Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Le ossa della principessa” as Want to Read:
Le ossa della principessa
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Le ossa della principessa

(Alice Allevi #3)

3.90  ·  Rating details ·  953 ratings  ·  101 reviews
Benvenuti nel grande Santuario delle Umiliazioni. Ossia l’istituto di medicina legale dove Alice Allevi fa di tutto per rovinare la propria carriera di specializzanda. Se è vero che gli amori non corrisposti sono i più strazianti, quello di Alice per la medicina legale li batte tutti.
Sembrava quasi che la sua tormentata esistenza in Istituto le avesse concesso una tregua,
...more
Hardcover
Published October 31st 2018 by Longanesi (first published January 16th 2014)
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.
This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
Average rating 3.90  · 
Rating details
 ·  953 ratings  ·  101 reviews


More filters
 | 
Sort order
Start your review of Le ossa della principessa
Claudia
Jan 17, 2014 rated it really liked it  ·  review of another edition

"Go ask Alice, I think she'll know."


Per Alice Allevi i guai e le indagini al fianco dell'ispettore Calligaris non finiscono mai!
La nostra specializzanda preferita è alle prese con un nuovo caso da risolvere e una situazione sentimentale sempre più ingarbugliata.
Le ossa della principessa è forse, tra tutti i volumi, il meno brioso.
Più riflessivo, prolisso... a discapito di quell'ironia e freschezza che caratterizza i capitoli precedenti.
Ma Alice è sempre Alice e la si adora.
In questo volume a
...more
Laura Gotti
Ribadisco tutto quello che ho già scritto per la mia passione estiva per la Gazzola.
Pupottina

Il "cold case" di una Principessa

Ci sono scrittori che non sbagliano un colpo e che riescono sempre a proporre romanzi destinati a diventare degli autentici successi. È un orgoglio nazionale quando questi capolavori della narrativa contemporanea sono frutto di autori italiani. È il caso di Alessia Gazzola, la cui protagonista femminile, la specializzanda in medicina legale, Alice Allevi, sta conquistando il mondo letterario internazionale, un romanzo dopo l’altro, e si prepara a diventare anche
...more
Yukino
Apr 05, 2018 rated it really liked it  ·  review of another edition
SERIE ALICE ALLEVI n. 3

Era davvero tanto che avevo in sospeso questa serie, e ho trovato per caso il libro in biblioteca per cui non me lo sono fatta scappare.
Ammetto di avere avuto qualche dubbio nel portarmelo a casa. Si lei mi piace, ma i libri precedenti erano carini, spassosi ma secondo me mancava quel qualcosa in più. E finalmente ci siamo.
Questo libro mi è davvero piaciuto. Siamo verso le 5 stelline.
Mi ha preso tantissimo. Anche le frasi a inizio capitolo mi hanno emozionato. (infatti ne
...more
Cthulhu
Dec 28, 2016 rated it it was ok  ·  review of another edition
Shelves: thriller
Mi aspettavo di più. La Gazzola mi ha sempre ispirata, forse per via delle sue copertine, ma ho scoperto che il suo stile non fa proprio per me.
Mi piace la parte di trama che riguarda Gerico, ma del resto del romanzo non mi è piaciuto nulla. Lo stile è poco curato ed esageratamente pop. Non mi piace il continuo utilizzo dell'inglese, che lo trovo un vezzo poco compatibile con il pubblico italiano (sebbene io legga entrambe le lingue senza problemi per molti non è così), fra l'altro se Arthur lo
...more
Antonella
Oct 15, 2016 rated it really liked it  ·  review of another edition
Shelves: alessia-gazzola
Molto, molto carino.
Bella storia, ben costruita e ben documentata, intrigante quanto basta.
I personaggi, nello svolgersi della storia, vengono delineati lentamente ma chiaramente (anche se nessuno di loro ha suscitato la mia simpatia, vittima compresa).
Non è difficile arrivare alla soluzione, ma questo non toglie nulla al gusto di andare avanti e finirlo per averne conferma.

