Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini” as Want to Read:
Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini

3.79  ·  Rating details ·  466 ratings  ·  95 reviews
Hardcover, 200 pages
Published October 2018 by POP (first published 2018)
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini, please sign up.

Be the first to ask a question about Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
Rating details
Sort: Default
|
Filter
Bunga
Oct 26, 2018 rated it it was ok
Sebagai pengikut setia akun Instagram @nkcthi, jujur saya penasaran juga sama bukunya. Tapi saya bukan tipe orang yang senang berlomba-lomba pesan edisi spesialnya, jadi tadi pagi saya beli di Gramedia pun bukan yang antri dari sebelum Gramedianya buka.

Baca buku ini cepet banget selesainya, kayaknya ngga sampe 20 menit? Gambar-gambarnya sederhana tapi enak dipandang, kata-kata yang dirangkai penulisnya pun juga sederhana tapi ‘ngena’. Tapi setelah selesai baca buku ini reaksi saya malah jadi “oh
...more
ucha
Nov 14, 2018 rated it really liked it
"Saat sedih datang, berikan yang kamu miliki untuk yang tidak seberuntung kamu.
Percaya, rasanya menyembuhkan.."

~ buku ini semacam kumpulan titik-titik pengingat jika hidup yang singkat dengan segala perasaan yang hadir ini agar selalu kembali dirayakan setiap pagi / siang / sore / malam 💛 ~
Yenny
Nov 08, 2018 rated it it was ok
Not hating this one, not loving it either. Overhyped book which really has a great marketing example in selling this one (for it may not be that easy). I was expecting a heartwarming or heart-wrenching book as the marketing on Instagram presupposes: listening to the playlist the author made & reading this will make you cry.

The author draw bites of simple illustrations that complements the words, one quote per spread. Perfect for short attention spans millenials like me...and a lot of people
...more
Neko
Oct 31, 2018 rated it really liked it
Berbagai kutipan "sang ibu" untuk anaknya ini nggak baru, cenderung sering gue denger. Tapi "pengemasan" kata-kata yang dibuat simpel dan runtutan kutipan ini ngasih semacam after taste yang buat perasaan sedikit sesak.

Suka.
endang cippy
Oct 26, 2018 rated it really liked it
Shelves: motivasi, pinjam
Buku yang ngehitz banget di kantorku, ISJ Kartini.
Teman yang gak suka baca pun pada akhirnya, ikutan membacanya juga.
Karena aku suka baca apapun ya senang banget lihat teman membaca buku ini.
Pada hal aku pinjam juga dari teman di lantai 2 kantorku hahaha
Alhasil buku ini berpindah-pindah tangan.
Dan aku takjub dengan harganya.. *terkaget*

Pas di lihat isi dalamnya...

Ya iyalahhh wajar harganya agak mahal hahahaha

Seperti buku terbitan POP imprint KPG yang aku kenal sebelumnya yakni bukunya Naela A
...more
buthowto
Dec 30, 2018 rated it did not like it
Baby Jesus is crying while Jibril comes to Muhammad with this book and ask him to read it. Then we know, Muhammad just went through traumatic event in his life. Went through some shit; from the knowledge of reading or the book itself.
It’s the book.
Alien
Jan 01, 2019 rated it it was ok
Salut sama kualitas buku, warna dan ilustrasinya. Ceritanya? Meh.
Andina Sholekhah putri
Saya termasuk follower instagram @nkcthi dan selalu mengikuti kiprah mbak Marchella ini. Bisa dibilang, saya berekspektasi terlalu tinggi sama buku ini karena hype banget dan reaksi nya WOW banget.

Buku ini berisi tentang kumpulan nasihat dari seorang ibu ke anaknya, pesan yang singkat dan dikemas dalam beberapa baris kata. Ada Pagi-Siang-Sore-Malam dalam buku ini, pun ada illustrasi yang mendeskripsikan setiap pesan di halamannya.

Setelah menghabiskan buku ini selama 30 menit dengan mendengarkan
...more
Jihan Suweleh
Dec 16, 2018 rated it liked it
Hmm, gimana ya?

Sebelumnya, saya belum pernah tahu siapa itu Marchella EP meski saya tahu akun instagram @generasi90an. Saya pernah mengintip akun instagram sang penulis karena banyak yang menyarankan untuk membeli buku ini, tetapi saya juga tidak tertarik. Biasa saja, begitu. Saya heran, apa yang membuat orang-orang heboh sekali dengan buku ini? Tetapi saya pikir, mungkin karena saya hidupnya di gorong-gorong, jadi beda reaksi ketika melihat karya ini.

Tadi pagi, teman saya meminjamkan buku NKCTH
...more
Satrio W
Jan 10, 2019 rated it it was amazing
Cuma 200 halaman, dibacanya nggak sampai berjam-jam, tapi bisa buat introspeksi diri.

Bagus. Coba kalian bacanya malam waktu mau tidur, atmosfernya terasa banget. Mendamaikan:))

You can find my little review on @ow.lvreads
Nabila Nayif
Dec 27, 2018 rated it liked it
3,5 too cheesy but not really bad. Complete review soon
Syifa Luthfianingsih
Dec 17, 2018 rated it it was ok
Bila lelah datang, coba lihat ke atas. Mungkin langit dan seisinya sedang menghibur yang lelah di darat.
Stebby Julionatan
Jan 08, 2019 rated it it was ok
buku yang nyantai. asik difoto-foto bua diunggah lagi di IG sambil senyum-senyum sendiri. hehehehehe...
Hestia Istiviani
Nov 03, 2018 rated it really liked it
Berani memberikan 4 bintang ini bukan karena alasan. Tidak ada kesan bias karena Marchella FP memang sudah tenar duluan lewat brand Generasi 90an.

Lepas dari hal itu, buku Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini (disingkat juga NKCTHI) sudah mulai menarik pasar. Memanfaatkan para remaja dan promosi yang gencar, kabarnya di beberapa toko buku sudah ada antrean yang mengular ketika buku ini pertama kali didistribusikan. Bahkan ada yang sampai bercerita kalau mereka kehabisan stok.

Oke, kembali pada buk
...more
Vinskatania Andrias
Dec 04, 2018 rated it really liked it
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Awal Hidayat
Sebenarnya tidak begitu tertarik untuk membeli buku yang sedang hype ini di instagram. Namun, kesempatan datang dan berkat bantuan dari dua orang teman baik, akhirnya sampailah buku ini ke pangkuan. Thank you, Wan dan Kar!

Pada awalnya ingin memberi lima bintang untuk buku ini. Sungguh kata-katanya serupa mantra-mantra (album terbaru Kuntoaji yang ikut pula menjadi soundtrack saat saya menghkatamkan buku ini). Namun, karena ada beberapa kata yang sudah pernah saya baca entah di mana: antara posti
...more
Readstar
Dec 16, 2018 rated it really liked it
Sebelumnya, aku ingin bilang bahwa aku bukan penyuka buku motivasi & ilustrasi. Walau akhir-akhir ini kepengen punya dan baca buku buku dongeng classic berilustrasi. Tapi... ini beda. Aku bukan tipe yang mudah termotivasi atau terinspirasi dari kata kata mutiara, jadi... yah begitu.

Dalam sudut pandangku, aku membaca ini seperti membaca curahan hati sang penulis yang tengah berjuang melawan negativity dalam dirinya sendiri, yang somehow ada beberapa quotes yang relate sama hidupku (tapi biasa
...more
Wilda Yustisia Syarifah
Sebenarnya bukunya bagus. Berisi kata-kata singkat pengingat diri yang sangat jleb disertai dengan ilustrasi yang sederhana namun keren. Namun entah kenapa meskipun saya akui kata-kata mbak Marchella begitu menyentuh dan saya benar-benar mengapresiasi karya mbaknya (saya juga follower setia di instagram), banyak halaman2 dalam buku ini berisi kata-kata yg sudah ditampilkan di instagtam sehingga saat menemukannya kembali dan membacanya ulang, responnya jadi biasa saja. Tidak seperti saat saya ben ...more
Tara Tatiana
Nov 21, 2018 rated it really liked it
Pertama kalinya saya baca buku jenis seperti ini..
Walaupun sudah pernah tau Generasi 90an dan karya-karya Lang Liev, saya tidak pernah merasa ingin punya dan baca sebesar novel NKCTHI ini.
Awal tau semenjak di IG, itupun karena banyak teman yg repost story dari akun tsb.
Beberapa kalimat yg ada di buku ini pun memang sudah pernah saya lihat di IG story/post akun NKCTHI.

Yang paling saya ingat ialah kutipan mengenai "menunda sedih".
Betapa kita sebagai manusia berusaha begitu kuat untuk jangan sampai
...more
Rifani Magrissa
Dec 29, 2018 rated it really liked it
Awalnya saya sempat ragu memberikan 4 bintang untuk buku ini. Ya, karena hanya berisi pesan-pesan singkat yang sederhana. Namun, entah kenapa saya suka bagaimana penulis menyusun kalimat pesan itu dengan baik. Hingga ketika membacanya, saya mencernanya dengan baik. Entahlah, terlebih kondisi emosional saya sedang tidak stabil wkwk (curhat -__-)

Buku ini juga sedang ramai dibicarakan, jadi yaa putuskan untuk membacanya. Bagian mana yang paling saya sukai? Tentang ini:

"Nanti, bila kamu datang ke hi
...more
Stephanie
Nov 26, 2018 rated it really liked it
Alasan awal membeli buku ini adalah karena penasaran setelah mendengar banyak review di instagram. Waktu itu di gramedia tempat aku membeli buku tinggal sisa stok satu buku terakhir. Ternyata respon masyarakat tentang buku ini sangat baik sehingga membuatku makin penasaran.

Aku baca buku ini tidak menghabiskan banyak waktu karena isinya berupa kata-kata pendek namun bermakna dalam yang disertai dengan gambar-gambar menarik. Kata-kata yang digunakan juga tidak baku layaknya ucapan sehari-hari.

Buku
...more
Inge Sebayang
Oct 27, 2018 rated it really liked it
Buku yang bagus, dengan berbagai macam perenungan, mulai dari pagi, siang dan malam. Setiap yang membaca pasti pernah mengalami tulisan yang ada di buku ini, yang seolah-olah berkata "kamu tidak sendiri" 😊. Dan aku sendiri sudah follow instagram nya, dan beberapa tulisan di buku ini sudah diposting di instagram nya.

Kenapa harus punya buku ini? Alasan ku sederhana, ada banyak rasa yang tidak bisa aku ungkap dengan kata-kata, tapi buku ini menyatakan secara gamblang

Yang aku punya adalah versi hard
...more
Nur Septyarini Justa
Nov 07, 2018 rated it really liked it
Buku ini berisi tentang nasehat seorang ibu yang dirangkai dengan kata-kata yang sederhana dan disertai dengan gambar ilustrasi yang menarik setiap lembarnya.
Tak perlu memakan banyak waktu untuk menamatkan membaca buku ini, karena setiap lembarnya hanya terdiri dari beberapa baris kata. Meskipun demikian, pesan yang ingin disampaikan dapat dengan mudah untuk tersampaikan.
Bahkan ada teman yang menangis saat membaca buku ini — meskipun saya tidak. Hhehe
Coba baca buku ini, kemudian renungkan

"Nafas
...more
Dewi Wijayanti
Nov 17, 2018 rated it it was amazing
Pertama baca aku menghabiskan kata-kata di buku ini nggak sampai satu jam. Tapi nyatanya membaca buku bergambar itu sebenarnya tak ada habisnya. Kalau mau diperhatikan, setiap ilustrasinya itu juga punya makna berkaitan dengan kata-kata di halaman tersebut.


Aku sudah membaca buku ini berulang kali. Kadang berurutan, kadang acak saja. Nyatanya aku selalu menemukan hal baru setiap kali membaca.


Kalimatnya lugas, tapi maknanya dalem banget. Nggak sampai bikin nangis sih. Tapi suatu kebahagiaan bukan
...more
Adi AN
Nov 12, 2018 rated it liked it
Kisah seorang gadis* bernama Awan yang menulis surat berisi kata-kata sederhana tapi bermakna untuk anaknya di masa depan. Hal itu didasari ketidaksepahaman dengan ibunya (berharap anaknya di masa depan tak begitu).

Dibagi dalam empat bagian: Pagi, Siang, Sore, dan Malam. Lalu ditutup dengan epilog di masa depan, saat Awan siap menikahkan anaknya.

*Aku menyebut gadis karena mengasumsikan Awan saat pertama kepikiran buat nulis surat di tahun 2016. Ending terjadi di 2047 dan anaknya dikisahkan berus
...more
Martha Lembayung
Nov 27, 2018 rated it it was ok
2,5 stars

suka karna gambarnya sederhana dan kata-katanya yang mengena tapi sangat disayangkan sebagian besar quote yang ada di buku sudah dipost di instagram jauh-jauh hari sebelum bukunya terbit. sy kira akan ada perbedaan antara di buku dan di instagram. buku ini semacam memiliki good marketing dengan strategi "curhatan" di instagram. menurut sy akan jauh lebih "wah" jika quotenya jangan di publish di instagram dlu lah atau buat yg baru. jadi yang beli bukunya dengan harga 125k merasakan perbe
...more
Sintia Astarina
Dec 03, 2018 rated it it was amazing
Marchella FP berhasil dalam mendeskripsikan sebuah rasa dan mentransformasikannya menjadi sebuah pengingat di masa depan. Ia membuat para pembacanya menyadari, masa lalu adalah pembelajaran, masa kini adalah bekal, dan masa depan tetap saja sebuah perjuangan.

Hal itu pun ditumpahkannya dalam bentuk kesederhanan. Kesederhanaan dalam menyusun kata tapi maknanya luar biasa dalam, kesederhanaan dalam penceritaan visual tapi mampu membuat karya ini semakin hidup.

Baca ulasan selengkapnya si sini: https
...more
Fanisa
Dec 07, 2018 rated it liked it
Shelves: 2018, bahasa, nonfiksi
Buat effort quote dan gambarnya bagus.

Tapi...
Dari awal udah di setting plotnya tentang seorang ibu yang coba memberikan nasehat buat anaknya di masa depan lewat quote-quote sederhana tiap halaman. Entah kenapa di pertengahan buku konsep itu sepertinya hilang, ya. Jadi yang terlihat sebatas kata-kata mutiara tanpa keibuan. Nggak jelek sih, cuma jatuhnya nggak konsisten gitu.

Apalagi yang sebenarnya menyentuh sampai ke dasar hati itu ya halaman terakhir banget. Pesan ibu yang melepas anaknya...

G
...more
Sunny Cherry
Dec 08, 2018 rated it it was ok
Mungkin memang benar kalau seharusnya kita tidak usah berekspektasi terhadap apapun, termasuk dengan buku. Baca saja tanpa andaian atau iming apa-apa. Tapi susah ya, ehe. Melihat popularitas buku ini, dan tulisan dari akun Instagram yang bersangkutan yang sangat sangat aku suka dan menginspirasi, aku berharap buku ini akan lebih dari "itu". Nyatanya, buku ini tidak jelek, masih menginspirasi dengan kata-kata yang sederhana tapi mengena, ilustrasinya juga cantik dan bermakna. Tapi ya itu saja. Ak ...more
Farida Sunar Primastuti
Buku serupa lagi ngetren di toko buku. Kabar baiknya, ini bahasa indonesia! Sepertinya ini buku serupa pertama yang aku beli. Karena sesi cerita nanti kita cerita tentang hari ini dah beresonansi kuat sekali. Buku ini layak dikoleksi untuk dilihat lagi, mungkin di hari-hari berat yang akan datang.

Ngg belum sampe nangis kayak testimoni kebanyakan. Malah dapet insight lain dari cara kak Marchella merawat NKCTHI dan buku-buku sebelum/akan datang!
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »