Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Dunia Nadhira” as Want to Read:
Dunia Nadhira
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Dunia Nadhira

by
3.65  ·  Rating details ·  225 ratings  ·  98 reviews
Nadhira Azmi merasa dunia tidak pernah berpihak padanya. Mencintai Willy yang nyaris sempurna hanya untuk menyadari bahwa hubungan mereka tidak bisa ke mana-mana karena perbedaan keyakinan.

Lalu Nadhira bertemu Arsakha Abimanyu, jaksa muda yang sederhana namun menjungkirbalikkan cara Nadhira memandang dunia dan cinta. Perlahan Nadhira mulai percaya bahwa cinta bukan soal ke
...more
Paperback, 392 pages
Published January 7th 2019 by Gramedia Pustaka Utama
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Dunia Nadhira, please sign up.

Be the first to ask a question about Dunia Nadhira

Community Reviews

Showing 1-30
Average rating 3.65  · 
Rating details
 ·  225 ratings  ·  98 reviews


More filters
 | 
Sort order
Start your review of Dunia Nadhira
Al-Al Malagoar
Feb 03, 2019 rated it it was ok
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Ossy Firstan
23- 2019 batja di Gramedia Digital.
Dunia Nadhira.


Entah mengapa judulnya Dunia Nadhira, tetapi pada akhirnya saya merasa kalau dunia kami begitu berbeda hingga saya nggak bisa menikmati buku bersampul cantik ini. Dunia Nadhira nggak akan mengajak kita mainan filsafat kayak Sophie. Melalui Dunia Nadhira, pembaca akan diajak untuk memasuki kehidupan Nadhira, yang sayang sekali, tak begitu berarti. Dunia Nadhira seperti cerita yang berlayar di lautan, tapi tidak tahu apa tujuan. Atau saya aja yang n
...more
omnivoreader
Jan 12, 2019 rated it it was ok
Ripiu sekadarnya di http://www.omnivoreader.com/2019/01/d...

Bingung we mo ripiu gimana. Tartaran dah pas ada yg ripiu duluan.

Cuma, gue ngerasa hambar. Selera yha teteup. Dan nggak klique sama label MP. Apalagi ada sesi perjalanan buku Hidayah.

Tapi mo gimanapun, buku ini laris manis tanjung kimpul! Itu artinya banyak yg suka, dan maybe u pada juga bisa sukhhha.
...more
Diah Saptari
Feb 05, 2019 rated it it was ok
Reviw ini bersifat subjektif, sesuai dengan apa yg aku rasakan saat membaca novel ini ✌️
.
Aku punya ekspetasi tinggi sama novel ini, karena sempet liat sedikit bocoran dari salah satu bookstagram di insta storynya. Karena aku salah satu penggemar baru di lini semacam metropop, jadilah novel ini masuk wishlistku. Dan ternyata agak gk sesuai pikiran awal.
Nadhira harus berpisah dengan Willy karena ia tahu hal tsb tak akan berjalan sesuai keinginan mereka. Lalu ia bertemu Sakha. Nadi mulai percaya ba
...more
Seffi Soffi
Feb 13, 2019 rated it liked it
3.4 🌟

[14/100]

Setelah putus dari Willy, Nadi belum bertemu lagi dengan orang yang cocok. Apalagi perpisahannya ini membuat Nadi belum bisa membuka hati sama orang baru. Pertemuan dengan Sakha pun, karena keperluan Sakha untuk mengganti Atm. Ya Sakha adalah nasabah Bank Utama.⁣⁣
⁣⁣
Pada pertemuan kedua, tanpa sengaja itulah awal dari kedekatan Sakha dan Nadi. Ini sih karena bantuan temennya Sakha juga. Pendekatan yang dilakukan Sakha nggak kayak laki kebanyakan. Inilah yang membuat Nadi yakin memula
...more
Delasyahma
Apr 23, 2019 rated it liked it
3,5
Euis Kurniawati
Jan 24, 2019 rated it liked it
Ekspetasi ku sama novel ini tinggi bngt soalny pas baca di wattpad dlu berasa feel nya tp ternyata pas sudah jd versi cetak berasa hambar konflikny pun gk ada yg bikin feel baca semangat buat baca sampe ending...misalkan konflik antara ibu Sakha sm Nadhira jd konflik utama kykny bakalan gak seflat ini....trus uk label metropop kayakny gak cocok uk novel ini..
Rumaisa
Apr 12, 2019 rated it did not like it
Maaf banget tp sungguh kecewa dan bingung knp kisah dari wattpad ini bisa sampai naik cetak. Berikut bbrp poin yang membuat saya kecewa:

1. Konflik yang tidak jelas (jadi masalah terbesar nadi ini apa? Cinta beda agama? Cinta beda suku? Merasa tdk pantas untuk pasangan? Apa?) konflik dijabarkan secara tanggung dan tidak ada 1 konflik utama yg ada peaknya. Banyak konflik tp nanggung.
2. Karakter Nadi yang terombang ambing dan tidak stabil. Seolah dia wanita mandiri, independen dan cewek kota banget
...more
Regita
Jan 23, 2019 rated it it was amazing
Sebuah cerita manis dari mas Sakha dan mba Nadi:) karya Alnira

Jatuh cinta banget sama novel Dunia Nadhira hehe dengan tampilan yang so cute abis dan luar biasa cantik, sama nih kayak penulisnya yang cantik yang berasal Kota Palembang hehe

Kalian semua wajib harus kudu beli Novel Dunia Nadhira karya kak Alnira dan itu udah ada di Gramedia yuk adopsi mas Snnakha nya! Gercep!

"Satu hal yang harus kamu tau Nadhira, aku nggak akan berjuang untuk orang yang tidak mau berjuang bersamaku. Kalau kamu mundu
...more
Ardina Rahma
Jan 12, 2019 rated it liked it
Nadhira dan Sakha bertemu pertama kali di Bank Utama, Nadi yang bekerja sebagai CSO di bank tersebut melayani Sakha dalam pembukaan rekening. Nadi kira hubungannya dengan Sakha selaku nasabahnya akan berakhir di titik itu, tapi ternyata semesta berkata lain. Ada momen yang membuka jalan mereka untuk meneruskan hubungan yang dikenal sebagai pertemanan sekaligus pendekatan.
Sakha yang sebagai calon "nahkoda" membawa hubungan tersebut dengan pasti saat mereka tertarik satu sama lain dan semakin men
...more
Khalista Dhia
Jan 25, 2019 rated it it was amazing
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Citra Amalia
Jan 27, 2019 rated it it was amazing
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Riani Khalifa
Sep 30, 2019 rated it did not like it
Ceritanya terlalu bercabang, nggak fokus tujuan utama karakternya itu apa. Penulis terlalu menghabiskan waktu untuk membuat karakter Sakha terlihat 'sempurna'. Dan jatuhnya malah bikin ilfeel. Terutama ketika ayah Nadhira meninggal. Self-injury itu jelas termasuk gangguan psikologis. Ya, solusi paling tepat minta bantuan ke psikolog/psikiater. Ini malah dihubungkan sama kepercayaan. Padahal kalau di dunia nyata yah, orang yang punya gangguan psikologis, terus 'dinasehatin' dengan caranya Sakha, ...more
Nurul
Jun 29, 2019 rated it it was ok
Dunia Nadhira ceritanya tentang dunianya si Nadi ini yang belum bisa move on dari mantannya karna mereka beda agama, dan akhirnya ketemu sama cowok yang sempurna, udah alim, ganteng, kaya, baik, pekerja keras, jakunnya seksi (ini kata si Nadi dan sampe sekarang saya ngga tau jaksi itu yang gimana), perhatian, peka, de el el pokoknya semua yang baik-baik ada di Sakha, kurang apalagi coba kan makanya Nadi jadi lemah.

Oke, awalnya pas liat cover novel ini langsung aja tuh tertarik karna cakep dan si
...more
Akhliq Nurin Shabrina
Feb 13, 2019 rated it it was amazing
Mari kita kenalan sama tokoh di cerita Dunia Nadhira ini ya💕🤗