Lettura non impegnativa, ma proprio per questo gradevolissima.
Sicuramente il migliore rispetto ai tre precedenti.
Alessia
...more
Talia
Jan 16, 2020 rated it really liked it  ·  review of another edition
Bel libro, secondo me migliore dei due che lo hanno preceduto. La scrittura della Gazzola è migliorata, lo stile è sempre fresco e brillante ma un pò più ricercato. La storia è interessante e coinvolgente al punto giusto, mi è piaciuto lo sfondo "archeologico" della vicenda e lo svelarsi a poco a poco dei vari personaggi (devo dire però che nessuno di questi mi è risultato particolarmente simpatico).
Interessanti anche i fatti riguardanti Ambra, sono curiosa di vedere come si evolverà la cosa.
...more
Miraphora
Inizia ufficialmente l'attesa al prossimo romanzo della Gazzola.


Finiscono troppo in fretta e ce ne sono troppo pochi, come succede sempre quando trovo un'autrice che mi piace. Ho il brutto vizio di non razionalizzare la lettura, così mi trovo a volerne di più e a non poter fare altro che lamentarmi fino al prossimo libro.

Questa volta il mio entusiasmo non è al livello ossessivo di Un segreto non è per sempre, è lievemente meno maniacale, più umano e posato. Se fossi una lettrice furbetta, di
...more
La Biblioteca di Eliza
Dec 23, 2016 rated it really liked it  ·  review of another edition
Shelves: cartaceo
http://labibliotecadieliza.blogspot.i...

Terzo libro della serie dedicata alla specializzanda Alice Allevi. Per me è il primo veramente nuovo, sconosciuto. Avendo visto la serie tv (lo soooo, non si fa... ma son curiosa) per i primi due conoscevo già la storia e il finale. Il mistero era andato a farsi benedire ma in compenso mi ero molto divertita a leggere delle schermaglie tra Alice e Claudio e a maledire con ogni fibra del mio corpo il bel Arthur, che sarà anche un affascinante giramondo ma
...more
Marialuisa Miceli
Dalla penna di Alessia Gazzola un nuovo romanzo, il quarto della serie con la giovane specializzanda Alice Allevi, che porta avanti parallele tre storie: quella della protagonista, della collega Ambra Della Valle, scomparsa misteriosamente e quella di Viviana Montosi, di cui è stato ritrovato il corpo a distanza di anni, sepolto con una corona al fianco.

Con lo stile che la contraddistingue e l'ha resa famosa, con la capacità di tenere in sospeso il lettore tra le rispettive vicende narrate, con
...more
Antonio Rosato
Questo romanzo segna la definitiva maturazione di Alessia Gazzola come scrittrice di gialli. La trama (in verità, qui ci troviamo ben due trame indipendenti e quasi intrecciate tra loro) è abbastanza rilassante ma, andando avanti con la lettura, ti cattura e ti stimola ad investigare affianco ad Alice, la protagonista di questo e dei precedenti libri di Alessia. Sin qui, quindi, tutto ok... ma, se proprio dobbiamo trovare qualcosa di negativo in questo libro, io dico che non mi è piaciuto che ...more
Barbara Valotto
3stelle e1/2 per questo terzo romanzo della serie! Non il migliore dei tre, ma molto piacevole.
Amaranth Chevalier
Da La Bella e il Cavaliere Blog

Le ultime righe di Un segreto non è per sempre mi avevano costretta a leggere il più presto possibile il quarto libro della serie di Alice Allevi, l’aspirante anatomopatologa con un talento per le indagini e i pasticci. Prima di addentrarmi nel romanzo, però, devo avvisarvi dei leggeri e inevitabili spoiler in cui potreste imbattervi proseguendo la lettura.

Ambra Negri Della Valle, promessa della medicina legale, è scomparsa senza lasciare tracce. Persino Alice, che
...more
Giada- Se ne dicon di parole
"I personaggi.
Alice è in corto circuito: mente e cuore la confondono, non sa che strada prendere, ma allo stesso modo ha maturato la convinzione che, sia Arthur che Claudio, al momento non sono la ricetta giusta per la sua felicità.
Così, mentre la sua vita sentimentale si appanna, andando momentaneamente in stand-by, ci pensano lo spuntare all’orizzonte di un cold case in cui Calligaris la coinvolge come ormai sua “allieva” informale e la strana scomparsa dell’Ape Regina del Santuario delle
...more
Angigames
Feb 18, 2018 rated it really liked it  ·  review of another edition
Shelves: italiani, romance
Amo come la Gazzola riesca sempre a farmela sul più bello!
Anche questa volta ero fermamente convinta di aver inquadrato l'assassino invece… no, fregata!, e la cosa mi spiazza assai perché solitamente ci azzecco spesso, in più lo stile della Gazzola è così semplice e fresco che una lettrice potrebbe scambiarlo per una narrazione banale.
Niente di può sbagliato!
Pur risultando allegra e spensierata l’autrice è estremamente abile a tracciare casi e storie credibili e intrecciarle molto meglio di
...more
Laura Noi
May 14, 2017 rated it really liked it  ·  review of another edition
3,5 stelle
Sono stata piacevolmente sorpresa da questa terza avventura di Alice Allevi. Dopo la delusione del secondo libro ho ritrovato in questo la protagonista al suo meglio e un caso da risolvere avvincente e ben dosato in fatto di suspance e scoperte. Le vicende di Alice si sono intrecciate con quelle dell'archeologa scomparsa creando coinvolgimento su entrambe le linee narrative. E' forse mancata un po' la parte legata alla medicina legale che mi ha sempre incuriosito molto e nel primo
...more
Debora M | Nasreen
Dopo un anno di attesa, finalmente, il 16 gennaio è tornato nelle nostre librerie un nuovo romanzo di Alessia Gazzola, scrittrice messinese, che con sole quattro pubblicazioni della Serie Alice Allevi, è riuscita a conquistare il cuore dei lettori e addolcire la critica di molti recensori, che vedevano in lei solamente un fuoco di paglia o molta fortuna.
Oggi con Le Ossa della Principessa, Alessia Gazzola ci dà l’indiscutibile conferma che fra le pagine che ci narrano le avventure della
...more
Valery Beauchamp
Jan 21, 2014 rated it really liked it  ·  review of another edition
3, anzi 4, libro della serie L’allieva della Gazzola. Come sapete mi sono innamorata di questa serie, ho letto il primo libro con un entusiasmo che non mi sarei mai aspettata e ho divorato con la stessa voracità anche il secondo e il prequel, per cui capirete che non ho saputo resistere e l’ho subito iniziato.


Tira una brutta aria all’Isitituto di medicina legale, l’ape regina, Ambra Negri della Valle è scomparsa nel nulla senza lasciare traccia. Nel frattempo che la polizia indaga sulla sua
...more
Cristina
Carino.
L'autrice migliora di libro in libro, quanto meno perchè ci evita la "marchite" cronica e la colonna sonoraa go go che imperversavano nei lavori precedenti. Qualche marchio le scappa ancora, ma si sopporta.

La trama investigativa si svolge credibile e complessa, per quanto ci siano un paio di salti logici e la classica botta di cu.. intuizione finale, comunque sta in piedi. La parte migliore è quella di Gerico, con la storia di Viviana, bella e sentita.

Alice, beh, Alice è la solita,
...more
Chiara
Adoro la Gazzola, la seguo dal suo primo libro su Alice Allevi e posso dire senza ombra di dubbio che con questo volume si è davvero superata. Intrigante il cold case su cui indaga, comica ma ben assortita la collaborazione con l'ispettore Calligaris.
Molto riusciti gli intermezzi sulla storia di Viviana a Gerico, azzeccata l'ambientazione archeologica (descritta in modo veritiero e basata su reali ritrovamenti, come spiega l'autrice stessa nelle note finali). Sentimentalmente Alice è in una
...more
Chiara Allegranti
Terzo capitolo della vita di Alice ed io confermo ancora una volta l'affetto che oramai mi lega a questo personaggio semplice, divertente, confusionario, intelligente.
Storia che ho trovato molto piacevole ed interessante, il mistero intorno ad Ambra ed i vari legami con la vittima mi hanno colpito positivamente.
Ho un forte debole per il Commissario Calligaris; dolce e deciso, simpatico e sincero, uomo fedele e come lo definisce la stessa Alice un Gentleman.
Lui rispetta sempre il pensiero e
...more
Cristina
Un po' meno brio del precedente (Un segreto non è per sempre), ma sempre molto simpatico. Si sente la mancanza di Yukino, non mi bastano due capitolini!
(view spoiler)
...more
Nico
Dec 12, 2016 rated it really liked it  ·  review of another edition
Alice si ritrova nuovamente ad avere a che fare con un omicidio, questa volta però veste più i panni dell'investigatrice che del medico legale. Le scene sono quasi tutte al commissariato o a casa sua. Calligaris la promuove anche ad allieva ufficiale della polizia, mi sembrava anche l'ora.
Ho trovato questo libro più maturo rispetto ai precedenti, la lettura è scorrevole e i rimandi archeologici sono interessanti.
Milleluci
Jan 24, 2015 rated it it was amazing  ·  review of another edition
Il 3 libro della saga è ancora più ben curato dei precedenti e il mistero di cui tratta ti tiene con il fiato sospeso dalla prima all'ultima pagina.
Tra paesaggi internazionali, storie del passato, amori impossibili e pericolosi, è un ottimo modo per evadere da una realtà a volte fin troppo banale.
Manuela Raimo
Jan 17, 2014 rated it really liked it  ·  review of another edition
davvero davvero bello!!! il migliore scritto fino a questo momento dalla Gazzola.. che dire sembra ci sia addirittura un aggancio per il prossimo libro... Alice finalmente sembra avere le idee più' chiare su cosa vuole ma soprattutto su chi vuole... ne voglio un altro subito!!!
Lily Beatrice
Nov 10, 2016 rated it really liked it  ·  review of another edition
recensione in arrivo!
Serena
Mar 07, 2017 rated it it was amazing  ·  review of another edition
Brillante come sempre!
meravigliosoviaggio
Mi aspettavo di più, vediamo come procede...
Ily
Aug 08, 2017 rated it really liked it  ·  review of another edition
Terzo capitolo per la specializzanda Alice Allevi: questa volta dovrà far luce, nel suo modo tutto speciale, su un cold case che sembra intrecciarsi con la scomparsa di una sua collega.
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
topics  posts  views  last activity   
La Stamberga dei ...: Le ossa della principessa di Alessia Gazzola 1 14 Aug 26, 2014 02:13AM  

Readers also enjoyed

  • Un caso speciale per la ghostwriter
  • L'imprevedibile piano della scrittrice senza nome
  • Scrivere è un mestiere pericoloso
  • Mio fratello rincorre i dinosauri
  • Non ditelo allo scrittore
  • L'amore non è mai una cosa semplice
  • Avrò cura di te
  • Un matrimonio di convenienza
  • La scrittrice del mistero
  • Fai bei sogni
  • Il colibrì
  • Bianca come il latte, rossa come il sangue
  • ... che Dio perdona a tutti
  • Non ho tempo per amarti
  • Il giorno in più
  • Ninfa dormiente (Teresa Battaglia, #2)
  • La ghostwriter di Babbo Natale: Un racconto di Natale di Vani Sarca
  • Il pianto dell'alba: Ultima ombra per il commissario Ricciardi
See similar books…
360 followers
Alessia Gazzola, nata a Messina nel 1982, è medico chirurgo specialista in medicina legale. Ha esordito nella narrativa con il romanzo L’allieva, che ha fatto conoscere e amare al pubblico italiano, e a quello dei principali Paesi europei dove è uscito, un nuovo e accattivante personaggio: Alice Allevi. Ama viaggiare, leggere e cucinare. Vive a Verona con il marito e le sue due piccole bambine.

Other books in the series

Alice Allevi (7 books)
  • L'allieva (Alice Allevi, #1)
  • Un segreto non è per sempre (Alice Allevi #2)
  • Una lunga estate crudele (Alice Allevi, #4)
  • Un po' di follia in primavera
  • Arabesque
  • Il ladro gentiluomo
“Daniel emanava un’aura aspra e irregolare, ma era proprio quel modo di essere che l’aveva portata lontano dalla luce e le aveva lasciato intuire che amava la notte assai più del giorno. A nessuno piace capire di amare le tenebre, pensava. Possiamo accettarlo, infine, ma tutti noi vogliamo essere il contrario. Vogliamo il calore e la trasparenza della luce.



Se ognuno di noi vivesse davvero ogni giorno come se fosse l’ultimo, quante cose si svolgerebbero diversamente? Se questo fosse il mio ultimo giorno, se i Maya avessero ragione e l’apocalisse fosse vicina, io richiamerei Arthur. Senza dubbio. Viceversa, se fossi certa di un domani, non sono sicura che sarebbe assennato alcun tipo di gesto che porti a una ricaduta. La nostalgia costa carissima e va adoperata solo quando proprio non se ne può fare a meno. Okay, non ne posso fare a meno.


Vorrei dirgli che rimuginare è inutile. Non sappiamo come, né perché, ma a un certo punto della nostra vita perdiamo delle opportunità. Ed è una perdita irreversibile, non c’è niente da fare.


«In Giappone diciamo: domandare non costa che un istante di imbarazzo, non domandare è essere imbarazzati per tutta la vita.»”
6 likes
More quotes…