Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “The Case We Met” as Want to Read:
The Case We Met
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

The Case We Met

by
4.12  ·  Rating details ·  190 ratings  ·  74 reviews
Sign in as Redita Harris
From : Ratu Maheswari < ratumahestjip@chef.net >
Subject : Re: Re: Baca NY Times

Dita, kamu bahkan masuk berita NY Times karena mendadak ambruk waktu sidang dan orang jadi ngira kamu mau dibunuh sama lawan kamu—you should take a break, for God’s sake! Jadi, kenapa juga tiba-tiba kamu ribet ngurusin kasus malapraktik di sini? Kamu bahkan udah nggak ket
...more
Paperback, Metropop, 440 pages
Published March 23rd 2020 by Gramedia Pustaka Utama
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about The Case We Met, please sign up.

Be the first to ask a question about The Case We Met

Community Reviews

Showing 1-30
Average rating 4.12  · 
Rating details
 ·  190 ratings  ·  74 reviews


More filters
 | 
Sort order
Start your review of The Case We Met
ijul (yuliyono)
Mar 29, 2020 rated it really liked it
Shelves: metropop, dewasa, romance
First line:
[sidang kedelapan, New York Criminal Court; Lantai 13
"Red! Astaga, Nona Harris! Jangan lari-lari begitu! Nanti Anda jatuh!" teriak Hakim Walter yang baru saja hendak memasuki ruang sidang nomor 1301.
---hlm.5, Chapter 1 - Preambule

Thanks to Kak Raya, yang sudah ngasih kejutan manis di hari-hari terakhir jelang kebijakan kantor untuk #WorkFromHome (WFH) dalam rangka #SocialDistancing dan #PhysicalDistancing #DiRumahAja guna memutus rantai penyebaran virus Covid-19 yang makin mengkhawati
...more
Sandy Arini
Aug 25, 2020 rated it liked it
Shelves: read-in-2020
*3.5/5

The Case We Met adalah karya Flazia pertama yang saya baca dan cukup mengesankan. Setelah baca beberapa halaman pertama, saya langsung berpikir ”wah, penulisnya dokter nih kayanya”, terus saya kepo dan ternyata benar.

Courtroom-medical drama yang disuguhkan cukup menggugah selera. Walaupun banyak istilah medis, penulis memberikan detil informasi secara lengkap dan mudah dipahami, jadi pembaca tidak merasa kebingungan. Awalnya saya sempat berpendapat, kalau saja ceritanya dikembangkan jadi t
...more
Autmn Reader
Feb 17, 2021 rated it really liked it  ·  review of another edition
Shelves: 4-four-stars, 6-ebook
Aku enggak berekspektasi apa-apa sama buku ini. Malah lebih cenderung skeptis karena "Ini novel romance tebel amat ampe 400san. Ngomongin apaan?" (Lupa kalau Winter in Tokyo dan Sunshine juga 400 san 😂) Tapi ternyata aku enjoy banget. 400 halaman aja nggak berasa.

•Pros•

Ceritanya enak banget ngalir, risetnya juga oke banget. Penulisnya Dokter, kan, ya? Tapi ceritanya bisa kuat di dua2nya. Maksudnya, hukum dan kedokterannya oke punya.

Pada dasarnya, kayaknya aku emang lebih suka romance yang santa
...more
Akaigita
Jun 02, 2020 rated it it was amazing
Shelves: fiction
AHAHAHAHA SERU CUY SERUUU

Aku yang tamatan hukum aja plonga plongo baca ini, hahaha. Mungkin kalo dulu ikut sekolah advokasi aku bisa agak mudengan.

Jantungku berdesir waktu di bab-bab awal nongol nama Andy Dufresne. Itu fictional godfatherku--halah lebay--tapi maksudnya karena aku kagum sama otak INTJ-nya. Interaksi trio kwek-kwek Rehan-Akbar-Natan ini juga lucuuu. Rehan terutama, wkwkwk bangetlah dari awal sampai akhir. APALAGI BAPAKE YA ALLAH! Kok ono menungso wkwkwk koyo ngono 🤣🤣🤣

Masih banyak
...more
Katherine 黄爱芬
DNF di hlm 44.

- Saya gak mudeng tujuan novel ini. Pengacara koq jadi detektif?
- Serasa baca buku kedokteran non fiksi.
- Pingsan tapi gak boleh buka hijab. I don't understand.
- Terlalu banyak narasi.
- Nama tokoh sidekick : Ginnifer. Aneh!!! Setau saya sih biasanya Jennifer. Atau Gennifer.

Ya sudahlah drpd gw bikin dosa dgn memaksakan baca novel model gini mendingan gw stop sedini mungkin.
...more
Niki Yuntari
Apr 02, 2020 rated it it was amazing
Shelves: gramedia-digital
“Nat, someone said that being a good doctor is like being a goalkeeper. No matter how many goals you’ve saved, people will only remember the one you missed.” (hal 97)

Secara umum, novel ini menceritakan tentang dua dunia yang berbeda, yakni medis dan hukum. Keduanya dihubungkan dengan sangat menarik oleh penulis, lewat sebuah kasus malapraktik. Natanegara Langit (Natan), seorang dokter anestesi dituntut karena ‘dianggap’ melakukan kesalahan (malapraktik) saat operasi yang mengakibatkan pasien men
...more
Maya
Nov 11, 2020 rated it it was amazing
Sukaaa XD. Komplit, banyak nilai-nilai kehidupan yang bisa dipetik. Kontemporer, tapi masih ada sisi religinya. Penokohannya bagus dan tidak terlalu banyak drama. (dan bikin baper juga haha)

Jujur, saya memang suka hal-hal yang berbau penyelidikan dan medis. Makanya sewaktu baca ini, seneng gituu. Apalagi ceritanya juga bagus. Singkron dari awal sampai akhir. Terlepas dari ketepatan penulis dalam mendeskripsikan prosedur medis, rasanya ini sudah cukup meyakinkan. Tulisan Mbak Flazia ini mudah dib
...more
Acipa
Apr 05, 2020 rated it it was amazing
Shelves: fiction, metropop, romance
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Syifa Zakiah
Feb 23, 2021 rated it really liked it
Shelves: metropop
I really enjoyed this novel 😆 it's out of my expectation.

Rasanya seperti ketika saya minum jasmine tea, sepet dan sedikit pahit, tapi aroma wanginya seolah nyuruh saya untuk terus minum, dan minum. Sampai saya gak sadar udah abis setengahnya XD

Suka bgt pokoknya sama novel iniii...
...more
Pradnya Paramitha
Apr 02, 2020 rated it really liked it
Redita Harris adalah pengacara muda di New York yang fokus menangani kasus-kasus malpraktik dokter, dengan klien terutama lansia. Karena utang budi dan juga permintaan kakaknya, Red akhirnya pulang ke Indonesia dan membela dr. Nataniel Langit yang jadi terdakwa kasus malpraktik. Padahal, sejak kenal di bangku sekolah, menghadapi Natan selalu jadi horor tersendiri bagi Red. Apalagi dalam proses persidangan, Red harus menghadapi jaksa penuntut yang merupakan seseorang dari masa lalunya, yang masih ...more
Oda Ayu
May 19, 2020 rated it really liked it
Great combination of:

1. Hospital / Medical / Doctor life & knowledge;
2. Legal / Lawyer life & knowledge;
3. Sharia (?) values

All glued together so well thanks to the very deep research (I must say & appreciate) reflected in the well written, comprehensive, fruitful story.

Nice reading to enjoy fiction while still having so many things to learn from (medical & legal esp.)
Fla zia
Apr 23, 2020 added it  ·  (Review from the author)
Hi, Folks! Salam. Of course, I’m not going to review my own book in this section :D. I just want to thank everyone who read this book and write an honest review here. Sekalian juga share beberapa visualisasi novel yang pernah diunggah di instagram:

description

description

description

description

Dan nggak terasa, ini sudah 1 Ramadhan lho, tepat 1 bulan sejak TCWM pertama kali rilis. Meskipun saya masih berduka karena COVID-19 yang mewabah sejak awal Maret, pada waktu yang bersamaan, saya juga cukup senang buku yang dikembangkan dari cerpen ber
...more
Pauline Destinugrainy
Redita Harris adalah seorang pengacara yang mengawali karirnya di New York. Dia mengikuti jejak ayah dan kakaknya berkarir di bidang hukum. Kebanyakan klien Dita adalah para wanita dan lansia dengan kasus hukum terkait malapraktik dokter. Kali ini dia ingin membalas budi seorang dokter yang dituntut dengan tuduhan malapraktik. Orang itu tidak lain adalah Nathan, sahabat kakaknya.

Dita sudah lama mengenal Nathan. Sewaktu SMA, Nathan adalah seniornya yang sering terlibat tawuran. Dita takut pada Na
...more
Lia
Jun 06, 2020 rated it really liked it
Novel metropop tebal (435 hal) pertama aku baca dan tidak mengecewakan. Layaknya novel metropop cerita THE CASE WE MET mempertemukan profil Natan sebagai dokter spesialis anestesi dan Redita seorang pengacara (sekaligus vibe sebagai detektif). Bertemunya mereka setelah sekian tahun, dihadapkan pada masalah utang-balas budi. Sehingga Dita dengan begitu inginnya menjadi pengacara Natan untuk kasus yang diduga malapraktik.

Romansa:
Roman didalam cerita ini mengingatkanku lada cara Mariana Zapata meng
...more
Yonea Bakla
Rekor metropop tertebal yang pernah kubaca!
Tapi karena page turner jadi gak kerasa.
Opening di New York jujur saja bikin aku susah loadingnya. Apalagi bahasa yang digunakan cukup formal seperti novel terjemahan. Wait, ini serius metropop?

Lalu, seperti biasa aku loncat setengah terakhir. Setting di Yogyakarta. Baik. Mari balik baca dari awal.

Redita Harris, pengacara muda selebram yang dijuluki Red Riding Hijab, sedang menangani kasus malapraktik dr. Mark Ashton di New York, ketika tiba-tiba dr. N
...more
Husna Ameliaras
Apr 01, 2020 rated it it was amazing
Aku, waktu pertama kali liat novel ini mau rilis dr IG-nya kak flazia : Ya ampun akhirnya ada novel baru juga!

Jelas, aku berharap banyak sama novel satu ini, berharap stlh sekian tahun kak flazia ngilang dan gak ngluarin buku sama skali, diam2 dia nyiapin sesuatu yg layak bgt buat dibaca, layak buat ditunggu. Oke, dan stlh nyelesein buku ini, aku diem sebentar, mikir apa kata yg paling cocok buat aku kasih ke novel ini. Boleh aku bilang kalau ini karya yg sgt cerdas?

Aku sll suka bagaimana kak f
...more
Seva
Mar 31, 2020 rated it it was amazing
AKU. SUKA. BANGET.

aku punya ekspektasi yang biasa-biasa aja awalnya. tapi begitu aku baca rasanya kayak BOOM! aku disuguhi cerita yang melampaui ekspektasiku banget.

aku suka banget tiap detail ceritanya. aku suka banget penjabaran penulis tentang pekerjaan Dita sama Natan. aku beneran kayak ikut masuk ke dalam cerita, seolah-olah aku beneran ada di ruang sidang. saat Natan berurusan sama pasien juga aku ikut berdebar; menurutku jadi dokter itu berat banget tapi juga keren banget! menurutku penul
...more
Elita Devianti
Mar 30, 2020 rated it it was amazing
Bukan pertama kalinya baca novel karangan flazia, tapi ini novel metropop pertamanya! Dan saya suka pakai banget!

Wlpn cm sbentar, saya sempat excited bgt wkt menemukan park seiji, main lead novel flazia sebelum ini yg judulnya Gravitasia, jadi dokter ortopedi yg melakukan operasi keduanya ginnifer hwang sekaligus jd saksi persidangan mark ashton. Tapi tetap ya, mnrt saya, natan adalah male lead yg karakternya paling punya kharisma dibanding tokoh2 lain yg pernah flazia tulis di novel2 sblm ini.
...more
Saff
Mar 13, 2021 rated it it was amazing
Wow. Aku beneran kehilangan kata-kata buat ngedeskripsiin novel ini dengan baik dan benar✨

Plotnya rapi. Pengembangan cerita bener-bener matang. Semua karakternya lovable. Background profesi dan world building-nya sangat lengkap dan mendetail. Jujur, aku nggak pernah nyangka kalau dunia hukum dan dunia kedokteran yang dikombinasikan dengan masing-masing porsi yang pas bakalan semenakjubkan ini. Asli, beneran menakjubkan! Aku jadi penasaran berapa lama Kak Flazia menulis novel ini karena ceritanya
...more
Yusda Annie
Jun 12, 2020 rated it really liked it
"She wasn't waiting for a knight, she was waiting for a sword

"He will give you your own sword and ask you to fight together." #quotes 💕
.
.
So cute. Sekaligus bacaan yg menyenangkan. Untung @y0nea beli dan menyelamatkanku dari pintu GD yg terkonci. We curiga jangan² dia ibu peri.. 🤭🤭
.
.
Paling kocak kalau ketemu Rehan, Natan dan Akbar, entah langsung entah di grup chat. Pengacara, dokter, dokter yg bisa bikin ngikik sampai susah move on. Persahabatan mereka bertiga nggak main main. Belasan tahun seja
...more
Kandicha
Apr 02, 2020 rated it it was amazing
SUKAK BANGET. TITIK!

Sampai bela-belain bikin akun goodreads biar bisa ngomong panjang lebar karena aku sehampa itu setelah novel ini selesai dibacaaa. Kenapa udah selesai aja siih? (padahal jelas ini kayaknya metropop yang masuk golongan tebel abis deh, tapi ya gimana aku masih mau tahu hidupnya Natan sama Ditaa). Jadi, aku tahu novel ini di story-nya gramedia digital dan karena promo #bacadirumah masih ada dan novel ini tiba-tiba udah tersedia di GD dan daftar bacaan udah menipis, langsung deh
...more
Tiny Shen 沈帝妮
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Lailaturrahmi
Jun 04, 2020 rated it it was amazing
Shelves: gramedia-digital
Pertama nge-tag buku ini dari covernya yang merah menyala dan blurbnya di halaman belakang. Tema kasus malapraktik membuat saya tertarik karena pernah studi di bidang kesehatan.

Di awal-awal, buku ini sempat terasa agak berat oleh detail, apalagi settingnya di luar negeri (New York) tetapi saya meneruskan membaca. Saat settingnya 'pindah' ke Yogyakarta, berangsur-angsur ceritanya jadi lebih asik dibaca, lebih alamiah.

Yang saya suka dari buku ini adalah detailnya; detail medis dan detail legal (ya
...more
Ossy Firstan
32-2020
Aku ketiduran membaca ini di 5 halaman pertama. Tapi aku teringat, dua minggu lalu, aku ketiduran di dua puluh menit pertama It's Okay Not To Be Okay, tapi ternyata aku menyukainya tatkala melanjutkannya---setelah mungkin berjuta hari tak pernah nonton drakor lagi. Jadi aku pikir, mari kita lanjutkan. Di seratusan halaman pertama, aku kembali ketiduran. Novel ini baru lancar dan langsung habis ketika aku melanjutkannya di 200an hingga selesai. Mungkin hubunganku dengan novel ini sama deng
...more
Fitra Aulianty
Apr 01, 2020 rated it it was amazing
Ketika melihat salah satu bookstagram punya novel barunya Kak Flazia, saya excited banget. Soalnya sempat baca dua novel Kak Flazia yang sebelumnya (Mr. A vs Ms. A: Gravitasia dan 1/6) dan novelnya keren banget, terlebih karena alur romance dicampur dengan riset yang cukup banyak dari profesi/hobi karakter utamanya bikin novel itu jauh lebih sosweet dan informatif daripada novel romance lain yang saya baca. Tapi saya nggak nyangka kalau The Case We Met bakal sekeren ini! Adegannya jauh lebih det ...more
Amaya
Apr 24, 2021 rated it really liked it
Redita Harris mendadak tenar setelah beritanya pingsan di pengadilan New York dimuat. Di balik insiden itu Natan kebetulan ada di NY. Singkat cerita, seperti judulnya, The Case We Meet, Dita dan Natan dipertemukan pada kasus malapraktik. Dita sebagai pengacara tergugat dan Natan sebagai terdakwa.

Awal dapat pinjaman buku ini girang banget, karena waktu tunggunya lumayan lama dan novel ini lumayan populer.

Akhirnya dalam waktu yang tumben banget nggak kurang dari 42 jam selesai dan yah aku terkesan
...more
Juwita
Nov 22, 2020 rated it liked it
Shelves: 2020-read
Awalnya penasaran, kok bisa ya metropop sampai 400 halaman. Sudah kayak fantasi aja. Beberapa kali juga sempat lihat di postingan bookstagram, jadi makin kepo kan. Eh, waktu baca nya....
1) Bosan banget, terlalu banyak kata/topik yang diulang-ulang. Contoh: Dita gak mau hanya berduaan sama cowok, trus itu diulang tiap jumpa Natan. But, thank God 200 halaman ke belakang lebih baik. Hampir dnf juga karna teralalu bosan.

2) Mau buat penasaran tapi terlanjur bosan karna terlalu lama plot twice nya dan
...more
Annida
Sep 15, 2020 rated it liked it
Dari awal aku baca halaman pertama aku udah kepikiran bakalan dapet cerita kayak drama-drama hukum sama drama kedokteran yg aku tonton dan yaa wah bener-bener kayak ekspetasiku banget jadi aku ga kaget atau ngerasa bosen ngebaca buku ini karna aku punya bayangan dari drama korea yang aku tonton.

manurutku bukunya kebanyakan ya halamannya, progress hubungan dita sama natannya juga lama banget, ada banyak paragraf yg aku skip karna terlalu ngejelasin hal yg ga perlu menurutku dan mungkin itu yg bi
...more
Nathania
Jan 01, 2021 rated it really liked it
Dita yang sekian lama baru dipertemukan dengan Natan, Sesosok Pria yang selalu meminta Ia untuk menjauhkan diri darinya. dipertemukan dengan situasi dimana Dita membalas budi kepada Natan dengan menjadi pengacara pembela untuk Kasus Natan yang diduga melakukan malpraktek.

Overall, jalan ceritanya bagus banget agak beda sama novel lainnya, sekalipun banyak istilah kedokteran yang biarpun ada footnotenya masih susah dipahami dan saya cukup apresiasi untuk halaman yang cukup banyak sebagai novel met
...more
Davian
Apr 04, 2021 rated it really liked it
Shelves: fiction, romance
I don’t particularly enjoy romance books, but this book is pretty good to read. The characteristics, the well-detailed occupation for both of them, the plot as well. A lawyer and doctor love story, simple and neatly covered from the start until the end. The character development isn’t that much shown, but I think it’s still fine, though. Overall, this book intrigued my interest. Very well.
« previous 1 3 4 5 6 7 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • Ganjil-Genap
  • Melbourne (Wedding) Marathon
  • Second Chance
  • The Supernumerary Project
  • Resign!
  • Secangkir Kopi dan Pencakar Langit
  • Algoritme Rasa
  • Progresnya Berapa Persen?
  • Scars and Other Beautiful Things
  • Belok Kiri Langsing
  • Jakarta Sebelum Pagi
  • Finn
  • The Player (Pentagon Series #4)
  • Perempuan yang Menangis kepada Bulan Hitam
  • Starting Over
  • Nebula
  • Inisial K
  • Tokyo & Perayaan Kesedihan
See similar books…

Related Articles

  Some people love books. Some people fall in love. And some people love books about falling in love. Every month our team sorts through...
37 likes · 8 comments
Preambule: Atas segala tuduhan yang belum dipastikan dengan bukti sah, seorang tertuduh berhak mendapatkan pembelaan dari orang yang dipercaya sehingga tetap tidak kehilangan haknya atas harapan untuk diselamatkan.” 1 likes
Pasal 4: Bahwa pihak yang berutang budi selayaknya memenuhi kewajiban terhadap pihak yang berpiutang budi, paling tidak sekurang-kurangnya diganti dengan balasan yang setara.” 1 likes
More quotes…