Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Wedding Debt” as Want to Read:
Wedding Debt
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Wedding Debt

3.85  ·  Rating details ·  142 Ratings  ·  35 Reviews
Laki-laki tinggi bermata biru itu datang dan mengubah seluruh hidupku. Dia bilang, Ayah berutang lima miliar! Lima miliar, bayangkan apa saja yang bisa kubeli dengan uang sebanyak itu? Laki-laki jahat itu memintaku menikah dengannya, dan utang Ayah akan dianggap lunas.

Masa depanku terjual, tetapi benar-benar tak ada cara lain. Aku tak mau Ayah menanggung semuanya sendiria
...more
Paperback, 320 pages
Published July 2016 by Penerbit Kata Depan
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Wedding Debt, please sign up.

Be the first to ask a question about Wedding Debt

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30)
Rating details
Sort: Default
|
Filter
Gita Romadhona
Aug 06, 2016 rated it liked it
Shelves: katadepan, bukueditan
tentu saja, review ini sangat subjektif, secara saya editornya, hahaha.
Tapi, bolehlah kalau mau tahu pendapat saya.

ini naskah wattpad pertama yang saya edit. Ini juga naskah pertama yang terbit di KataDepan. kalau ada yang belum tahu, (macam seleb ajah ;p) KataDepan adalah penerbit tempat saya bernaung sekarang.

Dari awal, saya jelas memperlakukan naskah wattpad sama dengan naskah regular saja. Bedanya, mungkin naskah wattpad sudah punya first reader. Namun, saat proses edit, saya sama sekali ng
...more
Crowdstroia Crowdstroia
Wagile gue yg pertama review nih? Okelah.

Sebenernya, tadi niatnya gamau banding2in sama cerita wattpad lain yang terbit di penerbit mayor yg baru sih. Tapi gimana yak, susah. Kayaknya emang harus dibandingkan.

So far, dari beberapa review temen2 gue ttg cerita Wattpad yg diterbitkan mayor, rata2 pendapat mereka sama; naskahnya kayak nggak di-edit. Yah, gue juga merasa demikian, meski gue gak baca semua novel wattpad yg diterbitkan mayor. Kebanyakan naskah wp yg diterbitkan baru2 ini, sebenernya b
...more
Ana  Fitriana
Aug 22, 2017 rated it liked it
Aku nggak baca versi wattynya, jadi nggak tau apa yg dipangkas dan berbeda. Yang pasti aku yakin, versi buku lebih rapi dan minim typo. Hem... tema Cinderella emang masih jadi favorit banget, apalagi kalo pangerannya dingin2 kaku tapi manis kek es lilin😂😂
Ya Allaahh, aku kurang suka sm sikap dan sifat Pras. Beneran dah, ini laki gabungan egois, posesif, tukang maksa, semena-mena dan semua itu alasannya krn cinta. meh!!! untung ganteng!!
Ngasi supir yg ngantar jemput, okelah masih dimaafkan. Tapi s
...more
Amel Armeliana
Jul 30, 2016 rated it liked it
Shelves: romance
Already finished reading it two days ago and I liked it :)

Penasaran membaca buku ini karena beberapa teman bilang kalau buku ini lucu dan menghibur. Dan ternyata memang menghibur. Ceritanya tentang seorang gadis bernama Kidung Kinanti yang dipaksa menikah dengan seorang Prasasti Ambarawa yang dijuluki Artefak atau Mas Arte oleh Kinan. Kinan harus menikah dengan Prasasti dalam rangka membayar utang ayahnya, sementara Prasasti ingin buru2 menikah demi membahagiakan Ibunya yang sedang sakit. Sia2 K
...more
Tiny Shen 沈帝妮
Gimana nge-reviewnya ya? Ini kesan saya setelah baca Wedding Debt versi buku.
Versi buku memang berbeda dari versi wattpad. Ada plus minusnya lah.

Kalo versi wattpad masih kurang rapih (typo bertebaran :p ) dan lebih banyak humornya.
Di versi buku editannya udah rapih (meski ada sedikit typo, yasudahlah) dan banyak part yang dipangkas (terlebih bagiannya Mas FARHAN, hiksss). Jadi bisa dibilang cukup berbeda.

Mungkin bagi beberapa readers yang udah baca sampe tamat di wattpad bakalan sedikit kecewa a
...more
Dre Septia
Aug 30, 2016 rated it liked it
saya nggak baca versi wattpad, tapi emang harus gitu baca versi wattpad? bukannya kalau dia udah jadi buku, ya dia buku ini, nggak usah susah2 lagi nyamain sama versi wattpadnya. dari komen-komen yang saya baca, ada yang kecewa karena beda sama versi wattpad, ya iyalah beda, kalo sama ya baca aja yang versi wattpad. bingung sayaaa sungguh.

ceritanya lumayanlah buat buku pertama, dari awal sampai akhir ngalir aja, enak diikutin. tokoh kinannya tokoh umumlah, yang awalnya benci terus jadi jatuh cin
...more
Uswatun Hasanah
Jul 30, 2016 rated it liked it
jujur saya agak kecewa ya, entah kenapa saya suka versi wattpadnya, ada bagian yg dipotong pdhl bagian itu malah bagian yg menarik, ada spasi yg nggak sama dengan keseluruhan spasi yg ada, ada yg tulisan mepet bgt sama halaman, jd kesannya kurang rapi, dan masih menemukan beberapa typo, tapi, over all saya suka kok, cuman kecewanya ya yg tadi, saya lebih suka baca versi wattpadnya, makasih.
Putri Review
Sep 09, 2016 rated it really liked it
Actual score : 3,8 from 5 stars

Baca lebih lengkap review novel ini di blog Putri Review : Cinta Berbalut Komedi Segar dalam novel "Wedding Debt" by RatinatiF

Ini adalah novel ketiga RatinatiF yang saya baca (sebelumnya saya sudah membaca dua seri Durraybell yang diterbitkan dengan jalan self-published : "Fallin' For You" dan "Chasin' After You"). Wedding Debt merupakan novel perdana RatinatiF yang diterbitkan lewat penerbit mayor yang juga terhitung baru, yaitu Redaksi Kata Depan.

Tema dan plot
...more
athirah amri
Sep 26, 2016 rated it liked it
Review

1. Cover berbunga-bunga!

Salah satu sebab kenapa aku pilih novel ini sewaktu di Gramedia di Jogjakarta tempoh hari. Jarang sangat aku jumpa novel melayu yang mempunyai cover yang fresh seperti ini. Lain daripada yang pernah aku jumpa. Lagi pula, aku memang suka tengok bunga-bunga warna warni (walaupun pada hakikatnya, aku bukan lah peminat bunga pun) aha

2. Tajuk dalam English.

Aku tak perlu komen kut.

3. Jalan cerita

Pada pendapat aku, jalan cerita yang di ketengahkan dalam Wedding Debt ini s
...more
Zulqa'ida Rizha Rizha Vahlevi
Kesan pertama setelah membaca buku ini adalah : Cerita ini cukup menghibur hari menjelang weekend saya haha

Karena saya membaca Wedding Debt dari zaman awal-awal wattpad, otomatis saya bisa langsung membandingkan antara buku dan wattpad, yang seingat saya memang tidak ada perbedaan yang menonjol dari awal sampai dengan akhir.

Rada sedikit annoying sama Farhan, apalagi dengan bahasanya yang aduhai sulit dimengerti haha. Sorry to say aja, saya malah nganggap Farhan ini kayak pemanis yang ada atau n
...more
Tiara
Aug 31, 2016 rated it really liked it
Beli buku ini krn gw kepo setelah baca bab awal di gramed (ada buku lepas segel). Ini buku wattpad berlogo pertama yg gw punya.
Dan ternyata gw terhibur sm buku ini.
Menceritakan Kinan-Pras aka Arte (fak) yg hrs merit krn bapak si Kinan berutang sama si Arte.
Si Kinan berontak tp sia-sia krn ujung2nya tetep hrs merit. Interaksi tokoh2nya bagus dan gw terhibur. Bbrp adegan ada yg bikin cekikikan. Tp unsur bapernya tetep ada.
Cuma sayang menurut gw endingnya terburu-buru. Apa gw yg bacanya kecepetan
...more
Nana
Dec 13, 2016 rated it liked it
Membahas pernikahan karena paksaan secara cetek.
Tokoh2nya ga ada yang gue suka.

