Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Hair-Quake” as Want to Read:
Hair-Quake
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Hair-Quake

by
2.83  ·  Rating details ·  138 ratings  ·  25 reviews
Andita Soekardi memang bukan si Barbie yang cantik, langsing, dan berambut pirang indah. Ia cuma cewek biasa yang bekerja sebagai guru bahasa Inggris di sebuah institut bahasa asing. Ia cewek normal, impulsif, cerewet, moody, namun baik hati dan pintar. Ia lumayan pede walaupun berkulit hitam, bertubuh kerempeng, dan belum punya pacar. Cuma satu yang membuatnya aneh: Andit ...more
paperback, 288 pages
Published 2008 by PT Gramedia Pustaka Utama
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Hair-Quake, please sign up.

Be the first to ask a question about Hair-Quake

Community Reviews

Showing 1-30
Average rating 2.83  · 
Rating details
 ·  138 ratings  ·  25 reviews


More filters
 | 
Sort order
Start your review of Hair-Quake
Pauline Destinugrainy
Cewek mengalami bad hair day itu sudah biasa. Tapi Andita mengalaminya setiap hari. Rambutnya yang ikal tapi tidak mengembang selalu menjadi masalah besarnya. Apalagi setelah fotonya tampil di sebuah majalah dengan julukan hairosaurus.

Andita kemudian mendatangi salon yang sudah membuat fotonya tersebar. Sebagai kompensasi, Andita mendapatkan free perawatan rambut, tang dimanfaatkannya untuk creambath. Di situlah dia bertemu dengan Prasta.

Di tempat kerja, Andita mendapatkan kesempatan untuk menja
...more
ijul (yuliyono)
First line:
Text Message...
From: Ferry
08.44 AM
Di mana lo?
---hlm.7, Bab 1

Saya antara sadar-nggak-sadar sudah baca Hair-Quake belum, ya? Berhubung instruksi #WorkFromHome dalam rangka #SocialDistancing dan #PhysicalDistancing diperpanjang demi memutus rantai penyebaran virus Covid-19, acara baca-membaca terus menggelora sampai-sampai saya bongkar-bongkar kontainer dan mencoba membaca judul-judul lawas #novelMetropop yang kayaknya belum saya baca. Salah satunya yang akhirnya saya baca Hair-Quake kar
...more
Delviy Jacob
Jul 06, 2014 rated it liked it
Shelves: gramedia, my-own
This' called The Power of Hair.
"...Oke. Ibarat kado yang dibungkus sederhana, itulah hidupku. Sementara rambutku itu ibarat pita yang menghiasi kado. Sebuah kado itu sudah terasa menyenangkan walau tanpa pita. Tapi, bila dihias pita, rasanya akan lebih sempurna."
Complete review will comes out soon ---> bookishmoment.blogspot.com
...more
Rike Jokanan
Oct 03, 2008 rated it liked it
Pengen baca bukunya Mbak Mariskova yang sesama pengajar di institut bahasa asing tersebut dan mengalami proses yang sama berbelitnya saat promosi he he he...
Risti
Oct 24, 2008 rated it did not like it
too-twisted-don't-know-where-it-ends plot. i lost my appetite on the my 3/4 way ...more
Nona
Jun 11, 2008 rated it liked it
Gue cuma perlu waktu 2 jam untuk ngabisin buku ini ampe tamat... Sumpah, lucu banget, bagaimana rambut bisa mempengaruhi mood seseorang... :D
Dian Maya
Jul 30, 2019 rated it liked it
Salah satu nopel yang membuktikan kalo perempuan & laki-laki itu bisa berteman tanpa ada salah satu pihak yang naksir pihak lain. Kusuka bats persahabatan Andita & Ferry (sobatnya) yang tulus nan kocak.


Tergolong telat sih bacanya soalnya ini terbitan 2008 artinya udah 11 taun yang lalu. Makanya kalo baca hari ini, rasanya kurang relate karena zaman mereka (2008) masih pake SMS-an yang mana zaman now (2019) udeh Whatsapp ke mana-mana.


Terlepas dari itu, kutetep syukak sama nopel ini karena banyak
...more
Gloria Fransisca Katharina
Dec 17, 2017 rated it really liked it
Berjumpa dengan Hair-Quake karya Mariskova ini di Indomaret, tahun 2005 atau 2006. Masih remaja ababil yang sedang mencari hati diri, ke Indomaret belanja bulanan sama orangtua, bukan beli sabun malah beli buku.

Senang dengan si tokoh yang adalah seorang perempuan muda dan labil karena dia terombang-ambing dengan stigma kecantikan yang dilabelkan dari masyarakat. Kalau gak sesuai kriteria, maka anda tidak cantik.

Sejak itu, saya jadi lebih PD dengan rambut keriting dan kulit hitam. Kok bisa defi
...more
Lommie  Ephing
Sep 25, 2020 rated it it was amazing
Nikmatnya tiada tara...
OceMei Belikova♥
Mar 01, 2016 rated it really liked it
Andita punya motto,"Better hair brings better luck, better love, and better life...". Saya setuju sekali dengan motto tersebut. Seperti kata kebanyakan orang, rambut adalah mahkota wanita. Saya rasa semua wanita pasti pernah mengalami yang namanya bad hair day. Kebayang nggak jika kita mengalami bad hair day disaat kita harus menghadiri suatu acara? Pasti kita jadi bad mood seharian dan berharap tidak menghadiri acara tersebut. Well, in Andita's case, dia harus tampil cantik dan rapi setiap hari ...more
Ryan
Jun 22, 2013 rated it liked it
a predictable chicklit book. cewek yang bingung dengan beberapa cowok dalam hidupnya, mana yang harus dia pilih, salah satunya sudah punya pasangan. cliche, huh?

temanya mungkin simpel buat sebagian orang tapi menurutku rada ga masuk akal. lagian kaya'nya nggak ada deh cowok straight yang segitu seringnya creambath di salon.
and oh, pemakaian mobil mewah dalam novel-novel kaya' gini uda overrated. be more creative, please.

one last thing, aku juga kurang suka sama endingnya.
...more
Mita Oktavia
Apr 23, 2013 rated it it was ok
suka dari bagian awal hingga tengah, selebihnya endingnya rada mengecewakan karena andita yang tidak bersatu dengan prasta. Tapi suka dengan hubungan persahabatan andita dengan fery walau fery sudah memiliki istri namun istrinya pun tidak keberatan jika fery bersahabat baik dengan andita dan hubungan ketiganya pun sangat akrab..
Hema Saira
Feb 13, 2013 rated it really liked it
Shelves: metropop
Ide ceritanya simpel siy...tentang gimana susahnya punya rambut yg susah diatur.Tp dengan alur & gaya tulisan yg oke bikin novel ini jd menarik dibaca.Karakter tokoh utamanya mengingatkan saya dgn teman yg juga punya masalah yg sama,yaitu rambutnya yg keriting dan susah diatur hehehe..
Cita
Jul 27, 2013 rated it it was ok
hmm, saya cuma kasih dua bintang karena jujur aja saya udah lupa ceritanya. padahal baru bulan-bulan kemarin saya baca. kalau gak salah ini tentang cewe yang suka ngalamin bad-hair. udah itu, saya lupa lagi jalan ceritanya.
gimana ya?
intan
Mar 15, 2010 rated it it was ok
later... I'm sleepy. it's already 10.38 pm. ...more
Ayu Prameswary
Apr 23, 2008 rated it it was ok
2,5
arin
May 05, 2012 rated it it was ok
Shelves: indonesian, chicklit
Maunya sih ngasih 2,5 -_-
Desak Komang
Aug 28, 2015 marked it as to-read
Yes
Syahrina
Jan 06, 2009 rated it it was ok
Too Flat Story...
DuniaFriskaIndah
Sep 18, 2009 rated it it was ok
Shelves: beli-sendiri
Ga terlalu suka dengan ceritanya yang menurut gw si biasa aj...
Sori...
Indah Threez Lestari
Jul 24, 2011 rated it it was ok
Shelves: indonesian, i-lost-it
774th - 2011
Delisa sahim
Jul 10, 2011 rated it it was ok
beli di gramed matraman harga 10rb...
wah, mata langsung berbinar-binar...

isi-nya sedikit nyeleneh..
biasanya happy ending,
kok disini menggantung,ya ?

tapi aku suka karya mbak mariskova..
^^
Je
Sep 24, 2009 rated it it was amazing
good laughs all the way!
Riska
Jan 10, 2012 rated it liked it
udah baca buku ini, ada bahasa yang bikin aku selalu ketawa waktu baca buku ini... simpel dan seru :)
Elisabeth Beatrice
rated it liked it
Nov 05, 2017
Uglycat10
rated it it was amazing
Apr 05, 2021
Sulung  Mardinata
rated it it was ok
Nov 17, 2012
Mellisa Assa
rated it liked it
Dec 08, 2013
Primadonna
rated it did not like it
Sep 06, 2008
« previous 1 3 4 5 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • Untuk Dia yang Terlambat Gue Temukan
  • Ditaksir Mas Editor
  • Dangerous Game
  • Kala Langit Abu-Abu
  • Second Chance
  • Kita, Kami, Kamu
  • Confessions
  • Little Bit of Muffin
  • Half Wild (The Half Bad Trilogy, #2)
  • Destined (Wings, #4)
  • Fairy Bad Day
  • Pangeran Bumi Kesatria Bulan
  • Penance
  • The Immortal Heart - Hati Abadi
  • Heartwarming Chocolate
  • I Had That Same Dream Again
  • Guru Aini
  • Aroma Karsa
See similar books…
34 followers
Writer, Editor, Blogger, and Teacher.

Related Articles

What will you do when it's your turn to pick your book club's next read? Well, this is what you won't do: panic. Why not? Because we've dug...
81 likes · 17 comments
No trivia or quizzes yet. Add some now »