Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Più forte di ogni addio” as Want to Read:
Più forte di ogni addio
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Più forte di ogni addio

4.10  ·  Rating details ·  139 ratings  ·  41 reviews
Se hai voglia di dire qualcosa a qualcuno, fallo. Ora.

«È che ogni giorno che passa mi rendo conto che praticamente tutti avrebbero bisogno di coraggio. Glielo vedi negli occhi che hanno un progetto che non hanno ancora trovato il coraggio di realizzare, un ragazzo con cui non hanno trovato la forza di provarci o, come me, qualcosa da andare a dire a qualcuno, e che non ci
...more
Hardcover, Narratori moderni, 352 pages
Published April 18th 2019 by Garzanti
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Più forte di ogni addio, please sign up.

Be the first to ask a question about Più forte di ogni addio

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
Average rating 4.10  · 
Rating details
 ·  139 ratings  ·  41 reviews


More filters
 | 
Sort order
Start your review of Più forte di ogni addio
Il confine dei libri
May 14, 2019 rated it it was amazing  ·  review of another edition
Shelves: letti
Salve a tutti!
Ho fatto un errore che definire imperdonabile è dire poco. L'errore riguarda un autore italiano che conoscevo, ma non avevo mai letto: Enrico Galiano. È stato sinceramente imperdonabile da parte mia non leggere mai nulla di suo, ma spero presto di recuperare, perché dopo l'ultima lettura onestamente penso di essere innamorata del suo stile.
Già solo la trama mi aveva catturata e se vi state chiedendo di quale libro parlo, è "Più forte di ogni addio" edito Garzanti.
Vi avverto,
...more
Tutta colpa dei libri
Ecco come innamorarsi del libro che stai leggendo dopo neanche dieci minuti che hai iniziato a leggerlo. Oramai sono una veterana dei romanzi di Enrico Galiano, ma nonostante questo rimango sempre spiazzata di fronte al carico di emozioni che si abbattono sul mio cuore. Questa volta non è stato da meno, anzi mi spingo oltre dicendo che Più forte di ogni addio è il romanzo più profondo dell’autore che finora abbia letto.

La storia è impostata a mo' di racconto attraverso la voce di Michele Strada,
...more
Ludo
Jun 23, 2019 rated it really liked it  ·  review of another edition
https://lalettricesullenuvole.blogspo...

12 minuti. Sono sufficienti 12 minuti per conoscere una persona, per dire a lei più cose di quante si abbia mai sentito il bisogno di confidare ad anima viva, per abbattere i muri della non visibilità, per amare e lasciarsi amare. Il viaggio in treno che porta Michele, quasi diciottenne che cinque anni prima, a causa di un incidente stradale, è rimasto cieco, e non dico non vedente perché a lui darebbe fastidio, dura 12 minuti, solo dodici, ma è grazie a
...more
Sonia Donelli
Apr 17, 2019 rated it it was amazing  ·  review of another edition
http://www.esmeraldaviaggielibri.it/r...

Recensione di Esmeralda – Più forte di ogni addio di Enrico Galiano, romanzo di narrativa young adult in uscita oggi, 18 aprile, grazie a Garzanti.

Galiano scrive storie molto particolari, con elementi che le rendono strazianti, a questo dovremmo esserci ormai abituati. I suoi libri hanno sempre un perché, una motivazione che ti permette di sentirli nel profondo e questo non fa eccezione. Mi aspettavo di soffrire, ma alcune scelte mi hanno lasciata
...more
Ilariareads
Apr 21, 2019 rated it really liked it  ·  review of another edition
Avevo già letto due libri dell'autore, ovvero "Eppure cadiamo felici" e "Tutta la vita che vuoi", e li avevo adorati,mi avevano sempre lasciato un senso di nostalgia e non sono mai riuscita a dire addio a tutti quei personaggi. Appena ho saputo, infatti,che sarebbe uscito un terzo libro mi sono subito catapultata nella lettura e dopo pochi giorni lo posavo già a malincuore sul comodino.
Questa non è soltanto una storia d'amore qualsiasi,ma parla della storia tra questi due ragazzi,Michele e
...more
foschia75
Apr 17, 2019 rated it really liked it  ·  review of another edition
"No, il dolore, se è vero dolore, non lo puoi cancellare.
Bene che vada, lo puoi solo addomesticare".

Più forte di ogni addio sarà il romanzo che farà battere giovani cuori, gli stessi cuori che il Prof. Galiano alimenta di emozioni e conoscenza sui banchi della sua scuola. Il primo plauso lo faccio per aver scritto un romanzo "fuori dal tempo" impazzito nel quale viviamo, plasmando personaggi graffianti scevri dai social e dalle assurde tendenze dei nostri giorni. Il secondo apprezzamento è per
...more
Chiara
Aug 16, 2019 rated it it was ok  ·  review of another edition
2 stelle e mezzo, ed ecco perchè.

E così che, per l'ennesima volta, mi sono lasciata ingannare da parole piene di sentimento e di amore, di dolore e di speranza. Più forte di ogni addio è infatti una storia intrisa di emozioni, una storia in cui Enrico Galiano dimostra la sua abilità di leggere dentro le persone e farle sentire meno sole. E questa è la terza volta che succede.

La verità è che le citazioni, quelle belle, quelle in cui non puoi fare a meno di rispecchiarti, sono da sempre il mio
...more
Rita
Apr 25, 2019 rated it really liked it  ·  review of another edition
SQUARCIARE L'OSCURITÀ

"Tutti posso guardarmi ma ti giuro, oggi è stata la prima volta che qualcuno mi ha vista davvero. Tu, che sei cieco, sei la prima persona che mi ha vista davvero."

Splendido, davvero. Persino nel momento in cui ho previsto il colpo di scena, con un'espressione tipo "L'urlo" di Munch che portava con sé tutta l'angosciosa consapevolezza di una storia pronta a cadere nel banale e nel patetico, questa stessa storia ha saputo deliziarmi con un arsenale di ostacoli capaci di far
...more
Elisabetta Veneziani
Questo è uno di quei libri che vorresti sottolineare praticamente tutto dall’inizio alla fine perché ogni frase ha un significato potente che non si può dimenticare. È uno di quei libri che ti fa ridere e commuovere allo stesso tempo. È uno di quei libri che ti lascia con uno splendido sorriso sulla faccia.

...more
Eleonora Magnotta
Recensione completa sul blog Once Upon a Time a Book: https://onceuponatimeabooklove.blogsp...

Quando inizio una lettura firmata Galiano so già che sarà, non solo un successo, ma soprattutto uno di quei romanzi che saranno in grado di emozionarmi davvero. Ogni volta che sfoglio le pagine, mi affeziono a questi personaggi che puntualmente riescono a farsi spazio nel mio cuore e a rimanerci. Ogni volta, cerco di trovare le parole giuste all’altezza del libro, per esprimere al meglio quello che mi
...more
Chiara LibriamociBlog
Più forte di ogni addio” è il nuovo libro dell’autore che promette, una spinta letteraria nei confronti di quelle situazioni che ci tengono ancorati sulla strada che conosciamo e ci impediscono di spiccare il volo prendendo e trovando tutto il coraggio che manca per farlo.

Michele ha una teoria per tutto, un ragazzo che ama la matematica ma non ha messo in conto che la vita segue regole non riconducibili ad un equazione e che spesso, quindi, sfugge al calcolo e alla razionalità.

L’ha capito in una
...more
Benedetta Cipriano
Un romanzo che arriva dritto al cuore. Una prosa fluida, delicata, ma coraggiosa, proprio come questa storia.
Semplicemente indimenticabile.
Toglietemi tutto, ma non i miei libri
"Più forte di ogni addio" è un romanzo indicato soprattutto agli adolescenti, un romanzo che ho apprezzato perché, tra tanti libri che parlano di storie d'amore idilliache e perfette, questo mostra invece un rapporto più realistico.
Ci mostra un amore impacciato, tenero, dolcemente ironico, un amore dove non tutto è perfetto, un amore pieno di figuracce e momenti difficili.

"Non capirà. Ma per fortuna l'amore non c'entra niente col capire le cose."

Mi piacciono i libri di Enrico Galiano perché
...more
Biblio_micky
Sep 22, 2019 rated it it was ok
Shelves: love, ya
Storia non originale e molte frasi fatte. Sicuramente adatto a dei giovanissimi.
Chiara171
Jun 22, 2019 rated it did not like it  ·  review of another edition
Scritto male, banale, ripetitivo - tanto ripetitivo! - esagerato, impossibile più che inverosimile, scontato, scialbo e ripetitivo (l'avevo già detto?!).
Personaggi? La mamma cattiva peggio di Malefica, l'amico e gli altri 2 genitori a encefalogramma piatto di cui non sappiamo neanche l'aspetto fisico ma in quanto a banalità dette non li batte nessuno, il fantasma di papà Homer che non capisco perché non l'abbiano già fatto santo e... basta, perché non ci sono altri personaggi, solo 2
...more
Elena
Oct 17, 2019 rated it did not like it
Shelves: z-2019-letti
Quando decisi di prendere questo libro non sapevo la sua storia. Dalla breve descrizione sapevo solo che aveva a che fare con il dire le cose che contano per tempo, far capire alle persone a cui teniamo che sono importanti per noi, perché anche se pensiamo di avere sempre tempo per rimediare non è così.
Insomma, un libro sui buoni sentimenti, sull’amore, con una qualche morale di fondo.
Quello che mi sono ritrovata è una storia d’amore assurda fra un ragazzo cieco e una ragazza cretina, che per
...more
Gessie May
SE HAI VOGLIA DI DIRE QUALCOSA A QUALCUNO, FALLO. ORA.

Nina e Michele sono due diciassettenni che hanno sofferto molto nel corso della loro vita: ora che hanno trovato una parvenza di equilibrio il destino ha deciso di farli incontrare, di farli innamorare e di farli soffrire come mai prima d’ora.

Sono da anni un’affezionata lettrice dei libri di Enrico Galiano: nessuno come lui riesce a dare voce a tutto quello che vorremmo o avremmo voluto dire in quella delicata fase della nostra vita. “Più
...more
Maiko76
Sep 26, 2019 rated it it was ok  ·  review of another edition
La noia!
Deb
May 07, 2019 rated it really liked it  ·  review of another edition
Shelves: contemporary
Ormai, quando viene pubblicato un romanzo di Enrico Galiano, io devo assolutamente leggerlo. Sono romanzi tutti destinati ad un pubblico giovane e si vede, ma non per questo i cosiddetti “adulti” non possono apprezzarlo, anzi.
Di questi tre romanzi sicuramente quello che ho amato di più e che continua ad essere il mio favorito è il primo: “Eppure cadiamo felici”, ma “Più forte di ogni addio” ha dei paragrafi davvero ottimi e sembra che i personaggi siano lì, vicino a te, tanto l’immaginazione
...more
Tracce D'Inchiostro
Credo che Enrico Galliano siano uno dei pochi autori italiani in grado di incantarmi con l'apparente semplicità della sue parole. Dico apparente, perché al di là del linguaggio semplice e comprensibile a tutti (nessuno escluso!) si nascondono grandi temi e lezioni di vita.

È il terzo libro che ho avuto il piacere e privilegio di leggere e, come gli altri, non mi ha deluso. Sono letteralmente innamorata dell’intensitá che si nasconde dietro i giovani raccontati attraverso i suoi occhi: giovani
...more
Nali's Shelter
Nov 14, 2019 rated it really liked it  ·  review of another edition
Recensione presente anche sul blog - https://nalisshelter.blogspot.com/
Voto - 4.5 stelle
Post instagram - https://www.instagram.com/p/B4MZxN_oKQp/

E' sempre difficile parlare di libri che ci sono piaciuti tanto, quindi capirete che per me non sarà affatto facile parlarvi di Più forte di ogni addio, il primo romanzo che leggo di Enrico Galiano, del quale voglio recuperare tutto ciò che ha scritto!


Chi mi conosce sa che amo i romanzi che mi fanno piangere ed emozionare, per questo sapevo che avrei
...more
Meet your book blog
Quando ci si immerge nel libro di Enrico Galiano si ha la percezione di cominciare un viaggio, ma di non sapere minimamente dove si andrà a finire. Lo so, voi direte che ci sono tanti libri di cui è difficile intuire il finale, ma qui non si tratta solo di questo, c’è qualcosa di più. Lo scrittore attraverso le storie di Michele e di Nina ricrea quello che è la vita: un viaggio che si vuole continuare, ma di cui non si sa nulla. Non sappiamo dove ci porterà, né quanto durerà e forse, in fin dei ...more
Mary
Jul 18, 2019 rated it really liked it  ·  review of another edition
Le prime pagine non mi entusiasmavano molto, le trovavo lente e a tratti noiose ma continuando la lettura è stato un crescendo di sorprese e di emozioni. Grazie alle parole di Michele e Nina ho rivissuto le sensazioni provate quando mi sono innamorata, quando sono stata lasciata, quando ho lasciato e quando mi sono innamorata ancora. Il mondo di Michele, la sua "luce interiore" che rompe la cecità esteriore mi ha affascinata molto e ho trovato le descrizioni "sensoriali", tattili attraverso cui ...more
Chiara Cilli
DNF @ page 168


La storia è decisamente di quelle che piacciono a me, ma la scelta stilistica della narrazione e il tipo di scrittura dell'autore – molto, forse troppo colloquiale per la prosa a cui sono abituata – non mi hanno permesso di entrare in sintonia con i personaggi. Mi dispiace :(


FOLLOW ME:
Book Blog * Facebook * Twitter * Pinterest
Ilaria Mossa
May 04, 2019 rated it it was amazing  ·  review of another edition
Enrico non si smentisce mai. Un'altra storia indimenticabile che ho divorato in pochissimo tempo. Mi mancheranno Michele e Nina, succede sempre così. Ogni volta che termino un suo libro il cuore si riempie di malinconia, perché Enrico ha la capacità di creare dei personaggi meravigliosi, così reali che quasi sembra di averli conosciuti sul serio. Sono felicissima per come sia terminata questa storia, ho tifato e sperato fino alla fine per loro. Non vedo l'ora di leggere un altro libro di ...more
Giada
May 13, 2019 rated it it was amazing  ·  review of another edition
potrebbe sembrare una banale storia d'amore, forse un po' diversa dal solito date le condizioni fisiche di Michele, invece no. semplice ma profonda, ti lascia col fiato sospeso fino alla fine con colpi di scena magici ed emozionanti. Enrico non si smentisce mai, nei suoi libri riesce a trasmette qualcosa che non ho ancora trovato in nessun altro romanzo.
amberle
Nov 30, 2019 rated it it was amazing  ·  review of another edition
Fluido, narrato a due voci, dolce senza scadere mai nel melenso e nel contempo acuto sui nostri sentimenti, sulle nostre piccolezze e sui modi che abbiamo per superarle.
Nina e Michele entrano dentro.
Eleonora
Jun 06, 2019 rated it it was amazing  ·  review of another edition
Un mese esatto per leggerlo. È un libro ricco di mistero, di intrighi, di gioia di vivere, di esaltazione delle diversità e fragilità di ogni essere umano. Meraviglioso, coinvolgente e emozionante. Galiano si conferma un grande scrittore.
Sofia
Jun 17, 2019 rated it really liked it  ·  review of another edition
Lo scrittore utilizza una tecnica narrativa che se,da un lato, invoglia il lettore alla continuazione del romanzo,dall'altro tende ad essere monotono. La storia è molto bella e coinvolgente,stimola la riflessione.
Panalmendra
Lettura scorrevole, ma trama adolescenziale.
« previous 1 3 4 5 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • Ogni piccola cosa interrotta
  • The Florios of Sicily
  • Lena e la tempesta
  • Due cuori in affitto
  • Un intero attimo di beatitudine
  • Un caso speciale per la ghostwriter
  • Nel silenzio delle nostre parole
  • Una Cenerentola a Manhattan
  • La verità è che non ti odio abbastanza
  • Questione di Costanza
  • Come nessuno al mondo
  • La vita bugiarda degli adulti
  • La vita fino a te
  • The Lost Letters of William Woolf
  • Ninfa dormiente (Teresa Battaglia, #2)
  • Tu che mi capisci
  • Tutto sarà perfetto
  • The Book Ninja
See similar books…