Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Journal of Gratitude” as Want to Read:
Journal of Gratitude
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Journal of Gratitude

by
3.77  ·  Rating details ·  104 ratings  ·  44 reviews
Grateful confessions with heartwarming illustrations that bring you joy and enlighten your soul. A journal of gratitude towards life, love, and other things around us that we often take for granted—we hope this book can elevate your mood, spreading positive energy around... because we believe that gratitude is contagious!
Hardcover, 192 pages
Published September 25th 2017 by POP (Imprint KPG)
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Journal of Gratitude, please sign up.

Be the first to ask a question about Journal of Gratitude

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
3.77  · 
Rating details
 ·  104 ratings  ·  44 reviews


Filter
 | 
Sort order
Abduraafi Andrian
Nov 03, 2017 rated it liked it
Shelves: 2017, nonfiction, scoop
Kalo Utha nggak sebut-sebut buku ini, mungkin gue nggak bakal baca.

Bacanya bentar banget karena konten gambarnya lebih dominan—sekitar 90%. Lebih terpukau karena ilustrasinya yang gue sebut sebagai "cute, world-class illustrations". Mengingatkan gue sama ilustrasi karya Bagram Ibatoulline dalam buku "The Miraculous Journey of Edward Tulane"-nya Kate DiCamillo. Maka itu gue sebut world-class.

Karena disebut sebagai buku self-improvement, buku ini lumayan membuat diri saya berkembang (sounds wrong
...more
omni voread er
Oct 07, 2017 rated it liked it
"Gue pengin dateng ke launching buku ini deh!" seru seorang teman yang antusias dengan buku ini.

Karena itu pula, gue tahu keberadaan buku ini dan akhirnya dateng ke launching buku ini (terus sialannya teman gue malah nggak dateng). Kalo di pamflet sih 50 orang yang registrasi pertama dapet apa gitu, tapi ternyata dibagiin terakhir dan harus punya buku ini haha. Untung gue niat beli... :))

Ilustrasinya cantik banget! Lucu-lucu. Gambar di buku ini punya warna senada dengan filter M5 di VSCO, yang n
...more
Sulis Peri Hutan
Dec 30, 2017 rated it really liked it
Shelves: ijak-scoop
akhirnya list picture book penulis dalam negeri bertambah! Ilustrasinya bagussssssss banget!
Stefani
Nov 01, 2017 rated it liked it
Shelves: 2017-read
Ilustrasi nya cantik, Suka sekali. Cuman isi nya terlalu biasa yang mana inti nya untuk mensyukuri hal apapun yang simple atau besar. Dan bacaan ringan buat nunggu jam makan siang.
Rayya Tasanee
Nov 12, 2017 rated it really liked it
Buku ini sangat bagus dengan ilustrasi-ilustrasi lucu. Hard cover pula. Tampilannya seperti buku anak-anak, tetapi sesungguhnya isinya penting untuk dijadikan renungan orang dewasa untuk senantiasa mensyukuri hal-hal sederhana yang sering terabaikan.

"Jangan bunuh kanak-kanak dalam dirimu," kata saya dalam hati ketika seorang teman menganggap saya kekanakan karena dikira membeli buku anak untuk diri saya sendiri. :)

Hampir semua tulisan-tulisan kecil di dalamnya saya suka. Namun, bagian yang palin
...more
Anidos
Sep 20, 2017 rated it really liked it
An illustrated book for all ages that reminds us to be grateful about little things we used to take for granted. We could also call it an activity book since it offers us a few pages to write down and doodle things we're thankful for. It could serve as a pretty gift for our loved ones as well or we could just cut those cute little cards at the end of the book and give them to those we care about. It might take less than fifteen minutes to finish from cover to cover, but this collectible hardback ...more
Haniva Az Zahra
Oct 11, 2017 rated it really liked it
Pertama-tama, saya suka dengan ide dari buku ini. Saya suka buku ini mengajarkan kita untuk bersyukur terhadap hal-hal yang terjadi di sekitar kita. Hal-hal yang kita anggap sebagai masalah sekalipun. Hal-hal yang membuat kita menjadi lebih baik di waktu yang akan datang. Tidak hanya itu, menurut saya buku ini dikemas dengan baik. Ilustrasi yang ada didalamnya, memang khas Big Bear and Bird. Saya suka pilihan kertasnya. Sesuai sebenarnya dengan harga belinya. Saya suka buku ini, memang agak bera ...more
Pauline Destinugrainy
Buku yang keren. Ilistrasinya cute. Quote-nya cakep. Mengajak kita bersyukur atas hal besar, hal kecil, hal di sekitar kita. Bahlkan pembaca bisa menambahkan sendiri hal-hal lainnya.
Rizky Ayu Nabila
Mar 01, 2019 rated it really liked it
Shelves: ebook
Like it😍😍😍
Biondy
Nov 04, 2017 rated it really liked it
Shelves: non-fiction
So cute. Tipe buku ringan yang dibaca kalau lagi suntuk. Cocok juga untuk dijadikan kado.
Aya
Mar 01, 2018 rated it really liked it
Baca ini dalam sekali duduk, karena memang isi tulisannya singkat. Karena penulis mau menekankan untuk pembaca meresapi arti dari kalimat singkat tersebut. Sehingga timbul perasaan mensyukuri terhadap hal-hal sederhana yang ada di sekeliling kita.

Kadang kita memang harus diingatkan akan hal-hal tersebut. Jadi menurut gue buku ini bagus untuk kategori self-motivation. Belum lagi ilustrasi-nya tuh gemaaazzz. Cukup ngeliat gambar-gambar di dalamnya aja udah bisa bikin tersenyum.
Faizah Aulia R
lucu banget ilustrasinyaaaaa, aaakkkkkk

ini baca di scoop, karena gakuku banget sama ilustrasinya, ku SC tiap halaman. Literally tiap halaman. HEHEHEHEH gakuat bear nya cubanget yaAllaaahhhhh >,<

BTW, pernah kepikiran mau bikin ginian dan ngasih ke orang2 spesial kado dengan tema ginian juga, niceee jadi nambah referensi kkkk

mari bersyukur dan berbahagia atas hal2 kecil yang kadang kita sepelekan,
ah suka banget isi dan ilustrasinyaaa <3
Rennlia
Aug 20, 2018 rated it it was amazing
'Journal of Gratitude', dibagi menjadi 5 bagian; Oneself, Nature, People, Miscellaneous dan Love.
Apa yang bisa kita syukuri dari hal-hal tersebut? apa yang bisa kita ucapkan terimah kasih tentang hal-hal tersebut?

Bersyukur atas diri kita sendiri, atas apa yang alam sediakan bagi kita, orang-orang yang ada di sekitar kita bahkan dari hal-hal random sekalipun.

Buku yang sangat ringan untuk dibaca, hanya butuh waktu satu jam untuk bisa menikmati buku ini. Kata-kata yang sederhana ditemani illustra
...more
Eugenia
Oct 12, 2017 rated it it was amazing
Shelves: illustrated-book
Langsung jatuh cinta pada covernya.
Lalu ilustrasi di dalamnya yang heart-warming, gambar-gambar hewan yang lucuuu dengan tokoh utama beruang dan burung (Big Bear and Bird).
Ditambah kalimat-kalimat pendek tentang bersyukur, baik pada kehidupan, orang lain, alam, sampai hal-hal sederhana di sekitar kita. Seperti menemukan paket komplit yang menghibur dan menenangkan.

"a long wait of something we really want, that teaches us to be more patient and mature in process."

A must have!
Dan seperti salah sa
...more
Rezza Dwi
Jan 07, 2018 rated it liked it
Shelves: non-fiction
SO CUTE. lucu banget sih, gemaas. Andai kontennya dibikin lebih berisi dan menginspirasi, aku akan naikin bintangnya :))
Asriani
Dec 23, 2017 rated it it was amazing
Shelves: 2017
I love this book. The illustrations are so adorable. I can stare them all day long. I wonder if she has made another one.
Nisa Rahmah
Nov 04, 2017 rated it really liked it
Shelves: nonfiksi
BUKU APA INI KOK CUTE BANGET!!! Fiks, ku pengen punya buku cetaknya 😄❤
Nur Afifah
Jan 24, 2019 rated it really liked it
Suka banget sama ilustrasinya, ringan, buku yang pas untuk mengawali tahun (atau sepanjang tahun ya haha). Pengingat bahwa kita perlu berhenti sejenak dan mensyukuri segala hal di sekitar.
Marina
** Books 292 - 2017 **

3 dari 5 bintang!

Suka banget sama ilustrasinya yang memanjakan mata namun isinya biasa saja. Tapi cukup bagus dijadikan ide untuk diberikan orang atau anak terkasih ;)

Terimakasih Scoop premium!
Nur Aini Nilam Sari
Jul 01, 2018 rated it liked it
bener-bener jurnal yang---men(y)enangkan! two thumbs up!
Ririn
Nov 01, 2017 rated it really liked it
Ilustrasinya manis dan heart-warming. Bukunya yang hardcover cocok buat koleksi atau kado teman. Intinya memang di pengemasan produknya sih. Kalau baca di ebook-nya terasa kurang banget. Saya iseng juga download di Scoop and blerrghh saya ngerti sih dikasi shitty watermark supaya nggak ada masalah pembajakan, tapi bikin derajatnya turun banget. Setara sama tingkat nyebelinnya resolusi rendah gambar2 di buku Naela Ali versi Scoop.

Anyway, I love the hardcopy version. Jujur, saya nggak terlalu ambi
...more
Siska
Dec 30, 2018 rated it really liked it
Shelves: for-fun, pop
It is a light fun reading to close the year, the author has plenty of kind reminders for us to be grateful of many little things.

Being fully illustrated with only few words in each page, I thought this could be suitable for a bed time reading for seven year old too. Apparently, there are too many big words for a seven year old, and come to think about it, even it takes certain maturity of an adult to appreciate the extent of gratefulness in this Journal.
Mbadhea
Jul 04, 2018 rated it it was amazing
The letters themselves are very light yet have deep meaning. Amazingly opens our eyes and reminds us to be grateful for the simplest things in life. With overloaded cuteness in it's characters i think this book is suitable for kids to read. I would definitely put this book on my birthday gift list!!
Lily Muliyaty
Jun 21, 2018 rated it really liked it
adorable and heartwarming
an illustrated book for all ages that remind us to be grateful about little things we used to take fir granted
finish it just by one sitting but still re-reading this over and over again
widyarini u
Mar 12, 2018 rated it liked it
Ilustrasinya baguuuus... Really heartwarming! Feeling a bit low and this book cheer me up a bit. Perbandingan gambar - tulisan = 90 - 10
Muamaroh
Feb 13, 2019 rated it liked it
Nice book with cute illustration. this book is not something you need if you want to read something. but this book is the answer if you need to think about your life
Dedul Faithful
Mar 18, 2018 rated it liked it
Shelves: ipusnas
Ilustrasinya juara meskipun kontennya bisa lebih diperbanyak lagi. Ditunggu buku selanjutnya, Sarah!
Asna
Jan 14, 2018 rated it liked it
love the illustrations.
Yonea Bakla
Aug 20, 2018 rated it really liked it
Shelves: favorites
I love all the cute illustrations and quotes!
Wardah
Nov 14, 2017 rated it liked it
Gambarnya cakeeeeeeep banget, tapi tulisannya biasa aja sih. Nggak menginspirasi, cuma lebih ke hal-hal yang bisa disyukuri (seperti judulnya).
« previous 1 3 4 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »