Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “The Power of Language” as Want to Read:
The Power of Language
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

The Power of Language

3.95  ·  Rating details ·  177 ratings  ·  38 reviews
Pernahkah kamu menyusun kata-kata yang indah dan membuat kalimat yang cantik, tetapi saat kamu pikirkan kembali, kalimat itu ternyata tidak memiliki makna?

Seringkali kita terlalu fokus pada cara penyampaian sebuah ucapan sehingga melewatkan makna yang seharusnya terkandung dalam ucapan tersebut.

Buku ini mengajak kita untuk memikirkan kembali cara kita berbahasa, juga menga
...more
Paperback, 320 pages
Published March 2020 by Haru Media
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about The Power of Language, please sign up.

Be the first to ask a question about The Power of Language

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
Average rating 3.95  · 
Rating details
 ·  177 ratings  ·  38 reviews


More filters
 | 
Sort order
Start your review of The Power of Language
Hestia Istiviani
Jun 25, 2020 rated it really liked it
Recommended to Hestia by: Grisselda
Tidak peduli seberapa baik kita mengajukan pertanyaan, jika lawan bicara kita hanya memberi jawaban singkat, maka percakapan itu hanya bertujuan untuk membangun atau mengkonfirmasi hubungan kekuasaan.


Apa yang dipikirkan ketika membaca buku tentang bahasa? Apakah soal menyusun kalimat efektif? Atau membuat paragraf yang memikat pembaca? Atau malah, soal beberapa asal-usul suatu bahasa bisa terbentuk?

Premis ini sempat muncul di kepala ketika hanya membaca judul dari buku ini. Melirik sedikit ke ba
...more
omnivoreader
Apr 28, 2020 rated it liked it
Salah satu "buku viral" karena dibaca sama V BTS (bahkan dalam kata pengantar pun ditulis).

Buku tentang cara komunikasi yang terdiri atas banyak kutipan para filsuf dengan penjabaran dari penulisnya dan dipisah dengan beberapa bab.

Kalau dirangkum, sebenarnya "berbahasa" atau "berkomunikasi" sangat erat kaitannya dengan apa yang ada di pikiran manusia. Jadi sebelum bertutur kata sebagaimana mestinya, benahi dulu pikiran. Karena apa yang diucapkan lidah pasti bersumber pada pikiran.

Agak monoton di
...more
Marina
** Books 57 - 2020 **

Buku ini untuk menyelesaikan Tsundoku Books Challenge 2020

3,6 dari 5 bintang!


Tidak bisa dipungkiri aku tertarik membeli buku ini dikarenakan Kim Taehyung aka V BTS menggenggam buku ini ketika di bandara. Aku juga bisa memahami kenapa V membaca buku ini karena aku merasa terkadang dia ingin menyampaikan suatu hal tetapi member BTS lain tidak langsung paham akan apa yang ia maksud kecuali RM yang bisa memahaminya.

Ketika tahu buku ini diterbitin oleh penerbit Haru tidak langs
...more
Annida
Feb 19, 2021 rated it it was amazing
"Mengaharapkan perubahan tanpa mengajukan pertanyaan adalah hal yang tidak bijaksana. Kesadaran untuk bertanya adalah awal dari perubahan."

Jujur aja pertama kali baca buku ini ekspetasiku adalah buku ringan yang membahas indahnya berbahasa. Tapi aku melupakan kalimat yang ada di jilid buku yaitu buku ini berisi kecakapan berbahasa dalam komunikasi.

Ini pertama kalinya aku membaca buku tentang ilmu humaniora. Sebenarnya aku tidak terlalu tertarik tapi setelah membaca beberapa halaman tiba-tiba sa
...more
Desca Ang
Aug 23, 2020 rated it liked it
The Power of Language goes viral after the Kpop icon Kim Taehyung or V BTS held it at the airport. Ah, such an instant fame for a book!

The book is about strengthening our social position by using the language by focusing on several aspects. The 1st one is to develop ourselves. Like a bowl - language will flow and fill the bowl. So, it's important to understand ourselves and to love ourselves the way we are. We need to change our perspectives to form such creativity and to gain some knowledge.

We
...more
Meila Nada
Buku ini ternyata tidak sesuai ekspektasiku huhuhu, walaupun sebenarnya aku membeli buku ini karena biar samaan kayak V tapi ternyata buku ini biasa saja untukku.

Isinya bagus, memberikan pelajaran. Tapi aku bukan orang yang bisa ingat dengan semua nilai-nilai yang begitu banyak di bukunya. Terlebih lagi jika nilai itu hanya diambil dari sepenggal paragraf atau kalimat dari banyak filsuf.

Sayang saja, kapasitas otakku yang tidak memumpuni untuk mengingat satu persatu nama, isi, dan nilai yang di
...more
Marsella Eka  (claudielibrary)
3,8 sebenarnya dengan pembulatan ke atas.


Buku ini unik. Karena ngajarin tentang ilmu berbahasa tapi dasar2nya dari perkataan para filsuf timur & barat alih-alih berdasarkan ilmu komunikasi secara umum. Tapi meski begitu, apa yang dikutip dari para filsuf pun selaras dengan pengembangan diri untuk berkomunikasi dengan baik.

Penulis membagikan 8 tahapan utk mencapai cara komunikasi yg baik & benar; Pengembangan diri, Sudut Pandang, Kecerdasan, Kreativitas, Menyimak, Pertanyaan, Gaya berbicara & Keb
...more
Cari
Feb 04, 2021 rated it really liked it  ·  review of another edition
Q- Sách viết theo một trình tự thống nhất, chia làm 9 chủ đề, mỗi chủ đề ứng với mỗi kỹ năng khi giao tiếp và chủ đề cuối là một vài ví dụ về giao tiếp, nên rất dễ dàng theo dõi và ghi chú lại trong sổ tay.

- Song song với hệ thống lập luận của sách thì có một hệ thống mục lục siêu dễ thương. Ở đây dễ thương vì nó chi tiết, trình bày rõ ràng, sạch đẹp, cực kì dễ cho việc tra tìm và đọc lại chương bản thân tâm đắc. ( Còn có là vì mục lục của sách nằm ở đầu sách, em khá thích điểm này)

- Nếu bạn nà
...more
Nailal Amani
Jul 08, 2020 rated it really liked it
Ini kali pertama saya membaca buku terkait ilmu humaniora. Saya sangat suka dengan berbagai kutipan atau kalimat yang dibuat oleh tokoh-tokoh terkenal. Dan setelah saya membaca buku ini, saya semakin mengerti betapa hebatnya mereka, bisa menuangkan makna dalam ucapan mereka.
Tidak hanya itu, buku ini membantu saya untuk tahu kapan seharusnya mengutarakan ucapan/pendapat dan kapan seharusnya membuang ucapan yang mungkin bisa merusak kehidupan kita di masa depan.
Nadya Putri
Nov 13, 2020 rated it really liked it
Shelves: buku-biasa
Buku The Power of Language 말의 내공 ditulis oleh Shin Do Hyun & Yoon Na Ru , lalu diterjemahkan oleh Hyacinta Louisa dan diterbitkan oleh Haru Media, imprint dari Penerbit Haru pada tahun 2020. Buku ini cukup tebal, sekitar 212 halaman. Jumlah bab ada 9 (Pengembangan Diri, Sudut Pandang, Kecerdasan, Kreativitas, Menyimak, Pertanyaan, Gaya Berbicara, Kebebasan, dan Contoh Nyata), dengan setiap bab memiliki 7 bagian.

Buku The Power of Language 말의 내공 adalah buku ilmu humaniora yang berkaitan dengan b
...more
Ardianto Tjin
Apr 20, 2020 rated it really liked it
Ini adalah buku pertama saya dalam hal ilmu komunikasi, yang berbeda dengan buku pengantar yang lain. Menggunakan kutipan para filsuf dan diulas sebagai panduan komunikasi yang baik versi penulis.
Nur Rokhmani
Mar 28, 2021 rated it liked it
Judul: The Power of Language
Penulis: Shin Do Hyun dan Yoon Na Ru
Jumlah Halaman: 320 halaman
Durasi baca: 2 hari

📚 Buku ini sempet viral karena ada salah satu personel boyband korea yang membacanya. Bahkan itu ditulis dalam kata pengantarnya. Dan judulnya, menjadi satu hal yang membuat aku tertarik. Terlepas dia sudah dibaca artis KPOP atau nggak (Nggak ngaruh buatku) 😁

📖 Awalnya aku kira ini adalah buku yang akan menuliskan hal-hal yang berkaitan dengan penggunaan bahasa, tapi saat aku membacanya d
...more
Elyxsian
Sep 22, 2020 rated it really liked it
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Sonia A
Nov 17, 2020 rated it really liked it
Buku yang kabarnya dibaca v krn sulit mengungkapkan maksud dari perkataanya. Somehow aku merasakan hal yang sama, so let's read this book.

Cuma berharap mendapatkan jawaban untuk cara mudah dalam berbicara, dan ternyata yang kudapatkan lebih dari itu.

Bagus, karena bisa memberikan gambaran banyak aspek penting dalam sebuah percakapan. Bukan hanya 'berbicara' namun juga pentingnya aspek, memahami diri sendiri, pemikiran dan ide original, ilmu yang luas, ketulusan dan hati yang terbuka untuk bisa me
...more
SanWa Library
Buku pertama dari challenge #whatBTSreads di tahun 2021.

Tentang Buku
"The Power of Language" merupakan buku dengan genre self-improvement karangan Shin Do-hyun dan Yoon Na-ru yang membahas tentang bagaimana kecakapan berbahasa dalam komunikasi. Ada 8 tahap berkomunikasi yang dipaparkan dalam buku ini. Kesemuanya diulas berdasarkan kisah klasik barat dan timur dari berbagai filsuf terkenal. Buku ini ingin menunjukkan beberapa tipe komunikasi dan apakah komunikasi kita selama ini bermakna atau tida
...more
Visarah Leiden
Oct 25, 2020 rated it liked it
Mengawali dan akhirnya berhasil menyelesaikan buku ini karena terinpirasi dari V BTS.

Buku ini unik. Tiap subbab diawali dengan kutipan dari filsuf atau pemikir handal dunia, yang selanjutnya dikupas menurut pandangan sang penulis.

Fokus utama dari keseluruhan isi buku adalah anjuran untuk mendayagunakan potensi berbahasa secara maksimal. For a good purpose, tentu saja.

Buku ini ringan, tapi sama seperti buku-buku non fiction lain, akan lebih maksimal jika dibaca dengan speed yang mendukung fokus k
...more
Vir
Feb 03, 2021 rated it really liked it
Tadinya tuh udah niat buat ngasih bintang 3, cuman begitu sampai ke bab terakhir (lebih tepatnya kisah nyata) gue langsung apa yaa, ngerti makna2 dari tulisan2 yang udah ditulis didepan, kayak apa yang udah lo pelajari dari tahap2 yang udah ditulis baru ngerti sepenuhnya begitu sampai bab paling akhir. Which is kinda cool for me. Buku nonfiksi dari penulis korea pertama yang gue baca, dan cukup ngebuat gue penasaran dengan buku2 nonfiksi dari penulis lainnya. Sebenernya bacaan seperti ini masih ...more
Riza
Dec 31, 2020 rated it really liked it
I rated this book personally : 4.5/5.0

This book is the first philosopy book that i ever read. The first reason i read this book is bcs of V BTS ever read this. And wow, this is a heavy book and i told you whoever want to read and understanding this book, you should read in the quite places and no thinking anything.

But, this book contain the tips about how to we improve our abiility to speak, listening and our manners when we speak with others. The tips is not come from the writer, but from the
...more
Asri Rukmi
Nov 29, 2020 rated it it was amazing
Buku yang dibaca gak cukup sekali, karena sangat praktis, dan satu babnya berisi hanya 2-6 halaman, cukup singkat dan sangat padat. Hampir semua kalimatnya ingin aku garis bawahi.

Cara penyampaian sangat baik, meski ada beberapa bab yang butuh baca berulang kali agar paham; tapi secara keseluruhan buku ini bisa digunakan sebagai pedoman ketika berbicara dengan diri sendiri, orang lain, cara bersosialisasi, dan cara memandang berbagai hal dalam hidup.

Tidak menggurui, dan sangat banyak pelajaran ya
...more
Hannaxx
Jan 06, 2021 rated it liked it
Banyak kata-kata dari filsuf khususnya dari negeri timur yang dijadikan acuan dalam buku ini. Tiap bab nya juga dengan kurat dan memberikan advice yang menurit gue bisa diterapkan dalam kehidupans sehari-hari. Tapi gue kasi 3 bintang karena ada beberapa lembar khususnya mendekati ending yang membuat gue boring karena mungkin ya gue sendiri kurang tertarik dengan tokoh2 tertentu. But overall banyak banget hal yang gue dapet dafi buku ini. Good!
kwinsea
Nếu có thêm những ví dụ thực tế thì các chuẩn mực về ngôn từ và giao tiếp trong đây sẽ dễ tiếp thu hơn chứ ko kiểu rời rạc và hời hợt. Chúng đều có giá trị nhưng đọc như là đọc triết vậy, khi đọc thì thấy hay ho, sau rồi chả đọng lại bao nhiêu. Có đôi bài rất hay, như về sản phẩm và tác phẩm. Không thể cứ đọc cả cuốn một lèo được. Mỗi mẩu nên được đọc một cách chú tâm, rồi nghiền ngẫm và đối chiếu với kinh nghiệm của mỗi người. Mùi hàn lâm hơn là thực tiễn.
Faiza Azmalni
Feb 08, 2021 rated it liked it
Buku ini mengajarkan bahwa jika ingin mengeluarkan kata-kata yang baik dari mulut kita, maka pandangan diri kita juga harus baik. Penulisannya terkadang berulang-ulang, dan kata-katanya agak kurang pas jika dibaca. Mungkin karena terjemahan. Nevertheless, poin penting yang ingin disampaikan yaitu pahami dan terima diri sendiri sehingga kita dapat menjadi orang yang berkualitas sehingga kata2 yang keluarpun berkualitas
Zakiah
Feb 01, 2021 rated it really liked it
Buku yang sangat menarik, metode yang dituliskan pada buku ini disajikan melalui contoh kasus nyata yang memuat kutipan orang-orang bersejarah. Namun karena bukunya berasal dari Korea, terdapat beberapa makna yang nampaknya susah untuk tersampaikan kepada Saya karena adanya latar belakang perbedaan budaya dan juga bahasa. Overall, buku ini worth kok untuk dibaca!
Maria Felicita
Feb 05, 2021 rated it it was amazing
Buku ini bagus untuk dibaca semua kalangan terutama bagi mereka yang memiliki segudang pertanyaan terkait Bahasa dan Komunikasi.

Buku ini dapat memberikan dan membantu memperluas insights/tilikan dan sudut pandang yang lebih luas dan lebih dalam lagi.

Sinopsis buku dan ekspektasi saya terhadap buku ini: mindblown 🤯😍

Re-Read buku ini? ABSOLUTELY YESSS! IT'S A MUST!!
...more
Christy Nataly
Aug 01, 2020 rated it it was amazing  ·  review of another edition
Menurutku buku ini memberikan pandangan bagaimana belajar berkomunikasi dengan lebih baik dengan menggunakan kisah klasik.
Pemilihan bahasanya cukup mudah dipahami dan membantu kita merefleksikan diri melalui kisah dalam tiap chapternya.
Sebelum berpindah bab ( dalam buku ini disebut tahap), disisipkan preview yang membantu memahami secara sederhana isi bab tersebut.
Iqbal
Oct 20, 2020 rated it really liked it
Buku ini memberikan opsi kepada pembaca. Akan menjadi orang yang seperti apa dalam hal berbicara dan mendengarkan.

Saya tertarik pada beberapa bagian dalam buku ini, karena berhasil memberikan pencerahan kepada saya tentang apa yang terjadi di kehidupan saat ini.

Menurut saya buku ini enak dinikmati dengan membacanya secara perlahan-lahan bagian per bagian
wanda
Mar 10, 2021 rated it really liked it  ·  review of another edition
Shelves: milik
bahasan di tiap babnya dikit-dikit tapi pasti diakhiri dengan kesimpulan yang selalu ngena. karena banyak filsuf yang dimasukkan ke buku ini jadi menginspirasi buat lebih nyari referensi tokoh-tokoh muslim juga.
Võ Văn
Mar 28, 2021 rated it really liked it  ·  review of another edition
It is kind of interesting that it gives an overall of the use of words and example for the impact of it on people in certain circumstances. Many criterias are also given in order to take control of your speech and limit your flaws.
Quốc  Cường
Thật sự chưa hiểu rõ lắm, sách triết học và cả cách dịch khá rắc rối đối với mình!
Monika Holy Mpr
Jun 16, 2020 rated it really liked it  ·  review of another edition
Menarik untuk dibaca, buku ini membahas kekuatan dari berbahasa yg dikemas dari kata-kata filsuf
« previous 1 3 4 5 6 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • I Want to Die But I Want to Eat Tteokpokki
  • I Want To Die but I Want To Eat Tteokpokki 2
  • 나는 나로 살기로 했다 (겨울 스페셜 에디션)
  • Siapa yang Datang ke Pemakamanku Saat Aku Mati Nanti?
  • Loving the Wounded Soul: Alasan dan Tujuan Depresi Hadir di Hidup Manusia
  • Filosofi Teras
  • Laut Bercerita
  • your name.
  • 1 cm Between You And Me
  • Seperti Dendam, Rindu Harus Dibayar Tuntas
  • Penance
  • Map of the Soul - Persona: Our Many Faces
  • How To Respect Myself (Seni Menghargai Diri Sendiri)
  • 우리가 함께 걷는 시간
  • I See You Like A Flower
  • Almond
  • Pulang
  • Perjamuan Khong Guan
See similar books…

Related Articles

“I'm in a weird place because the book is about to come out. So I'm basically just walking around like a raw nerve and I'm not sure that I...
19 likes · 4 comments
No trivia or quizzes yet. Add some now »