لم أكتب هذه الرواية لأثير الجدل بين القراء و النقّاد إنما لأحدثكم عن فئة من الناس، يعيشون بيننا أو ربما يعيشون فينا يعانقون أحلامهم و كأنها جنة الآخرة يرتكبون حماقاتهم، يفعلون المستحيل دون أم يدركون بأن هذا المستحيل قد يسحقهم يومًا
قصص اغرب من الخيال هل الانسان اذا تمنى شيئا واراد تحقيقة يتنازل عن كل شي ولا يهممه شي الا تحقيق ماتمنى بين سطور هذه الرواية نعيش في حياة طارق التي سارت من خطأ الى خطأ أكبر وانتهت بنهاية مؤلمة لكثير من الناس ولو أنها سعدت شخصين فقط هل الحب هكذا يفعل؟ تساولات كثيرة تتوارد في خلال القراءة .
كان الكتاب جميلًا، أحببت الوصف العميق، ولكن أحسستُ في بعضٍ من أجزاء الكتاب أن هناك لفٌ ودوران و إطالة في السرد. عدا ذلك، كان كل شيءٍ جميلًا وكانت قصةً غير مألوفة نوعًا ما.
اسم الكتاب : حياة لم تكتب لي . . نوعه: رواية/ اجتماعية . . اسم الكاتبة: م. سارة فاروق
@sara_farouq95
. . عدد الصفحات : 244صفحة . . دار الطابعة والنشر : دار خطوة للنشر والتوزيع
@khatwahkw
. . ملخص الكتاب: "لم أكتب هذه الرواية لأثير الجدل بيت القراء والنقّاد إنما لأحدثكم عن فئة من الناس، يعيشون بيننا أو ربما يعيشون فينا.. يعانقون أحلامهم وكأنها جنة الآخرة يرتكبون حماقاتهم، يفعلون المستحيل دون أن يدركون بأن هذ المستحيل قد يسحقهم يوماً" منقول من غلاف الكتاب . . اقتباس:"أقسى من الكذب، أن نكذبُ على ذاتنا، أن نصدق أكاذيبنا تلك ونؤمنُ بها" صفحة 39 . . " أقسى من الغربة، أن نعيش غرباء مع ناسٍ ألفنا وجودهم، أولئك الذين يسري في عروقنا دمهم، هم من تمنينا أن يكونوا سنداً لنا، فكانوا ألد أعدائنا." صفحة 110 . تقييمي: في البداية سأقول لن تندمون على قراءة هذا الكتاب ، بالنسبة لي سأقتني كتب الكاتبة بدون تردد👏🏻♥️ ،، في الرواية ما ذنب علي!! لقد حزنت واشفقت عليه لماذا يحرمونه من والديه وهو لاذنب له!! ، في موقف من المواقف > وقت انتظار النتيجة توترت بسبب إسلوب الكاتبة جعلتني أشعر كأن الموقف حقيقي ويحدث لي و انا انتظر النتيجه!! وفي موقف آخر تأثرت جداً لقد بكيت كأن الموقف يحدث أمامي الآن 🥺 ،، بصراحة الكاتبة ناقشت موضوع مهم جداً لن أقول ما هو 😉 ولكن هل فعلاً في أشخاص إلى الآن عندما يفقدون الأمل يتخذون هذه القرارات الصعبه!! . بنظري يستحق 5/5🌹 #كتب_فرفوشه #حياة_لم_تكتب_لي ----------------------------------- وللتذكير : تقييمي الشخصي لا يدل على فشل الكاتب أو فشل الكتااب فلكل شخص وجهة نظر وكل شخص يحب نوعية معينة من الكتب👌🏻😊.
كانت رحلة ممتعة جدًا كوني أنهيته في جلسة وحدة! أعجبني كمية التأمل في الكتابة، خصوصًا في الأخطاء والذنوب الأحداث مابعد نصف الكتاب نوعًا ما متوقعة رغم ذلك استمتعت