Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Lo Ngerti Siapa Gue: Membangun Personal Branding melalui Media Sosial Tanpa Perlu Jadi Selebgram” as Want to Read:
Lo Ngerti Siapa Gue: Membangun Personal Branding melalui Media Sosial Tanpa Perlu Jadi Selebgram
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Lo Ngerti Siapa Gue: Membangun Personal Branding melalui Media Sosial Tanpa Perlu Jadi Selebgram

4.08  ·  Rating details ·  26 ratings  ·  16 reviews
#LONGERTISIAPAGUE

Media sosial bukan tentang seberapa banyak follower atau menjadi selebgram. Meskipun pada kenyataannya pikiran untuk selalu menjadi yang terbanyak pengikutnya selalu muncul.

Namun, ada alternatif lain dalam menggunakan media sosial, yaitu menciptakan personal branding yang memberi manfaat dalam kehidupan kita. Dengan menyadari hal tersebut, kita bisa menjad
...more
Paperback, 176 pages
Published March 2019 by Metagraf
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Lo Ngerti Siapa Gue, please sign up.

Be the first to ask a question about Lo Ngerti Siapa Gue

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-44
4.08  · 
Rating details
 ·  26 ratings  ·  16 reviews


More filters
 | 
Sort order
Aya
Apr 21, 2019 rated it really liked it
Nonton video reviewnya di sini : https://youtu.be/Kk4nvGb4mGI
Readstar
May 02, 2019 rated it really liked it
Buku ini mencakup aneka tips dalam membangun Personal Branding di media sosial tanpa perlu jadi selebgram apalagi sekedar ikut-ikutan sesuatu yang viral. NO.

Salah satu hal yang ku rasa ditekankan dalam buku ini adalah it's very important for you to know who you really are, and what you like to do. Personal Branding bukan lah pencitraan. But, being true to yourself.

Overall buku ini benar-benar memberiku insight mengenai personal branding-ku yang masih sangat harus wajib kudu perlu di benahi, dan
...more
Bilqis Nabila
May 02, 2019 rated it really liked it
Selalu suka buat ngikutin updatenya Sophia Mega mulai di media sosial sampai akhirnya nulis buku.
Dengan bahasa yang super simple dan asik, kiat-kiat membangun personal branding di media sosial jadi lebih mudah dipahami.

#LoNgertiSiapaGue mengingatkan kembali kalau yang utama dari menggunakan media sosial bukan sekedar grafik dan angka followers dan jumlah like yang kita terima.
Tapi juga proses menemukan diri kembali dan berbagi hal-hal yang diminati dengan cara yang asik agar bisa bermanfaat.
Nabila Alifia
Apr 16, 2019 rated it really liked it
I dont know these days why I dig too much to self improvement book. It's one of my best self improvement books! It helps me a lot to find that "gue banget".
Acipa
Apr 04, 2019 rated it liked it
Shelves: nonfiction
Tidak, buku ini nggak akan ngasih tau gimana kamu caranya bikin personal branding yang bisa naikin jumlah followers, likes, comments di media sosialmu. Bukan itu.

More than that, it's back to us. Pada akhirnya, (((sesimpel))) self awareness, mengetahui apa yang jadi kesukaan kita, kecintaan kita, apa-apa yang bikin kita bahagia lahir batin, itu yang kita lakukan selepas ini.

PERSONAL BRANDING TIDAK SAMA DENGAN PENCITRAAN. *kok ngegas seeeh?* Personal branding bukan soal mengemas dirimu untuk tamp
...more
Haris Quds
Apr 02, 2019 rated it really liked it
Penggabungan pengalaman dan teori dengan porsi yang pas.
Melengkapi teori dengan contoh-contoh yang dekat dengan pembaca.
Buku yang bisa mendorongmu untuk mulai mem-branding ulang dirimu setelah membacanya.

[Review lengkap menyusul]
Mytaa Pelzer
Mar 31, 2019 rated it really liked it
gw langsung coba tes mbti gara gara penasarannya sama standar dan gaya dari diri gw pribadi.
Khoirul Muttaqin
Mar 30, 2019 rated it it was amazing
Buku ini mengajak pembaca membangun personal branding di media sosial Instagram sesuai pribadi masing masing. Yaitu menjadi diri sendiri.
Rizky Ayu Nabila
Mar 26, 2019 rated it really liked it
Congrats kak Mega atas buku pertamanya! Hehe.

Buku ini berisi tentang bagaimana cara kita menemukan branding diri tanpa harus terkenal jadi selebgram. Tentang cara membangun personal branding di media sosial.

Bahasanya ringan dan mudah dipahami. Kak Mega banyak memberi pemahaman melalui pengalaman pengalaman yang dia alami.

Hanya saja bukunya kurang panjang penjelasannya, wkwk.

Aku suka covernya, keren. Terus bukunya murah banget, sesuai sama kantong mahasiswa😍😍
Nureesh Vhalega
Mar 23, 2019 rated it really liked it
Selesai! Aku cukup suka buku ini karena mudah dicerna dan contoh-contohnya sangat relatable. Mungkin karena penulisnya seusia denganku, mungkin juga karena dia berkecimpung di dunia buku dll. Paling suka bab 3, aku sampai ikut tes personalities itu loh saking penasaran dan mau membuktikan wkwkwk.

Tapi, sayangnya aku merasa masih kurang "nendang" buat membangun personal branding secara nyata. Maksudnya, sulit untuk aku aplikasikan. Atau akunya aja yang belum becus mungkin ya, LOL.

Anyway, selamat u
...more
Alifia
Mar 22, 2019 rated it it was amazing
Membaca Lo Ngerti Siapa Gue tidak terasa seperti membaca sebuah buku non-fiksi yang biasanya membosankan buat saya. Lo Ngerti Siapa Gue terasa lebih personal karena Mega tidak hanya menyajikan teori, tapi juga menceritakan pengalaman dan perjalanannya menemukan personal branding-nya sendiri. Buku ini saya rekomendasikan untuk para kreator, digital marketer, blogger ataupun untuk mereka yang ingin mem-branding dirinya sendiri di dunia maya.
Septiani Rahayu
Mar 24, 2019 rated it really liked it
Buku yang ringan dan mudah dipahami untuk belajar tentang membangun personal branding, khusus di Instagram.
Vinda Zahro
May 13, 2019 rated it it was amazing
#NafilahNgulikBuku
.
Ada yang pengen jadi selebgram? Atau lagi jualan di instagram dan pengen laku keras?
.
Buku ini cocok dibaca para pemula yang bingung tak tahu harus berbuat apa, ceileeh ~
.
Jujurly. Saya menemukan solusi dari kegalauan setelah membaca buku ini.
Apa itu?
Saya memutuskan untuk fokus pada satu IG saja, dan menonaktifkan akun-akun lain yang ada sebelumnya.
.
Why?
Karena memang FOKUS itu perlu. Agar kita lebih mudah diterima orang lain, lebih mudah memberi apa yang dibutuhkan orang lain.
.
S
...more
Katrina Lee
May 23, 2019 rated it really liked it
Buku yang sangat informatif. Saya jadi menyedari bahwa saya tidak menggunakan media sosial saya secara maksimal dan bahwa personal branding saya sangat lemah. Siapa saya yang ingin mengetahui apa itu personal branding dan cara untuk memaksimalkan personal branding dan media sosial kita, rekomendasi sekali untuk membaca buku ini.
Wildaini Sholihah
May 06, 2019 rated it it was amazing
Efek setelah baca buku ini 😊
https://jundiurna92.wordpress.com/201...
Pril
rated it it was amazing
Apr 09, 2019
Dhyn Hanarun
rated it really liked it
May 05, 2019
Annisa Nada
rated it really liked it
Mar 27, 2019
Ami Lah
rated it it was amazing
Apr 05, 2019
Bigfai Faisal
rated it it was amazing
Apr 05, 2019
Dinneread
rated it really liked it
May 02, 2019
Eka Mardiana
rated it really liked it
Apr 25, 2019
Stephanie Moniaga
rated it it was ok
May 01, 2019
Yola Anggraeni
rated it liked it
Apr 01, 2019
'Izzatil 'Adawiyah
rated it really liked it
Mar 18, 2019
Afy
marked it as to-read
Mar 22, 2019
Afifah
marked it as to-read
Mar 22, 2019
Om Nivo
marked it as to-read
Mar 26, 2019
Isyti Karimah
marked it as to-read
Apr 02, 2019
Sibyandhita Erhaa
marked it as to-read
Apr 03, 2019
Patrina Sari
marked it as to-read
Apr 10, 2019
Alif Candra Halim
marked it as to-read
Apr 17, 2019
Dwiki Kurnia
marked it as to-read
Apr 22, 2019
Agus Suga
marked it as to-read
Apr 27, 2019
Nabila Nayif
marked it as to-read
May 01, 2019
Jihan Bennovry
marked it as to-read
May 03, 2019
Fathurrazaq Fathurrazaq
marked it as to-read
May 13, 2019
Diah N
marked it as to-read
May 17, 2019
carissa putri
marked it as to-read
May 18, 2019
Shafira Maemanah
marked it as to-read
May 18, 2019
Aditya Novan
marked it as to-read
May 19, 2019
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »