Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Seaside: Dendam Takkan Pernah Terhapus Waktu” as Want to Read:
Seaside: Dendam Takkan Pernah Terhapus Waktu
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Seaside: Dendam Takkan Pernah Terhapus Waktu

by
3.68  ·  Rating details ·  31 Ratings  ·  19 Reviews
Awalnya, dia hanya gadis biasa. Juga mulai terbiasa menghadapi guncangan besar ketika ayahnya masuk penjara akibat ulah musuh-musuhnya. Tapi, begitu dibutakan oleh amarah, dia mulai mengumpulkan setiap informasi dan menyusun rencana balas dendam.

Gadis itu membuat kesepakatan dengan iblis. Langkah penuh risiko dia lalui, dibantu oleh seseorang yang masih misterius.

Satu demi
...more
Paperback, 236 pages
Published October 7th 2016 by Senja
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Seaside, please sign up.

Be the first to ask a question about Seaside

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30)
Rating details
Sort: Default
|
Filter
Dion Yulianto
Oct 30, 2016 rated it liked it
Jangan pernah meremehkan dahsyatnya dendam, karena dendam yang terus dipupuk dan dipelihara suatu ketika akan meluap dahsyat menjadi amukan tak terkendali. Inilah yang dialami oleh seorang gadis dalam novel Seaside ini. Ayahnya dipenjara hanya karena beliau memiliki komitmen untuk memberantas korupsi. Bagi sang ayah, hukum harus ditegakkan apa pun taruhannya. Karena kasusnya melibatkan para petinggi di negeri ini, semua cara kotor dan licik pun mereka kerahkan. Para tikus berdasi itu berkomplot ...more
Alvina
Nov 15, 2016 rated it really liked it
Mungkin saja kamu salah. Mungkin saja kamu kalah. Tapi kamu nggak jatuh tanpa perlawanan. Dan itu yang membuat kamu kuat- itu yang membuat kamu berarti.


Kamu bisa memanggilku dengan apapun, aku tak akan memberi tahu siapa sebenarnya namaku. Karena apa yang akan aku ceritakan adalah sebuah rahasia dari permainan kotor yang telah kulakukan. Dan sudah seharusnya rahasia tetap disimpan rapat-rapat, bukan?

Awalnya hidupku biasa saja, hanya seorang mahasiswi yang menjalani aktifitas sehari-hari. Pergi k
...more
Marina
Dec 17, 2016 rated it really liked it
Recommends it for: a reader who loves plot twist and gore scene!
Recommended to Marina by: Alvina
** Books 320 - 2016 **

4,2 dari 5 bintang!

ANJAAAAAAYYYY! Hhahahaaaaa Selalu puas sama buku-bukunya Ziggy karena berhasil membuat plot twist yang membuat saya speechless! jujur ini buku kedua setelah Di Tanah Lada yang saya suka! MANTAP ADEGAN GORE DAN ENDINGNYAA!! Saya sempat mengira kalau Katarsis udah cukup bikin saya meringis ngilu ternyata efek buku ini bisa membuat saya merinding disko dengan karakter-karakternya yang psikopat! Hahahahaa *PUASSSSS! XD

Buku ini mengisahkan tentang seorang gad
...more
Oktabri
Aug 09, 2017 rated it really liked it
'SEASIDE' KARYA ZIGGY ZEZSYAZEOVIENNAZABRIZKIE

Spoiler : Semacam kegilaan yang disajikan dengan berbagai alasan dan pembelaan diri. Kejam, ngeri, dan membuat otak berpikir keras.
Annisa Anggiana
Mar 20, 2017 rated it really liked it
Ada yang bisa kenalin saya sama Iman a.k.a Information Man? He He He ;p
Shinta Amelia
Nov 16, 2016 rated it liked it
Jujur ya, aku selalu nge-blank setiap habis baca novelnya Ziggy :')

Anyway, kalau kamu penyuka novel thriller yang di dalamnya memuat adegan-adegan gore super sadis yang nggak receh, maka kamu harus baca novel Ziggy yang satu ini!

Seperti tagline-nya, novel ini bercerita tentang pembalasan dendam seorang gadis yang ayahnya dijebak masuk penjara karena berusaha membongkar kasus korupsi besar-besaran yang dilakukan oleh para pejabat penting nan berkuasa di negeri ini. Sesederhana dan seklise itu se
...more
Muhajjah Saratini
Oct 11, 2016 rated it liked it
"Kenapa meminta orang lain mewujudkan keadilan kalau kita sendiri tidak mencoba memperlakukan orang dengan setara?"--p. 147

Selingan.

Tertarik baca karena begitu tanya ke kawan: "Bagus, nggak?"
Jawabannya: "Kejam."

Nah.
Review lengkap bisa jadi menyusul.
Irma Agsari
gila. bernapas dulu, sis. baru nge-review.
cindy
Mar 29, 2017 rated it liked it
Shelves: thriller, indonesian
Menurutku, ini cerita yg sangat bagus, tp punya karakter utama yg dungu. Dengan misi balas dendam yg sdh pasti berbahaya dengan sendirinya, kenaaaapa juga harus mencari-cari masalah yg gak perlu? Hei, waspada perlu, sangat perlu malah. Tapi menggigit tangan orang yg mengajarimu mencari makan, itu tindakan bodoh. Apalagi kalau kau masih perlu berkeliaran di lingkungan tersebut. Dan juga, meminta informasi ttg seseorang pada orang yg sdh jelas2 berkata "tak menjual nama bos", tanpa punya simpanan ...more
yanti
Feb 04, 2017 rated it really liked it
Novel yang kerenn.., bahkan endingnya diluar perkiraanku. Ziggy benar-benar selalu menghasilkan karya yang unik dan different, sepertinya aku mulai menyukai gayanya, meski terkadang absurd, dan sempat jeda beberapa saat setelah selesai membaca novel-novelnya untuk memahami keabsurdnya

Kalau kalian penyuka novel thriller yang full adegan fulgar pembunuhan yang sadis, novel ini recomended banget. Semua metode pembunuhan kejam ada disini, dari mulai mutilasi, dibakar hidup-hidup, dikubur hidup-hidup
...more
Melati Tegugur
Dec 21, 2016 rated it really liked it
karena dendam itu berakar kuat
nyawa dibayar nyawa
membunuh dibayar dengan dibunuh

begitulah kehidupan kita, primitif tapi benar adanya
saat ada hal yang dinamakan hukum yang "katanya" mampu berbuat adil tetapi tidak berfungsi maksimal, maka hukum rimba pun dikerahkan.

cerita dimulai saat gadis ini belum bisa menerima ayahnya dipenjarakan dengan tuduhan yang tidak masuk akal. dia sebagai mahasiswi hukum harus bertindak. tetapi dia tahu jalur hukum tidak bisa menyelesaikan ini semua. dia mencari iblis
...more
Earvin Putra
Nov 07, 2016 rated it liked it
Ini buku mantep banget. Makin suka sama penulis yang satu ini. Suka gaya penulisannya yang simpel, kekinian tapi ga alay, enjoy banget bacanya.
Detailnya bagus, gimana seorang cewek polos berubah jadi psikopat(and also cannibal), keren. Pembunuhannya juga sadis, dan nyeritainnya berhasil bikin merinding dan ngebayangin kalo difilmin gimana.
Yang kurang cuma endingnya yang terlalu cepet, twist banget endingnya cuma yah kok gitu aja...
Nurina Widiani
Nov 08, 2016 rated it really liked it

Seaside merupakan karya ketiga Ziggy yang telah saya baca. Dan saya masih saja dibuat terpukau dengan betapa bunglonnya gaya bertutur Ziggy. Sudah tiga bukunya saya baca, tapi saya menemukan dimensi yang lain dari novel-novel sebelumnya. Membaca Seaside seperti menyusuri labirin Square Maze di acara Benteng Takeshi. Tahu kan? Itu lho labirin dengan banyak pintu dan 2 algojo kekar yang bisa-bisa tiba-tiba ada di balik pintu. Nah, seperti itulah yang saya rasakan saat membaca novel ini, prepare fo
...more
Elsita F.
Mar 27, 2018 rated it really liked it
****
PENGAKUAN DOSA
Sebelum memulai reviewnya, saya ingin melakukan "pengakuan dosa" terlebih dahulu. Buku ini adalah salah satu buku hadiah blogtour yang diadakan Divapress sekitar tahun 2016 lalu dan harusnya "dibayar" dengan resensi atau review. Tapi, kelengkapan "transaksi" itu baru bisa saya lakukan sekarang karena alasan pekerjaan. Jadi, bukunya ditinggal di rumah sementara saya kerjanya di luar kota dan baru bisa pulang cuti tahun ini. But, better late than never, kan (pembelaan) haha.

Awal
...more
Oci
Apr 26, 2018 rated it liked it
Honestly, this book is my type. I do love thriller and dark story buttttt..
Gak tau deh, aku kurang suka keseluruhan novel ini yang aku pikir, kurang ada 'jiwa'-nya.

Well buku ziggy yg pertama aku baca itu JSP, jadi pas baca buku ini tuh kayak..baca narasi Emina dalam karakter yang beda. Seperti di JSP juga, aku gak langsung tertarik sama bab-bab awal. Bab-bab awalnya membosankan:( cuma narasinya yang enak dan bikin aku lanjut terus baca novel ini.

Dan memasuki konflik, jujur aku merasa setiap ran
...more
Lila Cyclist
Aug 12, 2017 rated it liked it
Shelves: buku-pinzeman
Oke. sembari nunggu donlotan kelar, mari tulis review singkat :D

Seorang gadis, yang tak disebut nama aslinya dari awal hingga akhir, tapi memiliki nama alias yang banyak sekali, Tiffany, Bonnie dll. Mari sebut saja ia Tiffany. Dia punya dendam luarbiasa dengan berbagai oknum yang terlibat menjebloskan ayahnya ke penjara. Sebagai mahasiswi jurusan hukum, apa yang akan ia lakukan jelas menyimpang hukum. tapi Tiffany tidak punya rencana untuk berbalik.

Ia memiliki akses menuju orang2 di belakang lay
...more
Wardah
May 09, 2017 rated it really liked it
Seaside bercerita tentang seorang gadis yang membalas dendam kepada orang-orang yang menjebloskan papanya ke penjara.

Dituturkan dengan sudut pandang "aku" pembaca diajak mengikuti petualangan gadis itu. Rencana-rencananya, perubahan-perubahan, hingga pembunuhan demi pembunuhan dan akhir kisahnya.

"You already sold you soul, you're worrying about selling your body?" (h. 74)


Catatan-catatan tentang Seaside.

1. Penulis pandai banget menyimpan nama tokoh "aku" sampai akhir cerita ini. Luar biasa!

2. Ban
...more
Nora Apriyani
Feb 24, 2017 rated it really liked it
Shelves: my-own-books
"Why should I be satisfied with their eyes if I can make them pay with their blood?
Decoy is too vegan. I'm carnivorous." (hal.45).

Berkisah tentang seorang gadis asal Lampung yg kuliah hukum di Bandung. Hidup berdua hanya dengan ayahnya yang seorang pengacara.
Hingga suatu hari, ia dipisahkan dengan ayahnya yang dijebloskan ke penjara akibat fitnah dari musuh-musuh ayahnya. Ia pun berubah dari gadis biasa menjadi seorang pembunuh berdarah dingin.
Dengan bantuan seorang Information man (Iman) dan se
...more
Nadilla Hoemar
Mar 16, 2018 rated it it was amazing
Simpel yang kompleks. Menarik sekali
Fadhilatul
rated it liked it
Oct 17, 2016
Zahra Salsa
rated it really liked it
May 15, 2017
Nafa Dyas
rated it it was amazing
May 13, 2017
Nabila Rahmadia
rated it it was amazing
Mar 17, 2017
Ifan
rated it really liked it
Mar 01, 2017
Ray Hamonangan
rated it liked it
Jan 12, 2017
Faridharna
rated it really liked it
Jan 15, 2017
Desy Shintawati
rated it liked it
Mar 10, 2018
Devi Diana
rated it liked it
Jan 31, 2017
Arif
rated it liked it
Jan 20, 2017
« previous 1 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »