Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Cinderella Tanpa Sepatu Kaca” as Want to Read:
Cinderella Tanpa Sepatu Kaca
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Cinderella Tanpa Sepatu Kaca

3.41  ·  Rating details ·  22 ratings  ·  13 reviews
Astrid Florita bukan Cinderella, dia hidup di Planet Kemiskinan. Usianya masih belia, tapi sudah harus menghidup diri sendiri dan adik semata wayangnya, Willa. Keadaan memaksa Astrid tumbuh menjadi gadis tangguh yang pantang menyerah. Hingga, cita-cita lama yang pernah dipaksanya untuk mati, mengantarkan Astrid pada dunia baru. Rancangannya yang berlabel Kenangan, membuka ...more
Paperback, 324 pages
Published November 5th 2018 by Elex Media Komputindo
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Cinderella Tanpa Sepatu Kaca, please sign up.

Be the first to ask a question about Cinderella Tanpa Sepatu Kaca

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-33
Average rating 3.41  · 
Rating details
 ·  22 ratings  ·  13 reviews


More filters
 | 
Sort order
Start your review of Cinderella Tanpa Sepatu Kaca
Seffi Soffi
Dec 09, 2018 rated it really liked it
3.75 🌟

Sukaaaa sama ceritanya! Selalu menarik dan tokohnya selalu bikin jatuh cinta. Full review silakan cek IG : @seffisoffi
Riz
DNF

Nggak dapet feel-nya 😐
Fahri Rasihan
Nov 09, 2018 rated it liked it
Melihat judul dan sampul yang menjual, membuat saya tertarik untuk membaca karya terbaru dari Indah Hanaco ini. Untuk kedua kalinya saya membaca karya Indah Hanco dengan unsur fashion di dalamnya. Setelah sebelumnya Man Candy memberikan kisah cinta yang dibalut fashion, kali ini lewat Cinderella Tanpa Sepatu Kaca juga memberikan hal yang sama dengan cita rasa yang berbeda. Tak hanya soal fashion, terdapat juga unsur lainnya, seperti hubungan keluarga, makanan, hingga cinta. Selain judul bukunya ...more
Nola Andriyani
Jan 17, 2019 rated it really liked it
🌟3,7/5

Sukaaaaa... Feel-nya dapet. Menggetarkan hatiku #eeaaa... Sedih, haru, bahagia, bahkan ikut deg-degan dengan keputusan-keputusan tokohnya. Konflik sederhana yang terinspirasi dari dongeng Cinderella tapi dikemas dengan "masa kini". Asik banget. Banyak istilah-istilah baru tentang fashion yang aku dapat disini. Penjelasan makanan korea-nya juga detail, bikin ngiler. Karakter tokohnya kuat dan konsisten. Chemistry dan interaksi tiap tokohnya juga ngena banget. Hanya saja pemakaian narasi yan
...more
Erin  F
Jan 22, 2019 rated it really liked it
Cinderella Tanpa Sepatu Kaca, novel mba Indah yang memiliki inspirasi tersendiri. Bahwa akan ada kesempatan kedua untuk mimpi yang belum terwujud jika Tuhan menghendaki. Seperti Astrid yang akhirnya dapat mewujudkan mimpi menjadi desainer. Dari karyanya Kenangan, Astrid dapat bekerja di salah satu lini masa Korea yang tengah naik daun di Indonesia.
Kehidupan baru, yang mengantarkannya pada kisah cinta yang penuh kegalauan. Antara tetap bertahan atau melepaskan seperti mimpinya dulu.

Novel ini sa
...more
Rizka Surfa Ardiana
Mar 14, 2020 rated it really liked it
"Mengapa jatuh cinta saja harus menuruti beragam aturan yang sulit untuk dimengerti? Apa yang salah jika mereka saling menitipkan hati? - hlm. 276

Pertama, aku suka sekali dengan covernya. Kalem bangett, perpaduan warna putih dan ungunya keliatan cantik sekali, bikin jatuh hati pada pandangan pertama jadinya.

Lalu, alur ceritanya buatku juga menarik, konfliknya ngga berat, bikin enjoy banget ngikutin kisah Astrid-Song Joo disini, apalagi banyak ilmu tentang mode & fashion yang menambah wawasanku.
S
...more
Rizky
Jul 07, 2020 rated it liked it
Shelves: buntelan, koleksiku
apa yang kamu bayangkan jika mendengar kata Cinderella? Jadi ingat tentang dongeng Cinderella dengan sepatu kacanya? .

Mungkin seperti itulah kisah Astrid dalam novel ini. Dia layaknya Cinderella tanpa sepatu kaca yang akhirnya ditemukan oleh Dressy. Astrid yang selama ini harus berjuang hidup dan menjadi tulung punggung bagi Willa, adiknya. Akhirnya bisa bekerja sesuai passionnya di bidang fashion.

Tidak hanya mendapatkan sumber penghasilan, disana pula Astrid bertemu Song Joo. Disinilah konflik
...more
ahmad
Oct 14, 2020 rated it really liked it
saya menemukan chemistry yang bagus saat membaca novel berjudul CINDERELLA TANPA SEPATU KACA ini, tokohnya Astrid sangat menarik karakternya kuat sekali, juga sosok Song Joo yang sangat lucu dalam dialognya - dialognya dalam bahasa Korea Indonesia, meskipun saya kurang suka dengan karakternya yang sangat perfeksionis.

saya merasa terhibur dengan novel ini, dan bahkan menemukan banyak hal yang dapat diresapi untuk kehidupan. termasuk perjuangan Astrid dalam menjalankan kehidupannya berdua bersama
...more
Nana Chan
Nov 06, 2018 rated it it was amazing
Apakah aku egois kalau bilang cerita terlalu pendek dan aku menginginkan lebih? Aku sudah benar-benar jatuh hati dengan cerita Song Joo dan Astrid. Rasanya sangat sulit untuk berpisah dan berharap ceritanya tidak pernah berakhir.
Aulia  Rofiani
Jadi, gue menyayangkan akan ga perlunya prolog di novel ini. Ya soalnya ditulis ulang lagi di bab inti dengan kata2 yang sama persis :(. Btw covernya bagus, aku sukaa. Entah kenapa agak kecewa sih sama romance-nya. Yaa tapi judulnya juga ada 'Cinderella'-nya, pasti bakalan 'ngedongeng' juga 😂.
Kirana Nath
Dec 10, 2018 rated it really liked it
Kisah romance yang ringan dan manis. Ada lucunya, ada sedihnya, ada yang menggemaskan juga karena hubungan tarik ulur kedua karakter utamanya.

Review lengkap menyusul yaah.
Theresia
Feb 19, 2019 rated it liked it
Shelves: bukuku
Buku ini berkisah tentang Astrid, gadis muda yang harus bekerja keras demi kehidupan yang sederhana. Terpaksa putus kuliah ia bekerja di supermarket namun itu masih kurang. Astrid harus mencari pekerjaan yang lebih baik agar bisa menyekolahkan Willa, adiknya.
.
"Aku tahu, setelah ini akan ada hal baik untukku. Aku tahu. Hal baik di masa depan sepanjang aku terus bekerja keras." -Astrid
.
Di satu sisi, Song Joo pria yang populer di dunia mode, bukan karena ia model tapi karena jabatan dan perawakanny
...more
Cindyyyy
rated it really liked it
Nov 23, 2018
Ririn
rated it really liked it
Feb 16, 2019
Venta
rated it it was ok
Oct 20, 2020
Catrin
rated it liked it
Jan 01, 2019
Intan Arellyana
rated it liked it
May 16, 2019
Dety  Mutiara
rated it really liked it
Nov 16, 2018
Michelle Cherryna
rated it really liked it
Apr 13, 2020
Angelina Angelina
rated it it was ok
Apr 09, 2019
Agustin Handayani
rated it liked it
Dec 17, 2019
Lia Ginting
rated it it was ok
Mar 18, 2019
Dewi
marked it as to-read
Nov 04, 2018
Tasya Devi
marked it as to-read
Nov 05, 2018
Ratna
marked it as to-read
Nov 05, 2018
Jeon Dani
marked it as to-read
Dec 12, 2018
Ika
added it
Dec 26, 2018
Maridha Chintia
is currently reading it
May 31, 2019
Dwi Ririn
is currently reading it
Jul 18, 2019
Rakhma Widayati
marked it as to-read
Jan 07, 2020
Prisetiawati Baan
marked it as to-read
Jan 15, 2020
Vy
added it
Jan 24, 2020
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • Enjoy The Little Things
  • The Age Between Us
  • Beta Testing
  • Second Chance
  • The Wanker
  • Boy Toy
  • Special Order
  • False Beat
  • Di Simpang Jalan
  • Dunia Nadhira
  • Midnight Prince
  • Ikan Kecil
  • Silence
  • Represi
  • Cloud Above My Bed
  • Satu Kelas
  • Unfinished Fate
  • Tinderology
See similar books…
85 followers
Indah Hanaco penyuka novel-novel historical romance. Tergila-gila pada segala hal yang berbau tahun 90-an. Juga sederet serial kriminal dan film-film romance. Mendadak mellow hanya karena gerimis. Kolektor majalah dan buku-buku resep yang jarang dimanfaatkan.

Fans sejati Michael Schumacher yang memilih berhenti menonton balapana Formula Satu begitu sang idola pensiun. Tidak bisa lepas dari kopi mes
...more

News & Interviews

“Let us remember: One book, one pen, one child, and one teacher can change the world.” That’s Malala Yousafzai, Pakistani human rights...
13 likes · 3 comments