Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Dirt on My Boots” as Want to Read:
Dirt on My Boots
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Dirt on My Boots

3.50  ·  Rating details ·  246 ratings  ·  93 reviews
Entah ini kutukan atau anugerah, tapi ada banyak laki-laki tampan di kantorku.

Bos besarku masih menawan di usianya yang sudah enam puluhan, namun tentu saja dia bukan pilihan potensial. Aku mencari kekasih, bukan ayah angkat. Lalu Pak Freddy, laki-laki paling tampan di kantor. Dia punya senyum maut yang sayangnya hanya diperuntukkan istrinya. Masih ada pria yang tidak kala
...more
Paperback, 300 pages
Published September 25th 2017 by Elex Media Komputindo
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Dirt on My Boots, please sign up.

Be the first to ask a question about Dirt on My Boots

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
Rating details
Sort: Default
|
Filter
Reina Tan
Aug 02, 2018 rated it it was ok
⚠ subjective opinion || Indonesia || lil bit vulgar and rant
° ° °

Dirt on My Boots bercerita tentang Sita, wanita 27 tahun, yang memiliki mulut asal jeplak. Apapun bisa meluncur dari mulut wanita tersebut, tapi yang paling sering mengenai bokong dan hal mesum lainnya(?). Sampai akhirnya, Bos baru datang menggantikan posisi Pak Freddy, yaitu Pak Andra dengan bokong lebih seksi dan mulut yang tidak kalah jeplak nya.

Tunggu, aku merasa itu ringkasan teraneh yang pernah aku ketik😂 maafkan bila rada-r
...more
Neko
Oct 29, 2017 rated it liked it
Awalnya penasaran dengan beberapa resensi di GR, terus memutuskan untuk beli ketimbang baca di SCOOP.

Secara keseluruhan, Dirt on My Boots seru banget. Pemakaian PoV 1 juga bisa dibilang tepat karena pembaca bisa mengetahui pikiran dodol Sita. Percakapan mesum yang ada di novel ini biasanya sih paling sering gue denger dalam percakapan para generasi baby boomers di kantor. Kadang suka zzzzt sendiri pas mereka ngobrol, tapi baca percakapan kayak begitu di sini gue malah jadi ngakak.

Kalau karakter
...more
Ifa Inziati
Oct 29, 2017 rated it liked it
WARNING: LONG HONEST REVIEW AND MILD SPOILER

Sebelumnya, saya mau bilang meski saya buddy reading buku ini, ulasan dan opini tetap milik saya. Pertimbangan dari rekan buddy reading hanya sebagai pemanis dan penyeimbang.

Jadi... mulai dari mana, ya? Ada banyak hal yang ingin saya ceritakan di sini dan ini pertanda baik. Saya suka buku dan saya suka bercerita tentang buku, termasuk kover dan suntingannya. Jadi maafkan bila di tengah-tengah ulasan topiknya terasa kacau karena antusiasme, hehehe. Kita
...more
Nana
Nov 23, 2017 rated it it was ok
Saya ndak kuat baca novel ini sampe habis. Lol lol lol... Pas udah.. hmmm... sekitar 3/4 kali ya... langsung skip, skip, skip... baca cepet ajah. Soalnya males banget logika ceritanya.

Ga bisa suka sama 2 tokoh utamanya, Sita dan Pak Andra. Dan Pak Andra itu ketimbang cool atau seksi malah nyeremin, psycho sih kalo menurut gue. Gue tipe orang yang bakal kabur sejauh-jauhnya kalo sampe dideketin sama cowok kayak ini. RESIGN. Gimanapun caranya, gue harus resign, bahkan kalo sampe harus ngomong ke o
...more
Desty
Harap diperhatin dengan baik label "Novel Dewasa" di sampul belakang buku ini. Karena isi buku ini hanya untuk pembaca yang pikirannya dewasa. Vulgar, mesum, dan blak-blakan sarkasme-nya. But I do enjoy read it. Terlepas dari karakter tokoh wanitanya yang lugu menggemaskan soal cinta.

Sita bekerja di divisi iklan di kantornya. Bersama Putra, Sandro dan Raisa mereka adalah tim kreatif yang mulutnya benar2 minta dicuci. Obrolannya pasti nyerempet mesum terus. Termasuk mengagumi bokong Big Boss di k
...more
Dion Sagirang
Sep 04, 2017 rated it really liked it
Saya beneran nggak nyangka kalau seorang Titi Sanaria yang biasanya mellow menulis tema yang bertolak belakang dengan dirinya. Sangat menghibur. Saya tahu, ke depannya penulis akan semakin berkembang dan ... sempurna.
Anna Oey (ana.andthebookfeels)
2,5 / 5 bintang

Warning : Novel Dewasa
Lumayan lah si karakternya Sita ini, satu hal yang kusuka karena dia bukan tipe cewe menye menye.. tapiiii kalau dia sama geng mesumernya udah ngomong ituloh, hummm pengen ta' jorokin pakai sambel terasi deh mulutnya hahahaha XD
Dan juga, dirty talk nya kelewat banyak menurutku.. hehehe menurutku aja sih, mungkin beberapa dari kalian yang baca ini ngerasa biasa aja. Ohya aku suka juga dengan prolog sama epilog yang diceritakan dari sudut pandang pak Andra, d
...more
Emilya Kusnaidi
DNF.

Kalau lihat dari bintang-bintang yang bertebaran di rate novel ini, mungkin review saya termasuk dalam kategori #unpopularopinion. Tapi saya nggak bisa meneruskan membaca buku ini, simply karena saya nggak bisa relate dengan para karakternya. Terutama dengan Sita, si tokoh utama. Bagi saya, karakternya tidak terasa nyata. Jadi belum sampai 1/3 buku udah di skip-skip aja.

Mungkin next time bakalan mencoba membaca ulang lagi.
Ika
Nov 09, 2017 rated it really liked it
Salute!!
Itu yang ingin aku ucapkan kepada editor tampan dari novel ini hhahaa..Kak Dion di tangan beliau novel ini jadi lebih "halus" walaupun masih terdapat beberapa typo tapi tidak menganggu kesenanganku untuk membaca novel ini. 4 thumbs for you.
.
DOMB ini novel dewasa ya jadi untuk dedek dedek gemes mohon jangan membaca sebelum waktunya ya. Hmm... Rate nya 21+ yak. (tapi aku turunin deh jadi 18+)
.
Aku belum membaca novel ini versi wattpad jadi aku tidak akan membandingkan antara keduanya. Dan D
...more
Putri Natalia
Oct 27, 2017 rated it liked it
Shelves: ebook-2017
3,5 Bintang... Udah lamaaaa banget atau malah hampir ga pernah ya nemu buku yang vulgarnya dan explicit wordsnya melebihi majalah Cosmopolitan.

Aku lega banget baca buku ini walaupun vulgar tapi hanya dalam kata-kata saja. Tokoh utama wanita ( Sita) walaupun bermulut comberan tidak dibuat sebagai wanita yang gelap mata jatuh cinta pada Andra begitu saja. Dan syukurnya tokoh Andra pekerjaannya bukan CEO! If You know what i mean :))
Al-Al Malagoar
dnf pertama di awal tahun. Tidak ada karakter yang saya suka dari dua tokoh utamanya di sini. Sita digambarkan berkarakter kuat, tegas, tapi sepanjang saya membaca, dia nggak lebih dari seorang denial. Berkata "nggak bakal suka sama dia" tapi saat dicipok, yaaah malah mendesah -____- 😒😒😒

Ada sejuta kalimat novel di sana kurlebnya kek gini:
"Aku bersumpah tidak akan jatuh ke pesonanya"
tapi yah, you knowlah, akhirnya cemana 😐😐😐

Saya tidak mendapatkan suara karakter tegas di sosok Sita, selain seoran
...more
Nindya Chitra
Aug 12, 2018 rated it liked it
Nyobain tulisannya Mbak titi. Beliau sangat terkenal di jagat maya saya. Wkwk. Dan pantas sih. Tulisannya mengalir dan renyah banget. Dan yak, sita nyablaknya pake super. Jadi bintang tiga buat gaya penulisan.

But, lagi, jenis citylite dan metropop bukan cup of tea-ku. Enak sih dibaca, tapi ... aku selalu naikin alis tiap baca kisah kaum urban yang terlalu kebarat-baratan dan selalu nimbulin pertanyaan 'emang separah itu ya kehidupan kaum urban?' And then, 'kenyataannya memang gitu ya?'

Kalo emang
...more
Delasyahma Amari
Jan 26, 2018 rated it liked it
NOVEL DEWASA

Dirt On My Boots, merupakan buku pertama karya Titi Sanaria yang aku baca, jujur, tidak mengecewakan, buku ini cukup menghibur kepenatan aku.

Gaya bercerita yang dipadukan dengan bahasa yang pas membuat novel ini terasa ringan dan asik untuk dibaca. Dengan tokoh yang juga memiliki karakter yang cukup kuat. Walaupun, aku kurang suka dengan tokoh Sita. Sifatnya terlalu mengarah ke hal2 negatif.

menggunakan POV 1 yang dilihat dari tokoh Sita, sejauh ini tidak ada masalah karena aku mera
...more
Pradnya Paramitha
Mar 23, 2018 rated it liked it
Ku heran kenapa Sita hobi banget cakap jorok dan mesum. Apakah dia merasa itu keren? Atau cuma buat menutupi kisah cintanya yang suram (seperti saya)? :(
Natha
Oct 22, 2017 rated it liked it
Shelves: romance, drama
Oke, kalian harus tahu betapa buruknya hubunganku dengan buku-buku jebolan wattpad. Aku cukup syok saat tahu dari lembar 'terima kasih penulis' di bagian awal itu (yeah, aku membacanya), karena aku sudah terlanjur tertarik dari sinopsis kocak yang ditulis di bagian akhir sampul. Beruntung aku mengabaikan semuanya dan tetap lanjut membaca.

