Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Ada Apa Dengan Cinta?” as Want to Read:
Ada Apa Dengan Cinta?
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Ada Apa Dengan Cinta?

3.62  ·  Rating details ·  94 ratings  ·  27 reviews
Apa lagi yang kurang dalam hidup Cinta? Ia punya keluarga yang bahagia, popularitas di sekolah, banyak pengagum, dan yang paling penting, ia punya sahabat-sahabatnya. Alya, Maura, Milly, dan Karmen membuat hari-harinya selalu berwarna. Mereka adalah pusat dunia Cinta.

Sampai suatu hari, ia berkenalan dengan Rangga, cowok jutek dan penyendiri yang lebih suka berteman dengan
...more
Paperback, 192 pages
Published April 2016 by Gramedia Pustaka Utama
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Ada Apa Dengan Cinta?, please sign up.

Be the first to ask a question about Ada Apa Dengan Cinta?

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
3.62  · 
Rating details
 ·  94 ratings  ·  27 reviews


More filters
 | 
Sort order
*eKa*
OMG, rupanya Tuhan bersimpati sama aku hari ini.... Di aplikasi hapeku ada reviewku yang sempat kubuka pas mau baca komen. Langsung deh aku screenshot sebelum dia menghilang. I am so blessed today <33333 Jadi gak perlu repot-repot mikir lagi deh. Tinggal salin ulang lagi aja <3333 Jadi maaf ya teman-teman kalo review ini tayang lagi di layar ada XD

Jadi ceritanya tuh aku beli buku ini pas film AADC 2 lagi tayang di bioskop. Berhubung aku gak pernah nonton di bioskop akhir-akhir ini, jadi ak
...more
ijul (yuliyono)
Jan 27, 2017 rated it really liked it
3,5 bintang

Saya bahagia.
Ini serupa harapan yang menjadi kenyataan.

Beberapa waktu silam, saya memasukkan AADC? ke daftar sepuluh film yang semestinya ada versi novelnya. Dan, seperti terkabulnya doa, kini sudah ada versi novel dari salah satu film Indonesia modern yang menandai kebangkitan kembali perfilman tanah air. Namun, entah karena apa, saya enggak langsung beli-dan-baca novel AADC? itu. Ada sedikit kesongongan saya menyoal kredibilitas penulisnya, sih. Maaf. Heh, siapa sih ini Silvarani? E
...more
Ardy Damar
Mar 10, 2018 rated it liked it
Apa aku harus lari kehutan belok ke pantai..
Athaya Irfan
May 02, 2016 rated it it was ok
Waktu mendengar film Ada Apa Dengan Cinta? akan diadaptasi menjadi novel saya sangat senang sekali. Karena saya sudah menonton versi filmnya dan penasaran bagaimana film ini akan dikemas menjadi sebuah novel.

Buku Ada Apa Dengan Cinta? menjadi pengalaman pertama saya membaca tulisan Silvarani. Saya sangat bersyukur bisa mendapatkan buku ini secara langsung sesaat setelah Silvarani mempromosikan buku ini disalah satu stasiun radio di Jakarta.

Novel ini juga menjadi novel dalam negeri yang diangkat
...more
Marina
** Books 11 - 2017 **

3,4 dari 5 bintang!

Hahaha mau ditonton berapa kalipun AADC ini membuat perasaan saya menjadi sentimentil. Betapa tidak saya masih ingat sekali Film ini berjaya di tahun 2002 di saat saya masih menjadi gadis remaja yang tergila-gila dengan abang Nicholas haha.. Ya ampun kalau ingat masa itu saya jadi malu sendiri saya heboh mengumpulkan poster dan sampai membuat kliping dari majalah semua tentang AADC LMFAO. Tidak tanggung-tanggung saya menonton film ini hingga TIGA KALI. It
...more
April Silalahi
Apr 12, 2016 rated it really liked it
Shelves: irrc-2016
Review Lengkap + giveaway: http://duniakecilprili.blogspot.co.id... DL: 22 April

Membaca kisah Rangga dan Cinta yang telah di adaptasi dalam sebuah novel membuatku mengenang kembali seperti apa alur cerita filmnya pada era 2002 silam.
Sepertinya novel ini tidak berubah banyak dengan versi aslinya.
Membaca kisah Rangga dan Cinta di tahun 2016 memang sedikit terlambat, karena gambaran setting tempat dan situasi dalam novel sudah banyak berubah dengan aslinya.
Bahkan kemunculan Pas Band pun bisa dipast
...more
Adek Fbree
Dec 26, 2016 rated it liked it
Shelves: romance, owned
Lumayan sebagai dokumentasi pilemnya dalam bentuk buku :D
Hanifah Mahdiyanti
Feb 15, 2018 rated it liked it
Karena belum juga dapet giliran baca buku Dilan, akhirnya baca buku ini dulu. Toh setting-nya sama, tahun 90-an. Walaupun udah lama nonton film-nya, ditonton ulang pun kayaknya saya nggak bakal bosen. Nostalgic banget soalnya. Sampai hafal adegan dan dialognya.

