Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “A Man Called #AHOK: Sepenggal Kisah Perjuangan dan Ketulusan” as Want to Read:
Blank 133x176
A Man Called #AHOK: Se...
 
by
@kurawa
Rate this book
Clear rating
Open Preview

A Man Called #AHOK: Sepenggal Kisah Perjuangan dan Ketulusan

by
4.25  ·  Rating details ·  263 ratings  ·  24 reviews
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.
This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
Average rating 4.25  · 
Rating details
 ·  263 ratings  ·  24 reviews


More filters
 | 
Sort order
Start your review of A Man Called #AHOK: Sepenggal Kisah Perjuangan dan Ketulusan
Lea Citra
Tanpa mau terdistract dengan sosok Ahok di kancah politik, setelah baca buku ini saya cuma mau bilang...karakter anak tumbuh berkembang karena pola asuh dan pendidikan dalam keluarga. Ahok bisa jadi orang hebat yang punya prinsip, karena ia tumbuh dalam asuhan orang tua yang juga punya prinsip.
Guguk
Feb 26, 2017 rated it really liked it  ·  review of another edition
Shelves: bakpao-keju
Kumpulan cuitan @kurawa yang menjelajahi selintas masa lalu Pak Ahok ^^
E-book bisa diunduh di sini --> kurawabook ☜(°ヮ°☜)

Awal mula denger sosok Pak Ahok itu, sebagai sesama dobel-minoritas, aku rada was-was aja (^ ^;)> " 'Ni orang kok nekat amat ya.., 'mbok ya daganglah, atau pilih profesi dokter, arsitek, nulis-nulis review ga jelas di gudrit, ini-itu masih banyak... lha kok malah ikutan politik.., maennya lawan arus pulak..."
Tapi dari kisah di buku ini, jadi ngerti gimana rasanya sejak kecil
...more
Agoes
Dec 24, 2016 rated it really liked it
Buku ini berisi kompilasi wawancara yang dilakukan oleh akun Twitter @Kurawa (Rudi Valinka) saat dia pergi ke Belitung untuk mencari tahu kisah Ahok / Basuki Tjahaja Purnama.
Meiliana Kan
May 10, 2017 rated it really liked it  ·  review of another edition
Shelves: aplikasi-e-book
“Respect was invented to cover the empty place where love should be.” – Leo Tolstoy

Sempet lupa kalau lagi baca buku ini (e-book lebih tepat). Baca dari sebelum jaman pilkada sampai kemarin hakim ketok palu dan baru dikebut baca lagi hari ini.

Buku ini tentang kisah Ahok di Belitung. Si Kurawa ngiter-ngiter keliling Belitung demi mengupas tuntas semua tentang Ahok. Tentang masa kecilnya, tentang masa sekolahnya, tentang cerita yang melatar belakangi Ahok jadi pejabat, cerita Ahok dari guru-guru da
...more
Prima Agustina
Oct 01, 2018 rated it really liked it
Buku ini dibikin pas taun 2016, barengan ma masa kampanye gubernur dan cawagub dki. Udah ada di rumah dari lama, tapi baru tertarik baca sekarang karena filmnya udah selesai.... Mumpung belum keluar di bioskop, sempetin baca dulu bukunya. Ini isinya twit dari pendukung ahok yang dibuat pas kampanye dulu buat meluruskan hoax dan berita yang kurang benar. Terlepas dari pendukung ahok atau bukan, ada beberapa hal yang bisa diambil pelajaran dari buku ini, terutama dalam hal nilai-nilai kehidupan. M ...more
Sherry Heather
Nov 22, 2018 rated it it was amazing
Buku yang benar-benar ringan, tapi berisi. Setuju banget kalau orang-orang bilang buku ini objektif, berisi penilaian dan pengalaman orang-orang yang pro-kontra Ahok. Gaya ceritanya yang pendek-pendek tapi tetap bersambung sangat menghibur, dan foto-foto yang disediakan juga seakan menekankan kalau si penulis benar-benar mengunjungi dan bicara dengan orang-orang yang diceritakannya.
Bestari Fitriana
May 22, 2017 rated it really liked it  ·  review of another edition
Shelves: owned
Buku yang dituliskan dengan cara ringkas dan sederhana, tetapi mampu memberi inspirasi. Semoga masih banyak anak bangsa setulus sosok yang diceritakan di buku ini dan tidak tersandung masalah politik.
Jessica Ravenski
Aug 26, 2019 rated it really liked it  ·  review of another edition
Ingat saja pepatah Tiongkok, "Sebelum bunyi empat paku di atas peti mati kamu, kamu tidak bisa nilai orang lain itu baik atau buruk." Nanti kamu baru tahu apa yang saya kerjakan. - Basuki Tjahaja Purnama ...more
Indah Threez Lestari
468 - 2018
Antarisna Taury
Apr 22, 2020 rated it it was amazing
mentalnya Pak Ahok sudah terbentuk sejak dulu, bangga. Mari berburu harimau bersama saudaramu
Calesta  Oktaver 吳香萱
Jan 12, 2019 rated it it was amazing
Menambah wawasan tentang Ahok
Sulistiya
Nov 17, 2018 rated it it was amazing
Most parts just made me in tears while reading..inspiring
Indra Wira
Mar 12, 2020 rated it it was amazing
Buku yg juga diangkat menjadi Film, menggambarkan Ahok sebagai seorang manusia dan menceritakan kisahnya sejak kecil, ketulusan yang dimilikinya benar benar menyentuh hati.
Shinta Oryza
Nov 11, 2018 rated it really liked it
it's a good book ...more
Larasestu Hadisumarinda
Mar 01, 2017 rated it liked it
Shelves: 2017
Lumayan sih ini, kumpulan twitnya @kurawa at least saya masih punya kans buat nulis soal beliau. Yang berisi pemikiran-pemikiran & ide-idenya.
Andre
Feb 16, 2017 rated it really liked it  ·  review of another edition
Good:
* A very interesting look into the most slandered person in Indonesia.
* Good research and photos.

