Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “L'arte di insegnare: Consigli pratici per gli insegnanti di oggi” as Want to Read:
L'arte di insegnare: Consigli pratici per gli insegnanti di oggi
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

L'arte di insegnare: Consigli pratici per gli insegnanti di oggi

3.74  ·  Rating details ·  34 ratings  ·  3 reviews
Il ruolo della scuola oggi è più importante che mai

Come affrontare la classe: gli alunni vi vedono come vi vedete voi? Come interpretare il linguaggio del corpo nel rapporto insegnante-alunno? Quali sono le strategie per acquisire autorevolezza? Come motivare gli alunni e catturarne l'attenzione? E come recuperare i ragazzi e le classi "difficili"?

In più, in questa second
...more
Paperback, 301 pages
Published September 18th 2014 by Vallardi (first published September 5th 2013)
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about L'arte di insegnare, please sign up.

Be the first to ask a question about L'arte di insegnare

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
3.74  · 
Rating details
 ·  34 ratings  ·  3 reviews


More filters
 | 
Sort order
Soobie's scared
Ho cominciato ad insegnare il 20 ottobre, la mia prima esperienza.

Prima della convocazione, ero stata dalla mia libraia di fiducia e le avevo chiesto un manuale per insegnanti. Elisa, gentilissima come sempre, mi ha tirato fuori questo. E ho cominciato a leggere.

Ammetto di essere entrata in classe la prima volta facendo più o meno il contrario di quello indicato nel libro. Non perché ci abbia pensato ma è la mia natura. Da allora la lettura è stata difficoltosa.

So di essere una minoranza ma ques
...more
Elisa
Feb 16, 2018 rated it it was amazing  ·  review of another edition
Consigliatissimo a chi vuole diventare insegnante ma anche a chi lo è già. Sarà perché condivido praticamente in toto la visione dell'autrice sul mondo della scuola, la figura dell'insegnante, gli studenti di oggi e la società contemporanea, ma mi sono ritrovata ad annuire vigorosamente durante tutta la lettura. Anche nelle parti in cui riconoscevo i miei errori come insegnante alle prime armi. Ho trovato molti spunti di riflessione davvero interessanti da approfondire autonomamente. Non si può ...more
Sara
Jun 05, 2019 rated it really liked it  ·  review of another edition
Molto chiaro ed esplicativo. Fornisce parecchi spunti pratici e di riflessione sulla prassi scolastica. Lo consiglio!
Eva Gavrilas
rated it it was amazing
Jan 22, 2019
Angelo
rated it really liked it
Nov 17, 2018
Silvia Maiorana
rated it liked it
Nov 30, 2018
Minnie33
rated it really liked it
May 21, 2019
Roxane
rated it really liked it
Aug 22, 2017
Chiara F.
rated it liked it
Nov 25, 2016
Stefania90
rated it really liked it
Feb 05, 2019
Bioteo
rated it it was amazing
Aug 06, 2017
Maria
rated it really liked it
Jan 18, 2017
Carlo Beccaccini
rated it it was amazing
Dec 31, 2014
Virginia
rated it really liked it
Mar 07, 2014
Roberto Pesce
rated it really liked it
Jul 28, 2017
Luisella
rated it really liked it
Feb 19, 2019
Giulia Tersigni
rated it really liked it
Jan 20, 2018
Lea
rated it liked it
Aug 09, 2018
Astrid Virili
rated it it was amazing
Mar 29, 2016
Chiara
rated it liked it
Nov 12, 2017
Eleonora
rated it really liked it
Sep 17, 2016
Danila Rossi
rated it it was amazing
Jul 08, 2017
Simona
rated it it was amazing
Aug 07, 2014
Alessandra
rated it did not like it
Apr 22, 2017
Spes sibi quisque.
rated it did not like it
Dec 22, 2018
Angela
rated it really liked it
Jan 10, 2017
Anna
rated it liked it
Jan 24, 2018
Raffaella Galli
rated it liked it
Jan 29, 2019
« previous 1 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »