Jump to ratings and reviews
Rate this book

Love Alert

Rate this book
Woo Hyeon
Karena kedua orangtuaku, aku tidak percaya pada cinta. Namun, saat aku berusia 17 tahun, aku bertemu dengan seorang gadis yang membuatku jatuh cinta. Sayangnya, aku tidak bisa menemukannya lagi. Janji yang kami ucapkan tidak terlaksana. Meski begitu, hatiku masih mengharapkannya.

Yoo Jeong
Aku adalah pemeran utama dalam hampir seluruh film dan drama komedi-romantis terkenal di Korea. Kisah cintaku dalam drama selalu berakhir indah, berbanding terbalik dengan kehidupanku di dunia nyata. Aku mengerti bahwa aku tidak bisa merasakan cinta untuk orang lain sebagaimana yang kurasakan untuk cinta pertamaku.

680 pages, Hardcover

Published October 1, 2018

9 people are currently reading
31 people want to read

About the author

Ratings & Reviews

What do you think?
Rate this book

Friends & Following

Create a free account to discover what your friends think of this book!

Community Reviews

5 stars
5 (20%)
4 stars
11 (44%)
3 stars
6 (24%)
2 stars
2 (8%)
1 star
1 (4%)
Displaying 1 - 9 of 9 reviews
Profile Image for Jessica.
1,220 reviews40 followers
September 29, 2020
first impression:
novelnya tebelllll banget. pantes aja harganya 100ribuan. dan waktu itu dapet promo 100k dapet 4 di owlbookstore. pantengin aja ig-nya, teman-teman. kadang suka ada promo dadakan di shopee mereka.

after reading:
bacanya mayan lancar. cara penulisannya juga lancar, sesuai selera. tapi plotnya dibilang suka banget juga ngga, karena lumayan banyak kalimat cheesy nan lebay yang bikin saya di awal cringey sampe akhirnya membatu tiap lihat kalimat cheesy ini, dibilang benci juga ngga, walopun banyak banget typo-nya. IYA! typo-nya bertebaran. tapi kayak typo satu huruf gitu loh. kekurangan 1 huruf, kelebihan 1 huruf. ahhhh saya lumayan frustrasi pas baca.

ceritanya yaa sesuai sinopsis, dan yang pastinya major plotnya itu dua tokoh utama kita sebenarnya ya dua orang yang pernah berjumpa di masa lalu, dengan jalan berliku (kebetulan-kebetulan yang, yahh, mayan masuk akal), jadinya mereka berjumpa kembali dan akhirnya saling mengenali (yang ternyata....baca sendiri yaa). terus banyakkkkk banget konfliknya yang bikin mereka akhirnya buru-buru nikah karena ga mau terpisah lagi dan sudah nikah pun ada aja konfliknya. jujur aja, konfliknya beruntun semenjak mereka ketemu. jadi kayak sial buat satu sama lain ga sih? mungkin mereka berdua memang perlu cek tanggal lahir dan nasib.

nah, gegara konflik beruntun dan penjelasan yang panjang lebar tinggi ini, membuat saya merasa novel ini benar-benar diperuntukkan untuk drama. saya rasa, pasti memudahkan casting untuk memerankan peran yang diinginkan jika mereka membaca novel ini. banyak penjelasan mengenai perasaan dan ekspresi, serta kalimat-kalimat cheesy yang super panjang yang diucapkan oleh kedua tokoh utama kita. in a way, this book makes me think that the drama might be much better (than the book).

maka dari itu 3 bintang dari saya karena it was "enough" for me.
Profile Image for Asha.
94 reviews8 followers
June 18, 2024
Untuk ukuran novel romance buku ini tebel bgt😂😂😂 alur ceritanya ringan & cukup page turner. Vibe ceritanya drakor bgt😅 novel ini juga ada versi drama koreanya cmn aku belum nonton jadi gak bisa bandingin lebih bagus dramanya atau novelnya.
Profile Image for Reffi Dhinar.
Author 8 books4 followers
March 5, 2019
Beda banget sama dramanya, tapi aku lebih suka konflik di novel ini sih, karena lebih kompleks dan deep. Hanya saja apa karena terlalu tebal untuk ukuran novel romance atau apa karena terjemahannya kurang luwes, makanya jadi capek buat namatin.
Profile Image for Lan Reynilda.
156 reviews1 follower
October 29, 2023
DNF on 390/664

contemporary romance is a difficult genre for me. and this one is one of them.
i read indonesian translated version so it may be one factor to it too.

but for as long as i read, the 1st couple is cute and exciting (that's one reason why i finished 50% of it) but the 2nd couple is waaaaay to boring for me.
will try the drama adaptation soon.
Profile Image for Senli Marliana.
648 reviews3 followers
November 19, 2019
Alur lambat kaya 🐌, karakter-karakter kurang strong, terjemahan/ gaya penulisan kurang luwes.
.
.
Drakor byaad 😂😂
.
Buat aku sih ✌️
Profile Image for Sanches.
6 reviews
March 4, 2021
Ceritanya menarik, ada beberapa kalimat yang bisa dipetik / menjadi pembelajaran.
Tapi ini bukan cerita yang bisa direkomendasikan ke orang lain dengan mudah.
Profile Image for Pipa.
235 reviews3 followers
Read
April 23, 2024
Bener-bener kayak ngikutin drama Korea yg episodenya panjang sampe 45 episode
Profile Image for Alicia Martha.
118 reviews8 followers
June 14, 2020
Aku benar- benar menikmati satu mingguku saat membacanya. Ceritanya sangat menarik. Novel ini sudah diadaptasi menjadi drama series, aku juga menyarankan kalian untuk menontonnya setelah membaca novel ini. Tidak kusarankan memegangnya dengan satu tangan terlalu lama karena cukup tebal.
Displaying 1 - 9 of 9 reviews

Can't find what you're looking for?

Get help and learn more about the design.