Harus aku akui, untuk novel lokal, bahasa di dalam buku ini cenderung vulgar. Percayalah, ketika label buku berkata 'novel dewasa', maka jika kamu merasa 'belum
...more
Seffi Soffi
Nov 08, 2017 rated it really liked it
Kisah Sita dan Geng mesum ini, bikin ngakak parah.. Apalagi udah ada trio : Sandro, Raisa dan Putra. Hadeuh mulut mereka kotor smua deh, kayak jamban. Kelemotan Raisa bikin keki orang-orang. Malah kata Putra, bisa bikin mati saking keselnya. Tapi yang paling ngena sih, Antara pak Andra dan Sita ini. Mereka tuh, kayak pada jaim gituu deh. Yang satu terlalu ahli, yang satu sok ahli padahal cuman jago teori doang. Ujung-ujungnya kan bikin heboh jadi nya... Ada hal-hal lain juga sih yang dibahas, bu ...more
Nisa Rahmah
Oct 30, 2017 rated it liked it
Shelves: adult, romance
Rasanya susah untuk nggak suka sama Sita. Cewek blakblakan yang omongannya nggak disaring, vulgar, sok iye, tapi menggemaskan. Bagaimana nggak menggemaskan kalau ternyata semua yang diucapkannya itu masuk ke kategori omdo. Supaya keren, supaya iye. Tipikal yang begini ini, kalau ketemu di dunia nyata, rasanya pengin dijorokin dan dilarutin ke sungai. Namun, terlepas dari apakah kedoknya bakal terbongkar atau nggak, jokesnya itu lucu (dan vulgar! Ya Merlin. Saya sampai ngelus dada berkali-kali da ...more
Riz
Nov 06, 2017 rated it liked it
KOPLAK!!

Buku ini gua rekomendasikan buat orang-orang yang butuh penyegaran dengan bacaan ringan somplak yang bikin ngakak geli sendiri ahahahahaha.

Btw, gua ngerasa agak relate sama si Sita soal ngomongnya yang kurang filter :3 cuma gua gak seekstrem dia sih ahahahaha
Yuli Pritania
A fun and quick read.

Tokoh Sita mengingatkan saya kepada seseorang, aka me. Banyak pasokan film dan novel hawt, tapi pengalaman nol besar *buka aib sendiri

Cuma butuh tiga jam untuk menyelesaikan buku ini karena narasinya yang seru dan banyak nyerempet. Jadi kalau menilai keseimbangan dialog, narasi, dan adegan, sebenarnya adegan kipas-kipas Sita dan Pak Andra kurang (serius, selera pribadi, tapi nggak suka nama Fendy).

Kayaknya kalau cewek tiba-tiba menemukan tambatan hati, langsung aja banyak co
...more
Gabriella Halim
Jul 26, 2018 rated it it was amazing
more on : https://whatsgabyread.blogspot.com/20...

Novel bertema romcom alias romance-comedy ini bener-bener juara menurutku. Gimana nggak? Sejak awal, kita udah diajak ketawa haha hihi sama kelakuan Sita, Sandro, Putra dan juga Raisa. Mulai dari omongan Raisa yang nggak nyambung sampe bikin semuanya jengkel, atau kelakuan Sita yang kadang malu-maluin di depan Andra, bos barunya. Part paling lucu menurutku itu, waktu Sita kedapetan disuruh bikin iklan kondom. Bener-bener deh ya
Stefanny Lukman
Nov 05, 2017 rated it really liked it
dari review-review yang aku baca ternyata penulis lebih sering menulis cerita mellow. buku ini adalah buku pertama penulis yang aku baca. kesan pertamanya; aku sangat suka. karena ini menggunankan sudut pandang pertama, jadi aku suka banget dengan cara Sita bercerita, dan segala pikiran-pikiran konyol (dan mesum) yang tertulis. dari prolog sampai akhir aku nggak bisa berhenti ketawa. bener-bener asikkkk banget. mungkin karena bahasa yang agak 'vulgar' dan tidak senonoh dan penulis apikkk banget ...more
Nova  Putri
Bagian melon dan apel fuji itu memang paling bikin ngakak. Oh satu lagi, Raisa. Raisa ini beneran ngegemesin sekaligus ngeselin. Tipe teman yang susah dibawa ketengah karena otaknya sering buffering.... XD. Tapi ya itu, nggak ada Raisa, nggak rame... haha.

Review lengkap segera menyusul di blog ya ^^
Jessica Ravenski
Nov 30, 2017 rated it really liked it
Shelves: punya-sendiri
Baca 100 halaman awal udah yakin bakal ngasih 3 bintang aja, karena rada bosen. Eh lanjut-lanjut terus, malah seru. Dan tambah kocaakk. Eug ngakak kenceng di:

hlm. 226
"Kamu aneh kalo lagi kalem begini... Nggak cocok. Kayak bukan Sita aja. Aku lebih suka Sita yang blak-blakan."
"Jadi... kita putus?"

AU AH MB..

dan

hlm. 285
"Tadinya Gian, sekarang malah ada si Chipmunk itu lagi!"

WAKAKAKAKAKAKA.

Pak Andra ini ngeselin pas sebelum pacaran sama Sita (pas Sita mau resign trus dihalangin sampe perusahaan lain
...more
Suarcani Suarcani
Nov 12, 2017 rated it really liked it
Kocak banget. walau konfliknya ketebak, tapi karakter Sita bikin saya nggak bisa berhenti baca.
Putri Review
Dec 14, 2017 rated it liked it
Actual score : 3 from 5

Baca lebih lengkap review novel ini di blog Putri Review : Karakter Berotak Mesum dalam Novel "Dirt on My Boots" by Titi Sanaria

Saya harus akui, bahwa bahkan untuk tema novel roman adult, karakter di novel ini cukup ekstrim dengan caranya sendiri dan itulah yang membuat ceritanya unik. Sita adalah perempuan dewasa yang sebenarnya banyak kita temui di kota besar terutama di bidang pekerjaan kreatif seperti agensi periklanan yang memang menjadi latar plot Dirt on My Boots
...more
Deta NF
Oct 30, 2017 rated it liked it
Terlepas dari explicit words mengenai vulgaritas yang terkandung dalam perbincangan tokoh juga narasi yang bertebaran di setiap bab, membaca Dirt on My Boots merupakan pengalaman yang cukup menyenangkan bagi saya.
.
Satu bulan ke belakang, saya hanya membaca karya-karya sastra. Membawa diri kembali pada karya kontemporer rupanya memberi kesan yang amat berbeda. Saya terbiasa membaca adegan dewasa yang disajikan secara implisit dalam karya-karya sastra, sebagian menjurus pada keindahan sastra itu s
...more
Eva
Jan 11, 2018 rated it liked it
Mari mulai dari cover. Suka warnanya yang cantik, bikin desain sederhananya menonjol.
Blurbnya oke, cukup bikin penasaran.

Karakter tokoh-tokohnya menarik, termasuk tokoh utamanya, Sita. Enggak ada yang favorit, tapi saya suka semuanya sih. Cara geng mesum berinteraksi itu kerasa alami sehingga dialognya ngalir layaknya pertemanan realis. Blak-blakannya itu sukaaaa...! Penggambaran tokoh #TitiSanaria jelas dan kuat. Meski perkembangan karakter Andra menuju akhir kurang baik karena karakter seperti
...more
Rizky
Nov 20, 2017 rated it really liked it
Shelves: giveaway, koleksiku
Novel ke-4 Mba Titi Sanaria yang kubaca dan aku suka banget. Jika kamu sudah pernah membaca novel Mba Titi sebelumnya, kamu pasti tahu kalau novel ini berbeda dengan tulisan sebelumnya. Mba Titi mencoba keluar dari zona nyamannya dan berhasil.

Novel ini berhasil mempresentasikan kisah office romance yang menghibur. Kehidupan Sita dan dunia kerjanya benar-benar bikin terhibur, apalagi kalau Sita sudah bertemu dengan geng mesumnya, Sandro, Putra dan Raisa. Aduh, aku benar-benar ngakak parah kalau b
...more
Arintya Widodo
Nov 05, 2017 rated it really liked it
Cerita Dirt on My Boots ini menggunakan meet cute untuk mempertemukan dua tokoh utamanya. Ya sebenarnya nggak cute cute amat sih, karena kedua tokoh dipertemukan di dalam lift yang terhenti karena mati lampu. Namun penulis iseng banget deh, dengan menyisipkan pra-pertemuan di prolognya.

Oh iya, saya baru sadar kalau tokoh utama dalam buku ini adalah cewek saat memasuki bab kedua. Kemana aja lo Riiiin, batinku. Namun ya apa daya, saya nggak ngeh sama sekali sih.

Oke, unsur dewasa sudah terbukti dar
...more
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »