Jump to ratings and reviews
Rate this book

عصر الأبطال

Rate this book
إنه عصر الأبطال كما يسمونهُ، وقد ظهر الكثير من الأبطال ذوي القدرات والطفرات الخارقة التي نازعت قوانين الفيزياء الكونية سلطتها الأبدية على البشر، لكنّ التاريخ سيذكره كذلك على أنهُ من أبشع العصور التي مرت على عالمنا من كثرة الدماء التي سُفكت فيه باسم البطولة وحماية الأرض ومحاربة الشر ومحاولة استئصاله، ليكتشف الإنسان في نهاية هذا العصر أن الشر الحقيقي يكمن في نفسهِ، وهذا ما أدركه الغراب الذي وجد عالمه يُهدد بالإبادة إذا لم تنقص نسبة الشر فيه عن 70%. فيسعى الغراب إلى تقليل نسبة الشر المتجزرة في نفوس البشر، محاولاً ألا يتمكن هذا الشر من الهيمنة على روحهِ فيُصبح هو الداء لا الدواء.
فقد الغراب بصره ولا يريد أن يفقد بصيرته.

Paperback

First published January 31, 2022

2 people are currently reading
17 people want to read

About the author

عمار المصري

24 books76 followers

Ratings & Reviews

What do you think?
Rate this book

Friends & Following

Create a free account to discover what your friends think of this book!

Community Reviews

5 stars
4 (66%)
4 stars
2 (33%)
3 stars
0 (0%)
2 stars
0 (0%)
1 star
0 (0%)
Displaying 1 - 2 of 2 reviews
Profile Image for د. تركي.
Author 32 books137 followers
February 22, 2022
ريفيو مبدئي

حابب أشكر صديقي عمار المصري وأبارك له على عمله الجديد والصادم (الغراب الأسود) والي هيكون بداية لعصر أبطال خارقين مصريين مختلفين تماما عن الي تعرفوه عن الأبطال الخارقين، أنا قرأت الرواية وشايف فيها مخاطرة وتجربة ممتازة قام بها عمار والحقيقة بغبطه لإنه فكر يوسع العالم بتاعه بضم أبطال خارقين من اختلاق كتاب تانين زي مثلا بطلي الأثير #فارس_الحق والي هيظهر في كاميو في نهاية الرواية وهتكون بإذن الله بداية لسلسلة أظنها هتكون الأفضل في دمج السوداوية والواقعية وأحلام الشباب العرب في عمل واحد.
سعيد بإن العمل هيظهر للنور وسعيد بتحمس ناس كتير مبدعين للفكرة الكبيرة دي وسعيد إن عمار قرأ فارس وحب ينضم لعالم عصر الأبطال، وأتمنى ده يكون دافع لناس كتير قلقانين من وجود أبطال خارقين في روايات سردية مش كوميكس ومش معتمدة على الإبهار البصري ولكن ترتكز أساسا على دعم كل شخصية نفسيا وفكريا بما يجعلهم شخصيات ممكن تكون حقيقية تماما إذا تعرضوا للظروف القاسية والغريبة الي بيتعرض لها أبطالنا..
رحلة شيقة بوعدكم بها مع الغراب والفرعون الأسودين 😈
Profile Image for ComicsGate.
9 reviews15 followers
February 24, 2022
انتهيت الأن من قراءة رواية #عصر_الأبطال #الغراب من كتابة الروائي و الحكاء المميز #عمار_المصري و التي تصدر عن دار #أدباء٢٠٠٠.

- عمل مميز جداً و شيق إلى أبعد الحدود مليء بالأحداث المشتعلة الخيالية المثيرة الغير متوقعة و المشاهد المبهرة و الأكشن...من أقوى المعالجات الروائية العربية التي قدمت فكرة الأبطال الخوارق أو السوبر هيروز بطريقة مميزة و مختلفة جداً عن كل ما قرأته من أعمال غربية و ربما هي الرواية العربية الأقوى في هذا المجال إلى الأن!

- العمل مركب و متقن و ملحمي و يرتقي لمستوى الروايات العالمية المصورة مثل رواية #ووتشمن للمبدع #آلان_مور في حبكته وقد يتفوق عليها، حيث يضم أمور جدلية عديدة محيرة متعلقة بفلسفة كل بطل و طريقة فهمه و تعامله مع الأمور و المجتمع...قد تحير القارئ في العديد من المرات عند تقييمها!

- أسلوب عمار المصري ممتع و شيق و سلس إلى أقصى درجة يتميز بقدرة عالية على الوصف و التفصيل مما يجعلك تعيش في المشهد بكل جوارحك و تغوص في الرواية ككل حتى آخرها بدون توقف من فرط الإثارة و التشويق...عمار المصري هو أحد تلامذة العراب د. #أحمدخالدتوفيق بالطبع ولذلك تجد روح العراب كثيراً في كتاباته و تشعر بألفة كبيرة في أسلوبه.

- العمل يستحق أن يتحول إلى جرافيك نوفل أو رواية مصورة و هو مشروع كبير و ممتد و مقرر ان يكون له أجزاء أخرى و كوميكس و غيره و هو عالم جديد مفتوح ممكن أن يشارك فيه كتاب و مبدعين آخرون و هذه خطوة جديدة و تحترم بالطبع.

- تقيمي النهائي للرواية بعد القراءة 9/10 و تستحق الاقتناء بالطبع. 👌

أحمد عبده - مدير موقع كوميكس جيت - فبراير 2022.
Displaying 1 - 2 of 2 reviews

Can't find what you're looking for?

Get help and learn more about the design.