Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “I libri che fanno la felicità: Prenditi cura della tua anima con la libroterapia” as Want to Read:
I libri che fanno la felicità: Prenditi cura della tua anima con la libroterapia
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

I libri che fanno la felicità: Prenditi cura della tua anima con la libroterapia

3.74  ·  Rating details ·  19 ratings  ·  5 reviews
La più nota libroterapeuta italiana ci accompagna in un percorso lungo 135 libri per imparare a leggere nel profondo delle storie ed esplorare noi stessi alla ricerca della felicità.
 
Durante una seduta di libroterapia non si abbracciano libri come alberi, né si sciolgono pezzetti di romanzo in un bicchiere dacqua. Anche se ha molto a che vedere con la psicoterapia e con la
...more
Hardcover, 240 pages
Published April 11th 2019 by Vallardi
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about I libri che fanno la felicità, please sign up.

Be the first to ask a question about I libri che fanno la felicità

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-36
Average rating 3.74  · 
Rating details
 ·  19 ratings  ·  5 reviews


More filters
 | 
Sort order
Start your review of I libri che fanno la felicità: Prenditi cura della tua anima con la libroterapia
Virgy Nicole
May 19, 2019 rated it it was amazing  ·  review of another edition
Quando la psicologia e la letteratura si uniscono, ecco che abbiamo la biblioterapia: un vero e proprio percorso all'interno delle nostre parti più profonde, utile per il raggiungimento della felicità. Bellissime le citazioni di Jung e i consigli di lettura a seconda delle fasi da attraversare per il benessere interiore.
Lidia Calamia
Lettura piacevole e leggera. Un breve excursus psico-letterario per conoscere se stessi attraverso letture che possono rendere armoniche le tante parti che secondo Jung e la psicanalisi ci compongono: il daimon, il Puer, il Senex, lEroe e così via. Cè una ricerca che attanaglia tutti gli uomini: la felicità.
Interessante ricordare che in greco la parola che identificava la felicità era eudaimoniq, il buon daimon. Ognuno di noi ha questo daimon che coincide, banalizzando, con la nostra parte più
...more
Sara Di
Aug 07, 2019 rated it it was amazing  ·  review of another edition
Da oggi, per me, questo libro diventa il #maipiusenza di ogni lettore!
Lautrice sa accompagnarci in un percorso verso la felicità attraverso lesplorazione degli archetipi. Lo fa con delicatezza, senza risultare saccente e senza escludere alcun genere letterario. Soprattutto lo fa con grande generosità, condividendo aspetti della sua vita e tante nozioni interessanti.
Le descrizioni dei libri sono sintetiche ed efficaci e non mancano mai le domande giuste al momento giusto, quelle che solo un bravo
...more
Eleonora
Oct 07, 2019 rated it liked it  ·  review of another edition
Shelves: 2019
Sono indecisa su questo libro. Non sono riuscita a inquadrarlo bene.
Mi aspettavo che spiegasse il perchè i libri possano assumere una valenza terapeutica, ma viene dato per certo e vengono proposte delle letture in base allo stato d'animo o ai traumi, consapevoli e non, che ciascuno di noi si porta dentro. Allora mi aspetto un discorso più approfondito dal punto di vista psicologico, ma ci si ferma in superficie. Allora da lettrice compulsiva leggo avidamente i titoli consigliati per prendere
...more
Fefs Messina
Jan 12, 2020 rated it liked it
Manualetto simil self-help per avviare un percorso di lettura in cui esplorare gli archetipi della psiche umana.
Utile se effettivamente usato come linea guida di un gruppo di lettura; preso singolarmente è abbastanza inutile.
Alexaki
rated it it was amazing
Jul 03, 2019
Chiara Calligaro
rated it liked it
May 02, 2019
Marzia Serena
rated it really liked it
Jun 21, 2019
Gisella Roner
rated it really liked it
Dec 29, 2019
Marina Galimberti
rated it liked it
Aug 14, 2019
La Tilla
rated it it was amazing
Jul 28, 2019
Francesca
rated it liked it
May 17, 2019
Sara Valinotti
rated it really liked it
Apr 23, 2019
Billa
rated it liked it
Dec 31, 2019
Noemim.
rated it really liked it
Jan 29, 2020
Tiziana
rated it liked it
May 15, 2019
Silvia
rated it liked it
Jun 15, 2019
Francesca Rotelli
rated it really liked it
Feb 01, 2020
Aldo Rita
rated it really liked it
Aug 16, 2019
Stefania
marked it as to-read
Apr 22, 2019
Krissy from aNobii
marked it as to-read
May 03, 2019
Anna Patrone
marked it as to-read
May 04, 2019
Nelliamoci
marked it as to-read
May 07, 2019
Anna Rita Annie
marked it as to-read
May 17, 2019
I libri sono poesia
marked it as to-read
May 17, 2019
Rolly Stardust
marked it as to-read
May 18, 2019
Martina Verdelli
marked it as to-read
May 28, 2019
Libera Tra I Libri
marked it as to-read
May 31, 2019
Giada ✨
marked it as to-read
Aug 05, 2019
Ladygiodesi
marked it as to-read
Aug 07, 2019
Acrasia
marked it as to-read
Aug 07, 2019
M&B
marked it as to-read
Aug 25, 2019
Shan
marked it as to-read
Sep 08, 2019
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • Almarina
  • Febbre
  • Mercedes
  • Follow Your Heart
  • The Uncommon Reader
  • The Florios of Sicily
  • Nemesis
  • Scherzetto
  • Piccola città: Una storia comune di eroina
  • Tutti i nostri mercoledì: Interviste di Paolo Di Stefano
  • Listen to the Marriage
  • The Meaning of It All: Thoughts of a Citizen-Scientist
  • Un garçon d'Italie
  • The Loser
  • La Piccola Farmacia Letteraria
  • Liberati della brava bambina. Otto storie per fiorire
  • The Women In Black
  • La vita bugiarda degli adulti
See similar books…

News & Interviews

Regular readers of romance know that the genre is currently chock-full of fresh plotlines and heroines who save themselves (and sometimes the he...
127 likes · 53 comments