أنثرُ في هذا الكتاب تغريدات راقت للمتابعين حفظتها خلال السنوات الماضية لمواقف وحالات انفعالية جالت في خاطري بصدق من ألحان عاطفية وأفكار وفلسفات وتأملات مُركزة وخواطر قصيرة وجدانية عن الحياة، الكتابة، الحب والصداقة، السعادة، الأمل والأصدقاء
مجموعة تغريدات جميلة ولطيفة وخفيفة .. "عجيبة هي الحياة بمنطقها المعاكس .. أنت تركض خلف الأشياء لاهثاً ،فتهرب الأشياء منك .. وماتكاد تجلس وتقنع نفسك بأنها لاتستحق كل هذا الركض ، حتى تأتيك هي لاهثة ..وعندها لاتدري أيجب أن تدير لها ظهرك أم تفتح لها ذراعيك ، وتتلقى هذه الهبة التي رمتها السماء إليك ،، والتي قد تكون فيها سعادتك ،أو هلاكك؟ -أحلام مستغانمي"
"بعض الألم غريب ، ليس لأنك مجروح القلب ، بل لأنك متفاجئ!" " زمن لايُعرف في الصالح من الطالح ! ذاك يفتي وذاك يُجيز ،أغلق أذنيك مما يقوله السفيه ، فإما يحفظك الله عن اللغو ،وإما تتيه !"