Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “M2L Men 2 Love” as Want to Read:
M2L Men 2 Love
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

M2L Men 2 Love

3.11  ·  Rating details ·  308 ratings  ·  28 reviews
*Bonus CD Soundtrack "Dia atau Dia"

Karena desakan sahabatnya, Abel bersedia nge-date dengan Recko. Mulanya terpaksa, tapi lama-lama Abel luluh juga oleh perhatian Recko. Cuma masalahnya, setiap Jumat Recko tidak bisa mengajak Abel kencan, karena harus menghitung pembukuan di kantornya.

Helloooo, weekend kan sudah dimulai sejak hari Jumat! Masa Abel harus memeluk guling di r
...more
Paperback, 272 pages
Published August 2008 by gramedia pustaka utama
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about M2L Men 2 Love, please sign up.

Be the first to ask a question about M2L Men 2 Love

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
3.11  · 
Rating details
 ·  308 ratings  ·  28 reviews


More filters
 | 
Sort order
ijul (yuliyono)
Feb 07, 2010 rated it liked it
Shelves: metropop
2 Men 2 Love

Ini adalah metropop karya salah satu penulis laki-laki yang ada di belantara penulis perempuan dalam genre Metropop yang diusung Gramedia, Andrei Aksana. Beberapa novel terdahulunya lebih banyak dilabeli novel dewasa, sedangkan novelnya yang tergabung dalam genre ini, yang saya tahu, baru Pretty Prita dan Men 2 Love ini.

Cukup memikat meskipun mengusung tema ‘yang-itu-itu-juga’ namun dengan penokohan yang kuat dan hampir konsisten sepanjang cerita. Meskipun sempat goyah dan (bagi saya
...more
Sara
Nov 27, 2010 rated it it was ok
Shelves: i-own
yang namanya novel metropop, cerita tentang diskon Mango itu nggak ada matinya!

Abel, cewek sukses, lajang, dan punya masa depan cerah. kecuali tentang cowok, nggak peduli berapa lama dia di salon. Hellen, dengan penuh semangat menjodohkannya dengan Recko, cowok gendut, dengan kacamata setebal pantat botol.
nggak pake ba-bi-bu, Abel langsung kabur.
sampai mereka bertemu lagi dan Abel nyaris pingsan liat cowok dengan setelan Armani, tubuh atletis, yang kata Hellen namanya Recko. yap, Recko YANG ITU!
...more
OceMei Belikova♥
http://sikutubukuocemei.blogspot.com/...

Sejujurnya membaca buku ini sangat melibatkan emosi saya. Bagaimana tidak jika kita dihadapkan dengan Abel yang so Drama Queen, Abel yang cemburuan, Abel yang suka pamer, Abel suka berburuk sangka terhadap orang lain,dsb. Yang saya tangkap adalah, Abel adalah wanita kesepian yang haus akan kasih sayang dari orang lain tapi tak tahu bagaimana cara yang benar untuk mendapatkann kasih sayang tsb sehingga Abel menjadi kurang bisa menghargai hidupnya. Berkat ke
...more
Azra_is9
Feb 23, 2010 rated it did not like it
Ini bukan kali pertama sy membaca novel andrei aksana, dan sy lumayan suka. Tapi kali ini sy agak kecewa dengan isi ceritanya, maaf..kurang dalam dan berisi rasanya. Memang di halaman akhir penulis sudah mengungkapkan bahwa ia sedang mengalami suatu masalah berat (cinta) sehingga membuat proses pembuatan cerita ini lama tapi saya kira tidak sampai begitu berpengaruh terhadap cerita. Dari cerita si wanita berselingkuh dengan alasan bahwa tiap hari jumat sang pacar tidak bisa menemani hang out ras ...more
Yohana
Apr 20, 2013 rated it it was ok
Dengan bermodal pengalaman baca Pretty Prita, novel ini jadi salah satu novel lama yang aku buru tiap ada pameran buku. Jujur aja ngebaca novel ini bikin emosi meluap-luap n pengen ngumpat sang tokoh utama, Abel. Diceritain, Abel adalah sosok cewek super drama queen. Dan sepanjang cerita, kita dibikin kesel dengan segala kondisi yang didramatisir olehnya. Terlebih setelah dia memutuskan menjadikan Billian sebagai pacar malam jumatnya. Padahal dia sudah pacaran sama Recko, cowok ganteng, pekerja ...more
Primadonna
Sep 05, 2012 rated it liked it
Shelves: indonesian
Aku tidak bisa suka pada karakter ceweknya. Terlalu aneh, drama queen, superfisial, dan segala rupa. Tapi Andrei memang pakar dalam menuturkan cerita, meski karakter Abel terasa begitu cetek, aku masih bisa enjoy-enjoy saja membacanya.

Bagiku ada yang sedikit aneh... dari bertubuh tambun berubah ke langsing dalam hitungan... tunggu, apa ya, hari, minggu? Mungkin metabolismenya cepat saja, tapi berasa kurang lazim. Kemudian, saat pedekate kok begitu gencar dan sepertinya kurang kerjaan si Recko me
...more
Devania Annesya
Apr 03, 2014 rated it liked it
andrei aksana ga perlu diragukan tulisannya. Bagus. Yang mengganjal bagi saya adalah heroine di sini unlovable. Bukan tentang sifat (every heroine or hero must has weaknesses) tapi tentang pesan moral ke pembaca/ twist yang... tidak sempurna (saya ngomong apa sih? saya bingung sama omongan saya sendiri, hehe, abaikan):
1. Dia cuma menghargai laki-laki dari fisiknya.
2. Dia bos yang tidak profesional, karena membawa mood urusan pribadi ke dalam suasana kantor sehari-hari.
3. She's cheating on anothe
...more
Gita Oetary
Mar 14, 2012 rated it did not like it
Terus terang saya kecewa dengan isi novel ini.
Sama sekali tidak ada ciri khas yang dimiliki seorang Andrei Aksana yang sudah membuat saya jatuh hati.
Masih bisa di maklumi karena ini novel Metropop, tapi Pretty Prita dulu juga kan Metropop tapi gak sedatar ini.
Ntah mengapa saya malah merasa Andrei "maksa banget" di novel ini. Dari sisi cerita, karakter dan penjabarannya yang biasa sekali. Padahal Andrei yang saya suka selalu bisa menarik pembaca kedalam cerita tersebut, jadi seakan kita sendiri y
...more
Deky
Sep 21, 2010 rated it liked it

Awal2 cerita agak bosan, adegan ricko mengejar abel itu gak banget deh dilakukan oleh cowo2 manapun.

Karena gw sendiri pernah melakukan hal tsb dan malah gw tambah gak mengenal si cewe. Dimarah2in iya. Please don't do that and let it go then just find another girl. (Gile kok gw gw jadi curcol nih)

Serunya cerita ini adl bagaimana caranya si abel menutupi keakrabannya dgn cowo lain dari ricko


Yuliana  Permata Sari
http://thelittlepresent.blogspot.com/...


Aku bilang novel ini sifatnya cerewet karen Abel seperti drama queen, dia juga bener-bener ngak bisa lepas dari make upnya. Novel ini juga menceritakan tentang kehidupan Jakarta yang riuh, kehidupan wanita dan pria cantik yang memiliki uang yang banyak untuk dihabiskan untuk senang-senang.


Tiga bintang untuk novel ini dan lima bintang untuk penulisnya.

Bener-bener aku sarankan untuk di baca.. :)
Adelia Ayu
Aug 27, 2013 rated it it was ok
Ceritanya bikin ngantukkkkkkkkkkkkkk.
Masa Abel sifatnya gitu banget sih. Suka pamer cuma gara-gara cowok, ngehambur-hamburin uang.
Ya memang cerita yang realistis sih, ngga dibuat-buat. Sekarang kan banyak cewek kayak Abel, banyak banget malah. Tapi mungkin yang ngga bikin orang suka itu dram queen nya yak.
Intinya pas baca novel ini, aku malah move ke novel lain. Baca ini ngga dengan hati lah.
Darnia
Feb 19, 2013 rated it it was ok
errrr...gw benci karakter Abel. agak janggal buat gw, seorang HR Manager segitu ngoyo-nya agar dilirik cowok, kayak she lives jut for being a center of (men's) attentions....

agak shallow yah..
tapi poin plusnya...buku ini ditulis oleh laki-laki. uh yeah!! kalo gw tutup mata tentang pengarang, mungkin gw akan mengira penulisnya perempuan :D

top deh Andrei Aksana
Fitri Nurul
Jul 06, 2012 rated it liked it
baca buku ini jadi ketularan atmosfirnya Abel.jadi meledak2.gemeeesss bangettt sama Abel yg drama queen.Apalagi pas selingkuh.igh nyebelin banget.
ceritanya seputar kehidupan elit.yg so perfect gitu.jadi menurutku terlalu manissss jadi aku g begitu.selalu,setiap aku baca buku tokohnya almost perfect.g ada yg cinta apa adanyakah?
Chiquita Pasaribu
Feb 05, 2012 rated it really liked it
Shelves: punya, adult
secara penceritaan saya tertarik dgn sosok Abel. hanya saja dy drama queen dan agak menjengkelkan. bayangkan saya, di gym dy harus memakai make-up. halah! trus melihat cowok secara fisik. setelah melihat Recko sixpack baru mau ,ketika dy gendut, Abel malah menjauh.
Magdalena Ii
Jul 01, 2012 rated it really liked it
A simple yet fun novel from andrei
I was so into the character and able to feel how she feels
Great job!
Nona
Nov 26, 2008 rated it liked it
you don't know what you got 'til it's gone... :)
Christine
Feb 18, 2009 rated it liked it
menarik..seperti pretty prita.. hehehe.. ada lucu dan sedihnya juga. kadang kesel sama kelakuan tokoh utama cewenya, tapi ternyata.. ending happy....
Dina Oktariani
Feb 07, 2012 rated it it was ok
Shelves: chick-lit
sebel banget sama si abel itu...
Helen
Sep 26, 2011 rated it really liked it
"Do you love me?" tanya Recko malam itu.

"Ya," jawab Abel kebingungan. But I love him too....

hmmm... dilema antara 2 pria tp..

Just_denok
Novel ini bertaburan barang2 branded...Ceritanya bagus :)
Wu
May 22, 2010 rated it really liked it
OK sih, tp dibnding Pretty Prita mnrtku kalah. Idenya pdhal seru, tp ceritannya malah krg bisa ngangkat serunya. Apalg terlalu byk adegan dandan d salon, dan sebangsanya.
Wiwi
May 02, 2012 rated it liked it
Ceritanya ringan, bahasanya juga mengalir lancar..tapi konfliknya kurang seru..jd cm baca sbntr udh lgsg selesai..
Veronica Widya
Oct 18, 2010 rated it really liked it
Ceritanya lumayaann,, cuma ide selingkuh ini ga banget!!!
Bagaimanapun, aku ga suka dengan ide selingkuh gimanapun alasannya.
tapi ni buku memberikan suatu pesan yg bagus juga. :)
Esterina Novianti
Jan 06, 2012 rated it really liked it
Shelves: metropop
ceritanya bagus, tapi suka bingung juga kenapa ceritanya andrei aksana rata- rata semua nyeritain tentang cewe cewe kosmopolitan yang high class gimana gitu. tapi ceritanya bagus sih.
Annisa Purnomo
meringankan otak dan menghibur mengisi waktu luang yang jarang :D
Novi andrean
rated it it was ok
Apr 26, 2013
Delisa sahim
rated it it was ok
Mar 14, 2011
Cyntia Wang
rated it liked it
Sep 15, 2014
Chen An
rated it liked it
Feb 02, 2011
Ryane
rated it liked it
Mar 16, 2009
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 10 11 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • Bidadari Santa Monica
  • Jampi-Jampi Varaiya
  • Selebriti
  • Dil3ma
  • Pasangan (Jadi) Jadian
  • A.M.S.A.T - Apa Maksud Setuang Air Teh
  • Love in Prague
  • His Wedding Organizer
  • Three Days Cinderella
  • Bellamore: A Beautiful Love To Remember
  • Rahasia
  • Quarter Life Dilemma
  • Fly Him to The Moon
See similar books…
84 followers
Andrei Aksana pertama kali memulai debutnya sebagai penulis novel di tahun 1992, dengan meluncurkan Mengukir Mimpi Terlalu Pagi. Ia adalah cucu pujangga Sanoesi Pane dan Armijn Pane, dan merupakan anak kedua novelis Nina Pane dan Jopie Boediarto. Kakek buyutnya adalah Sultan Pangurabaan Pane, pendiri surat kabar Surya di Tapanuli, penulis roman Tolbok Haleon, dan pengelola kelompok musik tradision ...more
No trivia or quizzes yet. Add some now »