Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Sustaination: Zero Waste Bukan Hanya tentang Mengganti Sedotan Plastik” as Want to Read:
Sustaination: Zero Waste Bukan Hanya tentang Mengganti Sedotan Plastik
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Sustaination: Zero Waste Bukan Hanya tentang Mengganti Sedotan Plastik

by
4.35  ·  Rating details ·  23 ratings  ·  10 reviews
Sustaination sarat akan pengetahuan gaya hidup berkelanjutan dan minim sampah yang memberikan dampak positif bagi lingkungan, keluarga, serta masyarakat.

Sebuah perkenalan yang tepat untuk belajar dan memulai gaya hidup minim sampah. Setelah mengakrabi buku ini, bersiaplah tersadar dan menjadi manusia yang hidup berkelanjutan.

Sekali lagi, zero waste bukan hanya tentang meng
...more
Paperback, 172 pages
Published November 2019 by Metagraf
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Sustaination, please sign up.

Be the first to ask a question about Sustaination

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-45
Average rating 4.35  · 
Rating details
 ·  23 ratings  ·  10 reviews


More filters
 | 
Sort order
Start your review of Sustaination: Zero Waste Bukan Hanya tentang Mengganti Sedotan Plastik
Puty
Mar 04, 2020 rated it it was amazing  ·  (Review from the author)
Bintang 5, bukan karena saya yang mengilustrasikan (itu juga deng... hahaha) tapi karena buku ini adalah buku yang edukatif, persuasif, dan informatif dalam membahas gaya hidup minim sampah (less waste). Dimulai dari pembahasan mengapa kita perlu peduli terhadap permasalahan sampah, dan diakhiri dengan aspek yang lebih personal dan spiritual tentang hidup berkesadaran alias mindful living. Buku ini juga membahas tips yang praktis mulai dari mengurangi sampah dapur, sampai tips yang agak advance ...more
Maryamz
Jun 23, 2020 rated it really liked it
Saya suka semangat yang dibawa oleh Sustaination untuk mengurangi sampah; buku ini tidak bicara tentang 3R (reuse, reduce, recycle) tetapi lebih dari itu. Di awal, buku ini menjelaskan tentang prinsip re-think sebelum purchasing sebagai step pertama dalam mengurangi timbulan sampah huks.

Di buku ini juga dijelaskan berbagai cara yang bisa dilakukan dari rumah untuk bertanggungjawab terhadap sampah yang kita hasilkan. Menarik sekali! Saya berencana menerapkan beberapa (step by step, tentu saja) ha
...more
Yuna
Jul 22, 2020 rated it really liked it
Lengkap banget ngejelasin soal hal-hal utama gaya hidup minim sampah. Dari jenis sampah, jenis plastik, bahan kimia yang harus dihindari dan kenapa, penekanan inti dari gaya hidup minim sampah itu sendiri, dan lain-lain. Sangat membuka wawasan dan mudah dicerna dengan ilustrasi dan bagan yang memudahkan pembaca. Sangat ku rekomendasikan untuk siapapun, entah orang yang concern dengan isu lingkungan atau yang sekedar mau baca buku non-fiksi aja. Karena mudah-mudahan efeknya sama; ingin melakukan ...more
Nathalie Indry
May 24, 2021 rated it it was amazing
This book is amazing. Buku inilah yang mengubah perspektif saya soal sampah, sekaligus menyadarkan diri bahwa kita perlu melakukan sesuatu untuk bumi tercinta. Penulisnya, Mbak Dwi sangat concern dengan hal ini dan menempuh pendidikan yang sejalan, Sustainable energy technology. Bukan hanya pantas, tapi sudut pandangnya yang bernas membuat buku ini layak dibaca dan direkomendasikan untuk menyadarkan seluruh masyarakat Indonesia atas perilakunya terhadap sampah.

Penyajian fakta bahwa tumpukan sam
...more
Soraya Nur Aina
Mar 30, 2021 rated it it was amazing
Udah lama follow akun Sustaination di Instagram dan mengikuti perjalanan Tyas mengedukasi masyarakat dengan Zero Waste Lifestyle.

Benar katanya, bahwa isu lingkungan dan perubahan iklim belum menjadi prioritas utama bagi masyarakat Indonesia. Persoalan lapar dan dahaga seakan menutupi semua permasalahan lain yang ada. Buku ini ada untuk itu. Ditulis dengan pendekatan personal sehingga mudah dibaca siapapun, apalagi untuk awam yang ingin memulai belajar isu lingkungan.

Isinya lengkap dan cukup inf
...more
Dhilaah
Jul 17, 2021 rated it really liked it
Pada 2 tahun terakhir ini ,saat seluruh dunia fokus thd penanganan pandemi. Isu lingkungan dan climate change nampaknya jdi isu yang terlupakan. Padahal hal ini pun sangat berdampak pada keberlangsungan hidup manusia.

Sustaination bukan hanya memperkenalkan gaya hidup minim sampah, tp jauh dari itu, mengajarkan untuk lebih bijak dalam menggunakan sumber daya dan menjalankan hidup berkesadaran. Sadar bumi kita dalam keadaan kritis, sadar semua hal yg kita lakukan berdampak pda alam, sadar generas
...more
Rifa Putri
Feb 02, 2021 rated it really liked it
Buat temen-temen yang mulai aware dengan isu lingkungan dan mau mulai mempraktikkan gaya hidup ramah lingkungan, mungkin ini buku yang tepat.

Pembahasannya cukup komprehensif tapi dikemas dengan bahasa yang ringan, mulai dari konsep circular economy sampai langkah praktis mengelola berbagai jenis sampai di rumah.

Well, akan sangat overwhelming kalo semua saran di buku ini dikerjakan langsung sekaligus 😂 Bisa dipilih dari tips n trick yang paling mudah, sambil along the way bukunya nanti diintip-in
...more
Chika Sebayang
Jul 21, 2021 rated it really liked it
Shelves: ipusnas
Mau berterimakasih dengan ipusnas, krn di ipusnas gua nemuin dan baca buku ini gratis pula. Btw koleksi ipusnas oke-oke.


Suka sama penjelasan nya yang super detail serta banyak tips yang sangat membantu. Buku ini jadi penyemangat untuk hidup lebih berkesadaran dan lebih peduli terhadap lingkungan terutama lebih bertanggungjawab akan sampah yang dihasilkan secara pribadi.




Wiwinndut
Apr 15, 2021 rated it liked it
Berisi alasan kenapa mesti menerapkan gaya hidup zerowate.
nadinosaurus
Jun 03, 2021 rated it it was amazing
Lima bintang karena bukunya singkat, jelas dan ngenaa. Cocok sekali untuk yang baru mau memulai hidup minim sampah, semua yang diajarkan disini mudah diaplikasikan ♡ ilustrasinya juga baguus,
Self.
rated it really liked it
Apr 10, 2021
Rahma Rismawati
rated it it was amazing
Mar 14, 2021
latifar
rated it really liked it
Mar 19, 2020
Nias Uciyanti
rated it really liked it
Mar 28, 2021
Aida
rated it really liked it
Jan 03, 2021
an
rated it really liked it
Mar 08, 2021
Titiw
rated it it was amazing
Mar 20, 2020
Khairunisah Ananda
rated it it was amazing
Sep 28, 2020
Dwi Sasetyaningtyas
rated it it was amazing
Nov 25, 2020
Mishella
rated it really liked it
Nov 27, 2020
Anita Apriliani
rated it it was amazing
May 15, 2021
Arditya Citra
rated it it was amazing
Jul 01, 2020
Bivisyani Questibrilia
marked it as to-read
Feb 14, 2020
Azalea Hidayat
marked it as to-read
Feb 29, 2020
Ellya Khristi
marked it as to-read
Mar 06, 2020
Dini
marked it as to-read
Mar 10, 2020
Nini
marked it as to-read
Mar 15, 2020
Yolanda Suciati
marked it as to-read
Mar 18, 2020
Kiyanadhira Aryienno
marked it as to-read
Mar 19, 2020
wanda
marked it as to-read
Mar 21, 2020
Hend Mubarak
marked it as to-read
Mar 27, 2020
Amalia
marked it as to-read
Mar 29, 2020
Farahiyah Syarafina
is currently reading it
Apr 08, 2020
Merlyn
marked it as to-read
May 09, 2020
Melisa
marked it as to-read
May 18, 2020
Pangestika
marked it as to-read
Jun 12, 2020
Arifanny Faizal
marked it as to-read
Jun 21, 2020
Rindi
marked it as to-read
Jul 02, 2020
Felly
marked it as to-read
Aug 23, 2020
Fajar
is currently reading it
Oct 05, 2020
Eka Yunita
marked it as to-read
Oct 10, 2020
Annissa Larasati
marked it as to-read
Oct 11, 2020
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • Daily Dose of Shine
  • Di Tanah Lada
  • Zero Waste Adventure
  • Orang-Orang Oetimu
  • Kitab Kawin
  • パンダ銭湯
  • Rumah Lebah
  • Teach Like Finland: 33 Simple Strategies for Joyful Classrooms
  • Tidak Ada New York Hari Ini
  • #AboutLove
  • #AboutFriends
  • Mata Dan Manusia Laut
  • An Economist Walks Into a Brothel: And Other Unexpected Places to Understand Risk
  • The Girl He Used to Know
  • If I Never Met You
  • Don't You Forget About Me
  • Nyanyian Akar Rumput: Kumpulan Lengkap Puisi
  • Sergius Mencari Bacchus: 33 Puisi
See similar books…

News & Interviews

When it comes to whiling away the dog days of summer, nothing is better than a good book. Or two. Or three. Let’s say ten! We’re getting...
4 likes · 0 comments