Arsakha Abimanyu, tokoh utama pria di novel ini. Pria yang akrab di panggil Sakha ini bekerja di Kejaksaan Negeri berprofesi sebagai Jaksa. Di usia 28tahun, Sakha menjadi bahan bullyan oleh Gilang dan Malik karena hanya dirinya yang masih jomlo. Sakha pria normal, dia masih menyukai wanita namun sampai sekarang belum ada yang klik di hatinya untuk menjadi pacarnya. Sakha juga anak pecinta alam, dan dia memiliki impian kelak bisa mend
...more
Sry Haryani
Jan 28, 2019 rated it it was amazing
Dunia Nadhira adalah sebuah novel romance yang dikemas cantik dengan alur yang menarik. Dengan kata dan kalimat sederhana namun sanggup membuat pembacanya baper tingkat dewa. Merupakan buah karya dari seorang penulis berlesung pipi yang lahir dan besar di kota Palembang serta telah menelurkan banyak novel, bernama pena Alnira.
Novel romance ini berbeda dengan novel romance kebanyakan yang bercerita ala-ala cindrella. Dunia Nadhira menyuguhkan kisah yang akrab dengan keseharian dan membuat pembaca
...more
Anggi Pebrianti
Feb 06, 2019 rated it it was amazing
Bismillah....


Novel yg ditunggu para pecinta Jaksi heheheh

Novel yg banyak banget memberi pelajaran tentang kehidupan.
Willy dan Nadhi Tentang sulitnya cinta beda Agama, Nadhira dan Sakha tentang sabarnya menjalankan ujian kehidupan.

Novel ini juga mengajarkan kita untuk selalu mengingat dan mendekatkan diri kepada Allah. Apapun yang kita miliki ini semua titipan Allah, semuanya Allah yg menciptakan , dan apa yang harus kita sombongkan ?.

Tentang persahabatan Nadhi dan Meisya yg bikin greget , cara
...more
Ika Indarwati
Jan 24, 2019 rated it it was amazing
Cerita yang pertama kali saya baca di wattpad dan sampai skrng membuat ku tdk bisa berpaling ke buku lain bukan hanya karena sifat parah tokoh nya yg hampir 99% sempurna itu.. tpi Krn penulis nya.. yahhh Krn penulis nya.. Awalnya tdk ada ketertarikan sma Skali untuk membaca cerita ini..saat dia terus"an muncul di rekomendasi wattpad ku.. Bahakan aku berkata dlm hati "ihhsss ini cerita appan sihh" kdng kalau mengingat i2 Sy merasa malu Sendiri..Krn dari awal aku sdh men-judge nya.. tpi skrng??? B ...more
Zakiyahalvi
Jan 24, 2019 rated it it was amazing
Bismillah. Sebenarnya sih aku lebih suka sosok Nadi, dia itu sosok yang mandiri, pekerja keras, dan tentunya bisa jaga diri. Dia gak malu buat belajar gimana buat jadi istri yang baik buat Sakha, juga jadi menantu yang baik buat ibunya Sakha yang bikin aku gemesh. Jadi ya gitu, aku suka sifatnya Nadi yang niat belajar mengubah ke arah yang baik.
Kalau Sakha, selain sosoknya yang suamiable gitu, dia sayanggg banget sama ibunya, ada kali pas baca di salah satu bab bikin aku mau nangis. Kadang sama
...more
Nola Andriyani
Feb 13, 2019 rated it it was ok
Ini salah satu bacaan yang aku nantikan kehadiran fisiknya. Tapi ternyata, aku bersyukur nggak beli karena omo~ ini beneran masuk genre metropop?? Untuk ukuran novel metropop menurutku ini terlalu islami. Sejauh yang sering aku baca di novel metropop "nakal"-nya tokoh disini nanggung menurutku. Gaya menulisnya cukup detail dan saking detailnya dibeberapa bagian sering aku skip karena terlalu banyak penjelasan yang menurutku nggak penting. Kecepatan alurnya lambat, bikin bosen dan akhirnya aku me ...more
Maya Yudhianto
Mar 10, 2019 rated it it was ok
Banyak bagian yang tidak penting dan tidak ada hubungannya dengan cerita. Ibarat rasa, novel ini terlalu manis.
Nidaulazkiya
Mar 07, 2019 rated it it was amazing
Secara keseluruhan, kisahnya menarik. Masalah yg dihadapi kedua tokoh utama jugak feels real disertai detail2 yg bagus entah soal profesinya atau latar dr kisah ini.
Dan wajar cewek cantik itu berakhir dengan cowok berjakun seksi. Wkwkwk
Beberapa ada kesalahan teknis berupa typo sederhana. Itu saja.
Mei Rista
Feb 03, 2019 rated it really liked it
Shelves: romance
Dunia Nadhira by Alnira

The story is about a love story, in the dressing in its simplicity teachings are very thick.

Orientation:

Kisah ini menceritakan perjalanan hidup seorang customer service di sebuah bank swasta bernama Nadhira Azmi, setelah kisah cintanya yang kandas karena perbedaan keyakinan.
Hingga pertemuannya dengan nasabah bernama Arsakha Abimanyu, tak disangka membawanya pada perjumpaan lain, yang juga melengkapi kisah hidupnya.
Cerita cinta keduanya mungkin akan berjalan tanpa ada masalah yang berarti k
...more
Alya N
Mar 31, 2019 rated it liked it
Wow...ratingnya lumayan tinggi ya.
Kenapa saya cuma kasih bintang 3? Bingung juga, balik ke preference masing-masing orang aja sih. Padahal metropop ini genre favorit saya, tapi buku ini kok terasa mendayu-dayu. Hehehehe. Too much detail info(s) given juga agak sedikit membuat buku ini terasa bertele-tele dan sedikit boring.
Jalan ceritanya sesuai banget sama judul sih; Dunia Nadhira.
Ya.
Jalan ceritanya memang benar-benar tentang dunia si karakter utamanya.

Omong-omong, saya suka covernya. Swee
...more
Ader
May 14, 2019 rated it it was ok
Banyak ngeskip cuy. plot lambat
Syadzwina
May 19, 2019 rated it did not like it
DNF.

Ternyata mending baca teenlit bego-begoan ketimbang metropop bego-begoan
Aylicious_
Feb 07, 2019 rated it really liked it
Sebelum masuk ke reviewnya, kita kenalan sama tokoh-tokoh yang bakal kita temui di buku ini dulu.
- Nadhira Azmi, 27 tahun, CSO Bank Utama, Single
- Arshaka Abimanyu, 28 tahun, Jaksa, Single, anak pecinta Alam
- Willy Abraham, 32 tahun, Regional Manager Real Life, cinta mati sama Nadhira
- Meisya Kinanti, 27 tahun, sahabat Nadhira, suka gosipin cowok ganteng, suka bikin panggilan2 aneh
- Gilang dan Malik, sahabat serumah dan setempat kerjanya Sakha, suka godain Sakha
.
Tokoh.
Bisa dibilang kalau aku sal
...more
Vila Vr
Jan 23, 2019 rated it really liked it
Shelves: brave
“Someday, cuma berdua…”

Awal baca synopsis langsung tertarik. Kesan awal baca Dunia Nadhira biasa aja ceritanya nyantai, setelah masuk ke beberapa bab ternyata alurnya sedikit nggak ketebak. Lanjutin baca karena ceritanya realistis, penokohan realistis, 95% sesuai dengan kehidupan nyata dari fisik, sifat dan pekerjaan. Ceritanya masuk di dunia nyata dan nggak maksa agar tokohnya terlihat sempurna tanpa cela. Langsung suka parah, dan cerita ke temen-temen deket tentang cerita ini. Beberapa temen y
...more
Dinda
Feb 14, 2019 rated it really liked it
4.5 🌟 buat Mas Jaksa…

So,aku ngikutin cerita Dunia Nadhira ini dari zaman kak Al update tiap hari per bab nya. Ngga usah diragukan lagi pembaca-pembaca setia kak Al pasti pada gemes sama kelanjutan tiap bab nya.

Ini honest Review versiku.

Menurutku poin yang paling penting dalam setiap tokoh itu karakter masing-masing tokoh. Disini Kak Al bener-bener bikin setiap tokoh karakter nya kuat dan punya keistimewaan masing-masing. Jadi yang baca itu seakan-akan cerita ini itu beneran real ngga cuman fiks
...more
« previous 1 3 4 5 6 7 8 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • Resign!
  • Melbourne (Wedding) Marathon
  • After Wedding
  • Ganjil-Genap
  • Secangkir Kopi dan Pencakar Langit
  • Di Simpang Jalan
  • Second Chance
  • Dirt on My Boots
  • The Wanker
  • Enjoy The Little Things
  • Rotasi & Revolusi
  • Midnight Prince
  • The Supernumerary Project
  • Algoritme Rasa
  • Tinderology
  • Over the Moon
  • Progresnya Berapa Persen?
  • Mariposa
See similar books…
107 followers

News & Interviews

You know the saying: There's no time like the present...unless you're looking for a distraction from the current moment. In that case, we can't...
38 likes · 18 comments
No trivia or quizzes yet. Add some now »