Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Secangkir Kopi dan Pencakar Langit” as Want to Read:
Secangkir Kopi dan Pencakar Langit
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Secangkir Kopi dan Pencakar Langit

by
3.95  ·  Rating details ·  521 ratings  ·  127 reviews
Satrya nggak munafik, first impression seorang laki-laki terhadap perempuan pasti tampilan fisik dulu sebelum inner beauty. Namun teori itu terbantahkan ketika Satrya tanpa sengaja meminta bantuan Athaya, seorang IT system analyst yang begitu passionate dengan profesinya, dan juga dijaga habis-habisan sama cowok-cowok IT yang pada sayang sama 'dedek' mereka ini. Satrya bis ...more
Paperback, 352 pages
Published June 13th 2016 by Elex Media Komputindo
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Secangkir Kopi dan Pencakar Langit, please sign up.

Be the first to ask a question about Secangkir Kopi dan Pencakar Langit

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
3.95  · 
Rating details
 ·  521 ratings  ·  127 reviews


Filter
 | 
Sort order
Sulis Peri Hutan
Jun 03, 2016 rated it it was amazing
Shelves: buntelan, koleksiku
Review + giveaway buku ini bisa dilihat di http://www.kubikelromance.com/2016/07...


Memiliki perasaan pada orang yang sudah punya pacar itu mengganggu sekali, itu yang dirasakan Athaya, dia hanya bisa mengagumi Ghilman tanpa bisa langsung mengungkapkan perasaan, selalu berusaha disetiap kesempatan berada di dekat Ghilman, entah itu di pantry kantor, waktu makan siang, jam pulang kantor, di lift, sampai jadwal sholat pun Athaya hapal. Sedikit kemungkinan Ghilman akan melirik Athaya karena hubunga
...more
Marina Lee
Aug 02, 2016 rated it it was ok
Shelves: metropop, adult
Well, nggak sesuai ekspektasi.

Intinya sih gue ngerasa novel ini overrated. Dan gue nggak suka banget sama penggambaran si author soal Athaya yang oh-so-loveable dan cantik-tapi-nggak-nyadar dan punya-selera-oke-kekinian-tapi-quirky. Entah kenape semua orang nyambung sama selera-selera non mainstream yang disukain si author/athaya. Mbuh.

Dan gue nggak suka juga ama geng fogging. Rusuh, dan menurut gue bisa dipotong. Kadang nggak jelas yang ngomong sapa soalnya keramean. Well, mungkin di dunia ny
...more
Dinur Aisha
Jul 10, 2016 rated it liked it
Shelves: i-own-a-copy
Ternyata saya lumayan suka. Sungguh mengejutkan. Wahaha.

Ini pertama kalinya saya mau baca novel terobosan Wattpad. Sebelumnya, saya nggak pernah ngelirik buku-buku setipe itu sama sekali (yeah, sue me). Mengenai saya yang benar-benar gak pernah tertarik sama Wattpad, kayaknya saya jadi pengen cerita-cerita dikit alias curhat ngebacot gitu...

Sejujurnya? Saya betul-betul bukan anak Wattpad. Percayalah, saya udah nyoba berkali-kali untuk baca dan menemukan keasyikkan Wattpad hanya supaya bisa nyamb
...more
Tirta
May 13, 2017 rated it really liked it
Shelves: worldbuilding
Seger banget buku ini.

Intermezzo gak penting tapi jujur baru beli Secangkir Kopi dan Pencakar Langit setelah 3 kali bolak-balik toko buku dan baca di tempat sampe sekitar bab 8 sebelum akhirnya bener-bener bawa pulang. Ya allah.

Abisnya selain karena jarang baca novel-novel Elex, belum pernah coba cerita yang diambil dari Wattpad (hehe, apalagi yg ada itunya tuuh, 'sudah dibaca berapa juta kali di Wattpad', gatau kenapa kayak, 'yha' aja gitu) sinopsis di belakang buku juga agak-agak bikin takut,
...more
Dion Sagirang
Jun 14, 2017 rated it liked it
Terkadang, saya kepengin nulis seperti ini. Tidak terlalu mengacuhkan plot, tidak terlalu peduli sequence, yang penting cerita disampaikan dan pembaca baper. Selesai. Tapi sayangnya tidak selalu semudah itu. Ada banyak rangkaian. Ada proses yang tidak pernah ada usainya, dan ya, sampai saat ini.
Saya suka ambience yang dijalin Aninda di debutnya ini. Rame. Tapi terkadang dia suka asyik sendiri dan lupa dia sedang berada di sudut pandang siapa sehingga saya beberapa kali baca ulang untuk tahu siap
...more
mei
Mar 12, 2017 rated it really liked it
(izinkan saya berkata kasar)

BANGSAT, INI BUKU APAAN ANJJJEEEEERRRRR

(maaf kalau terlalu kasar)

***

saya sudah tau buku ini lumayan lama ya. waktu ramai ada giveaway buku ini pun sebenarnya saya sudah berkali2 tertarik untuk ikutan tapi entah mengapa hati kecil berkata ''gausahlah''. jujur, saya naksir sama sampulnya. putih+merah gitu gemas. judulnya juga agak unik sih.

benar2 tertarik membaca ini waktu mengikuti 30 days reading challenge-nya mbak anidos di twitter dan beliau merekomendasikan ini. tr
...more
Putri Review
Jun 16, 2016 rated it liked it
Actual score : 3,4 from 5 stars

Baca lebih lengkap review novel ini di blog Putri Review : Cinta Tumbuh di Antara Kubikel dalam novel "Secangkir Kopi & Pencakar Langit" by Aqessa Aninda

Dari semua novel jebolan Wattpad, Secangkir Kopi & Pencakar Langit karya Aqessa Aninda adalah yang paling membuat saya penasaran. Alasannya karena saya sempat mendengar beberapa review oke dari para pembaca di GR. Ternyata setelah saya baca, saya harus akui bahwa memang novel ini memiliki elemen unik ya
...more
Carswell C
Jul 06, 2016 rated it really liked it
~ingin ku berkata kasar~ ><

aduh apa yaaa... yah intinya pengen mencak mencak di depan penulisnya deh. baru kali ini baca Novel bingung tokohnya itu ntar di pasangin sama yang mana akhirnya.

novel ini mengusung tema Roman bernuansa persahabatan, Keluarga... yah Slice of Life lah pokoknya jadi enak dibacanya.

kekurangannya apa ya? gak tau karena mencari kelebihan itu kadang lebih gampang buatku kalo udah urusan novel . paling agak gak mudeng doang sama istilah IT yang ada dicerita biarpun komp
...more
Rezza Dwi
Jun 01, 2016 rated it really liked it
Salahku karena baru sempat baca ini padahal ikutan PO awal. Maaf ya kak Echa, si aku anaknya suka menumpuk bacaan. Akhirnyaaa janjiku kasih review di sini bisa terkabul sekarang. Alhamdulillah ya! :")

Jadi, jadi, jadi aku sih suka. Aku suka apanya ya? Hmm banyak. Aku bahkan suka sejak awal liat kovernya haha kovernya bagusss serius minta dipeluk banget.

Tulisannya ngalir, gaya bahasanya khas, settingnya kerasa emang dunia kerja Jakarta banget. Cocok deh ini masuk citylite. Kerasa soalnya. Dari car
...more
Rizky
Jun 02, 2016 rated it really liked it
Ada 1 eks SkdPL plus 1 novel elex pilihan disini, hanya 3 hari saja DL 4 Agustus 2016 http://rizkymirgawati.blogspot.co.id/...

"Orang suka salah persepsi dengan gimmick kerja sesuai passion. Padahal kadang passion nggak harus hobi, kan. Bisa saja passionnya kayak lo gini, suka menganalis"

Secangkir Kopi dan Pencakar Langit merupakan novel kedua dari lini terbaru Elex Media, CityLite. Kali ini, penulis mencoba mengisahkan tentang kehidupan Athaya dan dunia kerjanya sebagai IT System Analyst di sebu
...more
Pauline Destinugrainy
Athaya adalah seorang gadis yang bekerja di bidang IT sebagai system analist. Di kantor tempatnya bekerja, dia satu-satunya cewek di divisi IT. Berada di tengah-tengah cowok-cowok membuat Athaya menjadi idola, apalagi dia memang cukup ahli di bidangnya. Bukan hanya cowok-cowok di divisi IT saja yang menyukainya. Satrya dari divisi lain juga mulai melirik Athaya.

