Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “13 Wasiat Terlarang! Dahsyat dengan Otak Kanan” as Want to Read:
13 Wasiat Terlarang!  Dahsyat dengan Otak Kanan
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

13 Wasiat Terlarang! Dahsyat dengan Otak Kanan

really liked it 4.00  ·  Rating details ·  917 ratings  ·  48 reviews
Beragam perbendaharaan serba kanan akan dipreteli penulis satu per satu. Mulai dari gurauan, permainan, cerita, kiasan, kreativitas, visual, musik, intuisi, sintesis, empati, keramahtamahan, syukur, sampai pemaknaan hidup. Boleh juga dengar fatwa Thomas Friedman, seorang penulis yang sudah bolak-balik menenteng Penghargaan Pulitzer, Apabila Anda ingin mengasah kemahiran ...more
Paperback, 260 pages
Published 2008 by Elex Media Komputindo
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

Community Reviews

Showing 1-30
really liked it Average rating 4.00  · 
Rating details
 ·  917 ratings  ·  48 reviews


More filters
 | 
Sort order
Start your review of 13 Wasiat Terlarang! Dahsyat dengan Otak Kanan
Mar
Jun 17, 2008 rated it really liked it
Mulailah dengan Yang Kanan

Hati-hati jika membaca buku ini! Dijamin, Anda akan tersenyum-senyum sendiri. Seperti buku-buku sebelumnya, Ippho Santosa, merangkai kata dengan gayanya yang santai dan berapi-api. Kali ini, masih menyelipkan humor segar sebagai variasi, ia membedah otak kanan sebagai topik utama. Sejatinya, tema ini telah dibahas sedikit dalam buku berjudul ’10 Jurus Terlarang’. Namun, atas permintaan banyak orang, juga karena baginya pembahasan otak sangat menarik dan tak habis
...more
Fahmi
Apr 04, 2012 rated it liked it
ini buku pertama dari Ippho yang saya baca. Kesan out of mainstream-nya kerasa. Bang Ippho bener-bener menunjukkan inventori kanannya lewat tulisannya di buku ini.
Dilihat dari tips-tips yang ada di buku ini, nggak banyak yang baru. Sebagian besar udah banyak dibahas di buku lain. Tapi sekali lagi, cara pembawaannya beda. Bang Ippho juga menambahkan cerita-cerita dan jokes yang kadang gak jelas lucunya di mana, hehe.
Mungkin buku ini emang didesain agar pembaca juga membaca bukunya Bang Ippho yang
...more
muse anshori
Sep 25, 2011 rated it it was ok
Shelves: pinjam
Jadi si Ippho santosa ini mengatakan bahwa untuk sukses itu bukan hanya memiliki otak kiri yang bagus saja, tetapi harus ditutup dengan otak kanan yang bagus... Bagaimana cara mengembangkan kinerja otak kanan? Nah, itu ada 13 wasiatnya... Mulai dari hidup kekurangajaran, bersyukur dan bla bla bla dimana intinya sendiri sebenarnya adalah bersyukur dan pemaknaan hidup...

Agak ga nyambung yah.. Tapi itulah inti dari buku ini... So far so garing... Entah enapa buku ini agak jayus dimata saya,
...more
Lelyana
Jun 05, 2011 rated it liked it
Pengembangan optimalisasi otak kanan di tulis dengan gaya anak muda dan provokatif serta ringan dan tidak terlalu berkesan menggurui...
Buat kita yg ingin mengembangkan keseimbangan otak kanan kiri, buku ini layak di baca.
Ocheholic saja
Jun 22, 2009 rated it really liked it
merasa bersyukur punya otak kanan yg agak miring,,
hahahahhahaha,,

gud buk!
Afri Wahyudi
Aug 12, 2019 rated it really liked it
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Adi Amrizal
Jul 10, 2017 rated it did not like it
kerrennnnnn
Arifah
Sep 14, 2019 rated it it was amazing
untuk mendapat sesuatu ilmu yang baru
Irwan Chandra
Nov 29, 2019 rated it it was amazing
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Hadi Wijaya
Jan 27, 2011 rated it liked it
Actually it's quite interesting. The book tell us to balance the using of right brain and left brain. It's said that we usually spend too much time in left brain, and forget the right brain which usually do 'right' things.

And the right brain is all about art, so this book is actually convince us to improve our inner artist inside us. The method is by giving example from the history, any people who is considered successful by improving their right brain.
Wanda
Sep 18, 2012 rated it really liked it
Shelves: indonesian
Keren! Jadi tau lebih banyak fungsi otak kanan. Gara-gara baca buku ini, aku yang dulunya dominan kiri sekarang jadi 'agak kanan'. Hehehe :D

Kalimat inti di buku ini adalah:
"Mulailah dengan yang kanan!"
helfi avartara
Jun 26, 2009 rated it liked it
Shelves: pustaka-avartara
Buku yang dapat memprovokasi jiwa dan semangat,.... bahsa yang mudah dimengerti dan lumyan menarik
Arif
Jun 04, 2013 added it
good
Ermawan Sanjaya
It's really good. ?..I have no idea
Pudin Sang pemimpi
Oct 26, 2012 marked it as to-read
saya belum pernah membacanya, dan saya sangat penasaran dengan buku ini
Rizky Dwi Rahmawan
Mar 30, 2010 rated it liked it
gaya tulisan ippho santosa, gue banget...
Anggun
Dec 24, 2013 added it
bismillah
Firman
Dec 26, 2013 is currently reading it
otak kanan
Belly Argo
guuudbook
Dwi Suci Lestariana
Nov 22, 2012 rated it did not like it
setelah mengetahui hasil kuis bahwa saya adalah orang kanan, semakin bersemangat untuk menyelesaikan lembar2 berikutnya..... yoooo yoooo
Jest
Apr 18, 2013 rated it did not like it
belajar sesuatu
Bayu C Maulana
Apr 30, 2009 rated it it was amazing
Right (benar) = Right (kanan) :)
Hendri Valestine
verry good
Chalimatus S
Dec 27, 2015 rated it really liked it
kangen baca buku ini pas jaman sma kemarin. Buku bang ippho yg pertama saya baca. buku yg harus dibaca oleh orang yg ngaku pinter dan ngaku baper mau sukses.
Mimin Haway
May 29, 2012 rated it really liked it
Shelves: non-fiksi
Recomended book!
Dari buku ini, jadi tahu kita termasuk golongan kanan atau kiri.
Jika otak kiri kita lebih dominan, ada cara untuk mengaktifkan otak kanan.
Suzan Oktaria
Oct 24, 2009 rated it it was amazing
Keren banget... ikuti wasiatnya...
Riandy Satria Putra
Jan 04, 2015 rated it it was amazing
Buku marketing pertama yang dibeli *awalnya ga tau ini buku marketing*
dan akhirnya ini menjadi semacam "landasan" buat terus berpikir "Right" hahaha..
Achmad
Mar 24, 2014 rated it it was amazing
nothing
Sary Pratiwie
Mar 27, 2013 rated it it was amazing
superr.....
Citra Pradipta Hudoyo
May 11, 2016 rated it really liked it
Entah isi dari buku ini kenapa tidak pernah terpikiran olehku... Benar-benar pengetahuan yang unik
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • Kambing Jantan: Sebuah Catatan Harian Pelajar Bodoh
  • Bumi Cinta
  • Men Are from Mars, Women Are from Venus
  • How to Be Interesting: An Instruction Manual
  • Sokola Rimba: Pengalaman Belajar Bersama Orang Rimba
  • Business Model Generation
  • KambingJantan: Sebuah Komik Pelajar Bodoh
  • KambingJantan: Sebuah Komik Pelajar Bodoh 2
  • Gading-Gading Ganesha - 3G : Bahwa Cinta itu Ada
  • Bung Karno: Penyambung Lidah Rakyat Indonesia
  • لا تحزن
  • The 7 Habits Of Highly Effective Teens
  • Profit is King
  • Laskar Pelangi
  • Oh My Goodness: Buku Pintar Seorang Creative Junkies
  • Manusia Indonesia (Sebuah Pertanggungan Jawab)
  • A Gift from a Friend: Dari Sekolah ke Dunia Bisnis, Perjalanan Wirausaha Saya
  • Edensor
See similar books…
201 followers
Setelah berkarier di dalam dan luar negeri, kemudian ia berbisnis dan menulis belasan buku, yang telah tersebar sampai ke Hong Kong, Jepang, Arab Saudi, Qatar, Kuwait, Australia, Jerman, Belanda, dan Amerika.

Buku-buku terbaiknya adalah:

•7 Keajaiban Rezeki: Rezeki Bertambah Nasib Berubah Dalam 99 Hari Dengan Otak Kanan (buku terlaris dan seminar terbesar 2010-2011 se-Indonesia)
•Percepatan Rezeki
...more