Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “El Finalito” as Want to Read:
El Finalito
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

El Finalito

by
4.33  ·  Rating details ·  108 ratings  ·  16 reviews
“Si ríe y tiene cabellos de oro y nunca responde a sus preguntas, adivinarán en seguida quién es. ¡Sean amables con él! Y comuníquenme rápidamente que ha regresado. ¡No me dejen tan triste!”

- ‘El Principito’, de Antoine de Saint Exupéry

Con esas generosas palabras, las últimas de su famoso cuento, el autor legendario de El Principito nos invita a continuar la relación con s
...more
Paperback, First, 92 pages
Published November 29th 2016 by Bolita Group
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about El Finalito, please sign up.

Be the first to ask a question about El Finalito

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
Average rating 4.33  · 
Rating details
 ·  108 ratings  ·  16 reviews


More filters
 | 
Sort order
Start your review of El Finalito
Zaida
May 11, 2017 rated it it was amazing
Como siempre comencemos hablando sobre su portada, al verla sin duda alguna evoca a El Principito. La similitud en el diseño me pareció espectacular, tanto el de la portada como el de las ilustraciones que provee el libro entre sus relatos. Con relación al título, admito que en un momento no comprendí por qué una secuela de El Principito se titularía El Finalito. Fue leyendo que me percaté que el título del primer libro no solo hace referencia a un príncipe sino también a un principio, tal y com ...more
KeiKei
Jan 17, 2017 rated it it was amazing
Porque soy una niña grande; según expone Ricardo Martí Ruiz. <3

"[...] La muerte es tan necesaria como la vida. Es importante hacer pases on ella."
El Principito-Jubilado
...more
Evynette Flores
Feb 08, 2017 rated it it was amazing
Le regalé el libro a mi hija de 11 años, a los 2 días lo terminó y me dijo que era l mejor que había leído. No pude con la curiosidad que me dejó la emoción de la nena y me senté a leerlo sola en mi cuarto pero en voz alta. A partir de la página 50 mi voz se comenzó a quebrantar y llegué a la 87 llorando. Definitivamente necesito mi propia copia para marcar todo lo que me llegó al alma. Te explica tan perfecto todo lo q en el primero quizás no captaste. Y cada enseñanza en cada planeta se adapta ...more
Lissnery Ortiz
Oct 25, 2017 rated it it was amazing
The little Prince as a grown man, just amazing! As you grow and change, your thoughts and surroundings change too. I first read the original Little Prince a few years ago, and having grown too, reading a different yet similar version of the Little Prince has made me realize we stay the same yet we still change.
Kate’S Bookshelf
Mar 12, 2020 rated it really liked it
Esta continuación de El Principito es de igual forma maravillosa. Nos relata la vida del principito cuando ya ha envejecido. El hombre, quien también ha envejecido, al saber que alguien ha sido testigo de la aparición de su principito, toma su avión y nuevamente lo estrella en el desierto del Sahara. Allí aparece de nuevo el principito, esta vez envejecido.
Claudia
Aug 20, 2017 rated it it was amazing
Read it in one sitting, such a beautiful continuation of the little prince
"Pero lo más que embellece el desierto es un saco de rocas"
Wendy
Jun 17, 2017 rated it it was amazing
El príncipe siempre me deja con una sensación de alegría. Y la alegría merece cinco estrellas.
Ronnie
Jul 07, 2017 rated it liked it
No fue lo que esperaba, pero aún así fue una lectura amena.
Joan De
Jul 24, 2017 rated it it was amazing
El libro es excelente, me encantó el mensaje que lleva. Lo súper recomiendo, en lo personal "El principito" y este libro se han convertido en uno de mis libros favoritos. Vale la pena leerlo.Ambos excelentes
Kelvin Chávez
Mar 02, 2017 rated it it was amazing
Excelente libro. Lo terminé en alrededor de 5 horas y la realidad es que no podía dejar de leerlo. Me gusta que mantiene el sentido de ilusión y brillo de El Principito, pero tiene un toque de escritura que lo hace particularmente especial, jocoso y nostálgico a la misma vez. Creo que es una lectura obligada para todos aquellos que amaron (como yo) El Principito.
Ivan Irizarry
Feb 16, 2020 rated it it was amazing
Es una lectura corta pero genial
Mariely
Feb 11, 2017 rated it it was amazing
¡Wow, que hermosura! No existe manera de explicar lo que acabo de leer. Reí, lloré, crecí; pero no tanto, sigo siendo una niña grande :) Con este libro, vas a entender muchas cosas. ¡Es la continuación perfecta! ¿Qué puedo decir? ¡Simplemente, me encantó! Marqué mis frases favoritas y por poco marco todo el libro... Gracias, Ricardo Martí Ruiz.
Ever Torres Pabón
Gracias por el libro y la dedicatoria. Me siento sumamente bendecida y agradecida. Las palabras no bastan para tan gran acto. Siempre niña de espíritu. 😊
Fefa
Sep 26, 2017 rated it it was amazing
Les contaré algo que me pasó, no hace mucho: me encontraba en casa de unos familiares y observaba como una niña jugaba a las muñecas, de la mano de su abuela. La niña de 4 años, desviste a su muñeca y le pasa el vestido a su abuela diciendo: "Abuela, plánchalo." A lo que la abuela le contesta: "¿Con qué lo voy a planchar? Aquí no hay plancha." La niña le dice: "¡Sí! Mira, así..." y plancha el vestido con su dedito pulgar. A lo que la abuela le dice: "No, necesitamos una plancha." --- Recuerdo qu ...more
Nancy Adams
Life lessons revisited in the rearview mirror

Looking back over the lessons learned while coming of age , reinterpreting them from an adult perspective, Sr. Ruiz takes his inspiration from the beloved classic. Intriguing, but it feels forced, as it tries to remain perhaps too loyal to the storyline. A worthy idea, yet it merely makes me yearn to reread the original again.
David Burkam
It's no easy feat to write a sequel to such a magical book. And the author manages some wonderful moments.

Unfortunately the English language version has lots of typos and awkward translations.
Nicole Molina
rated it it was amazing
Jan 08, 2018
Adniel
rated it it was amazing
Jan 02, 2019
Adry Lopez
rated it liked it
Dec 19, 2019
Kimberly Dayane
rated it it was amazing
Jul 17, 2018
CARAOio
rated it really liked it
Oct 01, 2017
Libros Happy Sany
rated it it was ok
Nov 11, 2018
Mariana
rated it it was amazing
Mar 10, 2017
Itza Valentín
rated it really liked it
Jul 06, 2017
Tatiana
rated it really liked it
Aug 12, 2018
Margarita
rated it it was amazing
Jul 04, 2017
Ruth
rated it really liked it
Dec 29, 2018
Clarissa
rated it it was amazing
Mar 07, 2017
Maria Toro
rated it it was amazing
Jan 19, 2018
Maria Elizabeth
rated it really liked it
Dec 26, 2019
« previous 1 3 4 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • EL PRINCIPITO
  • Un espejo en la selva
  • Domesticando tu dinosaurio
  • The Witch of Portobello
  • Mondays with My Old Pastor: Sometimes All We Need Is a Reminder from Someone Who Has Walked Before Us
  • Disciplina Sin L�grimas / No-Drama Discipline
  • The Key To Personal Peace
  • Los 30 Horrores que Cometen las Mujeres y Cómo Evitarlos: A pesar de los errores todavía puedes florecer
  • Los secretos de Sascha Fitness
  • Run Baby Run
  • El coronel no tiene quien le escriba
  • The Wolf and the Dove
  • California Girls
  • Challenger Deep
  • Like Never and Always
  • Get Out of Your Head: Stopping the Spiral of Toxic Thoughts
  • Before and After: The Incredible Real-Life Stories of Orphans Who Survived the Tennessee Children's Home Society
  • An Abundance of Katherines
See similar books…
Ricardo Martí Ruiz (1970) es un humorista puertorriqueño con un estilo distintivo que resulta muy difícil de soltar para la mayoría de la gente que lee (no todos, aún). Su libro 'El finalito', fue reconocido como el mejor libro de ficción del 2017, por el Instituto de literatura puertorriqueña (est.1935).

Related Articles

So many aspects of life and leisure have changed. This is true. It’s also true that we need to take care of ourselves, collectively and i...
207 likes · 113 comments
No trivia or quizzes yet. Add some now »