Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Happiness is Homemade” as Want to Read:
Happiness is Homemade
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Happiness is Homemade

by
4.07  ·  Rating details ·  247 ratings  ·  83 reviews
Happiness Is Homemade is a charmingly illustrated book, especially made to prevent us from stressing over this crowded digital world that often plagues us.

A blogger, illustrator, and doodle artist--Puty Puar- shares her simplest yet deepest thought about life. What is happiness? Where do we find it? She tried to picture it; that happiness isn't a matter of size; big or sm
...more
Paperback, 164 pages
Published January 15th 2018 by Bentang Belia
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Happiness is Homemade, please sign up.

Be the first to ask a question about Happiness is Homemade

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
Average rating 4.07  · 
Rating details
 ·  247 ratings  ·  83 reviews


More filters
 | 
Sort order
Start your review of Happiness is Homemade
Hana Bilqisthi
Feb 17, 2018 rated it liked it
Bukunya mengingatkan hana untuk bersyukur dan bahagia pada hal-hal sederhana 😍😍
Terima kasih atas promo diskon 90 persennya google books 😍😍
Fitri
Feb 01, 2018 rated it really liked it
Shelves: non-fiction
Sejujur-jujurnya, saya agak skeptis waktu mau baca buku ini (belinya sih nggak, karena impulsif pagi-pagi hehe). Pas bukunya sampe saya jadi mikir, buat apa saya beli buku yang isinya gambar? Walaupun buku yang isinya tulisan juga kadang bisa saya beresin dalam 1 atau 2 hari, tapi paling nggak kalau saya suka, bisa saya baca ulang dan waktu menikmatinya juga lebih lama. Nah kalau buku isinya gambar? Sejam juga beres.

Tapi udah ada di tangan, jadi saya baca aja.

Dan ternyata jengjeng, salah besar r
...more
Itsmidnightblue
Feb 11, 2021 rated it it was amazing
This book reminded me that happiness could be found everywhere and I have to be grateful for that. It's as simple as we unexpectedly hearing our favorite old songs that we haven't heard for a very long time. I really love this superb book!

Oh! One of my favorite quote from this book is:
"Happiness is....finding out that being true to yourself is fine."
...more
Haniva Az Zahra
Feb 25, 2018 rated it really liked it
Pada dasarnya, saya selalu mudah jatuh cinta pada buku ilustrasi. Walaupun harganya sebenarnya terhitung cukup mahal ya jadinya, tetapi tidak pada buku ini. Buku ini dijual dengan harga yang relatif lebih terjangkau padahal isinya penuh warna, mungkin juga dipengaruhi oleh halaman muka yang tidak dicetak hardcover. Meski begitu, buku ini menyenangkan sekali untuk dibaca, untuk dibawa kemana-mana, untuk dibaca ulang, untuk mengingatkan kita bahwa kebahagiaan pada batas tertentu hanyalah hal-hal s ...more
Maisya Farhati
Apr 23, 2018 rated it really liked it
Puty membuka buku ini dengan fenomena kekinian di mana media sosial seringkali memberikan tekanan kepada kita sebagai warganet. Misalnya, melihat capaian karier teman, melihat serunya teman jalan-jalan ke luar negeri, dan sebagainya. Seberapa pun denial-nya kita, mungkin pernah terbersit pertanyaan, apakah kita sebahagia mereka? Lewat buku ini, Puty menggambarkan bahwa kebahagiaan itu ada di sekitar kita.

Happiness is Homemade bisa selesai dibaca sekali duduk, tapi tidak akan bosan saya baca berk
...more
Heditia Damanik
Feb 07, 2018 rated it liked it
Ini adalah buku kedua soal happiness yang aku baca. Buku pertama adalah The Happiness Project (2013), yang isinya memang sekumpulan upaya untuk lebih bahagia dengan hal-hal kecil. Begitu pun dengan buku yang kuhabiskan tidak sampai 30 menit ini. Happiness is Homemade pun sebuah ajakan untuk tidak melulu melihat ke atas namun memuliakan hal-hal kecil dan nyata. Aku pun menyadari salah satu persoalan yang dihadapi banyak orang sekarang adalah ketiadaan dan atau kekurangan mindfulness atau tidak hi ...more
Roem Widianto
Jun 25, 2021 rated it it was amazing
Ini buku yang paling cepet aku selesaikan dalam tahun ini. Kayaknya gak ada 15 menit deh, dan buku ini udah khatam begitu aja. 🤣

Tapi aku suka buku ini. Ilustrasinya cantik banget, dan quote nya menghangatkan. Mungkin bisa menyadarkan kita, kalau kita bisa bahagia tanpa harus pernah keliling dunia, tanpa harus pakai pakaian mahal hasil desain desainer ternama, atau juga tanpa harus punya kehidupan seindah punya influencer di media sosial. Kebahagiaan itu sederhana dan ada di dekat kita. Tinggal g
...more
Rindi
Feb 11, 2018 rated it really liked it
Buku yang imut nan simple tapi penuh makna. Mengajarkan saya bahwa kebahagiaan itu tidak perlu dicari jauh-jauh, tetapi ada dalam setiap aktivitas sederhana yang terkadang kita lalui begitu saja.

Termasuk dalam tipe buku yang saya akan buka halamannya berkali-kali, kemudian membacanya kembali, mengambil inspirasi, dan tersenyum sendiri.

Btw, ilustrasinya menggemaskan :)
Dien Rahmawati
Mar 10, 2018 rated it really liked it
Ini buku pertama yang selesai aku baca di tahun 2018. Suka banget sama buku ini karena setelah baca buku ini rasanya jadi makin happy, hati jadi hangat, rasanya kebahagiaan itu memang dekat banget. Setelah baca buku ini jadi makin ngerasa, bahwa kebahagiaan itu nggak melulu harus pergi ke tempat-tempat kece, makan makanan lucu, atau pun mejeng pakai barang-barang branded. Thank you Mba Puty, buku yang sederhana namun penuh makna :") ...more
Raih Zenita
Feb 28, 2021 rated it really liked it
A book to give us a reminder that every small things can give you happiness. When you read this book during pandemic, you start to miss all those small things!
Abdia
Feb 07, 2018 rated it really liked it
Shelves: read-2018
Bukunya bagus, mengingatkan pembaca untuk bersyukur dari hal-hal yang sederhana.
Capcaibakar
Jan 28, 2018 rated it really liked it
Saya suka dengan alasan Puty membuat buku ini, agar kita menyadari hal-hal sederhana dan sehari-hari yang (sebenarnya) membuat kita bahagia. Cuma sering terlewatkan karena kita melihat kebahagian orang lain lewat social media. Dalam ya ceu.

Dan bagian yang paling saya senangi dari buku ini adalah "You can eat dessert whenever you want to". Hepi banget ga sih bisa makan kue ulang tahun tanpa menunggu ada yang ultah, bisa beli cake cantik kapanpun dan semahal apapun (ples lebih dari satu slice), d
...more
Asya Azalea
Mar 02, 2018 rated it really liked it
Happiness comes from little things~ Bacanya setengah jam doang kelar~~
Bagus buat yang lagi mbuh dan butuh asupan motivasi~
Asrina Maharani
Better have it printed.
Fatih Addieni
Feb 25, 2018 rated it really liked it
being happy in simplicity
Riska Maharlika
Jan 27, 2018 rated it it was amazing
Happiness is Homemade is a lovely reminder of how happiness can be composed of simple things we do on a daily basis. It's so relatable that I found myself smiling from page to page. Cute illustrations, too! ...more
Cahyani Pebrianti
Feb 17, 2018 rated it really liked it
awalnya skeptis, ngerasa salah beli soalnya ternyata dalemnya banyak gambar... tapi pas baca, makin sadar sebenernya ga ada alasan buat ga bahagia, sekalipun kondisinya lagi down.... bahagia itu sederhana dan bisa ditemukan sehari-hari :)
Maya Fadilah
Mar 14, 2021 rated it really liked it
Buku ini hadiah dari orang yang spesial di hidup saya. Yap, dari PakSu. Memang sih dikasihnya sebelum jadi suami debgan modus temannya yang tanya ada bookwishlist apa hehe..

Ilustrasinya simpel dengan warna yang menarik. Model karikaturnya pun lucu, tipe-tipe kartun chibi yang gemas gitu. Hehe.

Buku ini bisa diselesaikan dalam sekali duduk karena isinya yang 'hanya' berupa ilustrasi atau gambar-gambar dengan sedikit penjelasan. Tapi yang istimewanya penggambaran hal-hal yang membuat kita bahagia
...more
Shinta Nastiti
Oct 12, 2020 rated it it was amazing
Story dari buku ini:
Walaupun hari-hari kita diisi dengan kesibukan yang menyita energi dan pikiran, ternyata happiness itu bisa ditemukan dalam hal-hal yang sederhana, lho! Dari kita bangun tidur, berangkat ke kantor, kerja, nongkrong, sampai tidur lagi, selalu ada kebahagiaan yang bisa kita temukan. Gimana cara menemukannya? Ya kita dong yang menciptakan! Dengan menciptakan kebahagiaan itu, kita jadi lebih bersyukur dengan apa yang kita punya, hati kita juga jadi lebih damai, dan yang pasti, ki
...more
Addiena
Oct 04, 2019 rated it it was amazing
Bought this book at Big Bad Wolf Surabaya yesterday and finished it right after! This one has been on my want-to-read list since forever.

Having read this wholesome book, there is one feeling that keeps popping up in my mind: I feel content. This book shows how thing such as happiness actually appears in almost every single part of our lives once we peep closely. The word 'happiness' doesn't always have to be followed by grande things; even the smallest detail can lead us to find them.

The way the
...more
Dion Yulianto
Aug 08, 2020 rated it liked it
Mirip MKCTHI tetapi dari sudut pandang yang lebih "dunia itu anugrah jadi berpikir positif yuk semuanya." Memang, tahun tahun belakangan sempat populer ungkapan bahagia itu sederhana karena selama ini kebanyakan kita telanjur mendefinisikan bahagia ssebagai sesuatu yang sukar diraih dan lama sampainya. Misalnya, kudu kaya dulu, kudu cantik dulu, kudu populer dulu jika ingin bahagia. Kemudian, kita tiba tiba diingatkan ulang bahwa bahagia juga bisa dirasakan segera, bahkan saat ini juga dengan bi ...more
Tiya Mulani
Feb 16, 2021 rated it really liked it
I love the beginning of this book. That's actually the crucial part to make the whole book great.
Puty started the book with a thought about how happiness redefined by time, mostly because the social media. We couldn't help but comparing people happiness that we see in social media to our own.
It's still a big issue in our society these days. Sometimes, people think they aren't happy if they don't have this and that like how other people are happy with this and that.
This start point really hits cl
...more
Herda Fatimah
Apr 16, 2021 rated it it was amazing
Karena aku suka banget sama konten-kontennya bu puty, jadi selama baca pun ^antusias sekali^. Bahkan sampai di halaman terakhir juga aku nggak nemu bagian yang mengecewakan. Apa ini yang dibilang kalo udah 'cinta' semua jadi indah (?) :p

Terlepas dari -ini- review yang subjektif atau objektif, pesan-pesan yang ada di dalamnya sederhana tapi bermakna banget. Menyadarkan kita yang kadang suka 'implusif' mencari-cari foto apa yang bisa diupload ke sosmed (juga), setelah liat story Instagram orang-o
...more
mimo
Feb 15, 2021 rated it really liked it
saya seneng banget membaca buku ini. satu, memang ilustrasinya menyenangkan. dua, isinya membuat kita mengingat hal-hal kecil yang membuat kita tersenyum, tetapi seringkali berlalu begitu saja. ketiga, makna soal kebahagiaan yang " home made " diluar kebiasaan orang-orang memaknai happiness is simple

bukunya kecil sih memang, dan habis dalam beberapa menit saja kalau terus membaca. namun ketika diisi juga sambil mengingat apa yang tiap lembarnya kisahkan, rasanya jadi menyenangkan.

spoiler sedi
...more
Niitr0uss
Mar 31, 2021 rated it it was amazing
Ini isinya bahasa inggris dan cocok untuk pemula yang mau mulai baca buku bahasa inggris karena kata-katanya sederhana. Buku ini diisi dengan hal-hal kecil yang bisa membuat kita bahagia jika kita mau bersyukur atas hal-hal kecil tersebut. Walaupun bisa dibaca dalam sekali duduk, buku ini sama sekali ga membosankan karena di dalamnya dilengkapi juga ilustrasi-ilustrasi lucu disamping isinya yang emang manis banget. Buku ini juga can be a reminder that happiness is very simple and I should be gra ...more
Ana Fitriyani
May 14, 2018 rated it really liked it
Buku dengan tampilan visual penuh warna, yang isinya mengingatkan saya bahwa kebahagiaan itu gak perlu dicari jauh-jauh dan dengan biaya yang mahal. Hal-hal kecil yang sering gak kita sadari pun, sebenarnya secara tidak sadar bisa menjadi kebahagiaan tersendiri. Misalnya, sampai di rumah tepat 1 menit sebelum turun hujan (dan lupa membawa payung). Atau mendengar lagu-lagu kesukaan di kamar sembari membaca novel & minum kopi favorit. Ya, intinya buku ini memberi pesan ke kita kalau kebahagiaan it ...more
Maryamz
Jun 23, 2020 rated it it was amazing
Tipe-tipe buku yang habis dibaca dalam sekali duduk! 😆

Kebetulan saya membaca buku ini disaat masa-masa titik jenuh berada #dirumahaja selama pandemi dan rasanya nyamaaan sekali mengingat konten di dalamnya berisi hal-hal sederhana yang bisa dinikmati dari rumah; dan tetap bisa membuat hati kita hangat dan bahagia ☺️

Salah satu poin yang paling saya suka, dan langsung saya praktekkan: membuat reverse-bucket-list. Agar saya tidak lupa mengapresiasi diri sendiri untuk apa-apa yang sudah dilalui dan
...more
Hestika Yustisia
Feb 13, 2021 rated it it was amazing
Happiness is Homemade
A book of simple things to make you feel better in this mad (digital) world

Waktu lihat bukunya di rak Gramedia, udah jatuh cinta pada pandangan pertama sama bukunya. Bukunya bagus banget. Ilustrasinya apalagi.

Bukunya berisi tentang hal-hal sederhana yang bisa kita lakuin tanpa harus ngeluarin biaya yang mahal ataupun nyusahin kita. Dari buku ini kita bisa sadar, ternyata hal-hal sederhana seperti itu bisa bikin kita bahagia dan ngerasa lebih bersyukur.
Irey
Jun 03, 2021 rated it really liked it
at first i was like buy this book as a joke
but bro i don't think issa joke anymore (use a tiktok sound HAHAHAH)


tbh awalnya gue agak nyesel beli buku ini karena gue ngerasa ngga butuh saat itu di umur gue (sebenernya karena waktu itu gue lagi happy aja sih). but then i got a big stress. dan iseng baca buku ini terus stress gue jadi lebih kerasa ringan and change my point a view abt happiness.


happiness is simple. happiness is homemade!

so kalo gue lagi stress buku ini jadi salah satu buku yang aka
...more
Reviewer
May 30, 2021 rated it it was ok
After I read this I realized every person happiness is different. What makes the author happy can annoyed me so much.
The part when online ojek drivers / passengers asking personal questions like, "How many kids do you have?" Is people actually like that questions? That's make people happy? Are you kidding me? I HATE it so much if any strangers asking private personal questions, is not their business.
And 'Learning a wisdom from a taxi driver?' 'Having a comforting small talk?' Is anybody ever h
...more
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • #Dear Tomorrow: Notes to My Future Self
  • Jakarta Sebelum Pagi
  • You Do You: Discovering Live Through Experiments and Self-Awareness
  • Journal of Gratitude
  • Di Tanah Lada
  • Daily Dose of Shine
  • I Want to Die But I Want to Eat Tteokpokki
  • The Book of Forbidden Feelings
  • Rainbirds
  • Re:
  • Filosofi Teras
  • Stories for Rainy Days Volume II
  • The Book of Invisible Questions
  • Imperfect
  • Wake Up Sloth
  • Semua Ikan di Langit
  • 우리가 함께 걷는 시간
  • Pulang
See similar books…
507 followers
Mom, illustrator, content creator, book author & enthusiast.

News & Interviews

When it comes to whiling away the dog days of summer, nothing is better than a good book. Or two. Or three. Let’s say ten! We’re getting...
28 likes · 5 comments