I'm not impressed.

Tapi bolehlah buat pilihan bacaan ringan.
nurmawati
Oct 14, 2016 rated it it was amazing
Shelves: lokal, romance
Bagus banget.
Ripiu menyusul
Agustina
Aug 06, 2016 rated it liked it
Shelves: indonesia
Hampir sepertiga novel, si Kidung bilang gak cinta padahal dari awal udah cinta, ngeselin ih.
Katherine 黄爱芬
Sebenarnya sudah mau baca novel ini dua tahun yg lalu, tapi saya tahan² dulu saja, takut banyak aspek yg gw gak suka dari suatu novel romance bertebaran. Dan kecurigaan saya terbukti.

Sisi bagus dari novel ini cuma latar belakangnya yaitu di Jakarta dan Bandung yg notabene di Indonesia, jd kultur dan cara pandang org Indonesia di novel ini lumayan akurat alias gak ngawur.

Dialog² yg dipresentasikan cenderung kaku banget terutama di awal² cerita sehingga saya kurang bisa menikmati interaksi antar
...more
Naura
Mar 26, 2018 rated it liked it
2,7 ⭐

Lucu, seru. Ngakak karena si Farhan sumpah itu orang beneran ada di dunia nggak ya? 😂😂😂

Artefak hahha alisan Pras. Terlalu posesif, aku nggak suka di posesifin Masss apalagi sampe pake pengawal segala. Pemaksa pulaaaa lelah aku Mass lelah. Oke aku nggak terlalu suka tema benci jadi cinta, karena menurut aku nggak semudah itu perasaan bisa berubah.

Tapi buku ini buat seru-seruan lumayanlah. Aku suka penggambaran Kidung pas masih jd teller, gimana capeknya ngitungin duit receh (zaman aku dulu
...more
Yana
May 24, 2017 rated it it was amazing
Salah satu cerita dari negeri wattpad yang sangat meninggalkan kesan. Karakter tokoh tokohnya sangat membekas.
Saya setuju dengan salah satu review, plot cerita ini sangat matang. Nggak ada kejadian sia sia, semua saling berkaitan. Membentuk sebab akibat.
Saya kasih bintang penuh sambil berharap bakalan ada sequelnya.
Ceri Ahendyarti
Feb 28, 2018 rated it liked it
endingnya bagus, karena alasan wedding debtnya g ketebak di endingnya.
tapi menurut sya pembangunan karakter mas Artefak masih kurang sih, dy jdi krg mempesona bagi pembaca (sya g mksudnya). karena kadang cuek kdang maksa jdi gantengnya personalitynya kurang.
kalau ukuran tema2 kawin paksa bagus sih hahah,,trus mnulis mbakk
Christian Sulistyorini
novel ini menghibur. Terbaca dalam waktu 2 hari, karena benar2 dibaca saat senggang, sempat nyolong waktu kerja karena penasaran. Menurut saya novel ini ringan, dengan gaya bahasa yang mudah dicerna dan ya, menghibur.
Sarah Ayu
May 14, 2017 rated it it was amazing
Saya niatnya beli ini kelewat iseng, tapi malah cerita ini sangat menghibur.
Teman saya ikut pinjam dan baca juga ikut merekomendasikan cerita ini.
Refreshing!!
Audrey Widjaja
Jun 14, 2018 rated it really liked it
Bagus, bahasanya mengalir dan ada komedinya juga.... Saya menikmati waktu saya membaca buku ini.
YF
Oct 14, 2016 rated it it was amazing
Buku ini berhasil saya tandaskan hanya dlm 1 hari, kurang malah.
Keren, romantis, kocak, segar, menghibur, bikin meleleh, bikin baper, mupeng, ah semua jadi 1 dlm novel ini.
Karakter 1 tokoh terasa bgt ngelengkapin karakter lain tanpa bikin cerita melebar dan gaje. Love life nya Kidung dan Artefak.. oughh bikin pengen. Satu lg, pujangga khatulistiwa "FARHAN" sukses bikin saya ngakak. Kalimat2 di novel ini kocak, sgt mnghibur dr awl smpe akhir.
Tita Larasati
Mar 06, 2017 rated it really liked it
Pas mau baca buku pasti aku cari reviewnya dulu,
pas baca okelah kasi 4 bintang, ceritanya ngalir aja asik, karakternya gak lebay,
n konfliknya juga gak kerasa dibuat2, overall cukup menghibur,
cuma mas arte kadang over banget kelakuannya, hahaha,
Asri
Dec 22, 2016 rated it really liked it
Shelves: 2016, buntelan
Baca reviewnya disini yaa >> http://peekthebook.blogspot.co.id/201...

Wedding Debt bercerita mengenai terjadinya sebuah pernikahan antara Kinan dan Prasasti. Kinan yang berprofesi sebagai teller di sebuah bank dipaksa mengiyakan permintaan kedua orang tuanya untuk menikah dengan Pras demi membayar utang sebesar 5 milliar. Sekalipun lelaki tersebut ganteng, kaya raya, Kinan tak tergiur sedikit pun. Terlebih Kinan sudah memiliki kekasih. Kinan sudah berusaha untuk menolak perjodohan tersebut
...more
Jessica
Half of the story i was like "this is nice, gonna give it 4"

And then we reached the part where the hero starts shouting and being rude to the heroine, and the heroine is being so weak and meek and i just wanna hit both of their heads. Can't stand it. 2, i said.

Overall, it's 3. I also like the ending although it feels rushing. And another reason is this one is well-written, much better than Bride Wars, although they are from different author but was first published through Wattpad. And we all kno
...more
Seffi Soffi
Nov 08, 2016 rated it liked it
Overall setelah baca, keseluruhan novel lumayan bagus. Ditambah kehebohan si Farhan yang bikin ngakak.. gaya cerita nya oke, lumayan smooth perpindahan scene nya cuman lumayan ada beberapa typo..
Kekeraskepalaan Kidung Kinanti, emang bikin gemes yaa.. apalagi ditambah Prasasti yang Kaku. Lucu aja jadi nya mereka klo barengan kaya tom dan jerry :)
Andien
Aug 19, 2016 rated it really liked it
3,5 bintang.

Susah gak membandingkan versi buku dgn versi wp. Terutama buat cerita yang sudah dibaca berulang di wp. Beberapa adegan masih membekas, dan ternyata itu gak ada di versi buku.
Versi bukunya cukup beda dgn wattpad. Tetep suka sih.




Roma DP
Nov 03, 2016 rated it liked it
Cetakan kurang rapi, ada tulisan yang terlalu mepet dengan halaman yang gak indah sama sekali wkwkk... Masih banyak typo juga.
Dari awal baca ceritanya sih lumayan menghibur, tapi sampai di bab-bab akhir mulai mengerutkan kening (?) alurnya jadi seperti dikejar maling hahaha... tidak sesuai ekspektasi saya.
Udah itu aja sih.
14121989lj
Nov 08, 2016 rated it really liked it
karena Cinta tak pernah bisa terbayar lunas,
Kalo cinta ya di SAH kan .

cerita yg ringan dan cukup menghibur,cerita nya mengalir ga ribet ,ada beberapa kata yg masih typo.
dan untuk ending buat saya kurang memuaskan, bisa di tambah lagi mungkin Extra part nya??
Arimbi
Aug 25, 2016 rated it it was amazing
Bintang 5 untuk ceritanya yang manis (yang mengalir begitu cepat, tahu-tahu saya sudah berada di halaman terakhir), untuk penulisnya, dan untuk editornya tentu saja :) sampulnya juga manis sekali :) ditunggu rangkaian kata berikutnya dari penerbit KataDepan :)
« previous 1 3 4 5 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Romance Deals

  • The Wedding Shroud (Tales of Ancient Rome, #1)
    $3.99 $1.99
  • Release Me (Stark Trilogy, #1)
    $2.99 $0.99
  • Better Off Without Him
    $3.99 $1.99
  • Veronica's Dragon (Icehome, #2)
    $3.99 $1.99
  • No Prince Charming (Secrets of Stone Series Book 1)
    $6.99 $2.99
  • A Loyal Heart (An Uncertain Choice, #4)
    $3.99 $1.99
  • Surrender (Steel Brothers Saga, #6)
    $7.99 $2.49
  • Forged in Smoke (Red-Hot SEALs, #3)
    $4.99 $1.99
  • Hunted (The Warrior Chronicles, #2)
    $4.99 $2.49
  • A Husband's Regret (Unwanted, #2)
    $4.99 $1.99
  • Be My Reason
    $3.99 $1.99
  • The Jewel (The Lone City, #1)
    $7.99 $1.99
  • Cuffed (Honor Bound Book 2)
    $6.99 $2.99
  • His Unlikely Lover (Unwanted, #3)
    $4.99 $1.99
  • Love Me Sweet (Bell Harbor, #3)
    $4.99 $1.99
  • Forged in Ember (Red-Hot SEALs, #4)
    $4.99 $1.99
  • Taking Catie (Temptation Saga #3)
    $5.99 $2.49
  • Desire After Dark (Gansett Island, #14)
    $4.99 $2.49
  • The Scotch King (Scotch #1)
    $6.99 $2.99
  • This Love of Mine (Mirror Lake, #2)
    $4.99 $1.99
  • Your Scandalous Ways (Fallen Women, #1)
    $6.99 $1.99
  • The End of Feeling
    $4.49 $1.99
  • Seaside Hearts (Love in Bloom: Seaside Summers #2)
    $4.99 $1.99
  • Forgotten Secrets (Singing River Legacy, #1)
    $4.99 $1.99
  • The Knight (Endgame, #2)
    $4.99 $1.99
  • Storm Warrior (Grim, #1)
    $3.99 $1.99
  • Bayside Passions (Bayside Summers, #2)
    $4.99 $1.99
  • Misadventures with a Rookie (Misadventures, #11)
    $5.99 $1.99
  • Finding Libbie: A Novel
    $3.99 $1.99
  • Love at Last (Love in Bloom: The Bradens at Peaceful Harbor, #6.5)
    $2.99 $1.49
  • Nitro's Torment (Sydney Storm MC #2)
    $3.99 $1.99
  • A Strange Hymn (The Bargainer #2)
    $3.99 $1.49
  • Only You
    $4.99 $2.49
  • Lily and the Duke (Sex and the Season #1)
    $5.99 $2.49
  • A Girl's Best Friend
    $9.99 $1.99
  • My Once and Future Duke (The Wagers of Sin, #1)
    $5.99 $1.99
  • Surrender/Submission Bound Hearts 1 & 2
    $2.99 $1.49
  • Burn (Steel Brothers Saga, #5)
    $7.99 $3.49
  • Mistress of Magic
    $6.99 $1.99
  • The Duchess Deal (Girl Meets Duke, #1)
    $4.99 $1.99
  • INK: A Love Story on 7th and Main
    $4.99 $2.49
  • Misadventures of a City Girl (Misadventures, #2)
    $5.99 $1.99
  • A Ruthless Proposition
    $4.99 $1.99
  • Hearts at Seaside (Sweet with Heat: Seaside Summers #3)
    $4.99 $1.99
  • Hometown Girl
    $3.99 $1.99
  • Mind (Trinity Trilogy #2)
    $6.99 $2.49
  • Rhapsodic (The Bargainer, #1)
    $2.99 $1.49
  • The Room Mate (Roommates, #1)
    $3.99 $1.49
  • Surrender My Love: Cole Braden (Love in Bloom: The Bradens at Peaceful Harbor Book 2)
    $4.99 $1.99
  • The Decaying Empire (The Vanishing Girl, #2)
    $4.99 $1.99
  • The Forgiving Hour
    $2.99 $1.49
  • Bright Side (Bright Side, #1)
    $3.99 $1.49
  • The Fixer Upper
    $9.99 $1.99
  • Room for More (Cranberry Inn Book 2)
    $4.99 $1.99
  • Neanderthal Seeks Human (Knitting in the City, #1)
    $4.99 $2.49
  • Chasing I Do (The Eastons #1)
    $3.99 $1.49
  • Forever Hunted (Forever Bluegrass #9)
    $4.99 $2.49
  • Slow Dance in Purgatory (Purgatory, #1)
    $4.99 $1.49
  • The Cafe by the Sea
    $9.99 $1.99
  • That Month in Tuscany
    $6.99 $2.49
  • My Brother Michael
    $3.99 $1.99
  • Something in the Way (Something in the Way, #1)
    $3.99 $1.49
  • Elect (Eagle Elite, #2)
    $2.99 $0.99
  • Just Friends
    $7.80 $2.99
  • To Taste Temptation (Legend of the Four Soldiers, #1)
    $6.99 $1.99
  • Ghosted
    $3.99 $1.49
  • Dodging Temptation
    $2.99 $0.99
  • The Billionaire's Final Stand (Billionaire Bachelors, #7)
    $3.99 $1.49
  • Find Me (Corrupted Hearts #3)
    $4.99 $1.99
  • Blackmailing the Billionaire (Billionaire Bachelors, #5)
    $3.99 $1.49
  • Hunger (The Energy Vampires #2)
    $5.99 $1.99
  • Healed By Love (The Bradens at Peaceful Harbor #1; The Bradens #13; Love in Bloom #32)
    $4.99 $1.99
  • The Billionaire Falls (Billionaire Bachelors, #3)
    $3.99 $1.49
  • Runaway Heiress (Billionaire Bachelors, #6)
    $3.99 $1.49
  • Treading Water (Treading Water, #1)
    $3.99 $1.49
  • Life Next Door (Love Not Included Book 3)
    $2.99 $0.99
  • Undeniable Love (Journey Of Love Book 2)
    $3.99 $1.49
  • Bittersweet
    $3.99 $1.99
  • Mr. Perfect (Mister, #1)
    $3.99 $1.49
  • Made for You
    $3.99 $1.49
  • The Light In Summer
    $5.99 $1.99
  • For Love and Honor (An Uncertain Choice, #3)
    $7.99 $1.99
  • Collision Point (Brute Force, #1)
    $7.99 $2.99
  • The Journey Home
    $3.99 $1.49
  • Heirs of Grace
    $3.99 $0.99
  • Storm Bound (Grim, #2)
    $3.99 $1.99
  • Unforgettable Love (Journey of Love Book 3)
    $3.99 $1.49
  • Prom Night in Purgatory (Purgatory, #2)
    $4.99 $1.49
  • The Valiant (Spy Girl Book 4)
    $6.99 $2.99
  • Dear Aaron
    $3.99 $1.49
  • Running Barefoot
    $5.95 $1.99
  • Wrecked
    $3.99 $0.99
  • The Sapphire Heist (Jewel, #2)
    $3.99 $1.99
  • The Other Side of the Story
    $10.99 $1.99
  • One Fell Sweep (Innkeeper Chronicles, #3)
    $4.99 $1.99
  • Out of Focus (Adams Grove, #2)
    $4.99 $1.99
  • Eighth Grave After Dark (Charley Davidson, #8)
    $8.99 $2.99
  • What If
    $3.99 $1.99
  • Journey's End (Gilded Promises)
    $3.99 $1.99
  • Light After Dark (Gansett Island, #15)
    $4.99 $2.49
  • Pecan Pie and Deadly Lies (Adams Grove, #4)
    $4.99 $0.99
  • How To Marry A Werewolf (Claw & Courtship, #1)
    $3.99 $1.99
No trivia or quizzes yet. Add some now »