Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Luka yang Kau Tinggal Senja Tadi” as Want to Read:
Luka yang Kau Tinggal Senja Tadi
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Luka yang Kau Tinggal Senja Tadi

3.65  ·  Rating details ·  31 ratings  ·  8 reviews
"Jika dunia ini dipenuhi oleh tanda tanya, maka kamu adalah titik yang kucari."

***

Pas patah hati, pas juga ayahnya menyuruh Nawaila untuk tinggal di pesantren. Mungkin kesibukan dan segala aktivitas di pesantren bisa mengobati patah hatinya, tapi bagaimana jadinya kalau Harris, cowok yang sudah membuatnya patah hati, juga pindah ke sana?

Akankah Nawailaakan memaafkan
...more
Paperback, 336 pages
Published September 2017 by Pastel Books
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Luka yang Kau Tinggal Senja Tadi, please sign up.

Be the first to ask a question about Luka yang Kau Tinggal Senja Tadi

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
Average rating 3.65  · 
Rating details
 ·  31 ratings  ·  8 reviews


More filters
 | 
Sort order
Start your review of Luka yang Kau Tinggal Senja Tadi
Nina Dee
Aug 20, 2018 rated it liked it
Rating: 3.5/5

Akhirnya saya bisa menyelesaikan novel ini setelah berbulan-bulan. Maafkan saya yang bacanya putus-putus. Anyway, buat kamu yang sudah membaca novel ini di wattpad, saya kasih bocoran; (view spoiler) Walaupun saya nggak bisa memberikan lebih
...more
Nur Fadilla Octavianasari
#2018-[100]

Whoaa... ini beneran wattpad-lit?
Akhirnya ada yang sebagus ini

Sebelumnya mau hurray dulu boleh dong yaa...
Reach 100 books nih, yay!
Okay skip balik ke novelnya.

Bagus, idenya keren & fresh banget. Kaya baca buku soal agama tapi dikemas dan dipulas dengan gaya anak muda kekinian, jadi kesannya kita nggak menggurui atau kaya ngasih ceramah agama gitu.

Mau cari apa disini kayaknya ada semua. Teenage romance? Check How beautiful Islam is? Check Action? Check Supernatural? Check
...more
Manzila Husnul
May 17, 2018 rated it it was ok
Shelves: pinjam-ipusnas
Ide dan sentilan yang diambil tuh bagus. Soalnya jarang banget yang dapet ilham buat nulis tema ginian. Cuman sayang aja penyampaiannya kurang ciamik. Hampir mirip sama versi wattpad. Jadi, cuma baca bab yang ketinggalan dan favorit aja.

Ini editor nya kalah suara sama Kak Susan ya hehehe. Abis, blablabla nya masih kepajang. Harusnya kan dipermak gitu buat cakep. Enak dibaca dan disawang.

Sampulnya juga kurang menyuratkan isi cerita. Mending sampul wattpad yg hijaber pink deh. Mewakili labil,
...more
Maya  Jr
Jul 11, 2018 rated it liked it
Shelves: fiction, wattpad
Ide ceritanya fresh & unik. Sayang, eksekusi penyampaiannya agak aneh. Bukan salah/jelek (gue nggak berhak bilang gitu, krn gue tau nulis tuh susah), tapi nggak sesuai selera gue aja, hehe.

* covernya lucuu, tapi nggak nyambung sama ceritanya wkwk
* bagian kesukaan gue adalah interaksi (atau percakapan2) Papa-nya Nai dg Ayah-nya Harris. Selera humornya boleh juga tuh om-om, HAHA.
* makasih buat penulis karena sudah mengenalkan istilah2 anak pesantren yg blm pernah gue dengar XD.
* SEKIAN.
Jeon Dani 전다니
Mar 07, 2019 rated it really liked it
Emmm... religius ye buk! Bagus, banget malah!

Cuma ... agak aneh aja ceritanya dan sedikit berbelit yang mana juga berlebihan. Maksudnya, ini cerita temanya kan Islami yang lebih kearah religius gitu yak? Tapi kenapa kok ada adegan ingin bunuh membunuh? Kan sedikit menyimpang dari ajaran agama?

Bukan apa-apa sih, tapi agak aneh saja menurut saya, pembunuhan, balas dendam dll ada didalam novel yang bertema religius semacam ini.
Nahes
Oct 29, 2019 rated it it was amazing
Cerita teenfic terkeren yg pernah saya baca. Kalian yg sering baca teenfic dgn alur ceritanya cuma seputar hal2 yg klise, di novel ini kalian jgn harap menemukannya. Karena novel ini cukup berat untuk ukuran teenfic but worth it banget buat dibaca kalangan remaja. Salut sama penggambaran tokohnya. Juga teramat salut pada banyak pembelajaran yg dipaparkan dlm novel ini.
Lulu Khodijah
May 13, 2018 rated it it was amazing
Udah baca novel ini dari jaman wattpad. Terus ketemu lagi di aplikasi iPusnas. Langsung baca ulang! Seneng banget soalnya sama penulisnya.

Agama, sains, romance dijadikan menjadi satu. Konfliknya dapet, ilmunya juga dapet. Review yang versi wattpadnya bisa dibaca di https://www.lulukhodijah.com/2015/06/...

Nyesel kalo nggak baca novelnya deh! :p
Rani Rahman
rated it liked it
Sep 16, 2019
Wiwin Fauziah
rated it it was ok
Jun 10, 2018
Sella Septia
rated it liked it
May 24, 2018
Mayang517
rated it really liked it
Jun 15, 2019
Memi
rated it liked it
Nov 29, 2019
Seffi Soffi
rated it liked it
Apr 12, 2019
Dhea Fisilky
rated it liked it
Feb 02, 2019
Fathin Fathin
rated it it was amazing
Sep 22, 2018
Aisyah
rated it really liked it
Jun 15, 2019
Shara
rated it it was amazing
Jan 04, 2019
Cici
rated it it was amazing
Nov 27, 2019
Mira Agustin
rated it it was amazing
Jan 03, 2019
Ani
rated it liked it
Dec 25, 2018
Zulfa
rated it it was amazing
Aug 26, 2019
Lutfiana Nur Inayah
rated it it was amazing
Sep 08, 2018
Farida Arianii
rated it did not like it
Oct 01, 2018
Hada Faqih
rated it it was amazing
Oct 22, 2019
Yumee
rated it liked it
Sep 22, 2018
Meggyarty Parinding
rated it it was ok
Apr 02, 2019
RISKI
rated it it was amazing
Oct 28, 2019
Shelby Elvis
rated it it was amazing
Jun 17, 2018
Ana  Fitriana
Jul 02, 2018 rated it did not like it
DNF

Aku suka judulnya. Aku lumayan suka kovernya meski agak nggak nyambung sama isinya. Yang bikin dnf, cara berceritanya nggak enak. Dan 40 hlm kulewati dengan ngos-ngosan karena kerasa isinya berantakan banget gitu. Hmmm gimana ya, macam lompat2 dan kurang runut. Ah, dan nggak detail juga.
Hanifa N
rated it liked it
Sep 11, 2018
« previous 1 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • Resign!
  • After Wedding
  • Dirt on My Boots
  • Di Simpang Jalan
  • Intersection
  • Masih Tentang Dia
  • Janji yang Retak
  • Enjoy The Little Things
  • His Wedding Organizer
  • Midnight Prince
  • Parak (Nona Teh dan Tuan Kopi #1)
  • Nagra & Aru
  • Dongeng Tentang Waktu
  • Story of Seth
  • Kala: Kita adalah sepasang luka yang saling melupa
  • Dia (Yang Kembali)
  • You Belong To Me
  • Dark Love
See similar books…