Buku ini juga sukses bikin baper. Bukan karena puisi-puisi Rangga sih, tapi karena ceritanya yang Indonesia banget bikin saya homesick. Rasanya beda dengan teenlit pada jaman itu yang biasanya suka mengacu ke budaya 'barat'.

Saya jadi meng
...more
Diva
Jul 08, 2017 rated it liked it
Beli buku ini karena covernya yang sangat legendaris dan tampak indah untuk menghiasi rak buku. Selebihnya, saya tidak terlalu terkesan dengan isinya. Bukunya terlalu tipis untuk ukuran film yang menurut saya luar biasa. Salah satu film romansa Indonesia favorit saya. Sudah ga kehitung lagi berapa kali saya nonton film ini, bahkan saya hafal hampir sebagian besar dari dialognya.
Ini pertama kalinya baca buku setelah nonton filmnya, lucu juga sih karena setiap baca dialognya, di otak saya langsung
...more
Citra Rizcha Maya
Jun 23, 2018 rated it really liked it
Membaca ini adalah upaya mengenang masa remaja, ceritanya sudah dihapal di luar kepala, jadi yang dinikmati kata perkatanya, tapi selagi membaca yang diingat ya tetap versi filmnya.

Suka sangat pada Rangga!
Bukan karena cool-nya!
Bukan karena rambut kriwilnya!
Suka karena dia suka baca buku!
Suka karena dia bisa menulis puisi!


Kalimat Rangga banget yang paling membekas adalah, "Nonton harus sama-sama, berangkat sekolah sama-sama, pulang sama-sama. Itu apa namanya kalau bukan mengorbankan kebebasan pri
...more
Syaznee  Idris
Aug 10, 2018 rated it it was amazing
Filled in the blanks that the movie has. I finally understands what happened. Hahaha.
Cypher Roses
Nov 06, 2018 rated it really liked it
Sedikit lain dari movie tetapi minor aja kelainannya...
Rizky
Apr 13, 2016 rated it liked it
Tahun 2000an, AADC hadir menggebrak dunia perfilman Indonesia dengan ide ceritanya yang ringan dan kemasannya yang menarik khas remaja. Kisah Cinta-Rangga menjadi salah satu film Indonesia yang paling ditunggu dan membius para penikmat film.

Yang sudah pernah menonton AADC pasti masih mengingat dengan jelas ending perpisahan Rangga-Cinta di bandara yang cukup fenomenal dan berakhir dengan sebuah janji. Janji yang sayangnya baru akan terlaksana setelah 14 tahun berlalu....

"Aku akan kembali dalam
...more
Bintang Ach
Apr 17, 2016 rated it really liked it
Sebagai orang yang masih sangat awam dengan cerita mau pun film AADC, aku sangat menikmati membaca buku ini. Segala halnya menjadi surprise tersendiri bagiku.

Pertama kali membaca buku tulisan Kak Silvarani, tidak menjadi kesulitan yang berarti untukku. Pemilihan diksi, susunan kalimat, dan gaya bahasanya sangat ‘aku’ banget. Nggak bikin kening berkerut pokoknya. Ceritanya ngalir dan istimewanya, membaca buku ini serasa nonton filmnya langsung loh, hehe. Jadi, bisa dibilang buku ini berhasil mem
...more
Asri
Jun 29, 2016 rated it really liked it
Shelves: buntelan, 2016
Aku suka dengan cara mbak Silvarani menuangkan sebuah karya film (skenario film) ke dalam sebuah novel ini. Kece banget. Apalagi saat menggambarkan sosok Cinta, Milly, Karmen, Alya, dan Maura. Pas banget. Apalagi chemistry antara masing-masing tokoh benar-benar dapat banget. Ada sisi positif dan negatif dari masing-masing tokoh, terutama Cinta yang diceritakan di novel ini. Apalagi sosok Rangga, penggambarannya pas banget. Jutek, sinis, smart, gantenggggggg banget. Interaksi antara Cinta dan Ra ...more
Larissa
May 05, 2016 rated it it was ok
Saat ini sedang heboh-hebohnya penanyangan film AADC 2 di bioskop. Tentu masih teringat film pertamanya yang diputar tahun 2002 silam kan? Kalau lupa, buku ini bisa mengingatkan kita akan kisah Cinta itu. Mengingat buku ini merupakan adaptasi filmnya, maka tak heran jika jalan ceritanya sama persis dengan film, hanya saja seperti layaknya sebuah cerita, di buku ini lebih digambarkan bagaimana perasaan-perasaan yang dialami Cinta, Rangga, serta tokoh-tokoh lainnya.
Ada satu bagian yang agak jangga
...more
Hanum Rais
Apr 30, 2016 rated it liked it
Kalau biasanya filmnya mengecewakan dari penggambaran novelnya yang diadaptasi, novel ini adalah kebalikannya. Seharusnya, novelnya harus mampu membuat jaring-jaring yang lebih kompleks dari filmnya-dan itu adalah gunanya dinovelkan-yang membuat film 2 jam atau 90 menit menjadi seolah "3 hingga 4 jam pseudowriting fantasy dr filmnya". Tapi bisa dimaklumi, karena selama ini memang belum ada novel yang benar-benar memuaskan dari film yang diadaptasinya, begitu pula sebaliknya. Hanya saja, rasanya, ...more
Jenny Faurine
Apr 14, 2016 rated it liked it
Buku ini dibaca saat bosen di TransJakarta karena macet dan selesai di saat naik kereta.

Well, 'kayaknya' aku belum pernah baca buku yang diadaptasi dari film (apa udah pernah tapi lupa ya?), dan ternyata rasanya cukup menyenangkan. Buku ini membuatku seperti sedang re-run film Ada Apa Dengan Cinta di layar tancep (?) yang ada di kepalaku (???).

Jadi penasaran kayak apa kisah Cinta dan Rangga 14 tahun kemudian.

Oh ya, makasih ya buat bukunya. Lengkap dengan namaku dan tanda tangan penulisnya, pula.
...more
Elisabetpingkan
Apr 14, 2016 rated it liked it
Excited banget waktu denger buku AADC launching tanggal 14 April ini. Mostly, ceritanya sama dengan filmnya, tapi ada beberapa dialog yang dirubah. Honestly, when I read it, The scenes on the movie coming back to my mind dan juga cara-cara pengucapan dialog-dialog tertentu yang ada di buku. Agak annoyed waktu dialognya ada yang beda karena somehow a little bit ruining the movie memory, but a book always be different with the movie. The advantage adalah akhirnya setelah beberapa tahun akhirnya ki ...more
Ken
May 26, 2016 rated it liked it
Kini, 14 tahun berlalu sejak kemunculan movie pertamanya, dan bahkan nyaris berbarengan dengan sekuel film tersebutㅡAADC2ㅡGramedia bersama Silvarani menerbitkan sebuah buku yang diadaptasi dari AADC. Dan beruntung sekali, saya mendapat kesempatan untuk mencicipi bukunya langsung dari sang penulis.... (more : https://justsavemywords.wordpress.com...)
Wahyu
Apr 17, 2016 rated it it was ok
Tak beda jauh dari versi filmnya. Mungkin ini alasan mengapa disebut adaptasi film. Tak ada informasi tambahan (kalau memang diharapkan sih) dalam novel ini. Jujur, saya malah mengharapkan itu. Bagi saya, novel ini seperti memutar kembali kehebohan filmnya dulu. Cuman amat disayangkan terdapat typo yg sangat fatal pada dua baris terakhir puisi Rangga yg terkenal itu. Entah ini disengaja atau tidak. Saya sampai harus cek versi filmnya langsung.
F. Hanim
Jan 25, 2017 rated it liked it
Shelves: tanah-seberang
Penulisannya biasa-biasa seperti menonton ulang filemnya, hampir 90% tidak lari dari babak dalam filem. Berbaki 10%, termasuk isi surat lepas geram Cinta kepada Rangga yang tidak disiarkan. Menarik juga. Paling saya suka, babak di Kwitang. Dasar pemungut buku bekas.

"Macam roman 70an aja kau. Berawal dari buku, berlanjut ke malam minggu."
Syara
Jun 01, 2016 rated it really liked it
Ibarat menonton filemnya cuma aku lebih menghayati lenggok puisi. Kerana tidak dipengaruhi cara orang lain yang melantunkannya. Aku tafsir dan hanyut dalam angan puisi; mengikut imaginasi sendiri.
Azura Chan
Jul 27, 2016 rated it it was amazing
Shelves: own-book
Namanya adaptasi dari filem. Tiada yang kurang daripada versi filem. Sama. Tapi lebih feel apabila baca buku.
Muhammad Rajab
Dec 15, 2016 rated it it was ok
Shelves: teenlit-romance
Sa kurang menikmati bacanya. Tersebab sudah terlalu hafal tiap adegan filmnya yang sering sa tonton.
Amalia Hadi
rated it liked it
May 10, 2016
Joni Erlangga
rated it it was amazing
May 12, 2018
Ender
rated it it was amazing
Jul 12, 2018
Ratna Sari
rated it really liked it
Apr 28, 2016
« previous 1 3 4 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »