«فابتسم «فهد» وسأل: إن اختفاء «بوجوتي» فجأةً مسألةٌ حيَّرتني.
قال «أحمد»: ولماذا الحِيرة؟ إنها مسألةٌ طبيعية أن يختفي.
قال «فهد»: كيف اختفى وهم قد حاصَروا القصر الذي يسكنه؟! ولا بد أنك قرأت التقرير.»
نجَح الشياطين في الوصول إلى «كولومبيا»، من أجل الإيقاع بزعيم مافيا المخدِّرات العالَمي «بوجوتي»، ولكنهم اكتشفوا اختفاءَه، ومن ثَم بدأت مغامرة البحث عنه، وفي سبيل ذلك واجَهوا الكثيرَ من المخاطر والأحداث مع رجال العصابة. ما خطةُ الشياطين في البحث عن «بوجوتي»؟ وأين سيجدونه؟ وهل سيستطيعون الإيقاعَ به؟ مغامرة مثيرة وخطيرة يَخوضها الشياطين، فهيَّا نَخُضها معهم!
كاتب مصري رائد في أدب المغامرات له عدد من سلاسل الكتب البوليسية والألغاز للأطفال والشباب أبرزها المغامرون الخمسة، والشياطين ال13. ولد سالم في الإسكندرية عام 1929، لأب يعمل ضابطًا بحريًا في خفر السواحل، ما أتاح له التنقل والعيش أثناء طفولته في عدة مدن ساحلية كالإسكندرية والمنزلة وبلطيم وغيرها>
دخل عالم الصحافة كمحرر فى أول مجلة تصدرها الثورة عام 53 وهى «التحرير»، ليترأس بعدها تحرير مجلة «الإذاعة والتليفزيون»، ووقتها بدأ فى كتابة سلسلة المغامرين الخمسة كمغامرات صغيرة ضمن مجلة «سمير»، وبعدها بدأ نشر الألغاز كأعمال مستقلة عام 1968.
تخصص في أدب الطفل من خلال السلاسل البوليسية قدمت الافادة والمتعة أهمها سلسلة المغامرون الخمسة وأبطالها تختخ ولوزة وعاطف ومحب ونوسة الذين رافقوا أجيالا متعاقبة. وسلسلة الشياطين ال13. كما قدم للأطفال السيرة النبوية في شكل مبسط وواضح.