Saya suka jilid ini karena--mengesampingkan drama bullying yang kelewat batas di antara para prajurit pelatihan--karakter Xavy mendapat peran yang cukup signifikan. Sudah terlalu lama Xavy ini "dianggurin", terutama semenjak Rosa dan kawan-kawan mulai menjadi fokus di cerita. Padahal, Xavy di versi manga ini berhasil dikembangkan dengan sangat baik hingga menjadi karakter yang lebih berwarna dibanding di versi novel awal.
Uuuuuhhh~~~ padahal selama ini si Gie hanya terpikat pada Cardina seorang, tapi kini Xavy kembali muncul ke permukaan sambil membawa perkembangan karakternya yang luar biasa dan membuatnya tampak pantas maju ke panggung utama sebagai rival Kyklo, si tokoh utama.
Lihat aja posenya di cover jilid ini! Sungguh mencerminkan kalangan aristrokat sejati!! Indah sekali dipandang!
Wuhuuuu~~ Saya gak sabar jadinya dengan kelanjutan cerita ekspedisi pertama Xavy di jilid 17! Apakah Kyklo akan membayar utang budinya di jilid ini kepada Xavy di ekspedisi nanti?
Maaf, Cardina, di beberapa jilid belakangan ini kamu cuma berperan sebagai asisten Kyklo dan "ibu" dari murid-murid pelatihan, jadi untuk sementara biarkan saya selingkuh dulu sama Xavy <3