Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “A Fair Lady & A Fine Gentleman” as Want to Read:
A Fair Lady & A Fine Gentleman
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

A Fair Lady & A Fine Gentleman

3.29  ·  Rating details ·  55 ratings  ·  20 reviews
Jane Austen adalah salah satu penulis wanita ternama yang karya-karyanya dikenal hingga ke seluruh penjuru dunia dan abadi. Buku ini menyajikan kutipan-kutipan favorit dari keenam karya besar Austen: Sense and Sensibility, Pride and Prejudice, Mansfield Park, Emma, Persuasion, dan Northanger Abbey.

Ilustrasi-ilustrasi cantik dalam buku ini akan membuat Anda lebih meresapi p
...more
Hardcover, 144 pages
Published April 2016 by Qanita
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about A Fair Lady & A Fine Gentleman, please sign up.

Be the first to ask a question about A Fair Lady & A Fine Gentleman

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
Average rating 3.29  · 
Rating details
 ·  55 ratings  ·  20 reviews


More filters
 | 
Sort order
Start your review of A Fair Lady & A Fine Gentleman
Katherine 黄爱芬
May 30, 2020 rated it really liked it
Isinya quote-quote dari buku-buku Jane Austen yg tenar sih, seperti Pride & Prejudice, Persuasion, Emma, Northanger Abbey dan Mansfield Park.

Ilustrasinya cakep sih. Cocok buat penggemar novel klasik romance.
Nurul Fitroh
Jul 14, 2016 rated it it was ok
Cantik, Ringan, Manis. this book is a cupcakes!
ade_reads
Sep 29, 2018 rated it really liked it
Tampilan buku ini cantik banget!
Walau saya fans berat Jane Austen, tapi baru kesampaian memiliki buku ini. Terima kasih, Mizan untuk event Out Of The Boox, jadi bisa beli buku ini dengan harga yang saaaaangat menyenangkan, hehehe....

Seperti yang aku sampaikan diatas, tampilan buku ini cantik banget. Tidak hanya desain covernya, tapi layout setiap halaman pada bagian dalamnya. Manis, cantik! Ditambah dengan penggunaan hardcover, selain cantik, buku ini jadinya keren dan bakalan awet untuk dikole
...more
Nike Andaru
218 - 2019

Ternyata ini buku kumpulan kutipan dari buku-bukunya Jane Austen. Saya kepincut beli di Harbolnas 12.12 tahun ini karena harganya cuma 10rb dan ini hard cover pula.

Ilustrasinya bagus sih cantik gitu, cuma kutipan-kutipan yang ada dalam buku ini kok ya terasa biasa saja ya.
Rahmadiyanti
Jul 22, 2016 rated it liked it
"Aku terlalu mencemaskan tindakan yang benar, sampai-sampai aku lupa melakukannya." ~ MP

"Malang nian orang yang tidak memiliki keteguhan hati dan ketegasan untuk melawan campur tangan orang luar dalam urusan sepele." ~ P

"Pasangan yang telah menikah harus menjaga pikiran mereka. jangan membayangkan kehidupan yang lebih baik bersama orang lain." ~ NA

"Bukan perkataan atau pemikiran yang mendefinisikan diri kita, melainkan perbuatan." ~ SaS

"Seharusnya kaulah yang paling mengerti tentang kebahagianmu
...more
Karina Apriyani
Feb 02, 2018 rated it it was amazing
Beautiful quotes from Jane Austen Novels. I love it.
fraulein
Feb 05, 2018 rated it liked it
Nggak terlalu nge-fans dengan quote2an sebenernya, tapi karena ini Austen ya lumayan penasaran. Ada beberapa quote yg kukenali karena emang terkenal dan sangat membekas di ingatan -terutama yang Darcy punya, tentunya- tapi sebagian besar udah blas lupa. Cuma.. ya itu... emang berasa bakal lebih greng klo pake teks aslinya. Supaya lebih dapet lagi suasananya, kali2 bisa juga klo tokoh yg ngucapin quote-nya juga dicantumin. Ya tentunya nggak semua, karena kan ada juga quote yg diambil dari narasi ...more
Imas
Dec 21, 2020 rated it liked it
Shelves: jane-austen, classics
Kumpulan kata-kata bijak dari buku-buku karya Jane Austen yaitu Pride and Prejudice, Persuasion, Emma, Mansfield Park, Nortanger Abbey, Sense and Sensibility. Dibag menjadi tiga bagian dengan tema Cinta dan Pernikahan, Keluarga dan Persahabatan, dan Pelajaran Hidup.

Jane Austen dengan enam buku paling dikenal ini, melahirkan kutipan kata-kata yang tidak hanya indah, namun juga logis dan bermakna dalam.

"Jika masing-masing pihak memiliki cinta sejati, akan ada itikad baik untuk memahami"

"Menanyakan
...more
Fla zia
May 28, 2020 rated it it was amazing
Mungkin pendapat saya sangat bias ya krn sjk dulu saya fans berat apapun yang ditulis sama jane austen. Mau itu novel, cerpen, surat2, dll.

Buku ini cantik, tp ilustrasi yg dipakai berulang2 ya. Ada yg cm divariasikan besar kecil, atau color tone-nya. Saya tetap suka sih krn ilustrasinya banyak yg tipe watercolor. Dan jelas saya tetap suka isinya krn kutipannya membuat saya ingat cuplikan2 adegan yg muncul dr tulisan2 yg pernah beliau tulis :)
Dety  Mutiara
Sep 15, 2018 rated it liked it
Buku yang sangat-sangat cantik! permainan warna dan perpaduan ilustrasinya memanjakan mata banget, walaupun ada beberapa font-nya yang sedikit membosankan menurutku...

Tapi, diluar itu semua, buku ini tetep bagus. Quote-nya pun bagus-bagus 😍 Ada beberapa quote yang cukup menohok hahaha...

Buat kalian yang suka sama quote dan desain keren wajib baca ini haha... Bisa banget buat koleksi hahaha
Kamila Muyasarah
Mar 09, 2019 rated it it was ok
Mohon maaf, saya kurang suka visualisasi kutipannya. Pertama, font yang dipilih kurang elegan dan sebagian tidak bisa terbaca jelas. Kedua, ilustrasinya hanya mengambil saja, rasanya tidak mengikuti apa bunyi, isi dan maksut dari kutipan terkait. Ketiga, (ini jelas subjektif preferensi saya sih ya..) karena ditranslasikan dan tidak diberikan kutipan aslinya.
Yunita Taman
Mar 14, 2020 rated it really liked it
Selesai dalam sekali duduk. Buku ini cantik ilustrasinya, harcover lagi. Kutipannya ada yang biasa ada yang terasa cukup dalam walaupun hanya kalimat sederhana. Buku ini cukup dapat melepaskan tension yang sedang tinggi dari benak saya. This book can give you a bite of happiness..
wildarsyd
Jun 17, 2020 rated it really liked it
Buku yg berisi kumpulan kutipan Jane Austen dengan ilustasi cantik.
Garini Katia Yunita
Dec 22, 2018 rated it really liked it
Untuk yang mau lihat 'isi' bukunya seperti apa >> https://sakitkarenabuku.blogspot.com/... ...more
Risman Hermawan Syafa'at
Oct 11, 2020 rated it it was amazing
Shelves: a-book-a-week
Ada satu kutipan yang sudah tidak asing didengar, "Manusia memang hanya bisa berencana, tapi bukan mereka yang menentukan segalanya. " Mansfield Park. ...more
Afifah Salsabila
May 20, 2017 rated it liked it
Cantik dan manis,
buat yg butuh sesuatu buat bikin feed instagram aesthetic,
silahkan dicoba.
Arieskid
Jul 06, 2016 rated it liked it
i really tought it was in english. literally quoting all jane austen's quotes, but no.. its translated. lebih bagus kalo bahasa inggris, its more original & lebih dapat arti sebenernya apa. karna lain kali kalo udah di translate ke bahasa indo(atau bahasa lain) maknanya dan artinya udh beda.
but overall its not dissaponting. i love the illustrations and most of the 'translated quotes' were on point and understandable. not bad :) 3,5 / 5
...more
Dyah Elisa
May 28, 2016 rated it liked it
Shelves: classics
Pertamanya aku kegirangan bgt lihat buku ini. Penasaran dengan isinya. Tapi pas sudah baca ternyata ya cuma qoutes2 saja dengan ilustrasi yang cantik.
Untuk ukuran buku-buku quotes ini cukup lumayan. Tapi dari segi isi kurang. Akan lbh bagus kalau qoutesnya dalam bahasa Inggris. Ketika diterjemahkan rasanya jadi kurang bermakna.
Sulhan Habibi
Aug 17, 2016 rated it liked it
Ilustrasinya cakep banget.
Seandainya quote buku ini bilingual (Inggris-Indonesia) maka akan aku beri 4 bintang
Santi S. Aisyah
rated it liked it
May 07, 2016
Gani Puspitasari
rated it really liked it
Oct 18, 2017
Laraze
rated it really liked it
Feb 19, 2020
Bita Siregar
rated it liked it
Jul 01, 2016
Witri
rated it liked it
Jul 22, 2016
rahyani
rated it it was ok
Apr 02, 2019
Rose
rated it liked it
Sep 08, 2017
Gari Yantoro
rated it it was amazing
Jul 05, 2020
Nurul Azhari
rated it really liked it
Jun 08, 2020
Michelle
rated it really liked it
Jul 10, 2020
« previous 1 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • They Came to Baghdad
  • Agnes Grey
  • Misteri Kota Tua
  • Seperti Roda Berputar: Catatan di Rumah Sakit
  • Pieces Of Us
  • Caffe 0419
  • Keegan's Matchmaking
  • Memeluk Masa Lalu: Kembali Menemukanmu
  • Golden
  • Am I There Yet? The Loop-de-Loop, Zigzagging Journey to Adulthood
  • Baudolino
  • The Castle in the Pyrenees
  • Negeri Senja
  • Foucault's Pendulum
  • The Return of the Young Prince
  • 82년생 김지영
  • Aru Shah and the End of Time (Pandava Quartet, #1)
  • Wander Woman
See similar books…
50,109 followers
Jane Austen was an English novelist whose works of romantic fiction, set among the landed gentry, earned her a place as one of the most widely read writers in English literature, her realism and biting social commentary cementing her historical importance among scholars and critics.

Austen lived her entire life as part of a close-knit family located on the lower fringes of the English landed gentr
...more

Related Articles

  A comforting balm. A much-needed diversion. Time spent with an old friend. Childhood memories and annual traditions. We asked the...
47 likes · 19 comments