Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Daun Berserakan” as Want to Read:
Daun Berserakan
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Daun Berserakan

3.45  ·  Rating details ·  49 ratings  ·  11 reviews
Sebuah Renungan Hati.

Ada banyak hal yang terlewati begitu saja dalam hidup ini, tanpa berhasil kita maknai. Pengalaman pribadi ataupun orang lain serta fenomena alam yang bertaburan selayaknya dipetik menjadi hikmah.

Namun, tidak banyak manusia yang mencoba meraih hikmah terebut. Kalau saja kita berkenan merenung sejenak, maka akan kita temukan begitu kuasanya Allah swt men
...more
Hardcover, 176 pages
Published 2007 by Gema Insani (first published 2004)
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Daun Berserakan, please sign up.

Be the first to ask a question about Daun Berserakan

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
3.45  · 
Rating details
 ·  49 ratings  ·  11 reviews


Filter
 | 
Sort order
winda
Feb 19, 2011 rated it really liked it
Shelves: my-bookshelf
Un arbre c'est vert
Tous les arbres sout verts
On a tellement vu d'arbres verts
Que l'on a oublie qu'il existe
Aussiddes arbres roses
Mais si tous les arbres etaient roses
Je vous aimais parle d'un arbre vert
Le monde est beau


Pohon itu hijau
Pepohonan itu hijau
Kita terlalu sering melihat pohon hijau
Sehingga kita sering lupa bahwa
ada pula pohon merah
Tetapi bila semua pohon berwarna merah
Aku akan senang berkisah padamu
tentang pohon yang hijau
Betapa indahnya dunia

by: Kenzo Yakada

Hidup memang sederhana.
...more
Fita
Jul 26, 2009 rated it really liked it
''pohon itu hijau
pepohonan itu hijau
kita terlalu sering melihat pohon hijau
sehingga kite sering lupa bahwa
ada pula pohon merah
tetapi bila semua pohon merah
aku akan senang berkisah padamu
tentang pohon yang hijau
betapa indahnya dunia'

Kenzo Takada

--slalu jadi hadiah ultah u para sahabat klw uda mentog mo kasi kado apa..
Diana K
Feb 27, 2008 rated it liked it
Recommends it for: people
Recommended to Diana by: Jim
it's a present ....
Buku motivasi hidup ....
Sebuah renungan hati ...
tentang buat apa kita hidup ...
Alhamdulillah aku punya temen-temen yang baik dan berada di jalur yang benar, always help no matter they have problems.
Panji Laksono
Mar 10, 2010 rated it it was ok
bagus sih,. tapi terlalu teoritif. kurang aplikatif, atau kurang contoh nyata menurut saya. Kurang bisa mengaduk-aduk perasaan juga sih, yang notabene mestinya menjadi buku yang menebar hikmah.
Nduk
Apr 03, 2008 added it
mengajarkan tentang hidup dan kehidupan.menguatkanku juga selain Al-Quran dan La Tahzan....
Mira Permata Sari
Apr 07, 2012 rated it it was amazing
Buku renungan kehidupan yang diberikan oleh Bapak saya. Lebih tepat untuk dibaca orang yang telah berkeluarga. Menggali makna kehidupan.
Asma Sofyani
Apr 15, 2010 rated it really liked it
Inspiring..padat ,cukup membekali dan yang terpenting memotivasi untuk selalu belajar& mencintai ilmu...Kagum & Salut buat Pak Pal
Astri Kusuma
Nov 29, 2009 rated it it was amazing
Membaca buku ini membuat adem :) Sangat layak dibaca, terutama jika sedang merasa down :)
Andy
Mar 29, 2012 rated it it was amazing
gw cuma bisa bilang "ini buku yang sangat bagus!", apalagi kalo hati lagi dilanda kegalauan hidup yang penuh liku yang kadang bisa bikin orang jadi gila.
Anggit Dwipramana
Oct 19, 2008 rated it really liked it
pengalaman berharga beliau sangat berguna bagi orang muda seperti saya. sukses buat pak pal, makasih pak atas motivasinya!
Hasanuddin
Apr 21, 2008 rated it liked it
Shelves: motivasi
Datar-datar saja...
Liliyah
rated it liked it
Apr 29, 2008
Elvi Novitasari
rated it liked it
Jan 15, 2010
Teguh Santoso
rated it liked it
Apr 14, 2018
woro
rated it really liked it
Sep 30, 2008
Erjomaniac
rated it really liked it
May 04, 2009
Deen
rated it really liked it
Jun 30, 2008
Ganang Mahendra
rated it really liked it
Apr 29, 2008
Veramuna Risqyana
rated it it was amazing
Mar 29, 2016
Ali
rated it did not like it
Apr 17, 2015
Pingkanrizkiarto
rated it liked it
Nov 18, 2008
Zahwa az-Zahra
rated it it was ok
Jun 14, 2010
Cicha
rated it really liked it
Jun 27, 2009
Muhamad Fajrin
rated it it was amazing
Dec 12, 2012
Anti Wibawa
rated it liked it
Sep 26, 2008
nisa nisa nisa
rated it liked it
Dec 24, 2008
Harry Chaeruddin
rated it really liked it
Jun 19, 2013
Citra Mardiati
rated it really liked it
Dec 17, 2010
Rizky Firmansyah
rated it liked it
Dec 10, 2012
Apri Kamayudi
rated it liked it
Jan 12, 2009
« previous 1 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »