Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Absolute Justice” as Want to Read:
Absolute Justice
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Absolute Justice

4.23  ·  Rating details ·  579 ratings  ·  198 reviews
Seharusnya monster itu sudah mati ….
Paperback, 268 pages
Published May 29th 2018 by Penerbit Haru (first published November 10th 2016)
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Community Reviews

Showing 1-30
Average rating 4.23  · 
Rating details
 ·  579 ratings  ·  198 reviews


More filters
 | 
Sort order
Start your review of Absolute Justice
Rezza Dwi
May 25, 2018 rated it really liked it
Akhirnya aku suka konten buku Akiyoshi Rikako lagi. Aku suka buku ini bukan karena biased (Umm, tapi pasti ada sih biased dikit mah wong Akiyoshi Rikako udah jadi penulis autobuy-ku 😂)

Tapi emang isinya pun oke, menurutku.

Cerita dimulai saat Kazuki mendapat amplop undangan warna ungu cantik dari seseorang yang dibunuhnya lima tahun lalu.

Bab pembukaan loh itu. Banyak pertanyaan di kepalaku. Kenapa Kazuki membunuh? Gimana bisa ada surat dari orang mati? Apa yang bakal terjadi pas dateng memenuhi un
...more
omnivoreader
May 26, 2018 rated it really liked it
Shelves: favorites
Kalau gue jadi temennya Noriko, mungkin bakal ngelakuin hal sama. Kebenaran ndasmu~

Resensi lengkap: http://www.omnivoreader.com/2018/05/4...
...more
Sulhan Habibi
Jul 14, 2018 rated it really liked it
Kesal ah.
Pokoknya kesal sama Noriko.
Jika aku temannya, mungkin aku akan melakukan hal yang sama terhadap Noriko.
Dih! Amit-amit orang seperti itu (masih kesal)
.
.
Full review
.
.
Seharusnya monster itu sudah mati…
Membaca blurb di sampul belakang yang hanya berupa satu kalimat di atas menimbulkan rasa penasaran yang berujung ingin segera membaca buku ini.

Sebelumnya aku sudah membaca tiga buku karya Akiyoshi Rikako yang diterbitkan oleh Haru.

The Girls in The Dark langsung membuatku "klik" dengan ceritan
...more
Aya
Oct 09, 2018 rated it really liked it
Sekarang gue ngerti kenapa orang-orang pada kesel baca novel satu ini 😂

Pertama, sinopsis di belakangnya cuma ada satu kalimat "Seharusnya monster itu sudah mati." Mau ngebayangin apa dari sinopsis kayak gitu 🙈 tapi di sisi lain, memang sangat mengundang rasa penasaran untuk baca ceritanya.

Alurnya maju mundur, tapi gue nyaman bacanya. Perbedaan waktu antara satu alur dan lainnya, jelas, jadi pembaca paham apa yang terjadi dan kapan. Terjemahannya juga enak (jauh berbeda dari novel jepang yang gue
...more
Ari
Gw bingun mau nge-rate buku ini....
Sure, it's a turner pages book, ceritanya menarik, plotnya juga enak bahkan dengan alur maju mundurnya tidak mengurangi kenyamanan dan suspense nya...

TAPIIIIIIIIIIIIIII......

Gw benci banget buku ini!
Belum pernah ada cerita yang bikin gw seemosi ini. Awalnya gw cuma emosi ama Noriko, tapi kenaifan dan kebodohan teman-teman Noriko lama-kelamaan getting on my nerves!

Like.... mereka temenan dari SMA, udah banyak insiden yang melibatkan mereka dan Noriko, tapi tetep
...more
Dyah
Aug 08, 2018 rated it really liked it
When justice is asserted without mercy or compassion, what will the world become?

Hebat sekali Rikako-sensei dapat membuat sesosok monster yang luar biasa mengesalkan dalam buku ini...sampai-sampai aku pun ingin ikut membunuhnya.

Absolute Justice mengisahkan sesosok monster dari sudut pandang keempat korbannya.
Laju cerita cukup cepat dan membuat pembaca tak sabar untuk mengetahui endingnya.
Endingnya sendiri cukup oke menurutku.
Maaf aku ngga bisa cerita banyak, khawatir spoiler, mendingan teman-t
...more
Aravena
Nov 09, 2018 rated it really liked it
Anti-villain: a villain with heroic goals, personality traits, and/or virtues. (*dari situs TV Trope)

Ini buku kelima dari Akiyoshi Rikako yang saya baca…. dan kali ini, sinopsis cover belakangnya sangat pelit informasi. Hanya satu kalimat, yang seakan-akan menantang, ”Ayo, ayo, penasaran kan isinya tentang apa? Penasaran kan ‘monster’ di sini maksudnya apa?” Hahaha… dan seperti sebelum-sebelumnya, saya membabat habis buku ini dalam kurang dari dua hari dengan bahan bakar berupa rasa penasaran.
...more
Vie
May 17, 2018 rated it really liked it
Shelves: thriller
Pertama-tama, buku ini cocok banget bagi yang ingin melepas kangen dan merasakan aroma thriller sejenis Girls in the Dark (karya Akiyoshi Rikako yang terdahulu) sekali lagi. Menurut saya, ini buku yang paling mirip dengan Girls in the Dark.

Alur penceritaannya mirip, diceritakan dari sudut pandang empat wanita yang merupakan sahabat karib dari Noriko Takaki, sang Absolute Justice.
Satu per satu kisah pertemanan pribadi mereka dengan Noriko dikupas. Apa yang mereka sukai dari Noriko dan apa yang m
...more
Biondy
Sep 05, 2018 rated it really liked it
Absolute Justice bercerita tentang Kazuki yang berteman dengan Noriko setelah Noriko menolongnya dari pelaku pelecehan seksual. Awalnya Kazuki mengagumi rasa keadilan di dalam diri Noriko yang begitu luar biasa, tapi pelan-pelan dia merasa ada sesuatu yang salah dengan keadilan yang Noriko miliki.

Puluhan tahun setelahnya, Kazuki menerima undangan pernikahan dari Noriko. Hal ini membuat Kazuki takut dan menghubungi ketiga sahabatnya: Yumiko, Riho, dan Reika. Bersama ketiga sahabatnya sejak masa s
...more
Olivia
Jul 03, 2018 rated it really liked it
"Seharusnya monster itu sudah mati..."
Dengan satu baris blurb berisikan kata "monster", saya langsung berasumsi kalau buku ini akan memiliki style yang serupa dengan Silence (walau itu tidak mengurangi keinginan saya untuk tetap membeli buku ini- ya, Akiyoshi Rikako merupakan salah satu author autobuy untuk saya). Namun rupanya, setelah saya mulai membacanya, buku ini jauh lebih mirip dengan Girls in the Dark.
Dimulai dari alur yang digunakan pada Absolute Justice, di mana pembaca akan dibawa unt
...more
Harumichi Mizuki
Siapa yang sudah bikin klub buat haters-nya Noriko? Aku mau daftar. Ini mungkin novel karya Akiyoshi Rikako yang paling bikin kepingin terus misuh-misuh. Ada nggak ya orang kaya Noriko di dunia nyata? Amit-amit dah jangan sampai ketemu sama psikopat kayak gini. Jadi was-was, jangan-jangan ada juga satu-dua orang pembaca yang setuju sama sikap Noriko. *lirik kanan-kiri dengan cemas.

Tapi ada yang aneh. Mau sememuja apa pun pada kebenaran, Noriko kan manusia biasa. Masak dia bisa sesempurna itu dal
...more
Stefani Putria
Apr 06, 2019 rated it really liked it
Oke emang bener yang di bilang pembaca lain yang sudah baca ini kalau buku nya akiyoshi sensei ngeselin banget. Dari awal bab sampai epilog terakhir ngga ada rasanya ngga kepengen ngelempar buku ini 😤😤 Gila! Akiyoshi sensei bisa menggambarkan karakter noriko sebegitu menyebalkan.
nur'aini  tri wahyuni
Apr 17, 2019 rated it it was amazing
karena penulis dan penerbit ga ngasih sinopsis apapun di belakang bukunya, jadi review kita sesuaikan juga.

this book just the type that i don't want to put it down before i finish it.

p.s. yg udah baca, ada ga yg suka dengan karakter Noriko? :))
Yessie L. Rismar
Oct 07, 2018 rated it really liked it
Sebel, kesel, marah. Semua campur jadi satu.
Prahasti
Jul 04, 2018 rated it really liked it
Pas selesai baca, jadi paham kenapa bagian blurb novel ini hanya menulis kalimat, "Seharusnya monster itu sudah mati..."

sekali lagi suka dengan karyanya akiyoshi rikako.
Lelita P.
Jun 11, 2018 rated it really liked it
Thrilling.

Dari awal sampai hampir akhir pembaca dibuat tenggelam habis-habisan di dalam ceritanya--seperti biasa Akiyoshi Rikako-sensei selalu bisa menghanyutkan pembacanya dengan gaya penceritaan yang menarik. A real page turner, selesai dalam beberapa jam saja. Saya nggak ingat kapan terakhir kali baca buku yang bikin saya deg-degan sendiri karena merinding dan ketakutan sampai takut membalik halaman tapi penasaran....................

Sosok Noriko, antagonis sejati. Kagum banget sama Akiyoshi-s
...more
Nining Sriningsih
May 18, 2018 rated it really liked it
"kebenaran adalah yang terpenting di dunia ini"

sadiiiiis..
berkali-kali dibikin tercengang sama sikap Noriko..
kl q jd teman"y Noriko, mungkin akan melakukan hal yg sama terhadap Noriko..
XD
Sylvia
Jul 24, 2018 rated it really liked it
Dari 3 novel Akiyoshi Rikako yang sebelumnya aku baca (Girls in The Dark, Holy Mother dan The Dead Return). Aku merasa novel ini memiliki tingkat emosi yang setara dengan Holy Mother, dengan gaya bercerita Girls in The Dark dan tidak seringan The Dead Return. Novel ini kompleks. Membuat geram disetiap lembarnya, parahnya semakin ke belakang ada rasa ingin selalu berkata kasar dengan Noriko.

Meskipun secara alur bisa dibilang biasa, tapi penulis mempermainkan perasaan pembaca melalui tokoh. Tokoh
...more
Sherry Heather
Jul 06, 2018 rated it really liked it
Absolute Justice. Kebenaran mutlak. Ternyata, kebenaran itu bisa juga 'salah'. Percaya nggak? 😊
.
Aku suka banget karena ide cerita dari buku ini anti mainstream. Walaupun dari luar aura bukunya dark banget, waktu dibaca ternyata nggak seseram yang kukira. Seram di sini lebih kurasakan sebagai keseraman pada sifat seseorang kalau sifat itu benar-benar ada di dunia nyata. Bukan seram-seram hantu gitu 😂
Overall bukunya juga sangat mendidik. Dengan mengangkat topik tentang kebenaran yang katanya harus
...more
cindy
Jul 11, 2018 rated it liked it
Eh, entah mo nulis ripiu apa aku inih, lha wong hatiku masih geram banget sama tokoh buku ini. Istilah "monster" masih kebagusan kaliii.... Teman2nya juga sih, ud tau si monster tabiatnya gitu, lha kok malah nyari perkara cerita yg gak perlu2. Ngajak kerja bareng segala... hadddeeehh....

Pokoknya, ini cerita paling menjengkelkan yg pernah kubaca.

Tapiiii.... ini artinya juga, Akiyoshi-sensei did it again. Buku ini sekali dibaca sulit sekali dilepaskan sampai akhir. Karakter2nya masuk banget, bik
...more
Natha
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Shanya Putri
Jul 14, 2019 rated it really liked it
“Orang ini sama sekali tidak punya rasa cinta. Yang dicintainya hanya kebenaran. Orang ini tidak memiliki perasaan seperti manusia.”


Buku ini berhasil bikin aku kesal dan makan hati. Noriko itu memang sangat sangat menyebalkan!! Menurutku buku ini juga rada nyambung topiknya sama buku Wonder-nya R. J. Palacio.

“When given the choice between being right or being kind, choose kind.”


Alur buku ini juga rada mirip dengan Girls in the Dark, di mana setiap bab menceritakan tentan
...more
Windya Faradisa
Jun 19, 2018 rated it it was amazing
WOW! WOW! WOW! MENGERIKAN YANG HAKIKI.
Topiknya bagus, cerita per karakter menarik, jelas aja dari mereka timbul keinginan yang gelap kayak gitu.
Benar tapi tak punya rasq kemanusiaan dan tidak fleksibel. Hanya melihat pada Peraturan/Undang-undang/Kode tanpa memandang pada sisi nurani dan kemanusiaan.
TOPIK YG BAGUS XD *clap*
Pauline Destinugrainy
Sinopsisnya yang sangat singkat, membuat saya penasaran tentang isi buku ini.

Kazuki, Yumiko, Riho dan Reika adalah sahabat yang membentuk satu geng di SMA. Lalu muncullah anak baru bernama Noriko yang selalu sendirian. Kazuki cs mulai mengajak Noriko bergabung di kelompok mereka. Awalnya Noriko adalah orang yang menyenangkan, suka menolong teman. Namun lama kelamaan watak asli Noriko muncul. Noriko adalah penjunjung kebenaran. Bagi Noriko, kebenaran adalah segalanya.

Satu persatu Kazuki, Yumiko
...more
Earvin Putra
May 19, 2018 rated it really liked it
Shelves: asian, misteri, thriller
Ini buku dengan blurb paling simpel "Seharusnya monster itu sudah mati..."


Udah cuma gitu doang, nggak ada gambaran kira-kira konfliknya kaya gimana. Tapi karena itu juga rasa penasaran kita makin kuat, dan pengen cepet2 buka dan baca buku ini.


gue juga ga mau spoilerin apa konfliknya, biarlah kalian merasakan penasaran yang sama. Intinya di buku ini, si penulis berhasil mengaduk emosi, jujur guebacanya aja "kesel" dan kalo ada di posisi yang sama dengan si tokoh, bisa aja gue ngelakuin itu juga.

b
...more
Lovina
Nov 07, 2020 rated it it was amazing
Seharusnya monster itu sudah mati...












Noriko: hehe boi, lupa, ya, kalau aku punya penerus?
Nina
Mar 11, 2019 rated it really liked it
Niat awalnya saya hanya buka-buka buku ini beberapa lembar. Tapi ternyata keterusan karena penasaran. Saya menamatkan Absolute Justice hanya dalam sehari.

Kalau Holy Mother bikin pengen swearing, maka AJ ini bikin saya geregetan: kok bisa ada orang seperti Noriko yg tak mengenal belas kasihan, simpati, affection/kasih sayang.
Twist di akhir, khas sensei banget deh.
Lila Cyclist
Jul 20, 2018 rated it really liked it
Seharusnya monster itu sudah mati...

Dia adalah...

Cyborg Kebenaran,
Mosnter Kebenaran
Kebenaran Tanpa Busana
Iblis Kebenaran

Apa sih kebenaran itu? Kebenaran macam apa yang dibuthkan di dunia ini? Jika saja Tuhan menicptakan manusia seperti malaikat, niscaya akan berbeda wajah dunia ini. Jika semua manusia ini seperti Noriko Takaki, si Absolute Justice, pasti polisi tak diperlukan, pengadilan sepi, penjara suwung, hingga malaikat pencatat dosa pun juga nganggur :D Seru tapi juga mengerikan :/

Noriko T
...more
Niratisaya Niratisaya
Jun 10, 2018 rated it it was amazing
Bab terakhirnya!
Bab terakhirnya itu lho! Seperti pita rumit menghias kado yg sudah cantik.

Sasuga, Akiyoshi-sensei!
Inirakha
May 21, 2018 rated it liked it
Shelves: thriller, mystery, j-lit
Di antara buku-buku karya Akiyoshi Sensei, buku ini yang paling bikin perasaan gak nyaman. Bagus atau enggaknya? Silahkan dibaca sendiri 😁
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • Murder at Shijinso
  • Penance
  • また、同じ夢を見ていた
  • Another, Volume 1 (Another, #1)
  • Confessions
  • 氷菓 [Hyouka]
  • Another 下
  • 愚者のエンドロール [Gusha no Endorōru]
  • I Want to Die But I Want to Eat Tteokpokki
  • Selena
  • Ganjil-Genap
  • Rumah Lebah
  • Dua Dini Hari
  • The Tokyo Zodiac Murders (御手洗潔 #1)
  • Negeri Para Bedebah
  • Laut Bercerita
  • Hujan
  • Murder in the Crooked House
See similar books…
343 followers
Rikako Akiyoshi (in Japanese, 秋吉 理香子) studied literature at Waseda University and received her Master’s degree in Film and TV Production from Loyola Marymount University. Her debut work Snow Flower won the Yahoo! JAPAN literature prize and was adapted into a short film. She is the author of several works of fiction. The Dark Maidens has also been adapted into a movie. ...more

Related Articles

  Kellye Garrett's first novel, Hollywood Homicide, was released in August 2017 and won the Agatha, Anthony, Lefty, and Independent Publisher...
36 likes · 13 comments