Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Ease” as Want to Read:
Ease
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Ease

by
4.01  ·  Rating details ·  217 ratings  ·  30 reviews
Semua diawali dari tindakan sok pahlawan Reinald untuk menolong Thalita, teman sekolahnya. Pagi itu, Thalita dan Reinald menyadari bahwa mereka semalam telah menjalin diri dalam ikatan berbahaya.

Thalita ingin segera melepaskan diri dari ikatan itu dan merahasiakannya rapat-rapat, sedangkan Reinald malah siap menanggung semua risikonya.

Saat keduanya
...more
Paperback, 376 pages
Published February 8th 2017 by Inari
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.
This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
Average rating 4.01  · 
Rating details
 ·  217 ratings  ·  30 reviews


More filters
 | 
Sort order
Rani Giza
Mar 23, 2019 rated it did not like it
sebenernya aku tuh miris ketika baca buku ini. label remaja itu sama sekali nggak bisa disematkan untuk novel yang ada adegan panasnya kayak gini. menyayangkan juga kenapa bisa penerbit mayor sekelas inari bisa nerima gitu aja. apa karena dari platform oren dan sudah diview ("view" ya bukan baca) jutaan? padahal kemaren karyaku didepak penerbit mayor gegara menyelipkan adegan ciuman bibir biasa di novel teenlitku. 😂
yaudahlah. mari baca komentar sadis saya. 😂
kenapa bintang satu? ya ka
...more
Flowedelweiss
Dengan menghilangkan fakta bahwa novel ini banyak adegan skinship-nya, sebenarnya banyak pesan atau amanat yang ingin disampaikan penulis, dan menurutku juga amanat itu bisa ‘terbaca’ olehku. Penulis juga mungkin ingin menyampaikan kekhawatirannya sebagai manusia yang peduli pada remaja zaman sekarang yang sudah tidak terkontrol lagi pergaulannya. Apalagi mengingat sebagian remaja zaman sekarang berlomba-lomba mempunyai banyak pacar ataupun memamerkan kemesraan mereka dengan pacarnya yang belum tentu pacar t ...more
Hana Bilqisthi
Feb 26, 2017 rated it really liked it
Shelves: romance, dewasa
Hana Book Review

Review ini juga bisa dibaca di blog Hana Book Review

Reinald rescued Thalita from group of men who tried to molest her. Unknowingly, Thalita and Reinald drank stimulant that made both of them aroused. They can’t resist the temptation and end up spending night together. In the morning, they both regret their action.
Thalita asked Reinald to forget what happened between them but Reinald did not want to because he felt guilty and want to take responsibility. So, what will happened to them?

Ease by @yantyahya is guilty pleasure book.
The
...more
Rohaenah
Mar 24, 2018 rated it really liked it
Suka banget sama karya kak Yanti yang pertama ini. Untuk ukuran buku oleh penulis yang baru menerbitkan buku, plotnya sangat rapi. Alur ceritanya enak untuk diikuti, nggak monoton.
Diceritakan melalui PoV ketiga, kita diajak untuk mendalami karakter para tokohnya dengan jelas. Porsi tiap tokoh pas baik tokoh utama maupun tokoh pendamping. Meskipun berlatar kisah remaja SMA, buku ini kental dengan unsur keluarga. Bagaimana masa lalu keluarga Thalita menjadi akar dari masalah yang ada dan mem
...more
Meeyrsaa
Jun 10, 2017 rated it really liked it
Jadi, novel Ease menceritakan tentang 2 remaja, Thalita dan Reinald, yang terjebak dalam kesalahan fatal mereka. Novel Ease termasuk salah satu novel Wattpad yang menjadi favorite saya. Bahasanya ringan, cocok buat saya yang suka novel dengan kalimat yang nggak berbelit-belit. Dan, saya salut sama Author-nya yang berani mengangkat tema yang sudah sering terjadi di antara para remaja masa kini. Saya suka bagaimana Kak Yanti Yahya menulisnya tanpa drama yang berlebihan, semua mengalir, dan nggak t ...more
Syarifah Zakia
Feb 24, 2017 rated it it was amazing
Jujur aja, ga pernah kepikiran buat beli Ease soalnya dari wattpad emang ga ngikutin. Tapi, menjelang 4 hari sebelum terbit ga tau kenapa bisa langsung tertarik banget dan nyari-nyari informasi tentang novel ini. Sampai akhirnya beli dan nunggu novelnya datang nah pas udah dirumah sempat dianggurin sih selama beberapa hari tapi akhirnya dibaca juga dan *booom gilaa keren banget ceritanya sampai-sampai ga pernah keluar kamar cuman buat namatin, ga ngerja tugas padahal tugas numpuk waktu itu, poko ...more
Catrin
Jul 23, 2017 rated it really liked it
Kisah anak SMA antara Reinald dan Thalita yang diawali sikap sok pahlawan Reinald untuk menolong Thalita yang berujung pada penyesalan mereka berdua. Bahkan mereka berdua sadar kesepakatan yang dibuat sedari awal, tak mempengaruhi apapun untuk keduanya. .
.
Novel yang mengajarkan berbagai polemik kehidupan,tentang tanggung jawab dan tentang bahwa manusia tak ada yang sempurna, pasti ada cela.
.
Aku suka penggambaran dan karakter tokoh yang kuat dan dominan yang bisa bikin jat
...more
Tasya Alda
Feb 26, 2017 rated it it was amazing
Novel TOP
Lulu
Apr 20, 2019 rated it liked it
Shelves: adult, lokal
Hahaha 😂 jadi ingat masa pacaran dulu. Memang kaya gini sih kurang lebih. Ease menurutku malah jauh bgt dari sisi-sisi itu. Bagus. Tapi ga cukup bagus. Kurang smooth :( karena aku bukan komentator handal jadi ga bisa ngejelasin gimanya😅

1 yg ganggu itu, dari rei dan tali yg pacarannya berlebihan, radit sempat nyinggung ya? Nah itu tuh gimana ya😅 ga ngena banget. Jadi karena Radit nyinggung itu,aku juga mikirnya gitu. Padahal dari interaksi di novel, mereka ga sedalam itu kok. Begitula
...more
Stefanny Lukman
Sep 30, 2017 rated it really liked it
oh well, honestly awal-awal aku rada jengah banget sama ceritanya. oh bukannya aku nggak suka, tapi ituloh gaya pacaran tokohnya itu. kok ya begini banget? sempet mikir skeptis juga sama penulisnya, aku pikir cuma mau bikin cerita anak SMA yang "why harus banyak scene make out nya sih?" hhhhhh tapi, karena aku sabar, aku terus baca dan aku paham, penulis punya banyak pesan yang dia ingin sampaikan dari buku ini. saat itu juga aku pingin minta maaf sama mbak yanti :') dan aku nggak jadi buat ngga ...more
Sofia Aulia
Oct 18, 2018 rated it liked it
Jika membandingkan kedua buku dari pengarangnya, yah jujur saya lebih suka "Not Like the Movice" jika dibandingkan dengan ease, entah lah mungkin karena mengambil latar belakang masa remaja yang mungkin sudah bukan selera saya lagi. Tapi banyak pesan moral yang bisa kita ambil dari cerita ini, yang pertama harus tau batasan - batasan dalam menjalin hubungan apalagi masih belum halal, hormat terhadap orang tua, meskipun itu bukan orang tua kandung kita sendiri.
Seffi Soffi
Jul 31, 2017 rated it liked it
3,4 🌟

cerita yang cukup mengalir dan bagus, bisa jadi pembelajaran buat yang baca. Apalagi anak2 SMA, biarlah kita ambil hikmah dari cerita ini :)

Untung aja novel ini bertagline 'novel dewasa' jadi kebijakan buat yang baca juga.

konflik keluarga yang cukup rumit bikin jadi bikin penasaran. overall, novel perdana mbak Yanti Yahya menurutku bagus. ditunggu lg karya2 selanjut nya mbak :)
Versha
Mar 04, 2018 rated it really liked it
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Gita Agustyen
Mar 30, 2019 rated it it was amazing
pesan yang saya dapatkan setelah membaca ini, kalau punya pacar jangan berlebihan apalagi sampai begitu. karena kurang lebih hidupnya bakal seruwet dua tokoh ini. kalau ada unsur dewasanya, ya wajar kan memang temanya kehidupan nakal remaja yg di bahas.
CutieBaymax
May 29, 2018 rated it it was amazing
Aku pernah baca cerita ni di Wattpad tapi gak sampe ending. Jadi, begitu tau kalo ada cerita ini di sini aku langsung bikin akun baru dan cari cerita ini.
quirkysnob
May 28, 2018 rated it really liked it
gaya bahasanya realistis, ceritanya juga menarik
Tifany
Jun 26, 2017 rated it it was ok
2,5
Senli Marliana
May 07, 2019 rated it liked it
3.5 star 🌟🌟🌟
Carolina Tedjapranata
Apr 21, 2018 rated it really liked it
Judul: Ease
Penulis: Yanti Yahya
Penerbit: Penerbit Inari
Terbit: Februari, 2017
Jumlah halaman: 376 hal.
Rating: 4/5⛤


"Kamu harus percaya. Karena aku akan selalu mencoba mengusahakannya, kenyamanan yang selalu kamu inginkan." -hal.209


Ease mengisahkan Reinald dan Thalita, serta gaya pergaulan anak SMA jaman sekarang, khususnya di kota2 besar seperti Jakarta ini. Banyak pesan moral yang dapat diambil dari kisah Thalita, Rei, dan juga keluarga
...more
Nazaa Nikolina
Jul 13, 2017 rated it liked it
Makasih buat Mbak Yanti Yahya yang udah bikin aku baper sama Reinald. Ah, kenapa dia cuma tokoh fiksi sih? :")

Novel ini sekilas mengingatkan aku sama novel Dark Love punya Ken Terate, karena bahasannya yang sama-sama berani, bukan cuma cerita cinta khas teenfic yang marak di Wattpad. (Eh, tapi ini kayak lebih ke YA dibanding teenfic....)

Penceritaannya lancar, nggak terpotong-potong, dan untuk Reinald sendiri agak antimainstream juga karena dia bukan tipe tokoh yang ditonjolkan dalam segi wajah. Cuma sayangn
...more
Diah Saptari
Mar 12, 2017 rated it liked it
Novel Ease ini mencerminkan kehidupan anak muda zaman sekarang, yang pada kenyataannya memang ada terjadi di dunia nyata melakukan hal yang belum seharuanya dilakukan dengan mengatas namakan cinta, memenangkan hasrat dibandingkan logika.
Pesan moral sudah pasti ada dengan tema yang diangkat seperti ini. Salut buat kak yantyahya berani mengangkat tema seperti ini, yang jarang dipikirkan.
"sebelum bertindak ingatlah kalian juga harus bertanggung jawab dengan apa yang kalian lakukan." ...more
Amu
Feb 11, 2017 rated it really liked it
Sudah menunggu cerita ini sejak publish di wattpad. Seneng akhirnya udah bisa baca sampe akhir ceritanya :) good job!
Weni
Feb 27, 2017 rated it it was amazing
suka banget sama ceritanya!
can't wait to see more stories written by mba Yanti Yahya ><
Retha Aryudhanti
Feb 18, 2017 rated it really liked it
Reinald & Thalita. ❤ #AnakWattpad
Anni Afiyani
rated it it was amazing
May 28, 2018
Sriutami
rated it it was amazing
Feb 19, 2017
Dessii
rated it it was amazing
Feb 28, 2017
Lastri Herlina
rated it did not like it
May 04, 2017
Gita
rated it liked it
Aug 15, 2018
Ijek NduTzztt
rated it really liked it
May 28, 2018
« previous 1 3 4 5 6 7 8 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • Wajah Baru Nikolas
  • Be My Sweet Darling (1 - 3)
  • My Name is Kim Sam Soon
  • Love in Prague
  • Jadian 6 Bulan
  • The Nine Lessons: A Novel of Love, Fatherhood, and Second Chances
  • Salad Days, Vol. 1 (Salad Days, #1)
  • Di Jalan Dakwah Aku Menikah
  • ラストゲーム 6 (Last Game, #6)
  • Menyimak Kicau Merajut Makna
  • 陽だまりの彼女 [Hidamari No Kanojo]
  • L
  • となりの怪物くん 13 [Tonari no Kaibutsu-kun 13]
  • Bilik-Bilik Cinta Muhammad: Kisah Sehari-Hari Rumah Tangga Nabi
  • After Rain
  • Imaji Terindah (Hanafiah, #1.5)
  • Marriagable: Gue Mau Nikah Asal...
  • Marmalade Boy, Vol. 6 (Marmalade Boy, #6)
See similar books…
No trivia or quizzes yet. Add some now »