Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Online Wedding” as Want to Read:
Online Wedding
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Online Wedding

by
3.06  ·  Rating details ·  97 ratings  ·  24 reviews
Selamat datang di onlinewedding.com! Sudah dikejar target menikah tetapi belum menemukan pasangan yang cocok? Jangan khawatir, kami siap membantu anda untuk menemukan pasangan yang tepat. Kami juga akan membantu anda dari perkenalan hingga prosesi pernikahan. Tunggu apa lagi? Segera bergabung dengan onlinewedding.com dan temukan pengantinmu.

Kayanara adalah pemilik wedding
...more
Paperback, 276 pages
Published February 20th 2017 by Elex Media Komputindo
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Online Wedding, please sign up.

Be the first to ask a question about Online Wedding

Community Reviews

Showing 1-30
Average rating 3.06  · 
Rating details
 ·  97 ratings  ·  24 reviews


More filters
 | 
Sort order
Start your review of Online Wedding
Rizky
Mar 06, 2017 rated it liked it
31 - 2017

Ada 1 eks gratis Online Wedding diblogku DL 12 Maret 2017 cek http://www.rizkymirgawati.com/2017/03...

"Kamu itu udah tua, sudah tiga puluh tahun. Sudah waktunya menikah. Kamu tahu kenapa kamu harus menikah? Supaya ada yang mengontrol keuangan kamu yang amburadul itu. Lagipula, sudah saatnya kamu memikirkan hal lain selain riset-riset kamu itu. Mami nggak habis pikir sama kamu, gimana bisa kamu lebih milih proyek dan riset sana-sini daripada perempuan cantik di luar sana." (Hal.5)

Kaynara
...more
Lievadiar
Awalnya iseng nemu di Gramedia Digital, judul dan covernya lucu menurutku, jadilah kubaca. Ceritanya mayan ringan, idenya lumayan unik, tapi di tengah-tengah kurasa adegan dramanya itu mainstream ya. Terus terang aku juga agak bosen dengan ke-lebay-an tokoh utamanya juga beberapa tokoh lain, makanya aku skip kalo udah nemu adegan begitu. Tapi overall lumayan menghibur sih, bisa dibaca saat santai ataupun pas lagi bosen sama bacaan yang berat, Online Wedding bisa jadi salah satu bacaan yang pas b ...more
Arista Vee
Jun 02, 2017 rated it liked it
Saya pernah baca bab-bab awal cerita ini di wattpad dulu.

Seperti biasa, Kak Vi mengambil tema pernikahan yang unyu bin seru. Bacaannya ringan, konfliknya standart aja, ya iya sih orang bukan novel angst hehe :D. Singkat cerita, saya membacanya yang versi cetak, tapi entah kenapa saya tidak menemukan emosi dalam cerita ini. Tidak ada yang bikin saya gregetan sendiri, Arya sama Kaynara cenderung datar-datar aja. Pertemuan pertama mereka di mulai karena Arya mendaftar biro jodoh milik Kay, dan lang
...more
Al-Al Malagoar
Apr 18, 2017 rated it liked it
[#igbookreview]
📖 Online Wedding
📝 @vicantika
🏠 Elex Media Komputindo
📚 269 pages
🌟 3/5 🌟
.
.
"Aku dan Arya kan baru kenal. Alangkah baiknya kalau kami saling mengenal terlebih dahulu sebelum memutuskan menerima atau menolak perjodohan ini." (Hal. 51)
.
.
Yang selalu saya kritisi dari penulis ini semenjak novel pertamanya rilis adalah: pendalaman perasaan dan ketajaman konflik. Dua hal tersebut tidak saya dapatkan di buku pertama. Beruntungnya di buku kedua ini, dari segi pendalaman perasaannya, jauh lebi
...more
Asri
Apr 13, 2017 rated it liked it
Shelves: 2017, buntelan
Baca reviewnya disini yaaa >> http://www.peekthebook.com/2017/03/on...

Online wedding ini menceritakan tentang kisah kehidupan seorang bernama Kayanara atau biasa dipanggil Nara. Nara yang merupakan pemilik wedding organizer sekaligus biro jodoh di dunia maya, Online Wedding. Masih berstatus single. Pekerjaan yang dilakukan oleh Nara di Online Wedding adalah mempertemukan para single atau jomblowan dan jomblowati, yang siapa tahu berjodoh sekaligus mengatur pernikahan para kliennya.

Lalu ada Kana
...more
Fitra Aulianty
Mar 18, 2017 rated it liked it
Bukunya ringan, nyaman dibaca sekali duduk
Ada 1 eks novel ini gratis di http://mydreamlandstories.blogspot.co... (dl: 22 Maret)
...more
Ika Merdekawati
Apr 06, 2020 rated it liked it
Kanarya dan Kaynara. Dua nama yang cukup unik tapi susah untuk dibedakan. Memiliki kisah hidup yang sedikit serupa, sama-sama jomblo dan sudah diberi tekanan untuk segera menikah.

Kaynara adalah seorang gadis yang memiliki usaha WO dan juga biro jodoh, namanya onlinewedding.com. Banyak yang berhasil menemukan jodoh dengan jasa biro jodoh kepunyaan Nara. Tapi anehnya, onwernya sendiri yang belum menikah. Sedangkan Kanarya adalah seorang manajer yang sudah diberi tekanan oleh keluarganya untuk seg
...more
Indri Octa Safitry
Nov 22, 2019 rated it liked it
"Katanya, kamu akan sadar bahwa kamu benar-benar mencintai seseorang disaat dia telah pergi dari hidupmu." (hal.195)

Kaynara Asheeva dan Kanarya Arfando dipertemukan melalui Online Wedding. Nara sebagai Owner dan Arya sebagai Klien. Iyah, Arya terpaksa mendaftarkan dirinya di situs Online Wedding karena dipaksa menikah oleh Mamanya. Pilihannya mencari sendiri atau di jodohkan! Yah jelas Arya menolak dijodohkan

Sampai, pertemuannya dengan Nara justru membuat dia perlahan terbawa perasaan. Terlebih
...more
Valentines Risma
Oct 19, 2020 rated it it was ok
Tertarik membaca buku ini karena judulnya, "Online Wedding", sangat relevan dengan keadaan pandemi saat ini. Ketika tahu bahwa buku ini ditulis jauh sebelum pandemi, semakin penasaran karena saya berpikir "Wah, dari beberapa tahun lalu ada yang berpikiran konsep seperti ini."

Idenya seru sekaligus klise, seorang perempuan single yang punya usaha WO dan merambah dunia biro jodoh online akhirnya bertemu jodoh dari usaha yang dimilikinya sendiri.

Setelah Arya dan Nara bertemu (masih di bagian awal bu
...more
Eka Mardiana
Mar 16, 2019 rated it it was ok
Ini novel pertama dari Vicantika yang aku baca, sekaligus dari series Le Marriage. Overall, jalan ceritanya benar-benar ringan, bahkan terkesan no effort. Baca ini gak bikin emosi aku teraduk-aduk, karena ada kerumpangan disana-sini. Terutama dari alur waktu yang terkesan lompat-lompat + membingungkan. Dari tulisan, aku gak nemuin typo sedikitpun. Maaf kalau ada yang terlewat typonya, tapi benar-benar aku gak nemuin itu. Mungkin kalaupun ada, gak mengganggu sama sekali. Karakter Nara diawal dice ...more
Hasita Visakha
Nov 01, 2020 rated it liked it
Penulisannya sih okee dan enak dibaca. Pas bab awal lebih enjoy karena hubungan Arya dan Nara masih gemes-gemesnya gitu, eh tapi kok tiba-tiba jadi cepet banget coy alurnya.

Kecewa disitu aja sih, jadi keliatan nggak natural. Terus sempet mikir Zaroca yang batu ganjalan hubungan Nara dan Arya tp ternyata Silvana.

Terus apa yaa...
Hubungan keduanya juga masih belum dpt chemistry menurut gue. Emang sweet sih mereka tapi yaa gitu ajaa. Sebagai 2 orang dewasa yang merasa udah menemukan tambatan hati,
...more
Chrisselia Renata
Mar 20, 2020 rated it liked it
Meskipun konsep ceritanya bagus dan chemistry antara Arya dan Nara terbangun dengan baik, tapi banyak sekali plot hole yang aku temukan. Contoh plot hole seperti bagaimana kelanjutan kuliah S2 Nara setelah dilamar Arya, lalu tiba-tiba Arya mencium Nara padahal belum bicara banyak sebelumnya. Sehingga, hal-hal yang terlalu cepat tak berproses membuat aku cukup merasa ceritanya kurang logis aja.
Isa Sulistyorini
Oct 07, 2018 rated it liked it
Secara keseluruhan cerita ini cukup menghibur. Semua hubungan harus dilandasi oleh kepercayaan, tapa hal itu akan sangat sulit untuk menjalaninya. Kepercayaan itu bukan hanya ada di satu pihak, namun harus di kedua pihak. Awalnya aku agak keder membedakan nama Kanarya dan Kaynara. Karakter mereka juga cukup konsisten. Cara penulis memperkenalkan parah tokohnya baik.
pidaalandrian
Bacaan ringan. Tidak ada konflik yang berat. Cocoklahh untuk mengisi waktu dengan bacaan yg ringan. Dan lagi buku ini mengankat tema tentang pernikahan.
Sha
Aug 23, 2019 rated it liked it
Cuma 1 yg agak mengganggu saya. Karakter Nara yg trlalu mudah mengambil kesimpulan 😅
Tiny Shen 沈帝妮
Tokoh ceweknya lemah lutut.
Entah kenapa kog ngerasa aja ini Novel ga seperti ekspektasi gw, apalagi udh pernah baca di Wattpad sebelumnya.

Ummy
May 27, 2019 rated it liked it
Termasuk salah satu buku tercepat yang saya baca. Plotnya biasa saja. G kerasa feelnya. Ide dan judul bagus tapi tidak sesuai ekspektasi saya.
Terlalu cepat dan kurang detail alurnya.
ANG LEE
Aug 30, 2018 rated it it was ok
Karakter tokoh disini kurang kuat, alurnya juga kurang greget, gampang ketebak dan ga bikin pembaca penasaran sama kisah selanjutnya.
Anggarani Nia
Dec 12, 2019 rated it it was ok
Mungkin masalah selera ya. Kalau aku pribadi kurang greget ceritanya.
Clarissa
Jun 26, 2017 rated it liked it
Shelves: 2017
buku yg ringan dan ga bosenin... di buku ini ada 2 point of view yaitu narasi dr perspektif si cowok dan narasi dr perspektif si cewek.. tp klo menurutku aku sih lebih suka klo buku ini dceritakan dr perspektif yg cewek aj krn klo ad 2 POV, sbagian scenes kyk di-ulang2 gt.. trus kykny yg narasi point of view yg cowok kliatan kyk cewek yg nulis gt hehehe... yg aku sk dr buku ini adalah bukuny cukup sensible... ga bnyk cliche2 or nonsense things kyk yg kdg2 aku sk temui d buku2 teenlit romance lai ...more
Nur Fadilla Octavianasari
#2018-[58]

So-so sih....
2.5/5 kalau misalnya bisa di rate setengah bintang. Karena ceritanya hampir 90% bisa ditebak, dan semua cast-nya menurut Saya karakternya kurang kuat. Terutama Arya, untuk laki-laki yang digambarkan cukup matang untuk menikah tapi tingkah dan cara bicaranya masih kekanakan banget. Subyektif aja sih ini.
Siska
May 01, 2018 rated it liked it
Dari awal, Kanarya (Arya) sudah ditekan oleh mamanya untuk segera menikah mengingat usianya yang sudah cukup matang.
Ancaman sang mama membuat Arya mempertimbangkan permintaan mamanya. Namun mamanya menganggap Arya menyetujuinya dan Arya dipinta untuk membawa pasangan di pernikahan sepupunya satu minggu lagi. Atas desakan itu, Arya mengikuti saran sahabatnya untuk mendaftar di situs biro jodoh onlinewedding.com. Pemilik dari situs biro jodoh itu adalah calon kakak ipar sahabat Arya yang ternyata
...more
Novita Anggun
Jan 24, 2021 rated it really liked it
𝗢𝗡𝗟𝗜𝗡𝗘 𝗪𝗘𝗗𝗗𝗜𝗡𝗚

Penulis : Vicantika
Penerbit : PT. Elex Media Komptindo
Tebal : 280 hal
Tahun Terbit : 2017

❞𝑱𝒐𝒅𝒐𝒉𝒌𝒖, 𝒚𝒂 𝑻𝒖𝒉𝒂𝒏, 𝒋𝒐𝒅𝒐𝒉𝒌𝒖 𝒂𝒅𝒂 𝒅𝒊 𝒔𝒊𝒏𝒊. 𝑨𝒌𝒖 𝒎𝒂𝒖 𝒎𝒆𝒏𝒊𝒌𝒂𝒉 𝒔𝒂𝒎𝒂 𝒍𝒆𝒍𝒂𝒌𝒊 𝒊𝒏𝒊.❞ 𝑲𝒂𝒚𝒏𝒂𝒓𝒂, 𝑷-27

Kisah Kaynara dan Kanarya. Lucu ya namanya. Emang bisa aja sih penulis ini nyama-nyamain biar klop. Hahaaaa. Kisah dimulai karena keduanya dikejar sama pertanyaan keramat. 𝑲𝒂𝒑𝒂𝒏 𝒏𝒊𝒌𝒂𝒉❓

Ini judul terakhir tentang pernikahan yang aku baca bulan ini maybe, karena mau baca fantasi dulu. Dari sekitar 6 judul cerita
...more
Hesty Afriani
rated it liked it
Oct 30, 2018
Nola Andriyani
rated it liked it
Nov 23, 2017
Fika Franestia
rated it really liked it
Jan 21, 2021
Tias
rated it liked it
Mar 27, 2018
Ichy Utami
rated it liked it
Dec 29, 2019
Laily  Sukmawati
rated it liked it
May 13, 2021
Erwina Ermawati
rated it liked it
Feb 26, 2019
« previous 1 3 4 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • Algoritme Rasa
  • Not  A Perfect Wedding
  • Enjoy The Little Things
  • Ganjil-Genap
  • My Bittersweet Marriage
  • Starting Over
  • (Not) a Perfect marriage
  • A Wedding Come True
  • Oriana's Wedding Diary
  • Two-Faced
  • When Love is Not Enough
  • The Salad Days
  • After Wedding
  • Dirt on My Boots
  • Proviso
  • Secangkir Kopi dan Pencakar Langit
  • Melbourne (Wedding) Marathon
  • Nagra & Aru
See similar books…

“Seindah apa pun huruf terukir, dapatkah ia bermakna apabila tak ada jeda? Dapatkan ia dimengerti jika tak ada spasi? Bukankah kita baru bisa bergerak jika ada jarak? Dan saling menyayang bila ada ruang?”
― Dee Lestari, Filosofi Kopi: Kumpulan Cerita dan Prosa Satu Dekade

Related Articles

  Some people love books. Some people fall in love. And some people love books about falling in love. Every month our team sorts through...
47 likes · 11 comments
No trivia or quizzes yet. Add some now »