Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “The Player (Pentagon Series #4)” as Want to Read:
The Player (Pentagon Series #4)
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

The Player

(Pentagon Series #4)

3.43  ·  Rating details ·  147 ratings  ·  50 reviews
Aku diundang ke pernikahan sahabatku, dan di situlah aku akan bertemu untuk pertama kalinya setelah bertahun-tahun dengan cinta matiku, yang menolakku mentah-mentah. Itu seperti mimpi buruk. Sayangnya, itulah hidupku, Hanna. Tapi aku ingin menunjukkan kepada cowok itu bahwa aku sudah melupakannya. So what kalau aku harus dibantu Pierre, si playboy, personel boyband yang di ...more
ebook, 320 pages
Published April 7th 2020 by Gramedia Pustaka Utama
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.
This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
Average rating 3.43  · 
Rating details
 ·  147 ratings  ·  50 reviews


More filters
 | 
Sort order
Start your review of The Player (Pentagon Series #4)
ijul (yuliyono)
Apr 23, 2020 rated it really liked it
Shelves: metropop, dewasa
WOW, just WOW. Itulah kesan ketika saya akhirnya sampai di halaman terakhir dan log-out dari Gramedia Digital. Memang tidak sampai membuat saya book-hangover, tapi The Player tampil stand-out dibanding tiga buku sebelumnya (dari Pentagon Series) dan membuat saya bertanya-tanya, "INI BENAR YANG NULIS aliaZalea?" One of the best from her like since... forever? Hahaha, kiddin'.

Well, saya mungkin jadi pengecualian di antara sekian banyak pembaca yang justru menyukai buku keempat dari Pentagon Serie
...more
Tia Ayu Sulistyana
•recently read•

4.3/5⭐️

❝If your relationship has no future, you better cut the curd now, before it hurts you even more when it ends.❞
—Page 244-245

❝Hanya karena kamu terbiasa dipanggil yang nggak-nggak, bukan berarti kamu harus oke aja dengan itu.❞
—Page 201

❝Kalau tahu lo bakalan menjauh dari gue, gue nggak akan bilang ke lo perasaan gue.❞
—Page 252

•••

THE PLAYER merupakan buku ke-empat dari Pentagon Series yang ditulis aliaZalea. Kali ini, giliran kehidupan Pierre yang akan diungkap. Dari 3 buku seb
...more
Sandy Arini
Apr 17, 2020 rated it liked it
Shelves: read-in-2020
3.5 ⭐️

Premis cerita seperti ini sebenernya sering kita jumpai dimana-mana; player with virgin, yang kemungkinan besar kita tahu bakal kemana dan gimana arah ceritanya.

Yang menarik di sini, penulis coba angkat isu yang masih tabu di Indonesia, which is good, dengan pembawaan cerita yang ringan dan enak dibaca. Jujur, aku lebih tertarik ke bagian itu yang merupakan potongan-potongan flashback Pierre. Walaupun current moment-nya cukup lucu tapi kurang ‘strong’ karena diceritakan sekitar 60% dari bu
...more
Adara Kirana
Apr 08, 2020 rated it liked it
Shelves: ebooks
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Pauline Destinugrainy
The Pentagon Series is coming back. Kalau membaca judulnya sih sudah kelihatan siapa yang jadi tokoh utama. Karena sudah sejak awal pembaca (yang mengikuti series ini) tahu kalau personel Pentagon yang player itu adalah Pierre, anggota Pentagon yang setengah bule.

Kisah ini dibuka dengan cerita Pierre remaja yang berlibur di Marseille, Perancis, negeri kelahiran maminya. Pierre bertemu dengan seorang teman Renée (sepupu Pierre) yang bernama Jules. Sebut saja tertarik pada pandangan pertama, itu
...more
Majingga Wijaya
Aug 31, 2020 rated it really liked it
Shelves: gramedia, metropop
Akhirnya minat baca buku ini muncul juga setelah 2 bulan yang lalu beli tapi malah masuk lemari buku.

Sebenernya nungguin ceritanya Si Baby Erik, malah Pierre yang duluan keluar. Harus nunghuin ceritanya Erik yang terakhir diceritain.

Ada beberapa bagian yg bikin pengen baca ulang lagi seperti kayak ngelewatin sesuatu. Apalagi bagian yang twisted banget kayak bagian yg ternyata Jules ..... OMG!! Sampe mikir apa perlu baca ulang ya sampe segini twisted bahkan merasa diperdaya sebagai pembaca.
Dan se
...more
Nurul
Dec 14, 2020 rated it liked it
Di buku ini banyak bagian Pentagon-nya dan emang seru pas bagian mereka karena asli kocak banget. Cuma menurut saya sebenernya buku ini punya potensi yang bagus baik dari plot dan karakterisasinya. Tapi jadinya rada flat dan nanggung hehe

Rate : 2.7/5
Autmn Reader
Sebenernya aku bingung mau kasih rating berapa karena aku enjoy banget bacanya. Even this book bring some issue that i don't agree with (I know from the very beginning because of spoiler :(), but i don't mind and i still enjoy it a lot. Aku bahkan gak papa mau kasih empat. Tapi makin sini aku tahu ada yang salah sama buku ini dari sudut pandangku. This book does not make any sense, ya ampun, wkwkwk.

Aku kadang bingung apa aku suka insta love atau enggak, tapi insta love di sini gak masuk akal ban
...more
Seffi Soffi
Jul 20, 2020 rated it really liked it
Tulisan kak Aliazalea itu emang selalu jd moodboster banget! Apalagi kisah Pierre ini, ini series ke 4 dari pentagon.

Dan aku sukaa ceritanya! Ada selingan flashback dan mesti pelan2 bacanya, karena percakapan inggrisnya dengan logat prancis gitu 😂😂😂

Karakter Pieree ini emang loveable banget menurutku, sikap dia ini dewasa. Aku suka cara dia melindungi Hanna. Hanna sikapnya seru dan asik, dewasa juga tapi bikin gregatan klo udah masalah hati. Kalau kata Petra sih, agak-agak gak peka. Piss ah ✌🏻✌🏻✌
...more
Shanya Putri
Apr 15, 2020 rated it liked it
Sudah lama ngikutin Pentagon Series. Rada shock karena tiba-tiba buku #4 udah rilis aja. Untung ada yang mau minjemin akun Gramedia Digital-nya 🥺.

Dari buku ini, aku bisa tau bermacam French bad words. Menarik sekali. Trus lucu juga pas baca dialog yang bahasa Inggris dengan "aksen" French 😂.

Yang buat aku kecewa adalah: di dunia Pentagon Series ini ternyata band One Direction juga ada!!! Menurutku malah terkesan dipaksakan (karena faktanya karakter-karakter di series ini mirip sama mereka—setida
...more
Nining Sriningsih
Apr 10, 2020 rated it it was ok
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Oda Ayu
May 17, 2020 rated it it was ok
I have been a fan of AliaZalea's books ever since her debut. However, this time around, it seems like her writings have been all over the place - same goes with this book. Actually, the story has a potential to be something different. I even appreciate how AliaZalea keeps her usual anecdotes and critics of social standards throughout this book. However, some odd details and inconsistencies are found here and there and got me confuse. Some of them are:

1) High school Pierre sounds like a logical I
...more
Sulis Peri Hutan
Apr 08, 2020 rated it liked it
Shelves: ijak-scoop
Pengen banget rasanya ngasih lebih dari 4 sayap, tapi jujur aja kurang puas. Dari segi ide cerita sebenernya bagus banget nget, nggak nyangka kalau akan mengarah ke isu yang nggak biasa, apalagi ini ngomongin si fuckboy Pierre. Porsi masa lalu Pierre bagi aku terlalu banyak, imbasnya ke hubungan sama Hanna yang kecepatan, kurang banyak, kurang tebel. Pengen baca bagian mereka berdua lagi dan lagi. Mungkin karena penulis ingin membuat cerita yang nggak biasa tadi jadinya bagian masa lalu Pierre l ...more
Mandewi
Jun 27, 2020 rated it liked it
Aku pikir seri ini berisi dua orang yang gagal move on dari mantan masing-masing pihak, nyatanya yang jelas jelas belum move on cuma Hanna. Okelah sisi Pierre digantikan dengan flashback ke masa lalu soal kisah cintanya dengan Jules, tapi nggak cukup menggambarkan Pierre yang belum move on dari Jules. Ya gimana, di masa sekarang Pi terlihat menikmati hidupnya yang playboy.

Btw, playboy-nya Pierre cuma di omongan doang. Nggak diperlihatkan secara nyata. Mana deskripsi petualangan Pi sama pacar dem
...more
Nureesh Vhalega
Apr 08, 2020 rated it liked it
It was okay, I guess. Not as fun as I expected and more flat than 3 books before this. Padahal plot twistnya udah ketebak banget dan aku cuma nunggu eksekusinya gimana, tapi harapanku ketinggian wkwkwk apa kena gunting penerbit ya? Padahal menurutku potensinya bagus buat dieksplor.

Tinggal nunggu Baby Pentagon nih si Erik, penasaran!
Ardina Rahma
Apr 10, 2020 rated it liked it
Setelah menuntaskan ini, aku hanya bisa bilang bahwa seri keempat ini fix bukan salah satu seri favoritku.

Btw, tak terasa seri Pentagon sudah sampai di buku keempat, tinggal tunggu kisah Erik si Baby Pentagon sebagai seri penutup. Mari menunggu..
Fikriah Azhari
❝Just a word of advice kalau menyangkut Hanna, keep it professional.❞ — Andrei.

❝You are the most infuriating woman I've ever met.❞ — Pierre.

❝Hanya karena kamu terbiasa dipanggil yang nggak-nggak, bukan berarti kamu harus oke aja dengan itu.❞ — Hanna.

❝If your relationship has no future, you better cut the cord now, before it hurts you even more when it ends.❞ — 245.


Rating: 🌟 🌟 🌟 (3/5) .

Hanna pulang ke Indonesia untuk menghadiri pesta pernikahan sahabatnya. Berada di pesta tersebut ber
...more
Amel  Armeliana
Apr 11, 2020 rated it really liked it
Shelves: romance
🌟🌟🌟🌠to The Player (Pentagon Series #4) by aliaZalea

Pierre, si player kelas kakap yg digila-gilai bukan hanya cewek tapi juga cowok, dipasangkan dgn Hanna, bff Ziva sejak kecil, sebagai pendamping Adam dan bridesmaid Ziva dlm acara pernikahan Adam dan Ziva. Hanna, yg selalu merasa agak kurang percaya diri karena badannya yg montok berisi, berusaha setengah mati menghindar dari Andrei, sohibnya Adam sejak SMA dan juga best mannya Adam. Andrei dulu pernah menolak Hanna karena Andrei lebih tertarik
...more
Rumaisa
Apr 07, 2020 rated it liked it
Things that I enjoy:
1. Buku ini ternyata bukan cuma sekedar metropop light read yang menghibur, karena dibandingkan dengan series dan novel-novel AliaZalea sebelumnya, The Player mengandung plot twist yang sangat menarik yang jujur saja, mengejutkan. Mengejutkan karena sepertinya belum pernah yang mengangkat isu ini dalam novel metropop sebelumnya --correct me if I'm wrong
2. Again, soal plot twist tersebut, topiknya sangat out of the box, tidak disangka dan tidak dinyana (biasanya novel metropop
...more
Naza N
Jul 11, 2020 rated it really liked it
This was a quick read. Managed to finish this in just two sitting, just like the other series.

Sebetulnya, konflik yang dialami Pierre-Hanna ini termasuk datar-datar aja dibanding teman-temannya yang lain. Tapi entah mengapa ceritanya terasa paling stand out. Selain karena penulis membawa isu yang masih amat sangat sensitif bagi manusia-manusia Indonesia, di buku ini adegan para member Pentagon juga banyak banget. Seneng aja nonton mereka berlima sableng bersama 😂 kurasa harus ada satu buku khusu
...more
Niki Yuntari
Apr 08, 2020 rated it liked it
Setelah kemarin saya mengulas Bad Boy, saatnya sekarang gantian seri keempatnya, yakni The Player. Walaupun sesungguhnya seri ini saya tamatkan lebih dulu dibanding seri sebelumnya. Kenapa? Karena lebih seru!

The Player menceritakan tentang anggota favorit kita semua. Siapa lagi kalau bukan Pierre? Si cowok bule yang pesona dan deskripsi fisiknya mengingatkan saya pada Harry Styles. Sejujurnya saya penasaran dengan cerita dibalik sosoknya yang begitu ceria dan supel. Apakah kisahnya mirip dengan
...more
Esti Dhamayanti
Buku ini menjadi buku yang saya sangat tunggu sampai ke tangan saya versi cetaknya sampai 1 bulan lebih. Namun menurut saya sebagai pembaca yang sudah membaca buku karangan mbak AliaZalea dari awal hingga the player, cukup familiar dengan bagaimana karakter laki-laki dan perempuan yang digambarkan oleh mbak Alia disetiap novelnya, seperti kaya, ganteng, jawline yang kokoh, suka memakai baju warna hijau, aroma buah-buahan, tingkat intelektualitas yang tinggi, wanita yang sangat independen, menger ...more
Rizka Surfa Ardiana
Apr 25, 2020 rated it liked it
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
jess
Oct 01, 2020 rated it really liked it
3.5

Another book by aliazalea that I added into my collection. This book follows story of Pierre, one of pentagon’s members. he’s known as the player bc he had so many girlfriends before and everyone loves him, not until he meet hanna. Hanna thought that pierre isn’t his type so she thinks pierre can help her to getting away from his ex-crush. but, little did they know, from that agreement they feeling towards each others keeps growing.

I love how aliazalea always describe her woman main charact
...more
Velia
Jun 13, 2020 rated it liked it
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Qisty Aulia
Aug 20, 2020 rated it liked it
Sepuluh halaman pertama agak dibuat bingung awalnya dengan jenis kelamin Jules, karena nggak disebutkan dalam deskripsi tentang jenis kelaminnya. Semakin berjalannya cerita "Oh mungkin ini cewek. Cukup masuk akal karena Pierre suka, dan Jules adalah teman Renee".
But, woah, I didn't see it coming kalau di pertengahan cerita bilang kalau Jules adalah cowok.
But, that's cool. I don't have any problem with that issue of lgbt. Mungkin aliazalea, bermaksud untuk sedikit memberikan insight pada pembaca
...more
Nadytia Kusumadjayanti
May 09, 2020 rated it it was amazing
Satu kata untuk menjelaskan kisah The Player: mindblowing! Ini buku yang paling saya suka dari seri Pentagon sejauh ini, karena kisahnya Erik belum ada. Sebelum ini, saya suka Pierre karena dia cenderung cheerful dan usil-usil seru, kesan yang saya tangkap dari seri-seri terdahulu.

Nah, setelah baca kisahnya di sini, saya jadi makin sukaaaa! Suka sama jalan ceritanya yang mengalir (khas aliaZalea), celetukan-celetukan tokohnya, dan tema yang diangkat di sini. Yang paling nendang sih klimaksnya,
...more
Tavia
Nov 17, 2020 rated it really liked it
Novelnya seru dan lucu. Cuman masih ngga nangkep korelasi kenapa his past love story need to be told. Karena menurut ku ya kurang nyambung aja sama kisah cinta nya yang sekarang, cause it's not like he's completely broken and super cold towards the idea of love to the point that the author needed to share his past love story so much to make it a now and then kind of novel, and i'm not complaining about 'the so called plot twist' cause I'm completely fine with that, it just makes me wonder if his ...more
Firli Isnaeni
May 15, 2020 rated it really liked it
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Little Cornflakes
Oct 04, 2020 rated it really liked it
Shelves: chick-lit
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
« previous 1 3 4 5 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • Ganjil-Genap
  • Second Chance
  • The Supernumerary Project
  • Starting Over
  • Resign!
  • The Case We Met
  • Dirt on My Boots
  • Melbourne (Wedding) Marathon
  • Algoritme Rasa
  • The Star and I
  • Two-Faced
  • Love, Hate & Hocus-Pocus
  • Back to You
  • Midnight Prince
  • Scars and Other Beautiful Things
  • Secangkir Kopi dan Pencakar Langit
  • The Emperor (The Emperor, #1)
  • Tokyo & Perayaan Kesedihan
See similar books…
764 followers
AliaZalea lahir di Jakarta, berbintang Taurus, dan seorang yang memercayai fengshui, itulah yang menyebabkan ia memilih nama aliaZalea sebagai nama pena-nya.

AliaZalea itu nama aslinya lho. Dalam penulisan biasa akan ditulis Alia Zalea, dan dengan beberapa pertimbangan ia menyetujui nama aliaZalea sebagai nama pena-nya dengan menekankan bahwa namanya itu harus ditulis dengan huruf “Z” besar di ten
...more

Other books in the series

Pentagon Series (4 books)
  • Boy Toy
  • The Wanker
  • Bad Boy

News & Interviews

When it comes to the romance genre, second books can be a bit like second dates, can't they? You've had that great initial meet-cute with...
31 likes · 0 comments
“Fate is coming. That I know.
Time is running. Got to go.”
1 likes
“It's the moment of truth and the moment to lie. And the moment to live and the moment to die.” 1 likes
More quotes…