ولد خالد أبو شادي في 18 مارس 1973 بمحافظة الغربية مركز زفتى قرية تفهنا العزب، ودرس في الكويت، وأكمل الدراسة الجامعية في كلية الصيدلة جامعة القاهرة. له كتب ومحاضرات توعوية، ويركز في دعوته على: «إصلاح القلوب». هو زوج سمية إحدى بنات خيرت الشاطر. من أبرز مؤلفاته: «أول مرة أصلي»، و«ينابيع الرجاء»، و«جرعات الدواء»، و«نطق الحجاب»، و«صفقات رابحة»، و«رحلة البحث عن اليقين»، و«هبي يا رياح الإيمان»، و«سباق نحو الجنان». قدم برنامجًا على قناة الرسالة بعنوان: «وتستمر المعركة»، وهو عنوان كتاب له أيضًا.
اعتقلته قوات الأمن المصرية في يونيو 2019 من مسجد في التجمع الخامس بالقاهرة، دون أسباب واضحة. ودعا مدير منظمة «كوميتي فور جستس» إلى إطلاق سراحه.
يحتاج كل منا للتذكرة دوما "وذكر فإن الذكرى تنفع المؤمنين" ، هذا الكتاب سلس الأسلوب منظم قريب من القلب يعرض فيها دكتور خالد أبو شادي أدواء العصر التي شاعت وتمكنت من القلوب ويعرض سبل علاجها ثم يضرب لها أمثلة واقعية لكل منها من خلال إجاباته على موقع أسك ، يبدأ بالغيبة ويعرض بعدها هجر القرآن وفحش القول وهجر تدبر القرآن وإطلاق البصر والغفلة وقسوة القلب والاختلاط والتبرج وضياع الفجر والظلم والحسد وغيرهم، وعندكل داء يفصل أسبابه ومخاطره ويبين نهي الشريعة عنه والتحذير منه في القرآن والسنة ثم يعرض لسبل العلاج في نقاط محددة مستوحاة كذلك من القرآن والسنة ثم يوجز كل ذلك على هيئة نقاط ملخصة الداء والدواء معا ثم يضرب مثالا واقعيا عبر إيراد الأسئلة المتعلقة بهذا الداء على موقع أسك. كتاب موجز ومكثف لكنه شديد الأهمية وأرجو أن ينفعنا الله به
كتاب رائع يستعرض فيه الكاتب الداء والدواء بطريقة متميزة يبداء بتعريف الداء ثم خطورتة ثم الدواء وبعد ذلك موجزللفصل ويتبعه بمجموعة أسئلة وأجابتها عن نفس الداء أسلوب سهل وعبارات سلسة وطريقة متميزة
كتاب رائع ، بسيط ومتقسم حلو اوي ومهم لينا ك شباب جداً هيفيدنا ف الحياة الاجتماعيه والعمليه من ناحية العبادات والطاعات والفتن المعروضه علينا بشكل يومي ربنا يفك أسرك يا دكتور خالد.