Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Wander Woman” as Want to Read:
Wander Woman
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Wander Woman

by
3.98  ·  Rating details ·  44 ratings  ·  19 reviews
"Tolkien mengatakan,“Not all those who wander are lost.” Tidak semua orang yang berkelana kehilangan arah. Tanyakan saja pada Arumi, Cilla, Sabai, dan Sofia—empat sahabat yang terpencar di berbagai negara. Dalam cerita mereka yang terinspirasi dari kisah nyata ini, “tersesat” punya makna berbeda. For them, home is never a place, but people—and sometimes even suitcases.

Kis
...more
Paperback, 360 pages
Published September 19th 2016 by Gramedia Pustaka Utama
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Wander Woman, please sign up.

Be the first to ask a question about Wander Woman

Community Reviews

Showing 1-30
Average rating 3.98  · 
Rating details
 ·  44 ratings  ·  19 reviews


More filters
 | 
Sort order
Start your review of Wander Woman
Rizky
Oct 03, 2016 rated it really liked it
Ada 1 eks gratis novel Wander Woman disini, DL 9 Oktober 2016 info lengkap cek http://rizkymirgawati.blogspot.co.id/...

Wander Woman mengisahkan 4 sahabat, yaitu Pricilla (Cilla), Sabai, Sofia dan Arumi. 4 sahabat yang harus menerima nasib mendampingi suami yang bekerja dan untuk sementara harus tinggal di luar negeri. Melalui Wander Woman, keempat sahabat ini akan mengisahkan kisah mereka menghadapi dunia baru mereka yang tentunya tidak mudah.

Cilla, gadis kota yang suka mengamati, suka semuanya
...more
Rina Suryakusuma
Oct 08, 2016 rated it really liked it
Cerita tentang empat sahabat yang tersebar di berbagai negara : Cilla, Sabai, Sofia dan Arumi, yang dikisahkan dengan gaya metro sekali
Seperti yang saya tuliskan di blurbnya, kisah ini memang bergulir rapi, page turning, dan nggak bosanin. Malah kita sebagai pembaca, diajak bertualang di tempat para mami-mami ekspat itu berada

Konflik yang ditawarkan memang tergolong ringan, tapi tetap menarik untuk diikuti, dan yang jelas, down to earth banget. Saya percaya para ibu-ibu ekspat di sana memang men
...more
Elsita F.
Oct 23, 2016 rated it really liked it
Buku ini mengandung empat kisah dari semua tokoh yang ada dan setiap kali berpindah cerita dan negara selalu saja ada hal-hal menarik yang dibagi keempat tokoh tersebut. Selain itu, kita juga dapat merasakan gaya penulisan dan cara bercerita yang berbeda, benar-benar menggambarkan kalau buku ini juga ditulis oleh empat penulis berbeda pula. Tiap tokoh juga memiliki karakter masing-masing yang kuat.

Kesan menarik juga sudah terpancar dari sampulnya yang lucu dan eye catching. Landmark beberapa neg
...more
Rhifa Ulhaq
Oct 22, 2016 rated it it was amazing
Menarik! Perpindahan negara dan kewajiban dalam menjadi seorang ibu juga istri di negeri orang lain membuat saya benar-benar berpikir lebih jauh tentang negari lain dan juga tanah air.
Buku ini merubah pemikiran saya tentang tinggal di negeri lain dan (pastinya) tentang berkeluarga.
Buku ini bukan hanya menghibur pembacanya, tetapi juga mengajak pembacanya berpikir lebih jauh akan pandangannya terhadap negeri lain dan tanah airnya sendiri.
Alvina
Nov 27, 2016 rated it really liked it


Hari ini kami doakan dia sedang bersantai menikmati me-time dengan tenang. Doa yang dipanjatkan semu ibu-ibu di dunia untuk teman sejawat mereka.


Setelah mengetahui sinopsis buku ini, saya langsung masukin ke dalam wishlist. Mungkin karena tema ceritanya seputar ibu-ibu yang merasakan hidup di luar negeri. Yah, sebagai sesama ibu-ibu, saya tentunya penasaran, kayak apa sih hidup di luar negeri sambil mboyong keluarga?

Dalam buku ini ada empat tokoh utama, Arumi, Cilla, Sabai dan Sofia. Masing-mas
...more
Eza
Oct 07, 2017 rated it it was amazing
Wander Woman - 349 pg

I love this book just it. Keluar dari cangkang kenyamanan dan mengeksplor tempat baru membangun memori dan pengalaman di luar negeri pantas untuk diberikan bintang empat.

Cerita sehari hari dengan background budaya yang berbeda membuat cerita ini menarik. Bukan hanya dari 1 kota tapi dari seluruh benua.

Mulai dari drama untuk dapatin SIM, metode melahirkan di luar negeri, keinginan belanja yang harus disesuaikan dengan pendapatan, dan hal hal sepele lainnya

Semakin merasa kagu
...more
yanti
Oct 03, 2016 rated it really liked it
Shelves: buntelan
My Rating :4,5 hampir sempurna...:)
Saya jatuh hati pada pandangan pertama dengan cover novel ini...warna orange, cerah ...membuat suasana hati pembacanya juga ikutan ceria ..he..he
Dan rupanya hati saya tidak salah memilih, jatuh pada tempat yang empuk, terbukti makin terpesona saat membaca prolog novel ini :) Kisah 4 wanita muda...istilah kerennya "mahmud = mamah muda" yang menjalani kehidupan keluarganya di luar negeri. Chila, Sofia, Arumi dan Sabai...Sekarang saya sudah hafal nama-nama mereka
...more
ahmad
Oct 29, 2016 rated it it was amazing
i love this book
ceritanya seru
diawali dari tokoh bernama Cilla yang harus menghadiri pernikahan di musim badai. wow menawan sekali. lalu dilanjutkan dengan kisah kisah lain.
kisah Sabai dengan tiga anaknya jalan jalan naik double decker. saya bayangkan keseruannya dan kekagetannya.
kisah - kisah selanjutnya juga benar - benar menawan.
tokoh ketiga Sofia. lovable banget Sofia ini apalagi kisah ketika dia hendak melahirkan.
tokoh keempat Arumi. dia menceritakan di tiga negara dan diakhiri di tanah air
...more
Kitty Wibisono
Nov 26, 2016 rated it really liked it
For complete review >> https://pelahapkata.wordpress.com/2016/11/27/wander-woman-review-photoquote-quiz/

Ikutan juga photoquote quiz berhadiah 1 buku Wander Woman + mini make up Korea! (27 Nov - 2 Des)


Sinopsis

Mereka berempat hanyalah wanita-wanita biasa yang berusaha tetap waras dan bahagia, berusaha tidak tersesat dibawa berkelana tinggal di berbagai negara. [hal. 7]


Wander Woman dalam buku ini adalah plesetan tak sempurna dari kata “wander” yang dikawinkan dengan Wonder Woman. Wander: rajin berk
...more
Nike Andaru
Dec 26, 2019 rated it really liked it
Shelves: fiksi, metropop, mom
222 - 2019

Metropop dengan kumpulan cerita ditulis oleh empat penulis sekaligus.
Cerita tentang Cilla, Sabai, Sofia dan Arumi yang merupakan istri para ekspatriat, mereka bercerita bagaimana sulitnya menjadi seorang istri dan juga ibu di negeri orang.
Cilla bercerita tentang hidupnya di Skotlandia dan Amerika, Sabai di Inggris dan Korea, Sofia di Australia dan Arumi di Jepang dan Bangkok. Cerita mereka semuanya menarik.

Saya agak gak ngerti kenapa kumpulan cerita ini masuk di lini Metropop karena me
...more
Galih Kenyo Asti
Dec 25, 2019 rated it really liked it
Petualangan ibu-ibu muda menyebrangi berbagai kontinen seru banget buat diikutin. Selain bagi pengalaman gimana sibuknya juggling ngurus anak juga aktualisasi diri ibu-ibu muda bertalenta ini nggak lupa memperkenalkan ciri khas atau budaya setempat dengan caranya yang asik nggak bikin boring.
Cindy Pricilla
Aug 27, 2018 rated it really liked it
Shelves: ebook, fiction
Membuka mata dan pikiran tentang menjadi ibu yang harus selalu beradaptasi dimanapun kita tinggal.
Ratnani El Ratna Mida)
Nov 06, 2016 rated it really liked it
Judul : Wander Woman
Penulis : Irene Dyah, dkk
Penerbit : Gramedia
Cetakan : Pertama, Septembr 2016
Halaman : 360 hlm
ISBN : 978-602-03-3375-5
Peresensi : Ratnani Latifah.

Kebanyakan orang mengira hidup di luar negeri itu menyenangkan. Padahal tentu saja di setiap tempat selalu ada tantangannya masing-masing. Ada suka ada juga duka.
Sebagaimana yang dialami Arumi, Cilla, Sabai dan Sofia. Mereka diharuskan menjadi seorang nomaden, orang yang suka berpindah-pindah dari satu tempat ke tempat
...more
Shirley Ririhena
Oct 22, 2016 rated it really liked it
Wander Woman, bercerita tentang pengalaman empat sahabat yang sama-sama ekspatriat, mengikuti suami dengan pekerjaan yang mengharuskan mereka untuk berpindah-pindah negara atau tempat tinggal. Seperti layaknya setiap hal, pasti ada senang dan sedihnya menjadi ekspat, pengalaman mereka dituangkan dengan gaya bahasa mereka di dalam buku ini.
Priscilla (Cilla) yang bercerita dengan latar belakang di USA & Scotlandia, Sabai yang berlatar belakang tinggal di UK dan Korsel, Sofia yang tinggal di Aussie
...more
Aulia  Rofiani
Oct 23, 2019 rated it it was amazing
Ya ampun ini bagus banget
Banyak pelajaran menarik dan bikin merenung dari novel ini
Tentang berkeluarga, jadi ibu, jadi istri, jadi warga yg baik, dan gimana caranya bersosialisasi di lingkungan baru
Sempet nangis pas chapter Arumi itu wkwk
Kejebak sama authornya nih 😂😂
Btw, itu pembantunya Arumi yg di Thailand lbh muda kan? Kok di footnote nya bilang Khun itu panggilan untuk yg lbh tua atau dihormati?
Aneh di situ aja sih, selebihnya....aku mau versi cetaknya tolooong 😭
Nurina Widiani
Dec 22, 2016 rated it really liked it
Kumpulan kisah yang seru banget. Ternyata hidup di negeri orang benar-benar sebuah perjuangan terutama bagi istri-istri yang luar biasa ini. Saya paling terharu dengan kisah Arumi dan Raya dalam buku ini.
Semoga bisa bikin review lengkapnya segera :)))
Putri Ananta
Oct 29, 2016 rated it really liked it
3.5*
Review lengkap akan hadir secepatnya.
andini FIJRI
Not all those who WANDER are lost - J.R.R. Tolkien
.
.
.
For them, home is never a place, but people --- and sometimes even suitcases | Wander Woman, Nina A., Irene D, Fina TW., Silvia I.
ijul (yuliyono)
Jan 01, 2017 rated it really liked it
3,5 star
Eva
rated it really liked it
Jun 04, 2017
Raisa
rated it it was amazing
Mar 15, 2019
Fina is me
rated it it was amazing
Oct 04, 2016
Ravena Melany
rated it did not like it
Jan 29, 2017
Dwi
rated it really liked it
Oct 06, 2016
Putri Natalia
rated it liked it
Feb 04, 2019
Tia Ayu Sulistyana
rated it really liked it
Nov 17, 2020
Shofi Rahmawati
rated it it was ok
Feb 12, 2017
Carissa
rated it liked it
Jun 06, 2020
Liliyana Halim
rated it really liked it
Nov 13, 2016
Mifta Novikasari
rated it liked it
Oct 14, 2016
« previous 1 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • 82년생 김지영
  • Some Kind of Wonderful
  • Sophismata
  • Disonansi
  • Kelly on the Move
  • Ikan Kecil
  • Wedding Night
  • The Wanker
  • divortiare
  • The Playlist
  • Finn
  • Sungguh, Kau Boleh Pergi: Kumpulan Sajak
  • Jatuh Hati Pada Montessori
  • Mommyclopedia: 78 Resep MPASI
  • Lost and Found
  • Dunia Nadhira
  • Kata Kota Kita: Kumpulan Cerpen Gramedia Writing Project
  • Melbourne (Wedding) Marathon
See similar books…

News & Interviews

  Melissa Albert burst onto the YA scene (and catapulted into readers' hearts) with her 2018 debut The Hazel Wood. This darkly fantastical...
81 likes · 5 comments
No trivia or quizzes yet. Add some now »