Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Il mio inverno a Zerolandia” as Want to Read:
Il mio inverno a Zerolandia
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Il mio inverno a Zerolandia

3.70  ·  Rating details ·  1,036 ratings  ·  147 reviews
Alessandra ha diciassette anni quando la sua mamma muore dopo una lunga malattia. Rimasta sola con la nonna, torna a scuola decisa a respingere le attenzioni dei compagni che sente estranei, impegnata com'è nella manutenzione del suo dolore. Per questo cambia banco e prende posto vicino a Gabriele detto Zero, la nullità della classe: desidera solo essere ignorata dagli alt ...more
Paperback
Published August 1st 2015 by BUR Biblioteca Univ. Rizzoli (first published 2012)
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Il mio inverno a Zerolandia, please sign up.

Be the first to ask a question about Il mio inverno a Zerolandia

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
3.70  · 
Rating details
 ·  1,036 ratings  ·  147 reviews


More filters
 | 
Sort order
Yelania Nightwalker
Hace meses me topé con este libro en Goodreads y me llamó la atención por varias cosas: primero fue su nombre, que si lo traducimos literalmente queda algo como: Mi invierno en Cerolandia. Estaba tan intrigada, que decidí echar un vistazo a su portada y sinopsis y de inmediato la coloqué en mi lista de deseos.

Cuando por fin lo tuve en mis manos lo leí de un jalón. Aunque no soy de leer libros sin diálogos, la narración de La lluvia en tu habitación, a cargo de Ale, la protagonista, tiene tanta
...more
Flor
Oct 04, 2017 rated it liked it  ·  review of another edition
Esta es la historia de Alessandra, una chica de 17 años que se queda sola con su abuela, luego de que su madre muera debido a un cáncer.

Al principio vemos como en el colegio Ale no quiere saber nada con nadie, por eso decide ser compañera de banco de Gabriele (el chico menos popular y más callado de su curso). Los días pasan y entre ellos se produce lentamente un acercamiento, que por cierto es de lo más raro y de lo menos creíble que he leído en mucho tiempo.

El libro transcurre durante varios
...more
Circe
Oct 06, 2014 rated it it was amazing  ·  review of another edition
Recommended to Circe by: Tormenta
“¿Cuándo vuelves? Cuando estés durmiendo.”


¿Saben de ésos libros que cuando lo terminas sueltas un suspiro o simplemente te dan ganas de releerlo o abrazarlo? Éste es uno de ésos libros.

Decir que ame este libro es poco, realmente lo ame y me encanto demasiado como para expresar con palabras lo que sentí. Gracias Agustina por recomendarme este libro.

Todo inicia cuando Alessandra pierde a su madre cuando el cáncer se la lleva, al volver al colegio no se siente ya ella misma, se aleja de todos y
...more
MA®IBEL
Jul 29, 2017 rated it it was ok  ·  review of another edition
2,5/5
Macarena Yannelli
2,5

La cantidad de drama más la prosa de Paola Predicatori y la personalidad de Alessandra se unieron para hacer que este libro no me gustara. Tuvo sus partes un poco más entretenidas, otras un tanto meh, pero en general no fue algo que me gustase.
Reseña completa en Gracias a los Libros.
Discusión en vivo el 27 a las 17 horas de Argentina en https://www.youtube.com/watch?v=tBatG...
Cande
Feb 09, 2014 rated it liked it  ·  review of another edition
Shelves: lectura-conjunta
3.5

"Creo que también se muere así; cuando se deja de usar ciertos objetos o de entrar en algunas habitaciones. Aprisionamos el pasado para que no nos dé alcance con el peso de los recuerdos."


Con una narración hermosa, descriptiva y poética, conocemos la historia de la protagonista; Alessandra ha perdido a su madre y ahora, de alguna extraña forma, debe seguir viviendo. No resulta fácil, claro, el dolor la persigue constantemente. Pero al conocer a Gabriele, Cero, o mejor dicho, al sentarse con
...more
Esmeralda Verdú
May 13, 2013 rated it really liked it  ·  review of another edition
La lluvia en tu habitación es una historia bastante bonita, con una relación amorosa -si se le puede llamar así- bastante peculiar y especial. El título original en italiano, Il mio inverno a Zerolandia, traducido al español es algo así como Mi invierno en Cerolandia, es mucho más apropiado para la novela. Aunque sin leer la historia resulta de lo más raro y poco atractivo -imagino que por esos motivos no lo puso la editorial-. Por su planteamiento principal debo admitir que esperaba encontrar u ...more
Angelica Juarez Gonzalez
Bueno, resulto un poquito mejor que Before I Fall. A pesar de su discordancia; trama, narración, personaje femenino (view spoiler) y romance. Bien por ese final.
Victoria
Sep 06, 2014 rated it it was amazing  ·  review of another edition
Amé, de verdad que amé este libro, no tengo palabras para expresar lo mucho que me identifiqué con el, Alessandra narra su vida después de perder a su madre, y como el mundo continúa a pesar de perder una parte importante de su vida; lloré a mares con esta narración, sentí todo lo que Ale sintió, y me emocioné al darme cuenta de todos los errores que ella cometió; porque fueron casi los mismos que yo cometí, y Gabriele, nuestro cero, fue su embarcadero de este nave a la deriva que llamamos vida. ...more
Kaguya
Aug 23, 2017 rated it really liked it  ·  review of another edition
«La felicidad no era un grito, sino un susurro velado.»

Me recordó muchísimo a The Storyteller de Antonia Michaelis (Que en su momento fue mi libro favorito) pero sin tanta toxicidad y dramatismo. Ha sido una lectura ligera, predecible en varias ocasiones pero que desprende mucha ternura. Como la manera en la que Alessandra habla sobre su madre que se siente tan real, tan dura pero también muy tierna.

He leído en una reseña que es un libro que dan ganas de abrazar, no podría estar más de acuerdo.
...more
Booklunatic
Was für ein tolles, leises, bewegendes Buch.
Natasha GJ Nanny Nakia
Reseñado en mi blog Nanny Books:

Esta no es una historia de amor, es una historia sobre la pérdida, sobre las heridas que deja la muerte en aquellos que sobreviven, sobre la tristeza. Es una novela melancólica, un drama que no tiene edad, pues no se puede calificar como juvenil al dolor.

Alessandra ha perdido a su madre y debe volver al instituto, en donde nadie comprende realmente su dolor y donde su pérdida será el tema del momento por unas semanas hasta que alguna pelea o nuevo noviazgo le robe
...more
Carolina
Nov 25, 2013 rated it it was amazing  ·  review of another edition
Shelves: ya, drama
En ocasiones cuando voy saliendo de la lectura de un buen libro, es un gran esfuerzo para mi continuar con algo nuevo, porque me cuesta despegarme de lo terminado, el siguiente libro a veces no puedo retomarlo como debiera.

Pero no en el caso de La lluvia en tu habitación.

Es una historia que como muchas trata de una chica, Alessandra, adolescente, que pasa por un muy mal momento, su vida cambia desde el momento en que les informan que su madre tiene cáncer, con un proceso difícil durante la enfe
...more
Laura V.
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Yana Polishko
May 26, 2015 rated it really liked it  ·  review of another edition

4- estrellas

Hace mucho que leí esta novela pero recuerdo que al acabarla sentí una terrible melancolía. Simplemente me faltaba más, es decir, no es que esperara más del libro ni nada, simplemente me faltaba la continuación, la necesitaba, más bien. Y es que La lluvia en tu habitación tiene un final abierto y ligeramente triste; vamos, uno de esos finales que te hacen querer abrazar a todos los personajes y ponerte a llorar en un rincón.

