Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Kenya” as Want to Read:
Kenya
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Kenya

by
3.56  ·  Rating details ·  50 ratings  ·  24 reviews
Gue Kenya Barika Bayo, lahir di Kenya, punya adik cowok yang super mega ultra sensitif bernama Afrika.
Seperti cewek lain di muka bumi ini, gue juga bikin resolusi tahun baru yang nggak berguna sebab isinya 85% gagal 10% pasti segera gagal dan 5% belum pasti gimana nasibnya.
Kacau.
Delta, cowok yang gue sayang dari kecil dan mau gue tembak tepat pada malam pergantian tahun, w
...more
Paperback, 356 pages
Published May 2019 by Bhuana Ilmu Populer
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Kenya, please sign up.

Be the first to ask a question about Kenya

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
Average rating 3.56  · 
Rating details
 ·  50 ratings  ·  24 reviews


More filters
 | 
Sort order
Start your review of Kenya
Pauline Destinugrainy
Akhirnya kisah Kenya terbit juga. Dulu pernah baca di wattpad saat judulnya masih Friend, Lover or Nothing. Tentunya versi di wattpad masih belum ada sensornya. Dan karena ini adalah bacaan dewasa, ya isinya cukup vulgar. Tapi saya kira, itulah ciri khas penulis.

Ada beberapa adegan yang nggak ada di buku ini. Misalnya waktu kejadian antara Data dan Kenya pasca Delta mengumumkan pertunangan dengan Bella. Juga beberapa "pertemuan" antara Data dan Kenya. Atau side-story Jamal dan Afrika. Versi cet
...more
Seffi Soffi
May 13, 2020 rated it really liked it
Aku suka kisah Kenya ini! Di wattpad atau versi, tetep bikin gregetan. Kelakuan Kenya tuh emang bikin yang baca geleng-geleng kepala 😂. Ya berawal dari cinta diam-diam Kenya ke Delta, mereka sahabatan dari kecil. Sayangnya pas Kenya mantap untul bilang, Delta malah punya kejutan lain. Ya Delta malah sudah punya pasangan.

Patah hati? Jelaslah, nyesek dan sakit rasanya. Tapi justru dari situ, pengalihan buat sakit hati ini malah membuat Kenya berhubungan sama Data. Data dan Delta ini adik-kakak. N
...more
Lala
May 14, 2019 rated it liked it
Cara berceritanya asik banget asli. Ngakak beneran liat ceplas ceplosnya si Kenya dan Afrika. Ngakak banget liat interaksi Afrika & Kenya. Itu part favorit dari keseluruhan buku ini. Mereka berdua tuh aneh bin ajaib banget. Dari namanya unik, kelakuan unik. Duuh plis, butuh cerita tentang Afrika & Kenya aja.

Tapiii, bagian yang lainnya? Hmm. Banyak penjelasan yang susah aku terima. Padahal aku berharap banyak dr buku ini...

Btw kovernya cantik bangettt ih.
...more
Sandra Bianca
Jun 21, 2019 rated it really liked it
Shelves: paperback, finished
Full review: https://biancatwinbee.blogspot.com/20...

Buku ini asyik!
Kalimat itu yang seketika terlintas di benakku ketika baca. Dari segi cerita, jujur aku nggak terlalu impress, tapi dari segi lain-lainnya aku suka.

Buku ini memiliki karakter yang bagiku unik. Kenya, sosok cewek yang nggak ada cewek-ceweknya, gahar dan ceplas-ceplos. Nggak ada tuh kalimat jaga image dalam kamusnya. Fisik Kenya juga nggak seperti kebanyakan cewek di novel-novel lain yang memiliki kecantikan dan tubuh yang sempurn
...more
Riz
Jul 29, 2019 rated it liked it
2.75 Bintang

Baca buku ini berasa lagi lari maraton, bikin ngos-ngosan. Berasa nggak dikasih jeda buat bernapas dengan tenang, hehe. Karakter yang muncul dengan segala problemanya juga terlalu banyak, jadinya berasa kelewat "sesak" isinya. Di sisi lain, humor dan celetukannya menghibur. Kocak!

Akhirnya, nggak bisa secara bulat ngasih 3 tapi nggak sampe 2 bintang juga.
Fahri Rasihan
Jun 21, 2019 rated it liked it
Rasanya selalu excited saat membaca karya terbaru dari Kincirmainan. Kali ini Kincirmainan muncul dengan seorang tokoh yang unik bernama Kenya. Sesuai nama tokohnya, Kenya memiliki rasa yang pedas, berani, dan cukup vulgar. Saya menyukai keluwesan dan keberanian penulis untuk memasukkan hal-hal yang mungkin masih dianggap tabu oleh masyarakat Indonesia ke dalam jalan ceritanya. Satu hal yang menarik dari buku ini adalah sampul bukunya yang menurut saya lucu dan menggemaskan. Terdapat seorang wan ...more
Rahmatul Maulidar
Jun 19, 2020 rated it liked it

Well, selalu kalau novel karya Kak Kin siap-siap deh dengan sesuatu yang anti mainstream dan selalu ada hal yang berani di dalam novelnya. Kali ini Kenya, memang tidak jauh-jauh banget dalam cerita romansa pada biasanya, cuman pesan lain di dalam novel ini yang membuat dia beda.

Novel ini bercerita tentang Kenya yang katanya dia cinta dengan Delta, tapi malah jatuh ke dalam pelukan adiknya Delta, Data. Tapi bukan jatuh dalam artian cinta, Kenya malah menawarkan hubungan Friend with benefits deng
...more
A.A. Muizz
Jul 03, 2019 rated it liked it
Novel romance tentang friendzone dan familyzone mungkin sudah biasa. Akan tetapi dengan dibalut konflik-konflik penuh rahasia dan misteri, penceritaan yang asyik, karakter tokoh yang kuat, dan humor yang segar, novel semacam ini sangat bisa dinikmati lagi dan lagi.⁣

Dan Mbak Kincirmainan berhasil mengeksekusinya dengan baik.⁣

Apalagi rahasia demi rahasia dapat dimunculkan sedikit demi sedikit, karena novel ini diceritakan dari sudut pandang orang pertama (Kenya), membuat konflik semakin memuncak
...more
Cindyyyy
Jul 23, 2020 rated it really liked it
Kenya

Kak kincirmainan adalah salah satu penulis favoriku yang karyanya selalu aku nantikan. dan buku Kenya ini cukup berbeda dengan buku buku penulis yang lain.

aku suka pemilihan nama karakter di buku ini yang unik dan menarik, even gampang banget diingat. apalagi bukunya juga lucu banget ya wkwk. aku suka ngakak sendiri jadinya.

topik yang dibahas pun cukup relate. aku suka hubungan kenya dan afrika, interaksi mereka berdua, suka juga persahabatan kenya dan bella. love their relationship so muc
...more
Ipeh Alena
Jul 21, 2019 rated it liked it
Shelves: read-in-2019
Rating : 3.5

Suka dengan gaya ceritanya yang sesuai dengan tokoh. Karena, sosok Kenya ini yang unik ini memang gak mungkin sesuai kalau disuruh ngomong aku-kamu. Malah jadi awkward.

Plotnya memang bisa ketebak. Tapi, buat saya ada bagian dimana ini plot twist banget. Sampai saya ikutan melongo kaya Kenya pas denger kabar itu.

So far, saya paham kenapa novel ini untuk pembaca dewasa. Soalnya banyak adegan ranjangnya *\0/*
Ossy Firstan
2019-51
Belakangan buku yang kubaca bersampul kuning. 😁
Jeon Dani
Nov 12, 2019 rated it really liked it
3.7 ☆

Pertama baca di Wattpad. Dan agaknya versi Wattpad sedikit beda dengan novelnya. Di Wattpad tuh ... apa yah, lebih frontal kata-katanya, vulgar dan blak-blakan. Sedangkan di Novel agak lebih sopan dan manusiawi dikit (?) :v

Tapi enggak mengurangi keseruannya. Bacanya enak, pake sudut pandang orang pertama dengan Kenya sebagai naratornya. Well, disini gue antara suka dan enggak suka sama karakter Kenya.

Sukanya mungkin karena nih cewek swag dan badass abis gitu, gak sukanya ... mungkin dia aga
...more
Triyul
Jul 06, 2020 rated it liked it
Kenya GILS BANGET!

ini novel tentang kehidupan anak2 metropolis dengan segala bentuk kebebasan hidupnya. inti ceritanya, si Kenya yang suka dengan sahabatnya sedari kecil tapi berakhir di pelukan adik sahabatnya. memang lu cocokan sama Data si Ken, dibanding Delta. hehe.

"gue kalo ngeliat lo jalan sama Delta tuh.. capek. banyak banget bagian diri lo yang harus lo redam. sepintas kayaknya bagus karena lo jadi lebih manusiawi, tapi... lo binatang buas mah buas aja, being with someone you love means
...more
Rizky
Oct 20, 2019 rated it really liked it
Kenya menjadi novel kelima Mba Kin yang kubaca. Masih teringat jelas 2 tahun lalu, aku berkenalan dengan novel debutnya #thechronicleof35yearoldwoman. .

Aku merasakan perbedaan tulisan Mba Kin yang semakin matang dan rapi, konflik pun semakin mengena dan tidak melulu seputar percintaan saja.

Seperti kisah Kenya dalam novel ini, tidak hanya melulu urusan kisah cinta Kenya dengan kakak beradik Delta dan Data yang rumit, tapi ada kisah persahabatan dan keluarga juga yang mengharukan.

Awalnya alur nove
...more
Dhea Safira
Jun 02, 2019 rated it liked it
Sosok Kenya yang ceplas-ceplos bikin saya geleng-geleng kepala. Ada, ya, spesies macam dia?
Perut saya sampai melilit gara-gara part minum susu gorila. Gokil, wkwk.

Awal-awal, saya menikmati kisah Kenya dengan Delta dan Data. Namun, entah mengapa, saya merasa kok jadi melebar ke mana-mana. Ekspektasi saya, ceritanya nggak bakal kayak gini, huhu.

Soal Nanta, well... kayak terlalu kebetulan, mungkin? Dan, entah apa urgensi Nanta di sini. Ini menurutku agak out of topic, jadi nggak fokus.

Rada menyesa
...more
ShinHyunRin 신현린
Jun 22, 2019 rated it really liked it
Udah baca di Wattpad, tapi baru setengah jalan banget. Ini ceritanya simpel banget, tentang Kenya yang naksir banget sama Delta, temen masa kecilnya dan pas akhirnya jadian, ternyata ya... Delta mah bukan tipe Kenya buat dijadiin pacar. Terus ada Data, adiknya Delta yang penuh misterius tau-tau aja dateng dan bilang kalo dia naksir si Kenyot. Pusing amat dah hidup percintaannya. Tapi seru, karena si Kenya itu apa ya... cewek yang ga cewek banget. Cewek yang laki banget dah istilahnya. No menye m ...more
Dinar Widyasmara
Nov 01, 2019 rated it liked it
Wow, saya shock hahahaha. Kenya, si urban city girl, dan saya yang cuman gadis kampung, punya banyak sekali pandangan hidup yang berbeda. Menyoal kehidupan bebasnya saya tak mau banyak komentar karena mungkin di sekitar saya juga ada. Tapi isi kepalanya itu lho.....

Kenya tuh salah satu karakter buku dengan isi kepala yang paling unik. Dia memang mengejar passion-nya, itu yang perlu dicontoh, tapi cara dia memandang maslah tanpa banyak pertimbangan kadang sangat menggangggu. Buat saya Kenya sanga
...more
Yessie L. Rismar
May 27, 2019 rated it liked it
Covernya menarik, bikin penasaran sama sosok Kenya. Pas blubrnya juga tambah penasaran. Karakter tokohnya kuat dan gaya bahasanya yang ceplas-ceplos bikin saya nyaman baca buku ini. Apalagi interaksi antara Kenya sama Afrika, itu bikin greget. Sayangnya saya ngerasa alurnya terlalu cepat. Kenya terlalu cepat mendapatkan pengganti. Konfliknya sama Nanta juga terlalu cepat diselesaikan.
Arya Raditya
Jun 22, 2019 rated it really liked it
Gue suka karakter mereka! Menampilkan karakter-karakter yang unik, terutama Afrika. Selalu suka interaksi keluarga Kenya, apalagi pesan moral yang disampaikan (buku dewasa gini pun punya pesan moral lhoo). Mungkin alurnya agak cepat, terus tokohnya dikit-dikit seks (gue agak terkejut bacanya soalnya di lingkungan gue jarang begitu). Tapi overall, masih enak dibaca!
Juliana Lestari
Nov 30, 2019 rated it liked it
Terlalu banyak perkara “penghianatan” di cerita ini. Tpi bukan berarti bkin bukunya jelek. Baru kali ini baca tentang perkara betrayal tanpa bikin frustasi dan memutuskan untuk berhenti baca seperti biasanya trjadi.
Cara penulisannya ngalir dan sangat2 santuy, enak. It’s worth a try 😉
Vie
Jul 03, 2019 rated it liked it
3.5🌟

Ceritanya lucu, buat penasaran, dan hubungan antar karakter cukup berkesan. Apalagi antara Kenya dan Afrika. Aduh jadi kangen adek. 😅
Plot twist-nya benar-benar mencengangkan. Walau uda ketebak 1 eh taunya masih ada lagi. 😄😉
Nureesh Vhalega
Jun 13, 2019 rated it liked it
Actual rating 3.5
Andrea L
Mar 08, 2020 rated it it was amazing
Kenya goblooooooo 🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Vanessa Pricillia
May 22, 2019 rated it it was amazing
Shelves: indonesia-love
Penuh dengan komedi dan karakteristik yang unik!
Shalida Cds
rated it did not like it
Feb 27, 2020
Aditya Hadi
rated it really liked it
Jan 04, 2020
Tira Lubis
rated it liked it
Jun 14, 2019
Arvia Maharhani
rated it really liked it
Jun 08, 2020
Dessy Dwi
rated it it was amazing
Feb 28, 2020
Fitri Defi
rated it it was amazing
Oct 08, 2019
« previous 1 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • Algoritme Rasa
  • Off the Record
  • The Game of Love
  • Rotasi & Revolusi
  • ACC, Pak!!
  • Second Chance
  • Progresnya Berapa Persen?
  • The Boy I Knew From Youtube
  • Represi
  • 90 Hari Mencari Suami
  • Better Than This
  • Dosbim
  • Finn
  • Ganjil-Genap
  • Secangkir Kopi dan Pencakar Langit
  • A untuk Amanda
  • Resign!
  • As Always, I Love....
See similar books…

Related Articles

Some people love books. Some people fall in love. And some people fall in love with books about falling in love. Every month our team...
54 likes · 11 comments
No trivia or quizzes yet. Add some now »