Bad:
* The twitter format is inappropriate for a book.
* Very short.
Vie
Feb 10, 2017 rated it it was amazing  ·  review of another edition
Shelves: indonesian-book
Ada pepatah yang bilang kalau "haters gonna hate no matter how good you are", kayaknya ini cocok banget buat Ahok.
Buku self publish dengan kumpulan 404 tweets ini berisi tentang interview @kurawa dengan semua orang dari masa lalu Ahok muda.
Very inspirational and moving story.
Good luck, Pak Ahok. Indonesia should be proud to have you, Pak. :(
...more
Jap Hengky
Feb 14, 2017 rated it it was amazing
Shelves: in-the-shelf
Terharu baca buku ini, benar-benar menggugah semangat. Jadi merasa harapan untuk orang yang benar dan bersih di politik itu masih ada. Thanks Kurawa atas bukunya. Really inspiring ✌
Lydia Kurnia  Purwanti
Feb 12, 2017 rated it it was amazing
This is a superb tweet compilation from @kurawa about Ahok. How was his childhood, his personality and his achievements recorded very good in these tweets. From it, we know that Ahok is a good man who just want to help the poor and fight inequality and corruption because that's what he learned from his father and family since he was a kid. ...more
Iantony
Buku ini merupakan kumpulan cuitan dari akun @kurawa mengenai Bapak Basuki Tjahaja Poernama alias Ahok berdasarkan perjalanan pemilik akun tersebut ke Belitung. Secara keseluruhan cukup ok untuk mengenal sosok Pak Ahok lebih dalam.

Habis dalam waktu kurang dari setengah jam karena memang singkat sekali dan format penulisannya seperti kumpulan twit yang diprint sebagai buku saja.
LUWARDI
Feb 02, 2017 is currently reading it
Saya pingin sekali membacanya
Steph B
rated it liked it
May 24, 2017
Ofira Callista
rated it it was amazing
Nov 22, 2017
Megumi Rachel
rated it it was amazing
Feb 07, 2017
Berman Saragih
rated it it was amazing
Jan 15, 2017
Arman Arman
rated it did not like it
Sep 10, 2018
Flavia Shafiranissa
rated it it was amazing
Feb 09, 2017
Barata Kusumah
rated it it was amazing
Feb 03, 2017
Geraldi Daeng
rated it it was amazing
Jan 22, 2017
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • Rich Dad's Cashflow Quadrant: Rich Dad's Guide to Financial Freedom
  • Warren Buffett: An Illustrated Biography of the World's Most Successful Investor
  • Gone Fishing with Buffett A Young Man Learns Value Investing
  • Filosofi Teras
  • いまさら翼といわれても [Imasara Tsubasa to Iwaretemo] (Kotenbu Series #6)
  • Improve Your Communication Skills: How to Build Trust, Be Heard and Communicate with Confidence
  • Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini
  • Muhammad Al-Fatih 1453
  • ようこそ実力至上主義の教室へ 2年生編1[Youkoso Jitsuryoku Shijou Shugi no Kyoushitsu e 2nd Year Light Novels, #1] (Youkoso Jitsuryoku Shijou Shugi no Kyoushitsu e 2nd Year Light Novels, #1)
  • An Introduction to Interdisciplinary Research: Theory and Practice
  • Evidence for the Existence of God
  • The Picture Bible
  • Power Bible Comic #4
  • Power Bible Comic #5
  • Power Bible Comic #3
  • やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。6
  • When the State Meets the Street: Public Service and Moral Agency
  • Ahok Koboi Jakarta Baru
See similar books…

News & Interviews

Need another excuse to treat yourself to a new book this week? We've got you covered with the buzziest new releases of the day. To create our...
39 likes · 18 comments