Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Asa Ayuni” as Want to Read:
Asa Ayuni
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Asa Ayuni

(Blue Valley)

by
3.72  ·  Rating details ·  39 ratings  ·  10 reviews
Di pojok selatan Jakarta, kau akan menemukannya. Tempat itu tak sepanas bagian Jakarta lainnya. Langit di sana sering berubah seolah mengikuti suasana hati penghuninya. Kau akan bisa menemukannya dengan mudah. Ada banyak rumah di sana. Orang menyebut tempat itu Blue Valley.

Di salah satu bloknya, ada sebuah rumah, yang kalau kau masuk ke dalamnya akan merasakan nuansa padua
...more
Paperback, 244 pages
Published December 12th 2016 by Falcon Publishing
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Asa Ayuni, please sign up.

Be the first to ask a question about Asa Ayuni

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
3.72  · 
Rating details
 ·  39 ratings  ·  10 reviews


More filters
 | 
Sort order
Shuhada Ramli
Mar 10, 2017 rated it really liked it
Asa Ayuni karya Dyah Rinni. Asa membawa maksud semangat atau harapan. Saya berpendapat mungkin Penulis merujuk kepada semangat Ayuni yang kembali bangun setelah dia kehilangan Satria demi meneruskan sebuah kehidupan kecilnya membesarkan Aldi dan Toko kuenya Gulaloka. Semangatnya semakin berkembang saat dia dipertemukan dengan Elang yang turut sama-sama mencari semangat baru dalam kehidupannya. Ada beberapa keciciran plot di dalam penceritaannya yang mana, penulis dengan mudah melompat dari satu ...more
Niratisaya Niratisaya
Dec 18, 2016 rated it really liked it
Lebih dulu melahap habis buku ini karena...
1. Ada di depan mata,
2. Tebalnya nggak sampai 300 halaman,
3. Ceritanya cukup page-turning.

Saya belum mengenal (gaya kepenulisan) Mbak Dyah Rinni. Ngakunya sih nggak jago menulis di luar crime dan domestic drama, tapi saya lumayan menyukai penceritaan Mbak Rinni untuk Asa Ayuni, yang bersih dari bercak-bercak darah. Well, nggak bersih-bersih amat, sih.

Karakter Ayuni dibuat sangat manusiawi. Dengan kelebihan dan kekurangan yang mungkin bisa kita temui. Ba
...more
Kurnia Dwi Aprilia
Mar 05, 2019 rated it really liked it
Novel ini menceritakan tentang Ayuni sebagai tokoh utamanya. Ayuni memiliki Satria, suami yg begitu mencintainya, rela berkorban untuknya. Ayuni juga memiliki seorang anak bernama Aldi. Aldi memiliki keistimewaan dibanding anak2 lainnya. Dia mengalami syndrom asperger atau lebih familiar dengan sebutan autis. Kehidupan Ayuni awalnya baik2 saja. Meskipun memiliki anak berkebutuhan istimewa, dia tidak terlalu fokus dalam mengurus anaknya dan tugas itu lebih banyak diemban oleh Satria. Waktunya leb ...more
Akaigita
Jul 15, 2017 rated it really liked it
Shelves: fiction
Aaaaaaaaa this is the best from Blue Valley series!!!

Bercerita tentang Ayuni, seorang istri, ibu, dan pemilik toko kue tradisional yang manja dan suka enggak mau tahu urusan orang lain. Ia memiliki suami yang mencintainya dan bersedia memberikan segalanya untuknya, seorang putra pengidap sindrom Asperger yang sebenarnya berbakat, dan rumah idaman yang membuat teman-temannya iri. Namun, hidupnya jungkir balik sejak suaminya meninggal. Ia harus membesarkan Aldi, anaknya yang istimewa itu, seorang
...more
mei
Jan 02, 2017 rated it really liked it
saya salah ambil xD.
saya gak tau ya urutan yang benar seri blue valley itu berdasarkan catatan goodreads atau dari gambar di beberapa halaman akhir buku ini, tapi semalam saya bacanya salah ambil. harusnya yang satu lagi malah yang ini karena warna sampulnya hampir mirip. tapi gapapa deh.

***

ini karya pertama mbak Dyah Rinni yang saya baca. seperti yang pernah saya tulis, kriteria buku bagus menurut saya tuh yang begini seperti ini; nama tokohnya menarik, nama tokohnya pas dengan pekerjaan dan lo
...more
Cahya Aini
Mar 12, 2019 rated it really liked it
Asa Ayuni punya cerita oke, banyak pelajaran tentang anak aspie. Yang bikin greget endingnya kayak nggantung, hehehe. Berharap ada kisah Ayuni dan Elang.
Sayekti Ardiyani
Feb 07, 2017 rated it really liked it
Selesai dibaca dalam perjalanan Mgl-GK, setelah sore sebelumnya memulai 2 bab. Novel ini membuat saya enggan meletakkannya sehingga baru sampai Imogiri sudah khatam. Menghanyutkan

#BlueValleyseries ini segmennya sesuai untuk emak-emak seperti saya. Tema tentang kehilangan dalam seri ini memberi inspirasi kepada pembaca untuk bangkit. Paling suka dengan setting dan karakternya. Setting toko roti dg menu tradisional sudah mencuri perhatian saya sejak awal membaca. Dunia kuliner tradisional menjadi
...more
Bintang Ach
Jan 09, 2017 rated it liked it
REVIEW LENGKAP DI BLOG >> http://ach-bookforum.blogspot.co.id/2...

Well, buku ini bagus. Sekedar bagus saja untukku. Tidak ada yang cukup WOW. Cerita kehilangannnya sebenarnya kalau untuk buatku sendiri masih biasa, belum begitu menguras emosi. Namun aku memberi nilai plus untuk unsur mental illnes yang dihadirkan lewat tokoh Aldi (anak Ayuni) Entah kenapa, banyak bagian yang membuatku tersentuh dan begitu simpati padanya.

Satu yang saya kurang suka dari buku ini: penyelesaian konflik antara
...more
Puji P. Rahayu
Kehilangan orang terdekat merupakan musibah yang luar biasa bagi kita. Tak peduli bagaimana kerasnya hatimu, kamu akan tetap merasa tak berdaya apabila orang tersebut adalah orang yang penting bagimu. Bagi Ayuni, kehilangan Satria merupakan cobaan terberat baginya. Tak ayal, Ayuni begitu terpuruk dan sulit untuk bangkit. Asa Ayuni menceritakan bagaimana harapan-harapan yang dibangun oleh Ayuni setelah ia mengalami kehilangan. Tidak mudah memang. Tapi berkat orang-orang di sekitarnya, Ayuni berha ...more
Pilih Buku
Jan 05, 2017 rated it it was amazing
Ceritanya Ok..
Maya Yudhianto
rated it it was amazing
Apr 16, 2018
Anis SunDari
rated it it was ok
Jan 10, 2019
oshiruka
rated it it was amazing
Jan 08, 2017
Fataya
rated it it was amazing
Aug 23, 2017
Yonea Bakla
rated it it was amazing
Dec 14, 2017
Delasyahma
rated it really liked it
May 02, 2017
Stella_bee
rated it really liked it
May 25, 2017
Dian Achdiani
rated it liked it
Jan 28, 2019
Lois Ninawati
rated it really liked it
Mar 03, 2019
Sulkhan Jayadi
rated it it was amazing
May 04, 2019
Veronica Gabriella
rated it liked it
Feb 18, 2019
Sintya
rated it it was amazing
Jan 09, 2019
Alvin Zirtaf
rated it really liked it
Dec 17, 2016
Fikri Ghozali
rated it really liked it
Dec 06, 2018
Retha Aryudhanti
rated it liked it
May 04, 2017
Arimbi
rated it really liked it
Feb 28, 2018
Anisa Suciati
rated it it was ok
Jan 10, 2019
Yessy Christy
rated it really liked it
Jul 09, 2017
Annis Rindlo
rated it liked it
Mar 21, 2019
Liliyana Halim
rated it really liked it
Mar 22, 2017
« previous 1 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Other books in the series

Blue Valley (5 books)
  • Elegi Rinaldo
  • Lara Miya
  • Senandika Prisma
  • Melankolia Ninna
No trivia or quizzes yet. Add some now »