La narrativa del libro es poética pero bastante simple, gr

...more
Lettersalad
Mar 06, 2013 rated it really liked it  ·  review of another edition
Shelves: auf-deutsch
Der Regen in deinem Zimmer ist ein reines Jugendbuch, etwas dass das Cover und auch der Klappentext nicht sofort vermuten lassen. Alessandras Mutter stirbt an Krebs und die 17-Jährige steht mit ihrer Großmutter alleine da.
Gänzlich überfordert mit sich und ihrer Umwelt, für die das Leben einfach so weiter zu gehen scheint, beschließt Alessandra sich aus ihrem alten Leben völlig zurückzuziehen.
Partys, Shopping und oberflächliches Mädchengetratsche tauscht sie in der Schule gegen die letzte Reihe
...more
Marthita
- 4 Estrellas -

Un libro con una portada bonita y una sinopsis que prometía, a pesar de que al inicio pensé que la historia sería un poco de lo mismo que he leído en otros libros juveniles, ya saben, el típico: chica pierde a un ser querido por una enfermedad/accidente + conoce a un chico malo/bueno/nuevo que le ayuda a superar la perdida + un romance nace entre los dos protagonistas; pero nada más lejos de la realidad fue lo que me fui a encontrar en La lluvia en tu habitación, que, a través de
...more
Liesel
Dec 30, 2015 rated it really liked it  ·  review of another edition
Shelves: leídos-2016
Es un libro que me ha gustado bastante, a pesar de que no era para nada lo que me esperaba. En mi opinión, la sinopsis hace creer una cosa que en realidad no es.
Pero aun así es un buen libro. Se lee rápido porque está compuesto por capítulos cortos. Es entretenido, diferente, y no me he encontrado con la típica historia ñoña de amor, cosa que agradezco.
Lo que a mi parecer falla es que a veces no sabes a quién le está escribiendo la protagonista, si a su madre o a otra persona, y que el final es
...more
prettybooks
Jan 24, 2015 rated it it was amazing  ·  review of another edition
Le deuil et la perte, évoqués par l’auteur avec une justesse qui poignarde en plein coeur. Ces mots, si doux, nous transmettent toute la souffrance de ce vide ressenti, mais également de cette vie qui reprend peu à peu. Un bijou de la littérature à lire à tout âge.

Ma chronique : https://myprettybooks.wordpress.com/2...
Julia
Oct 07, 2013 rated it it was amazing  ·  review of another edition
Shelves: ebook, favorites
Podría decir muchas cosas sobre este libro, pero Cero me transmitió la pasión por hablar lo justo y necesario. Solo sé, que mucha más gente debería perderse en Cerolandia y que este libro guardará un lugar muy especial en mi corazón.
Hydre Lana
Aug 24, 2017 rated it did not like it  ·  review of another edition
Machista, aburrido y sin sentido.
sandra
Sep 07, 2017 rated it it was ok  ·  review of another edition
Tenía muchísimas ganas de leer La lluvia en tu habitación porque no me sonaba a la típica historia, así que iba con las expectativas por las nubes. Pero todo se ha quedado en un it was ok porque realmente ha sido eso, ha estado bien y nada más.

Alessandra vive con su abuela tras de la muerte de su madre y, como es normal después de una pérdida como esa, está enfadada con todo el mundo y no le apetece que la atosiguen, así que al inicio del curso escolar decide sentarse al lado de Gabriele, tambi
...more
Luciana López
Apr 29, 2016 rated it really liked it  ·  review of another edition
Me gustó y me hizo llorar bastante. Es de esas novelas donde siempre me siento identificada, por las reacciones, por los sentimientos contradictorios, por las actitudes, por los cuestionamientos en la búsqueda del ser. No me hizo falta más del personaje masculino, pues la historia no iba sobre él, pero la forma en la que la protagonista lo ve, lo siente, lo analiza, lo piensa, se me hizo muy cotidiano de cuando idealizamos, y las personas no son lo que creemos. Con lo que muestra, y lo que demue ...more
M BOrt
Mar 30, 2015 rated it it was amazing  ·  review of another edition
Bueno, me he leído el libro de corrido en un solo día, creo que eso de entrada ya es una forma de hablar de lo bueno que es el libro.

Está historia es un ejemplo de que no se necesita un argumento complejo para escribir una gran historia.

Sus personajes (incluso los secundarios) están tan bien trabajados que uno piensa que podría ser cualquier persona alrededor suyo, tienen problemas, emociones y lidian con ellos de una forma tan natural que es difícil pensar que son producto de la ficción.

El arg
...more
Rose
Dec 06, 2015 rated it liked it  ·  review of another edition
¡Al fin! Tuve muchas complicaciones para terminar de leer este libro, no sé por qué pero las fechas lo dicen.
La puntuación exacta serían 3 estrellas y media porque no llega a las 4, pero tampoco es como para 3.
Tuve una serie de conflictos con la protagonista, nunca llegué a conectar con ella pero en general la historia me gustó; el romance del libro es muy poco pero ese poco que hay es bastante profundo en mi opinión y está bueno que no sea la típica historia de amor. El mayor conflicto [ATENCI
...more
Naomi
Nov 05, 2017 rated it liked it  ·  review of another edition
Shelves: e-book, young-adult, 2017
Empiezo a creer que para que un young adut me interese, debe tener una historia super trágica de trasfondo.

La verdad a mí sí me pareció muy interesante la manera en que la autora cuenta el duelo de la protagonista por perder a su madre. Supongo que es un suceso tan fuerte que obviamente cambiará por completo tu manera de percibir el mundo y la vida.

La manera en que esta narrado me pareció bonita, sobre todo los capítulos que parecen una carta hacia la madre, ese tono melancólico llega a tocar fi
...more
Ssil
Nov 09, 2013 rated it really liked it  ·  review of another edition
4.5/5

Normalmente, cuando escribo una reseña lo busco es transmitiros mi opinión, pero hoy vengo con otro objetivo más: convenceros de que os leáis La lluvia en tu habitación. No soy una gran aficionada a los dramas, adoro los finales felices y las novelas que me roban sonrisas, pero la historia de Paola Predicatoria, a pesar de hacerme llorar durante la mitad del tiempo, me ha robado el corazón. La lluvia en tu habitación es una novela juvenil realista, aunque bien puede ir dirigida a un público
...more
Anilla
Feb 04, 2015 rated it liked it  ·  review of another edition
3.5/75 de 5

La lluvia en tu habitación es una historia de amor, amistad y lecciones de vida. Pero no es solamente amor romántico ni tampoco amistad fuera del seno familiar.

Alessandra teje su historia en lo que podría ser como una gran carta (pero no lo es) porque ella no le habla directamente al lector, sino a dos personajes sumamente importantes en su vida. Su mamá y Cero.

La historia no sólo explora la pérdida, sino la posibilidad de reencontrarnos con aquel ser amado que se creía perdido. No im
...more
Mariana
Nov 15, 2013 rated it did not like it  ·  review of another edition
Shelves: 2014
1/5. Que libro tan aburrido. No llenó mis expectativas que por cierto eran muy altas. Detesté a Gabriel.
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
topics  posts  views  last activity   
RavenClub: Caps 16-28 2 23 Dec 25, 2014 06:58PM  
RavenClub: Caps 49-Final 3 33 Dec 23, 2014 11:01PM  
RavenClub: Caps 29-48 1 10 Dec 01, 2014 09:50PM  
RavenClub: Caps 1-15 1 26 Dec 01, 2014 09:42PM  

Readers also enjoyed

  • Stealing Kevin's Heart
  • The Black Diamond (Black Diamond, #2)
  • Streamline
  • Hungry For You
  • Azufre y Sal
  • Hoodoo Money, First Edition
  • Fade to Black (Deadlines & Diamonds, #1)
  • El complot mongol
  • Diario de una volátil
  • Curse (Wicked, #2)
  • Inked
  • Skin (Hot Cops, #2)
  • Max
  • Rise (Salvaged, #2)
  • La gramática del amor
  • Settling (Solid, #2)
  • Las dos muertes (Mundo Umbrío, #1)
  • One Wicked Sin (The Scandalous Women of the Ton, #2)
See similar books…
“El tiempo sigue su curso, pero la vida se para un montón de veces dentro de sí y se convierte en algo irreconocible".” 10 likes
“Hin und wieder spürte ich die Sonne auf der Haut, die sich aus den zerzausten Wolken befreite. Dazu den Wind und deine Worte. Was hast du zu mir gesagt? Was hast du mir erzählt? Wenn ich mich nur an alles erinnern könnte.
In jener Zeit waren wir unsterblich. Das Leben erschien uns so lang.
Ich spürte die Sonne und den Wind und deine Worte auf der Haut, und nichts anderes zählte.”
4 likes
More quotes…