Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Mal che vada ci innamoriamo” as Want to Read:
Mal che vada ci innamoriamo
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Mal che vada ci innamoriamo

3.97  ·  Rating details ·  74 ratings  ·  19 reviews

Il primo romanzo di un'autrice fenomeno sui social che ha conquistato radio e TV

LASCIATEVI TRASPORTARE NELLA RICERCA DEL GRANDE AMORE



Mary G. Baccaglini conosce maledettamente bene il cuore delle donne e fa morire dal ridere.
Federica Bosco

Ciao cuore. Scusa se ho passato la maggior parte della mia vita ad andare incontro alle persone sbagliate, agli uomini sbagliati. E

...more
Hardcover, Narratori moderni, 336 pages
Published September 20th 2018 by Garzanti
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Mal che vada ci innamoriamo, please sign up.

Be the first to ask a question about Mal che vada ci innamoriamo

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
Average rating 3.97  · 
Rating details
 ·  74 ratings  ·  19 reviews


More filters
 | 
Sort order
Start your review of Mal che vada ci innamoriamo
Stefania
Aug 06, 2019 rated it really liked it  ·  review of another edition
Ma tu ti sei davvero messa in gioco con lui? O hai solo sperato che fosse lui a fare tutto? Tu non rischi Ally, scusa se mi permetto di dirtelo, ma per me sei come una figlia. E la tua non è felicità. Stai mangiando il gelato al limone solo perché è lunico disponibile. Se potessi scegliere tu vorresti il cioccolato. Non cammini neanche a piedi scalzi perché hai la fobia dei vetri.

I vetri fanno male.

Tutto fa male. Ma se pensi che la felicità sia evitare i vetri allora dobbiamo rivederne il
...more
Sara (lequazionedeilibri)
Bella la scrittura, belle le riflessioni sull'amore moderno. Un po' meno la trama, ho avuto come la sensazione che mancasse qualcosa.
Aina Sensi
Dec 18, 2018 rated it it was amazing  ·  review of another edition
E indubbiamente una penna sapiente, quella della Baccaglini. Divertente, frizzante, introspettiva, attenta a dare colore a ogni personaggio e a ogni persona, anche quelle di passaggio.
Siamo nel contemporaneo, a Milano dove, tra aperitivi e carriera, nessuno ha più tempo per innamorarsi. Si cerca lanima gemella, ma lo si fa senza concedersi mai del tutto, timorosi di scottarsi di nuovo.
Grazie alla posta del cuore, a un gruppo di amiche davvero affiatate, e ai pomeriggi di gossip con le amiche di
...more
Katiuscia
Sembrerebbe un chick-lit come tanti altri, ed invece riesce a sorprendere, sia per lo stile che per la quantità di domande che ci rimangono in testa a fine lettura.
Allegra - la protagonista - è una di noi, con i suoi dubbi, le sue manie, con la miriade di uomini che si incontrano e che volenti o nolenti entrano a far parte della nostra vita.
Le sue scelte sono le nostre scelte, perchè l'autrice riesce a farci dire, durante la lettura, "sì, è capitato anche a me!". Ed è un'ottima cosa, perchè
...more
Il Salotto Irriverente - G. Biondi
Mal che vada ci innamoriamo non è un semplice libro, è unamica che ci consiglia, che ride con noi e che ci stringe a sé in un momento di sconforto sussurrandoci allorecchio: amati. Tutto ciò lo fa raccontando la storia di Allegra Casanova, un personaggio che mi piace definire caotico. Sin dalla prima pagina sappiamo che ama inventare il lieto fine a tutte quelle situazioni che lhanno fatta soffrire o che non le piacciono. Ha sempre avuto una fantasia galoppante, tantè che da piccola la ...more
Romanticamente Fantasy
" Un uomo irrinunciabile è come una figurina che non vorresti dare a nessuno."

È indubbiamente una penna sapiente, quella della Baccaglini. Divertente, frizzante, introspettiva, attenta a dare colore a ogni personaggio, anche se è una comparsa.

Chiama sua madre.
Sua madre?
Sì, dille che razza di invertebrato ha cresciuto.
Ci manca solo la madre. Rigagli la macchina.

La storia ci porta nel contemporaneo, a Milano dove tra aperitivi e carriera, nessuno ha più tempo per innamorarsi. Si cerca lanima
...more
Sonia Donelli
Oct 12, 2018 rated it really liked it  ·  review of another edition
http://www.esmeraldaviaggielibri.it/m...

Recensione della Queen E uscito il 20 settembre Mal che vada ci innamoriamo un romanzo di Mary G. Baccaglini edito Garzanti.

Smeraldi voglio tutti gli occhi su di me perché oggi vi parlo di un vero e proprio trattato sullamore condotto dalla nostra Allegra in arte Lady Casanova, la pazza e folle protagonista di questo romanzo.

Allegra scrive la posta del cuore per una nota rivista milanese, parlando alle sue lettrici di un argomento che ha imparato a
...more
Ella Gai
RECENSIONE A CURA DI GIOVANNA per il blog ELLAGAI.COM

description

Noi donne ce la raccontiamo sempre che per vivere felici non abbiamo bisogno di un uomo accanto. Abbiamo il nostro lavoro, le nostre amicizie, la nostra famiglia. Perché buttare allaria tutto e inseguire un uomo o includerlo nella nostra vita già perfetta? Perché è una favola, una mera utopia. A tutte piace sentirsi forti e invincibili da sole, ma quante di noi, poi la sera vorrebbero una persona che le massaggia la schiena o semplicemente cè?
...more
Irene
Mar 17, 2019 rated it it was amazing  ·  review of another edition
"Non mi innamorero' mai. Ma non decidi niente, come non l'ho deciso io, e soprattutto non puoi controllare tutto". È questo l'incipit del romanzo . Un romanzo che mi ha stregato e fatto innamorare. Perché Mary G. Baccaglini dimostra di conoscere l'argomento che sta a cuore a tutte noi, l'amore. Non è la solita storia dove l'happy ending è assicurato, dove lei incontra il Principe Azzurro e tutto procede alla perfezione. Nulla di tutto ciò. Il romanzo, infatti, è un viaggio nei sentimenti moderni ...more
Irene
Apr 29, 2019 rated it it was amazing  ·  review of another edition
"Non mi innamorero' mai. Ma non decidi niente, come non l'ho deciso io, e soprattutto non puoi controllare tutto". È questo l'incipit del romanzo . Un romanzo che mi ha stregato e fatto innamorare. Perché Mary G. Baccaglini dimostra di conoscere l'argomento che sta a cuore a tutte noi, l'amore. Non è la solita storia dove l'happy ending è assicurato, dove lei incontra il Principe Azzurro e tutto procede alla perfezione. Nulla di tutto ciò. Il romanzo, infatti, è un viaggio nei sentimenti moderni ...more
Le cercatrici di libri
Allegra è una ragazza di circa 30 anni che viene dal Veneto e si trasferisce a Milano perché dopo una storia finita un po' così decide che vuole vivere come vuole lei e secondo i suoi tempi.
Milano è la sua opportunità e trova nelle sue spettacolari coinquiline una nuova famiglia acquisita. Ludovica, Olimpia e la sua amica di sempre Isabella saranno nel corso della sua vita e del racconto la sua ancora di salvezza.

"L'amicizia è come l'amore solo che dura per sempre"

Allegra è sempre stata brava
...more
Aspassocoilibri
Sep 27, 2018 rated it it was amazing  ·  review of another edition
Allegra Casanova, il cui nome è tutto un programma, è una ragazza solare, chiacchierona, impulsiva, amante della buona tavola, delle serie tv, del gelato alla stracciatella. Dispensatrice ufficiale di Storie Possibili, Allegra Casanova quando una storia non le piace cambia il finale e lo rende migliore, più adatto alla circostanza. Una sorta di "come sarebbe potuto andare" secondo il suo personalissimo modo di vedere le cose. Questo suo vivere in un mondo parallelo a cambiar le trame della ...more
Innamorata di un libro
RECENSIONE COMPLETA QUI: https://innamoratadiunlibro.blogspot....

Non posso che consigliarvi questo romanzo, soprattutto se cercate qualcosa di diverso, di particolare, qualcosa al di fuori della vostra comfort zone. La bellezza di questo libro, secondo me, sta proprio nella sua "stranezza", nel suo essere fuori dai canoni, perché è questo a renderlo vero, reale. Il mio consiglio è quello di liberare la mente e lasciarvi catapultare in quella di Allegra, sono sicura che troverete molte
...more
Reading Is True Love
Readers un romanzo nuovo, non il solito modo di scrivere, non il solito si incontrano, si innamorano e vivono per sempre felici e contenti.
Una storia che mi ha fatto riflettere molto su me stessa e sui tanti cliché che uso e usiamo giornalieramente. Questo romanzo ci apre gli occhi sugli uomini, sullamore, su i diversi modi di conoscenza. È stato un vivere diverse storie e cercare di cimentarmi in tutte.
Allegra mi ha dato nuove prospettive e speranze.


❤⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇❤
Mi chiamo Allegra Casanova,
...more
Luisa Distefano
Oct 19, 2018 rated it really liked it  ·  review of another edition
Mal che vada ci innamoriamo è una storia damore, damicizia ma anche di crescita personale. A volte alcune situazioni possono sem,brare un pò assurde, ma non lo sono perchè chi non ha la fortuna di trovare lamore al primo incontro si impegnerà in tutti i modi possibili per cercarlo e averlo per sé, in quanto lessere umano ha bisogno dellamore come dellaria.

Grazie a uno stile narrativo frizzante e allegro, lautrice imprime nella scrittura una natura pungente e un pò saccente, che tra una risata e
...more
Elisabetta Veneziani
4/5
È un libro diverso. È una storia raccontata in modo diverso, ma è una storia di amicizia, di ricerca in se stessi, di relazioni, di amore, tanto amore e tanti tipi diversi di amore, e quindi una storia di vita.
E quel finale... quel finale per cui avevo perso le speranze e proprio per questo ho apprezzato e amato ancora di più 😍❤
...more
Fabiana
Il modo di scrivere della Baccaglini è davvero interessante, brioso e frizzante, con il giusto grado di introspezione. Belle le sue riflessioni e la costruzione dei personaggi. In alcuni punti un po' carente la trama. Nel complesso, un libro godibile che dà molti spunti di riflessione.
Elisa B.
Monotono, noioso e a tratti i protagonisti di questo libro sono irritanti. Non ho dato una stella perché la cover è davvero bellissima.
Domenica Puglisi
Sono rimasta piacevolmente colpita da questo libro.
Ho allentato un po' negli ultimi tempi, non riuscivo a leggere con costanza e questo mi ha fatto perdere un pochino il filo del racconto. In alcuni punti mi sono invece "persa" dietro le lunghe email o lettere che Allegra scrive e riceve, ma niente di così "drastico" da mutare la mia valutazione.
La lettura è leggera e divertente e allo stesso tempo profonda ed attuale.
Che dire di Allegra? Che il nome le calza a pennello. Semplicemente
...more
Ervea
rated it it was amazing
Sep 27, 2018
Faby Latte
rated it it was ok
Jun 13, 2019
Elle Inzi
rated it liked it
Jan 01, 2020
Giorgia
rated it really liked it
Mar 24, 2019
Shydrown
rated it liked it
May 22, 2019
Alessandra
rated it it was amazing
May 07, 2019
Ilaria
rated it it was amazing
Oct 23, 2018
Ilenia Toffanin
rated it really liked it
Feb 16, 2019
Simona Simo
rated it it was ok
Dec 31, 2019
Giulia
rated it really liked it
Sep 23, 2018
Annagiulia
rated it really liked it
Oct 25, 2019
« previous 1 3 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • The Book Ninja
  • Due cuori in affitto
  • Il nostro momento imperfetto
  • Una Cenerentola a Manhattan
  • While You Were Reading
  • Il ladro gentiluomo
  • Lena e la tempesta
  • Questione di Costanza
  • Ti prego lasciati odiare
  • Un caso speciale per la ghostwriter
  • L'isola dell'abbandono
  • Wir sehen uns beim Happy End
  • Ho sposato un maschilista
  • Save Me
  • Non chiedermi mai perché
  • L'amore è sempre in ritardo
  • Se non ti vedo non esisti
  • Febbre
See similar books…

News & Interviews

  Mary Pauline Lowry knows a thing or two about being stuck at home when you don't want to be. After all, the premise of her newest novel, The R...
34 likes · 10 comments