Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “False Beat” as Want to Read:
False Beat
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

False Beat

by
3.74  ·  Rating details ·  104 ratings  ·  51 reviews
Nggak usah lihat-lihat. Gawat kalau lo nanti suka sama gue.”

Gara-gara terlilit utang dengan om-nya, Aya harus rela menjadi manajer Keanu & the Squad. Sebenarnya pekerjaan itu tak seburuk yang dia bayangkan, kalau saja bukan Keanu yang harus dihadapinya. Vokalis sekaligus pentolan band itu mungkin punya banyak fans. Dan harus dicatat, Keanu tuh punya wajah ganteng, bib
...more
Paperback, 296 pages
Published March 19th 2018 by Gramedia Pustaka Utama
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about False Beat, please sign up.

Be the first to ask a question about False Beat

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
3.74  · 
Rating details
 ·  104 ratings  ·  51 reviews


Filter
 | 
Sort order
Sulis Peri Hutan
Mar 27, 2018 rated it liked it
Shelves: ijak-scoop
Tadinya mau ngasih 4 sayap, tapi ada satu hal yang cukup ganggu banget. Bagian harus donor darah sampe 3x dari biasanya. Emang bisa ya? Hahaha, pengalaman donor biasanya 250cc, mentok 300cc lah, itu udah lemes banget, biasanya aku harus naruh posisi kaki lebih tinggi dari kepala biar g pingsan, dan harus nunggu 3 bulan kalau mau donor lagi. G bisa bayangin kalau sampe donor 3x lipat dari biasanya 😂.

Di luar itu, aku cukup suka dengan gaya tulisannya, enak, bisa habis sekali baca. Plot twistnya ju
...more
Fahri Rasihan
Jun 03, 2018 rated it liked it
Ini merupakan pengalaman pertama untuk saya membaca buku dengan cerita tentang dunia musik. Mulai dari tour sebuah band sampai bagaimana pekerjaan manajer mereka. Jujur saja saya merasa nyaman saat membacanya karena banyak informasi baru tentang dunia hiburan, khususnya musik, yang saya dapatkan. Ketika melihat kover bukunya saya langsung bisa membayangkan isi ceritanya tidak akan jauh dari dunia musik. Terlihat gambar seorang pria yang sedang bernyanyi sambil melompat sangat menggambarkan tokoh ...more
Eva
Apr 06, 2018 rated it really liked it
📚 Cover novel ini kece banget. Seorang cowok lagi nyanyi dengan atraktif. Mukanya enggak diliatin, jadi pembaca bisa membayangkan sendiri seperti apa wajahnya. Dari cover-nya udah kebayang tema besar yang diangkat: dunia hiburan dengan dramanya.

📚 Blurb alias sinopsis belakang cover, menarik, menggambarkan konflik, dan bikin penasaran buat baca 💕

📚 Pembagian babnya unik loh, nyesuain sama tema musiknya. Prolog disebut sebagai 'intro' sedang babnya dinamai 'verse', 'Chorus' dan istilah musik lainny
...more
Pauline Destinugrainy
Pernah nggak mendengarkan sebuah lagu yang awalnya kamu bakal bilang, "ih lagu apaan sih ini?" trus kemudian akhirnya kamu jadi suka sama lagunya? Perasaan saya kayak gitu waktu baca novel ini. Kenapa saya asosiasikan dengan lagu? Karena part per part dalam buku ini dibuat seperti format sebuah lagu. Ada intro, verses, chorus dan bridge.

Aya baru saja kembali dari Jepang setelah 3 tahun magang di negara itu, kemudian "ditodong" oleh pamannya untuk menjadi road manager pada tour sebuah band papan
...more
Seffi Soffi
Dec 07, 2018 rated it it was amazing
4.5 🌟

Terkecoh dengan isinya! Dan aku sukaaaaa ceritanya, menarik dan mengalir. Ada saat dimana scene yang bikin berkaca-kaca sedih!

Karakternya kuat dan konsisten sih menurutku. Suka aja sama tingkah mereka, seruuu.
Aku suka sama ceritanya. Yang lagi cari cerita anak band, boleh loh dibaca :)
Nabila Khairunnissa
Apr 06, 2018 rated it really liked it
Awal baca saya merasa agak bosan. Karena awal novel ini menceritakan soal Aya yang jadi manajer band dan Keanu yang hilang-hilang(?) Tapi saya tetep lanjutin bacanya dan terjadi suatu hal yang nggak saya sangka. Dan hal ini yang mendorong saya untuk cukup penasaran dan melanjutkan bacanya sampai habis
Diah N
Mar 27, 2018 rated it really liked it
Pertama kali baca cerita karya mbak vie asano. Akhir-akhir ini lagi suka cerita yg bertema anak band trus random book di Gramedia Digital malah dapat bukunya mbak vie, awalnya kan liat cover udah feeling ini cerita tentang anak band trus liat Blurb nya dan baca bab pertama eh malah ketagihan. Kesan baca cerita ini buat nyesek, kisah Keanu dan Kevin saudara kembar identik yang hubungannya agak regang karena merasa iri satu sama lain, Keanu iri dengan kevin, begitu juga dengan keanu. Emang manusia ...more
Ika
Apr 30, 2018 rated it it was amazing
Novel ini dibuka dengan cerita Aya, Kanaya Talitha, yang sedang menonton infotainment mengenai Keanu —vocalis Keanu & The Squad— kudu memberikan klarifikasi terkait pelecehan seksual yang sedang menerpa.
.
Sumpah lho ngocol abis si Keanu menanggapi gosip miring itu. Kalaupun Keanu melakukan pelecehan tersebut, ia pasti akan pilih-pilih. Minimal secantik Taylor Swift lah.
.
"Apa mungkin gue ngelecehin lo? Atau lo segitu penginnya dilecehkan, sampai-sampai sengaja menaruh pakaian dalam di tas gue,
...more
Gea Harovansi
Apr 14, 2018 rated it really liked it
🎧 Plotnya rapi dengan alur maju yang ritmis. Tidak terlalu cepat, tapi juga tidak lamban. Ceritanya selalu berkembang dari bab ke bab, dan itu bikin enjoy banget bacanya.
.
Sebenarnya aku adalah tipe pembaca sok yang suka menebak-nebak cerita dalam sebuah novel bakal dibawa ke mana. Tapi aku mulai berhenti menebak setelah beberapa bab. Karena ternyata konfliknya jauh di atas ekspektasiku. 😁
.
🎧 Karakter-karakternya cukup banyak. Tapi masing-masingnya berhasil digali sampai pembaca benar-benar mengen
...more
Aulia Putri
Aku suka ceritanya. Tapi sayangnya, flashback hubungan Kevin & Keanunya kurang dilihatin. Aku jadi nggak bisa liat keakraban mereka. Well setidaknya sebelum muncul konflik. Apalagi ya, hubungan Kevin-Key-Keanu juga ngambang sih. Maksudku belum jelas gimana endingnya. Anyway aku suka Kevin ehehe
Nina Dee
Aug 15, 2018 rated it really liked it
[Storyline]

Jadi semua bermula dari Aya yang berutang pada Om Putra untuk biaya keberangkatan Aya ke Jepang sebagai kenshusei—pekerja magang. Om Putra meminta Aya menjadi manajer Keanu & The Squad—band yang tengah naik daun—untuk melunasi hutangnya (karena sebelumnya Aya sudah berjanji untuk melunasi hutangnya dalam bentuk uang atau jasa). Namun, bahkan ketika Aya belum menyetujui permintaan om-nya, dia sudah mendengar berita miring tentang Keanu, sang vokalis. Wajar saja Aya menolak kesepaka
...more
Yonea Bakla
Mar 20, 2018 rated it really liked it
Ini pertama kalinya aku baca tulisan Kak Vie Asano. Gaya tulisannya ringan khas Metropop. Tema cerita tentang kehidupan anak band tour 20 kota. Aya yang terpaksa jadi Manajer, awalnya stress, sampe akhirnya tau rahasia Keanu. Banyak kutipan lirik lagu One Ok Rock dan band jepang lain. Dan ada beberapa percakapan bahasa Jepang dengan catatan kaki, jadi yang baca gak bingung.

Konflik menarik. Plot twist oke banget👍 Dari awal aku udah nebak2 siapa sebenernya Keanu. Walaupun di tengah udah ketauan, a
...more
Fakhrisina Amalia
Jul 07, 2018 rated it liked it
Suka!
Daniel
Apr 22, 2018 rated it liked it
Shelves: romance
Vie Asano
False Beat
Gramedia Pustaka Utama
296 halaman
6.0
Sayfullan
Sep 21, 2018 rated it really liked it
Pembuka bab yang menyenangkan membuat ingin terus balik halaman demi halaman. Apalagi karakter si Ay ini karakter cewek yang spontan, lucu, konyol, oon-tapi baik, duh cewek yang cocok banget buat dijadiin pacar. Aku bayangin dia aja bisa senyum-senyum sendiri nikmat. Hahaha. Pasti menghibur banget bisa dekat dengan Ay. Poin satu itu bikin aku semangat ngelarin novel debut Kak Vie ini. Tapi jujur, sempat di pertengahan VERSE-Kak Vie sengaja menggunakan istilah musik untuk tiap bagian Chapternya- ...more
Hapudin
Sep 25, 2018 rated it really liked it
http://bukuhapudin.blogspot.com/2018/...

Novel False Beat ini dilabeli sebagai novel dewasa metropop. Ini peringatan dini jika di dalamnya akan ditemukan konten dewasa. Namun, kalian tenang saja, bukan berupa adegan syur kok, hanya sebatas narasi mesum saja. Kalau buat saya sih termasuk mengecewakan karena tidak vulgar seperti yang sudah saya bayangkan, hahaha.

Kita akan ketemu sama gadis berusia 26 tahun yang karena punya hutang kepada om-nya sewaktu ia berangkat magang ke Jepang, Kanaya Thalith
...more
Anggita Arum
Mar 20, 2018 rated it liked it
just open gramedia online last night dan this metropop suddenly pop out dan waktu cek goodreads ternyata emang baru published kemarin, karena akunya memang tipe pembaca novel yang cepet, hari ini kurang dari 4 jam dan novel ini selesai.


(view spoiler)
...more
Hani Risjad
Apr 06, 2018 rated it really liked it
First, lemme say CONGRATULATION for your 1st baby!😗 *bener gak sih?*

Sebuah awal yang cukup bagus kak Vie.
False Beat. Bercerita tentang kisah Aya yang mau tak mau harus jadi road manager dari Keanu & the Squad selama tour berlangsung.

Di awal sedikit mengingatkanku dengan novel Alia Zalea. Tapi ternyata semakin kesini semakin menuju ending, ya. Ini cerita Vie Asano, bukan Alia Zalea.

Cukup banyak kejutan dalam buku ini. Tidak menyangka akan dibuat seperti ini. di awal aku sempat berpikir kal
...more
Stefanny Lukman
May 23, 2018 rated it really liked it
Daily review dulu y di ig burningread. Baru full review di dieu. Intinya...... SUKAK HAH!!!!!!! AM KREJI BIKOS OP KEANU. K E A N U.
Pradnya Paramitha
May 03, 2018 rated it really liked it
Awalnya baca buku ini buat temen makan, karena kebetulan anaknya nggak bisa cuma makan doang. Baca satu bab, eh keterusan sampai tamat dalam waktu 5 jam!

Saya bisa bayangin gimana capeknya jadi Kevin. Dan andaikam saya jadi Aya, sudah pasti saya bakal jatuh cinta mati abis-abisan sama Kevin karena sifatnya yang ulet, pekerja keras, dan pantang menyerah kayak anjuran pelajaran PKN zaman SD itu. Dan bagian yang saya sukai, saat Kevin bilang harus ke psikiater setelah huru hara itu terjadi. Sangat
...more
Ossy Firstan
Page turner. Kusuka ceritanya dan konfliknya yang disusun kayak buka kue lapis (pelan-pelan menuju konfliks besar). Interaksi dan permerah jambuan Aya-Kevin juga pelan-pelan dan gak dadakan. Kujuga suka keputusan Aya buat tetep ke Jepang dan Kevin ke psikiater. Kuyakin, jadi Kevin pastilah depresi sekali. Baik, kusuka dan sukses untuk penulisnya ')
Melani Ivi
May 13, 2018 rated it really liked it
“Eh, lo tahu kan istilah ‘benci jadi cinta’? Atau teori ‘batas benci dan cinta hanya setipis kertas’? Nah, maksud gue, lo harus bersyukur paling nggak Keanu keren... Jadi kalau lo sama dia akhirnya saling tertarik, paling nggak lo nggak zonk-zonk banget deh!” (hlm. 67)

“Sebuah hubungan darah tidak seharusnya terputus oleh ego. Hubungan antara orangtua dan anak, hubungan antarsaudara, tidak seharusnya terputus oleh apa pun.” (hlm. 271)

Tidak umum dijumpai novel metropop yang mengambil latar musik,
...more
Asmira Fhea
Mar 06, 2019 rated it liked it
Premisnya mengingatkan pada drama Korea yang judulnya Rooftop Prince. Tentang impersonate seorang tokoh, karena kemiripan.

Tapi tenang, bukan berarti sama banget kok.

Cerita ini dibuka dengan latar belakang tokoh yang bekerja sebagai road manager sebuah band. kesan pertama; gila unik! jadi inget sama manajer-manajer artis, jadi sedikit-banyak paham.

Lalu tentang tokoh Aya, yang kayak cewek kebanyakan; ceriwis, ceria, panikan, dan impulsif. sebenarnya mungkin lebih seru kalau yang ditonjolin 'disip
...more
Harukaze Mizuki
Feb 07, 2019 rated it really liked it
Shelves: pinjem, penerbit-gpu
Whoa. Whoa. Whoa. Awalnya aku agak drop karena adegan pertemuan Keanu dan Aya begitu klise: kejutan di ruang ganti. Ala manga dan K-drama banget ga, sih. Hahahah... Adegan pertengkaran Keanu dan Aya juga buatku uh... klise... Aya marah dan sebel akut sama Keanu tapi masih bisa doki-doki terus? Tentukan suasana hatimu dong, Ay! Hahaha. Dan aku juga sebel karena Aya dibikin kalah mulu tiap beradu sama Keanu huhu.

Tapi ternyata di pertengahan ada twist nggak terduga soal hubungan Keanu dan Kevin. It
...more
Boo ljk
Jun 14, 2018 rated it liked it
Shelves: punya-toko
Baru dapet feelnya menjelang akhir. Karakter yang cewek agak ngejengkelin di beberapa titik. Kadang masih aja bersikap kayak bocah esemah. Malu-malu tapi mau, ujungnya diintipin pula. Macem manalah. Dan Keanu-nya nggak bikin ngidam deh(・_・`) Sengak banget😂 Tapi tapi tapi...(づ ̄ ³ ̄)づ Agak jauh dari bayanganku selama ini. Padahal udah jatuh hati banget sama blurbnya. Aaa( ¬`)ノ

...more
Alifiana Nufi
Sep 27, 2018 rated it really liked it
Sukak banget. Review menyusul. Masih nyari tisu buat ngelap air mata~
Zulqa'ida Rizha Rizha Vahlevi
Ceritanya sebenernya asik, hanya saja rada kurang srek sama karakter Aya tang “gerawakan”. Wait, apa bahasa indonesianya gerawakan? Lol Dengan karakter 26 tahun yang katanya ditempa pekerjaan disiplin di jepang? Ah, entahlah, di mata baca saya di awal-awal Aya terlihat sangat childish dan gerawakan.

Di dalam buku, seolah melihat seluruh karakter bergaya band dan sang manajer berwatak remaja. Padahal umur juga sudah menunjukkan pendewasaan. Justru karakter yang tepat buat saya adalah Kevin dan Ke
...more
Stephanie Zen
Jun 13, 2018 rated it it was amazing
Shelves: finished
Udah banyaaak banget novel tentang anak band yang pernah terbit, nggak terkecuali novel gue (mwahaha tahun berapa itu yah :"D), tapi False Beat benar-benar bukan novel anak band biasa. Ada rahasia-rahasia yang membuat penasaran, kejutan-kejutan tak disangka.. dan semuanya terkesan masuk akal, nggak maksa.
Gue juga suka dengan karakter Aya, yang suka korslet ketika banyak pikiran.. dan bukan hanya dituliskan demikian, tapi benar-benar ditunjukkan dengan tingkah lakunya :D Jonas juga salah satu kar
...more
Nazaa Nikolina
Jun 19, 2018 rated it really liked it
Recommends it for: Orang yang suka novel bertema band
Lihat novel ini dari postingan instagram para book reviewer. Dari blurb yang ditawarkan penulis di sampul belakang novel ini, kelihatannya mainstream aja, tuh. Tapi karena belakangan ini aku sedang punya semacam fetish(? MDR XD) dengan novel bertema kehidupan personel band, rasanya tertarik juga.

Dan kadang, ungkapan don’t judge a book by its cover (atau dalam kebanyakan kasus, men-judge sebuah buku berdasarkan blurb-nya) itu ada benarnya juga.

Fiuh. Ini novel tercepat yang aku baca setelah berk
...more
Nina Addison
Jan 07, 2019 rated it really liked it
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
« previous 1 3 4 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
3 followers
Lulusan arsitek yang nggak pernah jadi arsitek, malah banting setir jadi penulis. Pecinta warna hijau, penikmat makanan enak, dan pengagum ikemen *uhuk*. Mengaku sebagai penikmat musik lintas genre, dan punya ketertarikan pada lirik-lirik emo.
No trivia or quizzes yet. Add some now »