Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Deessert” as Want to Read:
Deessert
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Deessert

by
4.03  ·  Rating details ·  141 ratings  ·  68 reviews
Bagi sebagian orang, cinta SMA hanyalah salah satu kenangan masa remaja yang mudah saja untuk dilupakan. Tapi, bagaimana jika ia kembali hadir di masa kini? Dengan sosok yang jauh berbeda daru masa lalu. Lebih tampan, lebih berkharisma, dan lebih berpotensi kembali mencuri hati?

Naya begitu kaget melihat Dewa kembali ke Tanah Air, setelah selama delapan tahun sekolah dan be
...more
Paperback, 318 pages
Published March 28th 2016 by Bentang Pustaka
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Deessert, please sign up.

Be the first to ask a question about Deessert

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
4.03  · 
Rating details
 ·  141 ratings  ·  68 reviews


Filter
 | 
Sort order
Pauline Destinugrainy
Naya akhirnya nembak Dewa, adik Lulu, sahabatnya. Naya yang biasanya pacaran dengan cowok-cowok populer menyatakan perasaannya pada Dewa di perpustakaan sekolah. Alasan Naya sebenarnya sederhana, dia sudah bosan dengan cowok-cowok pecicilan. Tapi Dewa berbeda, pembawaannya yang tenang menjadi daya tariknya yang utama. Naya ingin Dewa adalah yang terakhir untuknya.

Sepuluh tahun kemudian, Naya dan Dewa sudah tidak bersama lagi. Di tahun kedua hubungan mereka menghadapi masalah. Saat itu Dewa sedan
...more
Riz
May 11, 2017 rated it really liked it
4 Solid Stars

Buku ini sukses bikin gua begadang. Sampe pagi. Dang!

Oke, berikut adalah ulasan yang maafkan kalo terdapat kekeliruan dalam berbagai hal karena ngetik ini dengan mata kriyep-kriyep plus LAPAR dan belum tidur semaleman 😕. Bah, terakhir kali begadang gini nih pas baca novel The Silent Water-nya B-Cherry. Eh sekarang begini lagi.

Ceritanya ngalir bangeeet 🌸🌸
Gua sampe begadang nggak tahu waktu ya karena ceritanya yang ngalir gini 👀

Poin plus dari novel ini adalah penulis bagus dalam mer
...more
Crowdstroia Crowdstroia
bintang 4.5.

sebenernya pas abis baca juga kaget sih bakal mau kasih bintang 5 (ya dibulatkan ke atas ya, soalnya terlepas dr kekurangan teknisnya, i really enjoy this book). awalnya cuma baca karena liat review2 buat cerita ini menarik saya. ada yg bilang deskripsi makanannya bikin ngiler, trus penulisannya enak, dll, yg akhirnya membuat saya baca. tapi ini masuk ke golongan buku yang mengagetkan saya dengan cara yg manis. pas awal baca, saya cuma berekspektasi "oke, kayaknya ini buku asik, kalo
...more
Rizky
May 08, 2016 rated it really liked it
Wah suka banget sama Dewa, si pastry chef. Mau banget nih dibikinin kue2 yang enak :D Disarankan untuk tidak dibaca saat keadaan lapar, karena bisa bikin makin kelaparan saking bayangin makanan yang baru dibayangkan saja sudah terasa enaknya :D
Linna - Adlina Haezah -
Banyak yang bilang novel ini bagus ya?
Me?

Setuju sih hahaha.
Novel ini bagus, ceritanya ngalir, konfliknya jelas, dan karakternya juga menarik. Aku suka tokoh Dewa, well, aku juga suka tokoh Naya, tapi aku lebih suka tokoh Dewa. Dia itu jelas dan berani, dan jujur, dan... suka deh, dia diem tapi diem-diem kangen gitu. Suka pas akhirnya Dewa berani buat ngajak Naya ngobrol lagi. Ada sweet moment-nya, dan emosi keduanya juga dapet. Bahasanya enak, dan alurnya mulus.

Mungkin yang agak menggangguku sep
...more
Fitriscia
May 08, 2016 rated it it was amazing
Full review: https://twinieblio.wordpress.com/2016...


"OH MY GOD! Mau dong punya cowok kayak Dewa! XD"

Itulah pikiran pertama setelah selesai membaca novel ini. And i really really and super duper really love this book! :* Ide ceritanya emang biasa, menyatukan kuliner dengan romansa cinta, tapi aku suka banget cara penulis menyampaikan ceritanya. Aku jatuh cinta sekali dengan Dewa. Beruntung banget jadi Naya. Duuh, emang nih aku lemah banget sama tipe cowok macam gini ;) Ah! Dan yang bikin aku sen
...more
Nola Andriyani
May 08, 2018 rated it really liked it
"Tidak ada rasa sakit atas kehilangan yang akan sembuh secepat kilat." (hlm. 262)
.
.
🍫Suka suka suka banget sama ini buku😱 pertama kali baca karya kak Elsa dan langsung jatuh cinta dengan gaya tulisan yang simple dan nyaman untuk dinikmati. Walau konflik klise tapi tapi tapi ini duuh nggak bisa komen apa-apa lagi. Dari awal baca sampe akhir semunya pas. Alur, pace, ending, semua enak. Apalagi sisipan makanan dari yang gurih dan manis menambah kenikmatan hqq akan buku ini😆. Sayangnya cuma kurang 1,
...more
Fetreiscia Frida
Apr 30, 2016 rated it it was amazing
Aku suka buku ini banget!!
Ceritanya tuh konsisten dari awal sampai akhir, tentang gimana Naya sama Dewa yang sudah berpisah sekian lama yang kemudian dipertemukan kembali dikampung halamam dimana mereka harus menyusun lagi hubungan yang sempat retak itu. Two thumbs up buat ide Elsa Puspita ini!! ^^

Tapi nya aku sempet keki plus geregetan juga bacanya. Karena hampir setengah halaman sendiri si Naya dan Dewa ini interaksi nya hemat banget. Untung ceritanya ga membosankan untuk terus dibalik per lem
...more
Ella Oktaverina
“Satu hubungan itu harus berjalan dua arah, Dek. Nggak bisa Cuma kamu, atau Cuma dia. Harus dua-duanya. Kamu nggak bisa ngarepin dia paham gitu aja.” – Halaman 243.

Deessert, sekali membaca judulnya saya sudah tertarik karena ekspektasi saya adalah melihat peran vital ‘makanan penutup’ dalam ceritanya, dan ternyata ya sesuai harapan, Dewa sang pastry chef bisa menyulap makanan-makanan umum dan menggabungkannya (semacam fushion gitu) untuk jadi makanan baru. Dan asal tahu aja, walaupun cuma didesk
...more
Cut Lilis
May 02, 2017 rated it it was amazing
Shelves: favorites
Ini kisah tentang cinta lama yang belum kelar, makanan enak, passion dan kenangan. Membaca buku ini mengingatkan aku sama seseorang (ehem!) bahwa masalah itu ya harus diselesaikan bukan malah dihindari. Komunikasi juga penting biar gak saling salah paham dan jadinya menerka-nerka, yah kita kan gak tau apa yang mereka fikirkan. Kadang seseorang itu bisa jadi masokis dan denial. Udah tau ngingat2 hal yang lalu bikin sakit hati tapi teteeeeep aja dilakuin (emot face palm, LOL) eh ini jadinya curhat ...more
Farah
Jun 11, 2017 rated it really liked it
Udah kelar lama, baru sempat update. Ceritanya sweet banget, kisah cinta dibalik makanan. Gemez dengan pasangan Dewa & Naya yang sama sama menyimpan kesalahpahaman. Konflik ceritanya hanya satu, namun di bungkus sedemikian rupa sehingga agak njelimet. Tokoh hero dan heroine dibuat saling tarik ulur. Agak sedikit melelahkan sebenarnya, tapi tertolong oleh ending yang sweet bingo 😉
Titi Sanaria
Jan 30, 2018 rated it liked it
Suka sama yang ini, tapi lebih menikmati yanh Storm sih.
OceMei Belikova♥
Oct 03, 2016 rated it it was amazing
Shelves: 2016, novel-indonesia
LDR bukanlah hal yang mudah untuk dijalani oleh Naya dan Dewa yang masih muda. Mereka harus cukup puas dengan saling bertukar kabar lewat email dan telepon. Tapi rutinitas mereka ini pun makin lama makin surut oleh kesibukan masing - masing, mostly dari pihak Dewa. Tahun pun terus berganti namun tidak ada kabar dari Dewa yang memang sedang disibukkan dengan dunia pastry yang digelutinya. Di saat itu, Naya pun berhenti menunggu.

"If you make a girl laugh, she likes you, but if you make her cry, sh
...more
Ika
Sep 24, 2017 rated it really liked it
B●L●U●R●B
——
Bagi sebagian orang, cinta SMA hanyalah salah satu kenangan masa remaja yang mudah saja untuk dilupakan. Tapi, bagaimana jika ia kembali hadir di masa kini? Dengan sosok yang jauh berbeda dari masa lalu. Lebih tampan, lebih berkharisma, dan lebih berpotensi kembali mencuri hati?

Naya begitu kaget melihat Dewa kembali ke Tanah Air, setelah selama delapan tahun sekolah dan bekerja di Australia. Karena campur tangan Lulu, sahabat sekaligus partner bisnis Naya, pria itu kini membantu mengu
...more
Ifa Inziati
Aug 03, 2016 rated it liked it
Akhirnya kecicip juga satu buku Yummylit. Padahal yang ada di TBR saya itu yang sampulnya merah, tapi ternyata lebih dulu berjodoh dengan si kuning-hijau ini.

(N.B. Saya bacanya sambil ngemil kue kering lebaran kemarin, jadi lumayan lah buat ngeganjel perut yang merespons mata pas lihat kata pumpkin sponge cake, sushi roll sampai mie tek-tek)

Kali kedua saya membaca karya penulis (sebelumnya Lovhobia) dan jika karya yang tadi saya sebut meliputi dunia kuliah, yang ini lebih dewasa dengan konflik y
...more
Lawrozabna Lila Danisa
Jun 15, 2016 rated it really liked it
Awal liat berjajar di rak buka Gramed udah tertarik beli. Covernya unyu banget. Yep, me judge a book by its cover. Sometimes. Liat reviewnya dan poinnya 4.8, nearly perfect. Langsung beli dan baca.

Overall suka sama ceritanya. Unyu gitu, seunyu covernya haha
Suka sama Dewa yang pendiam dan cool tapi jago masak, apalagi bikin yang manis-manis. Suami idaman.
Lumayan suka sama Naya. Tapi lebih suka ke Lulu.
Cinta sama Damar, so typical older brother. Ah andai bisa punya abang juga.
Suka sama beberapa qu
...more
Wilma Monica
Jun 20, 2016 rated it liked it
Shelves: 2016
A very light reading... Cant give this book more than 3 because of there's alot of typo... especially with the first date...

I need to search on the internet to understand that the first date wasnt 2014 but 2004..

and another one was the english was wrong
it's not "Everyone can be replace"
since it's a passive sentence considering the phrase. it should bee 'everyone can be replaced'

For overall story was light and enjoyable. Nothing too hard to think. Just like a story from a friend! Kind of interes
...more
Maghfira Aulia
Apr 14, 2017 rated it liked it
Keisengan mbaca sebelum melupakan tugas2.
baru sekali ini batja novel yg palembang bgt sampe ada Kambang Iwak waqwaqwaq. Ya gitu, bahasanya santai, bisa selesai sekali batja, dan tida terlalu istimewa. Palingan tentang perang "mantan lu, mantan gue" terus nyari celah ngomongin masa lalu, ya ujung2nya jadian lagi. Gitu aja. Tiga bintang tjukup, empat kalo tokoh utamanya ada yg mati.
Air
Dec 11, 2016 rated it really liked it
Penulisannya enak. Makanan-makannya juga digambarkan dengan baik banget. Tokoh-tokohnya pun saya suka (DEWAAAA!). 4 bintang :-)
Adara Kirana
Jan 04, 2017 rated it really liked it
3.75 bintang dibuletin ke atas : )!

Sukaa! Bukunya enak dan lezat untuk dibaca (?) HAHA.

Review lengkap:http://expellianmus.blogspot.co.id/20...
Hasita Visakha
Mar 05, 2018 rated it it was amazing
Bisa dikatakan ini yang paling juara diantara seri yummylit lainnya. ☺☺

Dengan menggunakan sudut pandang orang ketiga serba tahu, kita jadi dapat melihat apa yang dirasakan kedua tokoh utama tersebut.

Naya dan Dewa, salah satu couple favorit saya sampai saat ini. Humor-humor ringan yang menambah keseruan dibuku ini juga ikut meramaikan.

Menjelaskan sebuah kesalahpahaman yang sudah berlalu sekian tahun bukanlah hal yang mudah. Namun, bagaimanapun kebenaran harus tetap terungkap.

Naya benci melihat D
...more
Zulqa'ida Rizha Rizha Vahlevi
Sep 22, 2017 rated it really liked it
SUKA SUKA SUKA PAKE BANGET!!!!

Selalu suka sama interaksi Naya-Dewa yang selalu bikin gemaaay, ya ampuuun kalian itu masih saling cintaaaa. Tapi gengsi mau mulainya gimana, apalagi ada masa lalu yang belum selesai.

Apalagi pas Naya-Dewa pertama ketemu sejak 6 tahun putus, Aaah, saya rasanya mau sorak sorai ke Naya. Tonjok lagi Dewa, Naaay!! Laki-laki tukang gantungin orang (walaupun nggak maksud) emang sesekali kudu dijotos hahaha

Dan saya gamau bahas Ava. Bikin mood misuh-misuh saya kumat.

Jujur
...more
Rika Fitrisa
Mar 16, 2017 rated it it was amazing
Deessert ini novel yummylit series kedua yang saya baca setelah Strawberry Cheescake. Dan novel ini benar-benar diluar ekspektasi saya. Tadinya saya malas baca yummylit series lagi karena kecewa sama Strawberry Cheesecake, tapi nyatanya novel ini benar-benar bikin saya jatuh cinta. Dan hasrat membaca yummylit series kembali meningkat.

Novel ini bercerita tentang Naya dan Dewa yang dipertemukan kembali berkat project Dapoer Ketje, setelah selama bertahun-tahun mereka putus dengan cara yang nggak
...more
Pramestya Ambangsari
Mar 17, 2017 rated it really liked it
Shelves: pinjam-ijak
Baca full review di https://redbluestory.wordpress.com/20...

"This is not the ending. Because, we always have an empty place to tell our endless story. D."—hlm. 62

Saya suka novel ini , nggak ada rasa kecewanya sedikit pun. Gaya bercerita dan kekuatan karakter udah nggak perlu ditanyain, mirip-mirip kayak Dy Lunaly. Jangan-jangan mereka kembar? Soalnya tiap Kak Dy nerbitin buku Kak Elsa juga iya sih :3 #abaikan

Narasi-narasi yang ditulis elsa puspita benar-benar sukses menceritakan kehidupan tokoh
...more
Ratna
Mar 16, 2017 rated it it was amazing
Shelves: finish-a-read
selengkapnya di:
https://blueshood.wordpress.com/2017/...


Kak El sendiri mengangkat tema tetang cinta pertama dan LDR. Dan Kak El, sukses menjadikan novel ini ketje badai dengan kisahcinta yang apik, Oh yaa! Bagian yang bikin emosi itu pada saat Ava-mantan kekasih Dewa di Sydney dan salah satu mantan kekasih Naya yang bernama Dipati yang melakukan Pedekate pasca putus yang gak tau momen! Hahaha.

Yang nggak kalah menarik adalah karakter seperti Lulu yaitu sahabat Naya yang secara tidak langsung men
...more
Stefanny Lukman
Mar 27, 2018 rated it really liked it
Aku rada nggak objektif baca ini. Hahaha gela bener bikin uring-uringan karena.... Karena gitu deh. Nggak mau mirip-miripin. Jelas-jelas kisah Naya-Dewa lebih epic, endingnya juga laen. Wkwkw tapi ada beberapa scene yang rasanya ingin aku tanyain ke penulisnya, "kamu ngintip diary aku?" wkwkwkwkwjwkwk so pas baca ini tuh kayak dilempar lagi ke masa lalu. Yaaaa kenangan kadang mampir untuk dikenang, kan? Tenang. Aku bukan setia sama mantan kayak Naya-Dewa hahaa
Setelah berhasil dibikin uring-uring
...more
Arista Vee
Oct 19, 2017 rated it really liked it
Aku jatuh cinta sangat sama buku ini. Kak Elsa, laf you hehe. Well, cerita tentang mantan, entah kenapa ya atau mungkin karena secara garis besar kisah ini pernah ada di kehidupanku makanya pas baca cepet selesai, saking sukanya, saking penasarannya sama Dewa--si brondong unyu dan buatku mengenal bermacam macam nama makanan unyuuu aastagaaa jadi laper wkwk. Cumaaaa aku bingung sama setting waktunya, serius. Salah cetak apa gimana, atau aku yg salah paham? 2004 di sana yg pertama di jelaskan pas ...more
Naura
Jan 28, 2018 rated it really liked it
Buku Elsa nggak pernah bikin kecewa. Cara dia bercerita itu selalu bikin kagum. Ceritanya nggak pernah datar walau konfliknya sederhana aja. Terus aku suka karena latarnya Palembang, jadi berasa akrab. Agak geli baca bahas Palembang di bukunya hahaha tapi keren sih. Wong Palembang nian beken resto di KI yo hahhaa.


Daaaannn aku selalu bisa ikut ngerasain tersipu malu dengan kedekatan kedua tokohnya.
Yulistiani D. Indriasari
Dec 01, 2018 rated it really liked it
Shelves: fiksi, indonesia, romance
Sebagian besar cerita berpusat di sekitar pembangunan resto yang dimiliki para tokoh. Suka sekali bagaimana penggambaran suasa yang sangat detail, mulai dari pemilihan tema resto, menu, hingga para karyawannya. Pendeskripsian makanannya pun sangat baik dan lumayan bikin lapar haha.

Cerita utamanya tentang cinta pertama yang belum selesai. Dibumbui drama-drama dari para mantan, tapi ceritanya cukup mengalir dengan wajar dan sangat menghibur.
Nabila Rahmadia
Feb 25, 2018 rated it really liked it
aku mulai baca buku ini kemarin pagi dan malamnya sudah selesai. bukunya manis banget dan aku sampai nggak sadar udah nyelesaiin baca (sebenarnya kalau nggak ada hal yang harua diurus, kemarin siang juga sudah selesai dibaca)
« previous 1 3 4 5 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
35 followers
Pecinta genre romance yang masih menunggu cinta, sekaligus mencari arti cinta itu sendiri (halah).

Penyuka sunyi yang lebih menggilai kopi daripada air putih, cokelat batang daripada es krim, matahari terbit daripada matahari terbenam.

Pemimpi yang lebih sering mimpi dalam keadaan mata terbuka, dan mulai jarang mimpi pas tidur lelap.

Suatu saat bakal coba nulis genre horor, kalau fobia setannya sudah
...more
No trivia or quizzes yet. Add some now »