Beruntung sekali rasanya saya setelah berlangganan Gramedia Digital saya bisa membaca banyak buku dengan mudah dari mana saja, kapan saja, tanpa perlu menambah beban, dan saya merasa lebih cepat. Strategi saya membaca cepat dan fokus pada hal detail yang menarik karena konseptual khas dari sebuah buku (strategi yang bagi saya cocok untuk buku non-fiksi). Membaca via tablet atau smarphone memungkinkan saya membaca 2 halaman dalam sekali melihat dan dengan demikian bisa lebih cepat dibandingkan membaca hardcopy. Buku cetak membuat saya yang kaku membaca halaman per halaman dan rasanya waktu yang dihabiskan jadi lebih lama.
Buku ini adalah buku berikutnya yang saya selesaikan dengan membaca secara digital. Buku yang cukup bagus, khususnya bagi yang belum mengenal tokoh-tokoh yang menjadi sumber pertama yang menginspirasi penulis. Saya kira buku ini jadi perkenalan yang cukup baik kepada Gretchen Rubin, Simon Sinek, Daniel Goleman, dan Gary Vaynerchuck. Mengenai membangun kebiasaan baik juga hal yang lebih besar seperti tujuan hidup. Baik dibaca bagi yang muda dan selalu ingin belajar hal baru.
Bagi saya pribadi saya lebih puas membaca buku-buku langsung dari penulis di atas, namun dalam buku ini mbak Debby Tanamal membantu pembaca pemula yang rajin dan punya motivasi memperbaiki diri. Dilengkapi dengan jurnal yang menjadikan buku ini juga menjadi buku aktivitas. Penjelasannya mudah dipahami apalagi selalu didahului dengan cerita. Sebuah buku yang cukup baik 👍