Kalau dibilang cantik, masih banyak cewek lain di kantor yang lebih cantik daripada Athaya. Tapi di mata Satrya, Athaya punya inner bea
...more
Ardina Rahma
Jun 27, 2016 rated it really liked it
Athaya adalah seorang IT System Analyst yang passionate sekali dengan profesinya, hobi membaca juga menyulam. Biasa banget ngga sih? :p Oiya Athaya juga strong berada di sarang penyamunnya Radhi-Ganesh-Fajar. Kebal juga dicengin dengan panggilan Tayang Tayang sama duo Radhi-Ganesh.
Satrya adalah engineer idola kaum hawa. Muka ganteng, pendidikan oke; lulusan S1 FMIPA Fisika dan S2 di Aussie, cuma urusan asmaranya ciyaaan banget shay karena masih terjebak bayang-bayang masa lalu. Uh :(
Ghilman, my
...more
Irma Agsari
Sep 04, 2016 rated it really liked it
First thing first, saya belum pernah baca novel wattpad, baik yang mentahan di platform tersebut maupun yang udah sukses diterbitkan. Dan dari banyaknya judul novel jebolan wattpad yang belakangan ini terbit, belum ada yang benar-benar bikin saya pengen baca atau beli (baru baca satu di iJak hehehe).

Sampai beberapa waktu lalu, di explore instagram, saya nggak sengaja ngeklik posts SKdPL-related penulisnya. Saya mulai penasaran sama novel ini. Terus penulisnya pernah ngetweet kalau buku yang biki
...more
Fikriah Azhari
Jul 15, 2017 rated it really liked it
“Bagi aku... separuh bebanmu, Ta. Agar kamu tidak memikulnya sendirian,” — halaman 300.


Salah satu buku favorit yang kubaca tahun ini, memperkenalkan-ku kepada Satrya, yang tertarik kepada Athaya—seorang IT system analyst di kantornya. Tertarik pada Athaya membuat Satrya memerhatikan dengan jelas gerak-gerik cewek itu, termasuk perilakunya yang seakan menghindari Ghilman.

Mencintai atau dicintai... jika dua perasaan itu muncul dari orang yang berbeda, mana kiranya pilihan yang terbaik?
.
.
***
.
.
U
...more
Ten Alten
May 03, 2018 rated it really liked it
Shelves: elex, ipusnas, romance
Waaaaaaaaa!!
Ini beneran paket komplit! Ketawa ada, sedih ada, romantis ada... sahabat ada, rekan kerja ada, keluarga ada, percintaan ada...

Tokoh yang dimunculin tuh karakternya kuat. Walau banyak tokoh, aku nggak bingung sama sekali. Terutama si duo serigala sinting, Radhi dan Ganesh! Nggak bisa nggak ketawa gegara mereka. 😂 Si Athaya juga kusuka karakternya, dia kuat, sederhana, dan bukan tipe cewek rempong manja dengan banyak gaya. Si Lasha juga, walau dia sering nggak dianggep cewek (bercanda
...more
Nur Anisah
Jun 18, 2016 rated it it was amazing
"Bagi aku...separuh bebanmu, agar kamu tidak memikulnya sendirian" -Ghilman-

Siapa yang gak leleh sih kalau ada orang yg kita cintai yang ternyata juga mencintai kita ngucapin kata-kata itu? Yakan?

Novel ini emang fiksi, tapi masih membumi. I mean, sosok Ghilman itu masih bisa diraih dan dicari kok di dunia nyata. Orangnya pinter bukan genius, kerjanya nggak ngeri-ngeri amat jabatannya, sholatnya bener meski mulutnya masih suka nyampah, kelakuannya nggak macem-macem, dan yang penting cakepnya masi
...more
Adara Kirana
Jun 16, 2016 rated it liked it
3 bintang.

--
Cuplikan review:

Kalau ngomongin masalah EyD, tanda baca, dan typo, kayaknya banyak, sih. Ya, enggak banyak-banyak amat juga. Cuma kayak kalimat enggak efektif itu masih sering saya temuin.

Dan saya juga nemuin kesalahan-kesalahan koma dan tanda petik. Cuma menurut saya, masih bisa dimaklumi. Walaupun koma itu sebenernya berpengaruh banget sama arti kalimat (sotau mode on) cuma yaa, mungkin bisa diperbaiki buat ke depannya.

Soal alur, menurut saya biasa aja, sih. Cuma Kak Echa bisa men
...more
Nana
Aug 03, 2016 rated it really liked it
Mengingatkan saya--banget--sama tulisannya Adhitya Mulya. Blak-blakan dengan bahasa sehari-hari dan penuh kekocakan.
Suka sih, jadi saya bisa mengenal karakter tiap tokohnya seakan-akan teman saya sendiri.

Temanya sendiri seputar menemukan pasangan hidup. Noo,,, gue ga mau bilang kalo ini tentang cinta segitiga, karena kalo cinta segitiga itu kesannya cheesy abis dan banyak drama. Kalo ini tuh nggak. Mirip kayak Stuck in Love-nya Stephanie Zen gitu deh... Dua cowok menyukai cewek yang sama, tapi
...more
Rose Gold Unicorn
Mar 02, 2017 rated it really liked it
boleh kasih lima bintang gak sih? hahaha

ceritanya ngalir bingits dan sukses bikin saya sebagai pembaca meletup letup (opo tho)

dari segi bahasa emang wuancur banget. jauh dari kaidah KBBI tapi ini wuancur yang nyenengin bukan wuancur yang bikin pembaca pengen misuh misuh wkwk.

entertaining!

tapi satu sisi jadi kepikiran juga, kalo cowok suka sama kita, dan dia pengen kita jadi istrinya, is not the end. masih ada keluarganya yang harus dipikirkan, will they accept us and our family unconditionally?
...more
Priska nur
Sep 25, 2016 rated it really liked it
love these bookk,,

jalan ceritanya bagus dan author bisa banget bikin krewes2 hati pembaca nya dan karakter dlm buku ini bener2 nempel banget di ingatan #teamGhilman#teteuupp,,, dengan guyonan guyonan yang bikin senyum senyum sendiri sampe ketawa ngakak hehehehe

satu lagi buat yg suka buku dengan quoteable yang ngena buku ini HARUS dibaca dehhh,, quote nya itu lohhh pengen dikunyah dan diinget banget

pokoknya beli dan baca bukunya,,,
sukses terus echaaa
#masGhilmanIdaman
Riz
Aug 07, 2016 rated it liked it
Kalo romansanya gua kurang sreg, gua kasih 2 bintang, tp karena jokes dan suasana di perkantorannya gua suka, jadi gua naikin 1 bintang :)
Total 3 bintang buat cerita ini :)
Briliantina Hidayat
Feb 21, 2018 rated it really liked it
Bagiku, naif banget kalo masih ada orang yg memandang dunia ini dengan kacamata hitam-putih. Jika yg satu jahat, maka satunya pasti baik.
Karena sebenarnya setiap manusia digerakkan oleh motif-motif pribadi. Orang yg tampak antagonis adalah orang-orang yg motifnya bertentangan dengan motif orang lain. Dan dalam penulisan sebuah buku, pov tokoh akhirmya yg membuat ada tokoh protagonis dan antagonis. Seringnya, penulis terjebak 'membela' si protagonis secara membabi-buta, melupakan motif si antago
...more
Alya N
Mar 31, 2019 rated it really liked it
Hampir lupa me-review novel ini!
I love Ghilman! wholeheartedly. Ada sesuatu pada diri Ghilman yang membuat saya suka. Entah karena penokohannya mirip-mirip karakter pada cerita hidup saya, atau apa, entahlah.
Jadi pada intinya saya suka buku ini, meskipun di part awal saya sempat merasa gaya bercerita dan tutur bahasanya kok agak janggal ya? Tapi makin ke belakang, makin enak kok.
Saya suka penokohannya, meskipun si Athaya terkesan agak agak too good to be true ya. Satrya, Ghilman, Athaya, semu
...more
Hani Risjad
Feb 13, 2017 rated it it was amazing
Shelves: favorite-books
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Annisa M Zahro
Sukaaaa cara penulis bikin guyon-guyonannya, celetukan2 sampahnya si radhi dkk, alami aja kesannya.
Mulai takut untuk buka halaman selanjutnya pas ada tanda-tanda ketidakberesan hubungan thaya sama satrya mulai dirasakan masing-masing. Kayaknya masih belum mau move on dari acara hahahihinya mereka. Takut aja begitu baca halaman berikutnya, langit runtuh, bumi gonjang ganjing, gunung meletus. Jadi sempet skip baca buku untuk beberapa hari. Huhuhuhuhu..
Tapi pas akhirnya saya beranikan diri baca hal
...more
Seffi Soffi
Oct 01, 2016 rated it liked it
Gaya ceritanya yg asyik, detail dan mengalir. Bikin novel ini seru, apalagi tambahan orang-orang grup fogging yang receh abis. Bisa bikin ngakak dan baper yaa..
Buku pertama echa, yang bikin pembaca terhanyut sama cerita nya. Setelah dibikin ketawa, ada aja hal nya yg bikin mewek. Dan banyak percakapan-percakapan yang bisa di ambil pembelajaran. Ini novel ngajarin kita cara mencintai, hubungan keluarga dan hubungan pertemanan yg solid.

Athaya, cewe smart yang jago coding. Bikin para cowo-cowo suk
...more
Lievadiar
Nov 05, 2016 rated it really liked it
Novel ini cocok banget buatku yang juga orang kantoran haha.. bukan lagi cerita cinta anak SMA, heheh..

Covernya Elex lagi-lagi kece! Dan cerita ini juga nggak kalah kece sama novelnya, yah walaupun background kerjaan tokoh-tokoh di sini rada asing buat mayoritas orang tapi Kak Echa mengemasnya dengan baik jadi kujuga mudeng dikit-dikit. Kusuka tokoh-tokoh yang dihadirkan.. Athaya yang bisa banget klop sama siapa aja, Mas Ghilman yang ugh idaman banget, Bang Satsat yang kadang bikin baper, dan Ge
...more
Muchson Fatoni
Mar 10, 2018 rated it liked it
Menyenangkan juga baca buku metrop sekali-kali diantara tumpukan buku sastra berat yang ga selesai-selesai dibaca 😂.

Kisah cinta segitiga di antara tiga orang pekerja kantor.
Suka aja. Kadang bayangin pas ada adegan mereka ga sengaja ketemu bertiga atau salah satu lagi curi-curi pandang ketika yang lain sedang beraksi PDKT langsung bayangin seperti di adegan akhir episode-episode drama korea yang langsung dipause, dikasih efek blur-focus, close-up wajah masing-masing karakter lalu ada backsound la
...more
Dini Novita  Sari
Aug 06, 2016 rated it it was ok
2.5

ceritanya bagus, tapi gaya bahasanya terlalu rusuh. kayaknya itu bedanya cerita visual dengan novel. karena menurutku untuk gaya bahasa tulisan harus rapi dan ada unsur 'keelokannya', gak sembarang apa yang diucap mulut kalau sehari-hari. apalagi ini genrenya juga dewasa, kayak Metropop kalau di GPU gitu. bahasa Indonesia-English-bahasa rusuh... entahlah, nggak indah dibacanya.
Lily Amalia
Feb 17, 2018 rated it it was amazing
Ini keren abiiizzzz..... Real banget. Manisnya natural, lucunya gokillll... Cungpretnya kampret semua 😂😂😂 pokoknya recomendddd

Baper maksimal dah ah, pengen jadi si Tayang-Tayang 😁😁

Akhirnya penantian panjang itu berujung manis
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Jodoh Untuk Naina
  • Resign!
  • Boy Toy
  • Jampi-Jampi Varaiya
  • The Mint Heart
  • Angel in the Rain
  • The Architecture of Love
  • Swiss: Little Snow in Zürich
  • Forever Monday
  • Pesan dari Bintang (Hanafiah, #2)
  • Notasi
  • Teka-Teki Terakhir
  • Paper Romance
  • Blue Romance
  • Love, Curse & Hocus Pocus
  • Gloomy Gift
  • 陽だまりの彼女 [Hidamari No Kanojo]
  • Dirt on My Boots
201 followers
Aqessa Aninda is a writer. Computer code writer from Mon-Fri, fiction writer on the weekend.