Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Imperfect” as Want to Read:
Imperfect
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Imperfect

3.93  ·  Rating details ·  496 ratings  ·  123 reviews
Ternyata, orang cakep belum tentu istrinya cantik!” JLEB! Komentar di Instagram suamiku (@ernestprakasa) di atas adalah kalimat yang akan kuingat seumur hidup. Ternyata menjadi istri seorang public figure itu berat ya, karena sepertinya aku harus memenuhi ekspektasi netizen. #nangisdipojokan Rambut pendek, kulit gelap, jarang pakai makeup, juga bentuk badan dan payudara ya ...more
Paperback, 172 pages
Published May 7th 2018 by Gramedia Pustaka Utama
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Imperfect, please sign up.

Be the first to ask a question about Imperfect

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
Average rating 3.93  · 
Rating details
 ·  496 ratings  ·  123 reviews


More filters
 | 
Sort order
Start your review of Imperfect
Siqahiqa
May 18, 2020 rated it really liked it
Jujur aku katakan yang hatiku terpikat membaca buku ini hanya kerana kulit buku yang menarik perhatian. Aku tidak mengenali siapa penulisnya malah tidak pernah mendengar tajuk buku ini. Hanya secara rambang saved this title on Scribd.

Pernahkah kamu merasa tidak nyaman dengan tubuhmu sendiri? Kerana gendut atau mungkin terlalu kurus? Jika ya jawapanmu, buku ini sangat sesuai untuk anda.

Buku yang intipati utamanya adalah untuk mengajar kita agar belajar menerima diri kita seadanya. Belajar untuk
...more
Aya
May 26, 2018 rated it really liked it
Buku non-fiksi ini bisa membukakan mata dan juga memberi pelajaran tentang memandang diri sendiri. Sering kita terlalu 'keras' terhadap diri, sampai lupa mensyukuri apa yang kita punya.

Video tentang hal-hal yang gue pelajari dari buku ini, bisa ditonton di sini > https://youtu.be/VWCiHl71fIQ
...more
Marina
** Books 75 - 2018 **

3,7 dari 5 bintang!

Saya dibuat penasaran dengan judul Imperfect dan ada kata-kata Self-Acceptance wah buku seru nih langsung saya comot di galeri Gidi saya untuk segera dibaca.

Sebelumnya ijinkanlah saya katakan bahwa suka dengan gaya asik penulisannya lalu ketika membahas masalah komen di instagram tentang body shaming Mbak Meira ini saya kudet sodara-sodara dan berpikir mbaknya emang artis ya kok banyak dikomen ignya sama netizen.. eaaa saya baru tahu kalau Mbak Meira ini
...more
Yunia Damayanti
"Jangan jadikan olahraga hanya sebagai suatu solusi atas masalah, yang ketika masalahnya selesai kita sudah nggak ingat lagi sama si jalan keluar itu. Jadikan olahraga seperti sahabat baik, yang selalu ada untuk kita, dan mengajarkan kita untuk berpikiran positif sehingga selalu bisa memberikan tantangan baru yang seru dan membantu kita bertumbuh menjadi manusia yang lebih kuat dan lebih baik lagi.


"Segala sesuatu yang PELIK bisa diringankan dengan PELUK." #aksarameira



Saya tidak menyesal memilih
...more
Zakia Liland  Fajriani
Feb 08, 2021 rated it it was amazing
Ini kali kedua aku membaca buku ini. Namun, ini pertama kalinya aku baca sampai selesai. Sebelumnya, aku baca hasil intip-intip di Gramedia saja. Hehe. Kali ini, aku membacanya di iPusnas.

Aku membaca buku ini pertama kali sebelum buku ini dijadikan film. Dan sekarang aku membacanya saat sudah menonton filmnya. Sayangnya, nggak ada yang berubah dari pendapatku, aku tetap suka buku ini.

Alasan aku membaca buku ini karena memang judulnya yang catching. Selain itu, karena aku juga sedang mencari bah
...more
Katherine 黄爱芬
Imperfect ini ternyata lebih tepat disebut buku self-help health, lumayan seru dibaca karena bahasanya gaul dan cocok utk generasi millenial.

Menceritakan kehidupan Meira yg berkutat dgn berat tubuhnya, dgn ketidaksimetrisan payudaranya yg memang kebanyakan penyakit kronis para ibu yg sudah memiliki anak.

Yg saya kira menarik utk diamati adalah puncak konfliknya saat payudara Meira "dijudge" dgn sadis oleh dokter bedah plastik yg notabene wanita juga. Dari ceritanya Meira ini punya insecure dan s
...more
Hestia Istiviani
May 14, 2018 rated it really liked it
Desain sampulnya menarik. Ilustrasi penulis dibuat menggemaskan. Begitu pula dengan font face yang dipilih untuk menambah rasa gemas itu.

Judulnya saja mendorong untuk membaca lebih lanjut. Membahas tentang ketidaksempurnaan manusia (terutama sebagai perempuan karena beragam stereotipe) dan bagaimana kita sebaiknya menerima hal tersebut. Yang ditekankan oleh penulis bukanlah menerima ya nrimo kalau bahasa Jawa. Melainkan, menerima sebagaimana adanya dan mengubah ke arah yang lebih baik karena ke
...more
Yulistiani
Jan 05, 2019 rated it liked it
Buku yang bagus untuk orang-orang yang selalu merasa insecure dengan kondisi fisiknya dan juga selalu merasa tidak bahagia setiap membuka instagram karena hidup orang lain sepertinya sangat sempurna.

Penulis meyakinkan kita untuk bisa menerima segala kekurangan kita, bahwa tidak sempurna itu tidak apa-apa. Tapi jika kita ingin berubah, berubahlah demi diri kita sendiri, demi kebahagiaan dan kepuasan kita sendiri, bukan untuk memenuhi harapan orang lain.

Awal membaca buku ini aku bisa relate denga
...more
Nulaniah
Dec 21, 2019 rated it really liked it
"Jangan pernah menganggap remeh candaan soal fisik. Karena untuk sebagian orang, itu sangat berpengaruh. Besaran pengaruhnya bisa berbeda-beda. Ada yang cuma mengganggu mood --habis baca komentar negatif, jadi kesel, terus kebawa jelek mood-nya seharian. Ada yang sampai depresi, bahkan menyakiti diri sendiri, karena merasa terlalu jelek untuk dicintai." - hal. 12
.

.

" Daripada terlalu fokus pada kesempurnaan orang lain yang sering kita lihat, mendingan kita fokus untuk menjadi sempurna bagi dir
...more
Raafi
Oct 15, 2018 rated it liked it
Saat tahu buku ini booming banget, aku penasaran apa isinya. Ternyata kisah curhatan seorang istri artis sekaligus ibu dua anak. Inti dari semua curhatannya adalah: bagaimana memaksimalkan ketidaksempurnaan diri untuk "merasa" sempurna. Jadi, tidak hanya menerima hal-hal tidak sempurna dalam diri dan pasrah begitu saja, tetapi juga apa yang bisa dilakukan dengan hal-hal tersebut juga. Penulis melakukannya dengan berolahraga agar tetap bugar.

Penulis menyertakan langkah-langkah latihan yang mudah
...more
Shanya Putri
Awalnya tertarik dengan tag line di cover bukunya: A Journey to Self-Acceptance. Bahkan aku nggak tau kalau penulisnya ini istrinya Ernest😂.

Aku suka sama ilustrasinya. Lucu-lucu semua! Juga ada pages full of quotes yang relatable banget. Format isi bukunya menarik. Ada yang udah di highlight dan digaris bawahi untuk kalimat-kalimat yang penting. Pesan-pesan positifnya dapat banget!

Untuk gaya tulisannya sih oke. Tapi menurutku terlalu bebas(?). Oke aja sih sebenarnya, ya, bukunya buku si penulis
...more
Harumichi Mizuki
Sekarang aku tahu kenapa buku ini beneran dicari dan ditungguin sama banyak orang. Hmmm.... buku yang sederhana, but again kita sering lebih mudah menemukan permata di balik buku-buku sederhana yang ditulis dengan energi ketulusan. Di sini Mbak Meira membagikan berbagai pengalamannya ketika bergelut dan bergulat dengan insecurity yang diakibatkan dari negative body image.

Sebagai istri seorang artis tenar yaitu Ernest Prakasa, Mbak Meira beberapa kali menerima komentar menyakitkan di kolom instag
...more
Rayya Tasanee
Sampulnya yang hardcover dengan warna orange mendekati peach memancing mata saya untuk membeli ketika info terbit buku ini muncul di IG. Tiga kali nyari buku ini di Gramed Matraman, stoknya kosong terus. Akhirnya dapet di toko buku lain. Meskipun gak dapet diskon, gapapalah.

Buku ini mengajak pembaca khususnya wanita yang belum menerima diri sendiri sepenuhnya untuk lebih bersyukur. Terutama yang merasa insecure karena merasa keadaan fisiknya tidak sempurna. Cukup banyak informasi mengenai kondis
...more
Pauline Destinugrainy
Di era media sosial yang makin terbuka sekarang, dan kecenderungan orang untuk melakukan komentar makin gencar. Kalau dulu bodyshaming hanya kalau kita ketemu muka saja, sekarang di media sosial jari-jari orang udah kayak silet.

Meira, istrinya Ernest, juga merasakan. Ditambah embel-embel istrinya artis, tekanan untuk beliau makin besar. Apalah artinya saya yang hanya butiran rinso ini.

Dari semua bodyshaming yang pernah saya terima, paling menyakitkan adalah dari orang terdekat a.k.a. pasangan s
...more
Nining Sriningsih
Oct 09, 2018 rated it liked it
*numpang baca d Gramedia

" ada orang yg lebih perasa, yg nggak bisa menganggap lalu omongan-omongan seperti itu." hal 16

" semakin besar investasi rasa sayang kita pada seseorang, kita akan semakin rapuh terhadap orang itu." hal 28

q suka kata-kata di atas, q yg terlalu sensitif & perasa, selalu negatif thinking..
gimana kalau lebih ngebahas tentang "terlalu sensitif" nya aja, butuuuuuh buku kayak gitu..
:')
...more
Nike Andaru
Sep 10, 2018 rated it really liked it
102 - 2018 (biar keitung yak)

Buku pertama yg dibaca via Gramedia Digital.
Pilihan baca pertama itu buku ini karena buku ini terbilang mahal buatku, hardcover pula kalo gak salah aslinya. Tapi ternyata bukunya keren, asli deh.

Sebagai pengguna sosmed juga termasuk Instagram, bener lah apa yang dikatakan Mbak Meira dalam buku ini. Bisa dikatakan say setuju dengan cara mikir dan yang tertulis dalam buku. Instagram itu banyak pamernya, banyak bikin kita (atau saya aja kali ya?) jadi kecil hati, karena
...more
Ardina Rahma
Sep 22, 2018 rated it liked it
Shelves: baca-di-gd
Berbekal keresahan dalam diri mamak Meira dan komentar nyinyir di sosial media, maka terciptalah buku Imperfect ini.

Setelah membaca buku ini, yang ada dalam pikiran saya adalah waaaah buku ini didominasi oleh keresahan mamak Meira semua 😂

Mamak Meira resah tentang apa sih? Keresahan sederhana sih, yang pasti relate sama kita semua. Resah tentang fisik. Resah tentang penampilan.
Sebagai istri seorang public figure, mamak Meira otomatis dapat jatah spotlight. Lalu kita masuk di zaman orang bebas be
...more
Nura
Nov 15, 2019 rated it really liked it
Shelves: self-improvement
Ternyataaa... gw blm bikin review, padahal kelar udah lama. Bahan siaran bulan lalu, tentang bullying alias perisakan atau perundungan.

Perundungan tuh bisa menimpa siapa aja, lho. Cuma kalo berhubungan dengan orang terkenal, risikonya jauh lebih besar. Beberapa waktu terakhir gw jd lebih aware dalam berkata-kata, karena kita ga tahu dampaknya ke orang lain.

Sama seperti yang dialami Mamak Mei. Untungnya dia punya support system yang baik. Oia, dia bilang buku ini bukan buku motivasi, hanya seka
...more
Ken
Jan 19, 2020 rated it liked it
Buku pertama yang saya baca dari gramedia digital di tahun 2020.
1 bintang untuk cover dan ilustrasi gambar yang menarik.
1 bintang untuk pelajaran tentang bagaimana menerima diri sendiri.
dan 1 bintang lagi untuk workout set tutorial dan smart dieter di halaman terakhir.

Banyak pelajaran yang saya dapat dari buku ini, terima kasih untuk mba Meira!
Puji Lestari
Jul 13, 2019 rated it really liked it
Cocok banget dibaca buat kamu-kamu yang merasa kurang cantik, kurang langsing, kurang kurus, atau bahkan terlalu kurus, kurang putih, dan kurang-kurang yang lain. Apalagi buat yang kurang percaya diri dengan apa adanya dirinya, dengan apa adanya kondisi fisiknya.

Nice story, Mamak Meira.
Buku ini ngasih insight lain tentang bagaimana menilai diri sendiri dan berbahagia dengannya. Jadi, gak perlu lagi tuh nanya, "Mirror mirror on the wall, siapa yang paling cantik di dunia?" Lalu pecahin kacanya.
...more
Nur Reti Jiwani
Buku ini seharusnya dibaca oleh lebih banyak orang lagi :)
Membicarakan tentang insecure, atau rasa tidak aman terhadap diri, memang tidak akan ada habisnya. Menurutku topik soal insecure ini akan selalu update dan relate di setiap waktu.

Sudah tau kah apa itu insecure? Aku sendiri kesulitan mencari padanan katanya. Maklum, bukan anak sastra :" tapi jika diterjemahkan secara bebas bisa berarti rasa rendah diri, enggak PD, kuatir yang akhirnya berdampak pada ketidakmampuan untuk menerima dan menyay
...more
Natalia
Apr 10, 2021 rated it it was amazing
Buku imperfect ini kayaknya masuk di self improvement yaa... tapi ini kayaknya buku yg bener2 kaya lagi ngomong sama temen deket kita gitu, bahasanya enak banget buat dicerna, lucu, ga ngebosenin untuk dibaca serta rasanya tuh pengen ke halamam selanjutnya gitu loh...

Selain cerita2 yang dialami oleh ka meira (eh tapi dia di buku sukanya dipanggil mamak hehehe) yg sangat buat aku selalu merefleksikan diri lagi, ternyata ada juga tips buat olahraganya sama makanannya. Kalau di buku sih dibilang o
...more
Ren Puspita
3 bintang

imperfect, definition:
1. not perfect,
2. damaged,
3. karena kesempurnaan hanya milik Allah (edisi Syariah)


Yang terlintas setelah selesai baca buku ini:

Maha julid benar Netizen dengan segala komentarnya

Gue dari dulu suka ga ngerti dan ga paham, kenapa orang suka buang - buang waktu komen di artikel Line Today, TribunNews, Instagram,Kompas, etc. Gue lihat betapa toxicnya komen - komen disana. Toxic disini dalam artian, lebih banyak konten negatif, lebih banyak nyindirnya, it's like th
...more
Fetri
Jul 13, 2018 rated it liked it
Shelves: true-story
Buku ini berisi penuh curhatan seorang Meira Anastasia yang adalah istri seorang entertainer merangkap sutradara yaitu Ernest Prakasa.
Meira sering mendapatkan komentar negatif tentang dirinya, mengapa ia berkulit cokelat, berisi, berambut pendek, dan sebagainya.

Jadi, buku ini menggambarkan diri Meira yang mudah terpuruk karena kata-kata orang hingga mampu berdiri pada kaki sendiri (wah lebai analoginya :p). Selain itu juga menceritakan sedikit tentang keluarganya dan peran penting sang suami dal
...more
Nida Najwa
May 13, 2020 rated it really liked it
Buku ini menceritakan tentang pengalaman penulis terkait dengan body shaming yang dialaminya. Beserta dengan pendapat dan saran-saran dari penulisnya sendiri.

Mengingat aku yang juga sering insecure dan dengan kepercayaan diri yang rendah, buku ini pas dan related banget sama aku. Memang permasalahan kami berbeda, tapi aku dapat memahami seperti apa perasaan penulis.

Buku ini memuat curhatan dari penulis yang dianggap nggak pantas jadi istri artis karena penampilannya yang dianggap nggak memenuhi
...more
OceMei Belikova♥
"Di balik semua yang terlihat menyenangkan, selalu ada perjuangannya."

Ini cerita tentang Meira, istri dari Ernest Perkasa, seorang komedian, penulis dan aktor yang cukup terkenal di Indonesia. Hidup sebagai istri seorang public figure tidaklah mudah. Karena mau tidak mau, suka tidak suka, hidup Meira, yang lebih sering dipanggil Mamak, akan terus disoroti dan dijudge oleh khalayak ramai.

"Menjadi istri public figure adalah perjuangan yang berat sekali."
- Ekspektasi orang terhadap istri artis san
...more
Rima Kurnia
Sep 01, 2018 rated it really liked it
Shelves: book-shelf
Akhirnya, selesai juga menamatkan buku ini. Beberapa waktu terakhir, aku sempat melihat banyak orang membaca buku ini. Akhirnya, aku mencoba untuk ikut dalam arus yang sama, mencoba menemukan alasan yang membuat orang banyak memberikan review sangat positif untuk buku ini.

Setelah tuntas membaca, aku kemudian memutuskan untuk memberikan 3,5 bintang yang kemudian ku bulatkan menjadi 4 bintang. Sebuah bacaan yang cukup penting, informatif, bagus, sekaligus menghibur. Pesan yang ingin diberikan penu
...more
Ed Eternum
Jul 08, 2020 rated it it was amazing
Tahu Imperfect karena dari filmnya terlebih dahulu dan ternyata ada bukunya. Aku pikir bukunya juga sama ceritanya seperti di film, ternyata bukunya adalah kisah nyata dari Kak Miera sendiri yang adalah penulis buku ini.

Perasaan insecure tentunya sering muncul dalam setiap diri manusia dan terkhususnya kaum hawa, insecure terhadap bentuk tubuh adalah hal yang sangat sering terjadi. Jika kalian salah satunya, buku ini sangat cocok untuk kalian baca karena kalian akan merasa bahwa kalian tidak sen
...more
Farah
Oct 31, 2018 rated it liked it
Shelves: non-fiction
"Imperfect" merupakan kumpulan cerita pribadi dari Meira Anastasia (istri Ernest Prakasa) yang mengisahkan tentang pengalamannya menjadi seorang Ibu dan istri seorang figur publik di era media sosial sekarang ini. Topik seperti body-positivity, fenomena body-shaming, dan kondisi media sosial yang bisa lumayan toksik sering muncul dalam cerita-cerita di buku ini.

Dalam buku personal ini penulis memang banyak membagikan kisah pribadinya menuju ke tahap penerimaan diri dengan kondisi fisik yang dia
...more
Alfi
Sep 16, 2020 rated it really liked it
Aku suka banget sama buku ini! Siapa yang sudah nonton filmnya cung?! Aku belum sih, cuma setelah baca novelnya jadi pengin banget nonton versi filmnya ....

Pasti udah pada tahu kan ini buku isinya apa? Buku ini berisi curhatan kak Meira tentang masalah insecure, tentang masalah body shaming, dll. Kak Meira sering banget dapat komentar negatif dari para netizen. Nah, komentar negatif inilah yang membuat kak Meira minder, bad mood, banyak! Cewek banget deh pokoknya!

Buku ini juga membahas solusi ke
...more
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • Mantappu Jiwa
  • #Dear Tomorrow: Notes to My Future Self
  • Perjamuan Khong Guan
  • Ganjil-Genap
  • Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini
  • Resign!
  • I Want to Die But I Want to Eat Tteokpokki
  • The Book of Forbidden Feelings
  • Loving the Wounded Soul: Alasan dan Tujuan Depresi Hadir di Hidup Manusia
  • Selena
  • Wake Up Sloth
  • #AboutLove
  • Rentang Kisah
  • Kamu Terlalu Banyak Bercanda
  • Nebula
  • #AboutFriends
  • Happiness is Homemade
  • Filosofi Teras
See similar books…

Related Articles

  Luvvie Ajayi Jones—author, cultural critic, digital entrepreneur—might be best described as a professional truthteller. Her crazily popular...
53 likes · 0 comments
No trivia or quizzes yet. Add some now »