sudah diterbitkan adalah Indiana Chronicle: Blues, Indiana Chronicle: Lipstick, Indiana
...more

News & Interviews

  Signed up for the 2021 Goodreads Reading Challenge and looking for tips on how to discover and read more books? We’ve got your back. (And if...
150 likes · 34 comments
No trivia or quizzes yet. Add some now »