Jump to ratings and reviews
Rate this book

رجل المستحيل #19

أبواب الجحيم

Rate this book
• لمـاذا يواجه ( أدهم صبرى ) ثلاث منظمات قوية فى آن واحد على أرض الولايات المتحدة الأمريكية ؟
• كيف يمكن أن يحارب ( أدهم صبرى ) وحده هذه المنظمات الثلاث ؟
• تُرَى لمن يكون النصر فى النهاية ؟ وكيف ؟

122 pages, Paperback

First published January 1, 1983

2 people are currently reading
170 people want to read

About the author

نبيل فاروق

1,207 books4,132 followers
نبيل فاروق هو كاتب مصري من أشهر الكتّاب العرب في أدب البوليسي والخيال العلمي ويعتبر من الروّاد في هذا المجال على الصعيد العربي. له مجموعة كبيرة من القصص تصدرها المؤسسة العربية الحديثة في شكل كتب جيب. قدّم عدة سلاسل قصصية من أشهرها ملف المستقبل، ورجل المستحيل، وكوكتيل 2000. لاقت قصصه نجاحا كبيرا في العالم العربي، خاصة عند الشباب والمراهقين.

بدأ نبيل فاروق اهتمامه بالقراءة منذ طفولته، حيث كان يقرأ كثيرًا، وكان والده يشجعه على ذلك. بدأ محاولات الكتابة في المدرسة الإعدادية. وانضم إلى جماعة الصحافة والتصوير والتمثيل المسرحي في المدرسة الثانوية. قبل تخرجه من كلية الطب بعام واحد حصل على جائزة من قصر ثقافة (طنطا) عن قصة (النبوءة)، وذلك في عام 1979، والتي أصبحت فيما بعد القصة الأولى في سلسلة كوكتيل 2000. بداية التحول الجذري في مسيرة نبيل فاروق الأدبية كانت في عام 1984 عندما اشترك بمسابقة لدى المؤسسة العربية الحديثة بجمهورية مصر العربية وفاز بجائزتها عن قصته أشعة الموت والتي نشرت في العام التالي كأول عدد من سلسلة ملف المستقبل. وفي تلك الفترة أيضاً، كانت علاقة نبيل فاروق بإدارة المخابرات المصرية قد توطدت بشكل ما، ممّا سمح له بمقابلة ضابط مخابرات مصري، استوحى واقتبس منه شخصية (أدهم صبري) في سلسلة رجل المستحيل التي عرفت نجاحاً كبيرا في العالم العربي.

في شهر أكتوبر من عام 1998، فاز الدكتور نبيل فاروق بالجائزة الأولى في مهرجان ذكرى حرب أكتوبر عن قصة (جاسوس سيناء: أصغر جاسوس في العالم). ومؤخراً، قام قسم دراسات الشرق الأوسط في جامعة فرجينيا الأمريكية بإنشاء موقع خاص للدكتور نبيل فاروق والذي اعتبره المتخصصون أحد أفضل الكتاب في الشرق الأوسط. نبيل فاروق يكتب صفحتين بشكل شهرى بمجلة الشباب القومية (مملوكة لمؤسسة الأهرام الصحفية الحكومية) منذ أكثر من 10 سنوات كما يكتب بشكل أسبوعى بجريدة الدستور (المصرية-مستقلة-ليبرالية) الإصدار الثاني، على الرغم أنه كان مادة للنقد الممتزج نوعا بالسخرية بأحد أعداد جريدة الدستور الأصدار الأول في حقبة تسعينات القرن العشرين.

له مشاركات مثيرة للاهتمام في أكثر من مجلة ودورية عربية، نذكر منها مجلة (الأسرة العصرية) ومجلة (الشباب) وملحق (صبيان وبنات) الذي يصدر مع صحيفة (أخبار اليوم)، ومجلة (باسم). وتتنوع هذه المشاركات ما بين الحلقات المسلسلة لخفايا عالم المخابرات وقصصه الحقيقية، وصولاً إلى المقالات العلمية بشتى مجالاتها، لكنها جميعاً تشترك في أسلوب الكاتب المشوق وصياغته المتقنة لها. ولد نبيل فاروق رمضان في 9 فبراير من عام 1956 في مدينة طنطا المصرية، حيث نشأ

Ratings & Reviews

What do you think?
Rate this book

Friends & Following

Create a free account to discover what your friends think of this book!

Community Reviews

5 stars
131 (23%)
4 stars
135 (24%)
3 stars
189 (34%)
2 stars
70 (12%)
1 star
23 (4%)
Displaying 1 - 15 of 15 reviews
Profile Image for Aya Bawadekji.
151 reviews4 followers
December 5, 2021
إنها سونيا جراهام أيها السادة.... بأول ظهور لها كعدوة لدودة تنتمي للموساد
ختام الثنائية كان رائعاً.... بالنهاية مشاعر الأبوة تغلب على القشرة الوحشية
151 reviews2 followers
January 24, 2023
الغلاف شكله جامد ✨ معرفش ليه سونيا هنا شبه نانسي عجرم ؟

عدوان ثلاثي آخر علي أدهم صبري و بردو انتهي نهاية مأساويه علي دماغ الأعداء بداية بالدولة المعادية البدأت الاتحاد أصلا.

أول ظهووور لسونييااا ✨ و فعلا كان المرة دي كدا في إحساس بالتحدي كدا و تألق أدهم بأفكارهم و مهاراته بشكل مقنع آكتر من العادي.
Profile Image for Mohamed.
438 reviews
August 21, 2019
اول عدد يتم ذكر اسم (الموساد) فيه بشكل صريح.

مرة اخرى يتفوق ادهم صبري على اعتى الاعداء
10 reviews
Read
February 28, 2024
فاتنة الموساد سونيا جراهام "Femme Fatale" أول ظهور لل
Profile Image for Tayseer.
320 reviews46 followers
May 8, 2024
اول ظهور للأفعى سونيا جراهام
Profile Image for Mohamad Albadry.
403 reviews8 followers
December 7, 2022
هذه هي السلسلة التي تعلمنا معها منذ حداثة عمرنا، معاني عظيمة مثل الانتماء وحب الوطن
أعتبرها أفضل ما كتب د. نبيل فاروق رحمه الله
Profile Image for Osama Yosre.
1,114 reviews62 followers
April 11, 2017
يعود ادهم فى الجزء الثانى ليقضى على منظمة الجاسوسية بتكساس وعلى المافيا والموساد
Displaying 1 - 15 of 15 reviews

Can't find what you're looking for?

Get help and learn more about the design.