Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Kirana & Happy Little World” as Want to Read:
Kirana & Happy Little World
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Kirana & Happy Little World

4.38  ·  Rating details ·  108 ratings  ·  31 reviews
Dari sekian banyak tingkah ajaib anak, pasti akan selalu ada yang terkenang di hati. Entah terlalu jenaka atau mengurut dada. Namun, kita sering kali lupa bahwa dari mereka jugalah banyak pelajaran hidup yang bisa kita dapatkan.

Kirana & Happy Little World bukan hanya potongan adegan kehidupan seorang anak jenaka, tetapi juga "sahabat kecil" semua orang yang sedang belajar
...more
Paperback, 176 pages
Published January 6th 2018 by GagasMedia
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Kirana & Happy Little World, please sign up.

Be the first to ask a question about Kirana & Happy Little World

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
Average rating 4.38  · 
Rating details
 ·  108 ratings  ·  31 reviews


More filters
 | 
Sort order
Start your review of Kirana & Happy Little World
Melani Ivi
Jul 29, 2018 rated it really liked it
“Kelak ketika Kirana dewasa, Kirana akan tahu banyak hal tentang berbagi. Berbagi cerita atau kabar baik kepada orang-orang yang menyayangi Kirana, misalnya. Sampai saai itu tiba, biar kita nikmati keindahan berbagi dari hal-hal sederhana... “

Buku kedua dari Ibuk Retno Hening ini masih mengambil tema pengasuhan anak, lewat berbagi kisah keseharian bersama sang putri, Kirana. Tapi alih-alih berbentuk buku dengan narasi seperti di buku pertama, kali ini cerita berwujud komik lengkap dengan ilustr
...more
Yunia Damayanti


Kirana: "Lila jangan sedih. Lila mau ciki, ya? Nanti batuk kalau Lila makan ciki. Lila jangan nangis. Lila cuuupp cuuuppp ya. Lila mau ciki Rainbow Dash, ya?"
Lila: "Hahahaha mana ada chips Rainbow Dash! Hahaha"

Ketika saya melihat bahwa Ibuk @retnohening akan membuka PO untuk buku keduanya, saya tidak berpikir panjang dan langsung siap-siap ikut PO bukunya. Beruntung bisa ikut pre-order buku Kirana & Happy Little World dan kebagian buku kedua Ibuk ini, ada bonus-bonus lucuk, yaitu foto Kirana dan
...more
Yessie L. Rismar
Jul 26, 2018 rated it really liked it
Selalu kebayang cara bicara Kirana. 😂
Tezar Yulianto
Feb 08, 2018 rated it really liked it
pengalaman menyenangkan membaca kisah Kirana ^^
Rizky
Jul 25, 2018 rated it really liked it
"Ibu, kadang kita sulit menemukan waktu untuk melakukan hal yang kita senangi. Kadang, jenuh dengan rutinitas sehari-hari. Namun, jalanilah semuanya dengan sabar dan ikhlas. Bersyukurlah Allah menitipkan kepada kita sebidang lahan pahala bernama keluarga."

Menjadi seorang ibu tentunya tidak mudah. Ada tanggung jawab besar, salah satunya mendidik anak. Bagaimana pun keluarga adalah tempat pendidikan pertama itu bermula. Anak tentunya mencontoh apa yanh dia dapatkan dari rumah.

Membaca Kirana Happy
...more
Meta Morfillah
May 03, 2018 rated it really liked it
Judul: Kirana & Happy little world
Penulis: @retnohening
Penerbit: GagasMedia
Dimensi: iv + 172 hlm, 13 x 19 cm, cetakan pertama 2018
ISBN: 978 979 780 9164

16 cerita yang dikemas dalam bentuk komik berdasarkan keseharian Kirana dalam akun instagram ibuk @retnohening. Hal sederhana yang bermakna besar dalam kehidupan seperti tentang berbagi (baik benda atau kasih sayang), definisi cantik, konsep bergantung dan meminta hanya pada Allah, serta bagaimana peka dan sadar terhadap lingkungan.

Selalu amazing
...more
Yuliana Fitri
Oct 10, 2018 rated it really liked it
Bukan hanya saya yang jatuh cinta pada sosok Kirana. Gadis cilik ceria yang selalu menebar aura positif. Si kembar Kara dan Kira juga suka sekali pada si cantik, putri dari Retnohening ini. Banyak perubahan positif yang terjadi pada Twins, misalnya saja, mereka jadi lebih pandai mengambil hati Ibu dan ayahnya, mereka juga sering meniru perilaku Kirana, yang semuanya positif. Menonton Kirana setiap hari di akun instagram ibunya, mengajarkan banyak hal kepada saya. Bahwa menjadi Ibu adalah mampu b ...more
Nur Aini Nilam Sari
Nov 29, 2020 rated it liked it
Eh, saya kira ini cerita bergambar, ternyata full komik, ya. saya pribadi lebih suka yang lebih panjang mungkin, ya. walaupun memang, dalam kehidupan sehari-hari episode super pendek pun dapat mengandung hikmah dan ibrah yang begitu besar dan berpengaruh. buku ini berangkat dari semangat tersebut.

ilustrasinya bagus sekali. dan karena pemilik ceritanya adalah Ibuk langsung jadi seru-seru saja bacanya, karena diksinya itu Ibuk sekali, Kirana sekali; gemash! hanya saja, jadinya kurang banyak cerita
...more
Ade Putri
Jul 21, 2018 rated it really liked it
Ilustrasi dalam komik ini colourfull sekali. Sangat menarik. Bahkan untuk dibacakan di depan anak-anak pun bisa. Kayak saya membacakannya di depan Emir sembari menjiwai dengan ekspresi yang sesuai haha.

Semua ceritanya menarik dan lucu. Selain itu banyak sekali nilai edukasinya untuk para orang tua dari ajaran-ajaran ibuk pada Kirana. Seperti selalu merutinkan wudhu dan doa sebelum tidur. Selalu baca “Bismillah” saat akan melakukan sesuatu. Mengajarkan berbagi pada sesama. dan lain-lain.

Selengkap
...more
Aditya Wulan
Jul 25, 2018 rated it it was amazing
"Banyak yang bisa kita pelajari dari anak-anak... bahagia yang sederhana, pertemanan, perhatian, dan perasaan sayang yang tulus. Juga cara memaafkan dan melupakan kesalahan orang lain."
.
Baca buku ini dibuat gemas dengan tingkah lakunya Kirana. Kadang suka senyum senyum sendiri kadang juga dibuat tertawa dan kadang terharu dengan tingkahnya. Cerita yang dikisahkan dengan ringan dan happy. Suka lihat interaksi antara Kirana yang polos dan menggemaskan dengan Ibuk yang benar-benar sabar banget.
.
👶Bu
...more
Maisya Farhati
Feb 03, 2019 rated it really liked it
Kirana and Happy Little World adalah kombinasi cerita sehari-hari yang sederhana, ilustrasi yang ciamik, serta hikmah dan pelajaran pada setiap babnya. Hal yang dapat ditambahkan dalam buku ini (untuk cetakan berikutnya) adalah pengenalan tokoh di bagian awal buku. Karena saya adalah follower Ibuk @retnohening di ig, maka amat mudah bagi saya memahami tokoh dan konteks cerita. Namun, bagi pembaca yang belum mengenal sebelumnya, mungkin akan agak 'tersesat' dengan beberapa nama, karena tidak sela ...more
Wulaningsih
Dec 12, 2018 rated it liked it
Bacanya kilat sekali, tapi penuh makna ya. Suka sama gaya parenting ibook. Walaupun memang isinya tentang keseharian, tapi ada saja hikmah yang bisa diambil. Setiap baca panel demi panel selalu kebayang sama gayanya kirana tapi ini versi komik.
Buku (atau komik?) ini cocok bagi yang ingin tahu tentang parenting dengan gaya ringan, santai, dan tidak terlalu berat. Selain itu juga cocok dibaca untuk anak-anak. Lumayan, dapet 2 keuntungan dalam 1 buku. Yeay! Selain itu juga ada selipan hadist atau
...more
Nike Andaru
Sudah lama mengikuti @retnohening di Instagram?
Pasti karena kelucuan dan tingkah polah Kirana.
Si Ibuk memang luar biasa dengan cara pengasuhan yang liar biasa juga. Banyak hal bisa dipelajari dari cari Ibuk mendidik Kirana. Makanya banyak yang suka.

Begitu juga dengan komik ini, banyak hal sederhana yang bisa dipelajari dari si anak, Kirana. Ibuk yang sabar, penuh dengan didikan islami yang baik, juga Kirana yang lucu tapi penuh rasa sayang pada semua. Komik ini mengajarkan banyak hal baik dan s
...more
Rezki Nur Anisa
Sep 28, 2018 rated it really liked it
Dialognya benar-benar khas ibook dan kirana seperti yang sering saya lihat di video instagram. Komiknya juga menggambar bagaimana pola asuh si ibook retno hening, tapi kurang bisa mendetail (karena mungkin ini versi komiknya, mungkin lebih jelas di versi buku yang satunya yang belum saya baca hehe). Ilustrasinya juga bagus syekaliiii. Bikin senyum-senyum sendiri sih ulahnya si kirana versi komik ini.
Nia
Nov 03, 2019 rated it really liked it
Kenapa saya masukkan buku ini ke kategori inspiration book, karena buku ini cukup menginspirasi saya sebagai orangtua, bahwa dengan menghabiskan waktu "quality time" dengan anak itu tidak harus dengan cara yang luar biasa ribet dan mahal, tapi cukup dengan melakukan kegiatan-kegiatan yang ada di sekitar rumah, seperti memasak, membersihkan rumah, dll.

Dan di buku ini Mba Hening membuktikan bahwa anak baik cerminan dari orangtua yang baik :-)
Ika
Feb 19, 2018 rated it it was amazing
Shelves: comic
Dua buku tentang pengalaman Ibuk @retnohening dalam kesehariannya bersama Kirana dan Ayah, yang sekarang bertambah satu lagi adek Rumasya.

Ibu luar biasa yang sama luar biasanya dengan ibu-ibu lain dalam mendidik buah hatinya, dengan senang hati membagikan pengalaman berharga dalam Happy Little Soul dan yang terbaru Kirana & Happy Little World. Sesuai judulnya, dua-duanya sukses bikin saya happy.
...more
Dinda Fauzani
Feb 19, 2018 rated it it was amazing
Masya Allah, senangnya membaca cerita Kirana dan dunianya dalam bentuk komik ini. Cerita yang simpel, namun tidak akan bosan jika diulang-ulang. Banyak sekali nilai yang bisa diambil dari cerita-cerita sederhana ini. Saya suka dengan adanya catatan kecil ibuk Retno Hening maupun hadist yang berkaitan, sarat dengan ajaran agama.
Annisa
Mar 09, 2018 rated it it was amazing
tidak sampai dua jam, komik lucu Ibuk Retno dan Kirana ini berhasil dilahap. cerita ringan nan menarik, tak lupa menyelipkan berbagai pesan hingga kutipan surat Al Quran dan Hadist., bacalah, seruuu.,
Erin  F
Oct 10, 2018 rated it really liked it
Ini buku anak yang rekomen banget.
Dapat dinikmati semua kalangan.
Kisah kirana dalam buku ini lucu dan bikin gemes. Kehidupan anak kecil yang kadang biasa saja
dan spontan dilakukan sebetulnya menyimpan banyak hikmah yang dapat diambil.

Pokonya rekomen banget.
Mar-athush Sholihah
Jul 16, 2018 rated it it was amazing
Shelves: motherhood
baca ini rasanya adeemmm, nyeesss... menularkan pada diri untuk belajar melihat sesuatu dari kacamata anak, bahwa mereka sesungguhny apunya fitrah yang baik. sMakasih ya mba retno, sudah berbagi cerita & menginspirasi untuk terus berusaha jadi ibu yang mau belajar :) ...more
Merissa Elmahda
Feb 04, 2018 rated it really liked it
Cerita dalam buku cergam Kirana & Happy Little World ini sederhana, namun kita bisa belajar banyak tentang berbagi, bersyukur, cara membahagiakan orang tua, dari ketulusan Kirana. ...more
Afifah Mahdiata
Sep 20, 2018 rated it really liked it
Ini komik yang ilustrasinya lucuuu, bisa jadi komik anak-anak, dan ada hikmahnya. Ceritanya kurang banyak. Bacaan sekali duduk.
Firas Sabila
Feb 23, 2019 rated it it was amazing
Lucu 😂 saya juga nangis beberapa kali. Terharu.
Semoga suatu hari nanti saya pun bisa sedekat itu dengan anak saya kelak juga bisa banyak mengajarkan mereka dengan hal hal sederhana :)
Zelika Kartik
Feb 22, 2018 rated it really liked it
Karna gambarnya besar-besar, ceritanya hanya sedikit. Tapi gambarnya bagus dan lucu.
Rahajeng
Dec 26, 2018 rated it it was amazing
Saya suka dengan buku (komik) ini, Kiwrana :)
Yati  Muliawati
kirana, anak kecil berhati besar
Kurnia
Feb 01, 2020 rated it really liked it
Shelves: buku-anak
Lucu banget, gemes, visualnya juga lucu dan bagus. Suka deh pokoknya sama cerita sederhana kehidupan Kirana. Makasih ya Kirana. :)
Arisya
Mar 04, 2018 rated it really liked it
Bagus dan menginspirasi ibu2 muda agar lebih sabar dan ikhlas.
Nisa F.I Chaerun
Aug 31, 2018 rated it it was amazing
Shelves: non-fiction
Buku yang sangat menyenangkan dan warna warni bak membaca komik (manga) yang biasa dibaca, tidak sampai satu jam buku ini habis dijamah, banyak tips Dan trik dalam mendidik anak yang pastinya cocok untuk para moms dan moms wanna be
Eulis Fitri
rated it it was amazing
Sep 08, 2018
« previous 1 3 4 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • Awe-Inspiring Me
  • Uncensored
  • Awe-Inspiring Us
  • Perjamuan Khong Guan
  • Istri Bukan Pembantu: Apa Kata Islam tentang Perempuan
  • Selamat Tinggal
  • Imperfect
  • Hujan Bulan Juni
  • Resign!
  • Membasuh Luka Pengasuhan
  • 99+ Wonderful Mind
  • 우리가 함께 걷는 시간
  • Beauty Is a Wound
  • Woman at Point Zero
  • Sabtu Bersama Bapak
  • Tukar Takdir
  • Filosofi Teras
  • Diet Kenyang dengan Cooking Hypnotherapy
See similar books…

News & Interviews

“Let us remember: One book, one pen, one child, and one teacher can change the world.” That’s Malala Yousafzai, Pakistani human rights...
32 likes · 12 comments