Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Love in Marrakech” as Want to Read:
Love in Marrakech
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Love in Marrakech

(Around The World With Love)

3.38  ·  Rating details ·  94 ratings  ·  26 reviews
Apa yang akan kaulakukan bila sendirian di negeri asing, di tengah pasar yang sibuk, dan menemukan seorang lelaki tampan tekun menguntitmu?

Nada, si gadis pingitan yang melarikan diri dari Jakarta, memutuskan melakukan tindakan ekstrem: menghajar lelaki itu dengan tasnya dan berteriak, “Copeeet!” karena jelas lelaki itu bukanlah Pangeran Maroko yang tengah menyamar!

Haykal,
...more
Paperback, 224 pages
Published February 18th 2016 by Gramedia Pustaka Utama
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Love in Marrakech, please sign up.

Be the first to ask a question about Love in Marrakech

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
Average rating 3.38  · 
Rating details
 ·  94 ratings  ·  26 reviews


More filters
 | 
Sort order
Start your review of Love in Marrakech
Alvina
Mar 15, 2016 rated it really liked it
Berlatihlah melepas orang-orang yang kamu sayangi. Kita bukan pusat dunia.


Seorang gadis melarikan diri ke Maroko, sendirian. Di kota Marrakech, di antara kios-kios pasar yang ramai dan semarak, ia melihat seorang lelaki yang mencurigakan. Sudah sekian kali Nada, nama gadis itu, merasa pernah bertemu dengan si lelaki. Jangan jangan lelaki itu bermaksud jahat padanya? Mencopet atau menculiknya?

Yah, setelah tragedi pemukulan kemudian diketahui bahwa lelaki yang bernama Baztar itu ternyata orang In
...more
Seffi Soffi
May 24, 2018 rated it liked it
3.5 🌟

Nada gadis yang sedang merajuk pergi travelling sendirian, ya dia sedang marah sama sang kakak. Modal nekad Nada ini membuat kakaknya khawatir. Tapi ternyata kakaknya mempunyai seorang teman bernama Haykal seorang traveller blogger, dan kebeneren juga lagi berada di tempat yang sama dengan Nada. So akhirnya dengan cara yang dirancang, Nada dan Haykal bertemu. Pertemuannya nggak manis, malah Haykal disangka copet oleh Nada wkwkwk. Dan disanalah mereka sepakat untuk berteman dan menjadi teman
...more
Nola Andriyani
Jun 19, 2018 rated it really liked it
"Ada kebahagiaan istimewa yang hanya bisa kita dapatkan dari pasangab hidup, Nada. Dari orang yang kita cintai dan mencintai kita. Kebahagiaan itu tidak bisa digantikan oleh orang lain, baik orang tua, saudara, kawan yang dekat sekalipun." (hlm. 152)
.
.
Nada memutuskan untuk "minggat" dari rumahnya ke Maroko karena sang kakak, Tristan, memutuskan untuk menikah dan mengabaikan pendapatnya. Di kota Marrakech, ia diuntit oleh orang asing yang ia pikir pencopet. Ternyata orang asing yang bernama Hayka
...more
Rizky
Feb 04, 2016 rated it really liked it
Ada 1 eks Love in Marrakech gratis disini DL 14 April 2016 http://rizkymirgawati.blogspot.co.id/...

"Wanita membuat dunia ini lebih indah. Namun juga sekaligus lebih rumit. Lebih kacau. Lebih penuh topan badai."

Selama ini Nada selalu bersama-sama Tristan, kakaknya. Hidupnya hanya berpusat dan bergantung terhadap Tristan, karena orangtuanya sibuk bekerja. Buat Nada, Tristan tidak hanya seorang kakak, tetapi juga sahabat, sekaligus orang tua kedua baginya.

Tristan selalu menyayangi Nada dan member
...more
Pradnya Paramitha
Jan 01, 2017 rated it liked it
Ah, rasanya lama banget meninggalkan akun ini. Ternyata kangen juga ngereview sotoy di Goodreads. Hahaha. Banyak banget buku yang harus direview dan dikasih bintang-bintang. Nanti nyusul deh. Mari kita mulai dengan buku satu ini *iya kaku, maaf ya. Namanya juga udah lama nggak nulis review. Ibarat mantan, lama gak ketemu jadi canggung. Gitu.*

++++

Nada, perempuam mungil berjilbab cantik bagai bidadari menurut definisi Haykal sih gitu), baru lulus kuliah, galak bukan main, memutuskan untuk kabur ke
...more
Anastasia Cynthia
Keanehan Haykal nomor 6: hati-hati, keanehannya ternyata menular.” –Love in Marrakech, hlm. 178



Akibat pereangai impulsifnya, Nada memutuskan untuk melakukan perjalanan seorang diri. Tidak memilih negara yang banyak orang tuju, ia pun memilih Maroko. Pikirannya cukup singkat. Ia akan mudah mencari makanan di sana, banyak tempat berbelanja, wisatanya juga nampak menyenangkan. Lagipula, liburan impian yang terbersit di pikiran Nada adalah berleyeh-leyeh, menikmati fasilitas hotel.
Namun, seluruh pl
...more
Alya Nfz
May 24, 2016 rated it liked it
“Diamnya seorang lelaki itu bukan berarti tidak peduli. Serius. Coba pikir baik-baik, selama ini, apa iya perhatian padamu bisa diukur dengan banyak jumlah kata yang dia sampaikan? Pasti tidak, bukan? Lain halnya dengan wanita. Mamaku cerewetnya minta ampun. Itu cara memunjukkan perhatian seperti kamu." -Halaman 160

Dalam Love In Marrakech, kita akan diajak menjelajahi Marrakech bersama si tengil Haykal dan si galak Nada. Penulis berhasil membangun latar cerita tanpa terkesan seperti buku panduan
...more
pidaalandrian
Aug 05, 2018 rated it really liked it
Nggak pernah kecewa sama series terbitan Gramedia satu ini.
Keindahan setiap seluk-beluk yang menjadi setting novel selalu di gambarkan dengan menggiurkan. Aku yang baca jadi serasa lagi ada di sana sedang menyaksikan pertemua dua tokoh utama novelnya yang kocak di awal pertemuan mereka.

Suka banget sama interaksi tokohnya dan juga penyelesaian masalahnya yang nggak berlebihan.
Rekomendasi deh sama cerita ini.
Erin  F
Mar 20, 2016 rated it really liked it
Love In Marrakech, novel yang ringan dan menarik.
Mengisahkan Nada, cewek yang keras kepala, mudah marah, manja, melarikan diri ke Marrakech bermaksud menghentikan keputusan kakaknya untuk menikah. di sana dia bertemu dengan Haykal. pertemuan yang tidak bagus, namun Haykal satu-satu orangnya yang mengeluarkan Nada dari zona nyamannya.
Karakter Haykal di sini sungguh koplakk, namun membuatku jatuh cinta pada sosok Haykal.
Selama di Marrakech tak ada sms atau telepon dari kakanya, membuat Nada yakin
...more
Maggie Chen
Jun 18, 2016 rated it liked it
Shelves: 3-stars
[BOOK REVIEW/SPOILER FREE] Love in Marrakech by Irene Dyah https://youtu.be/YoUzVCc2OuE via @YouTube ...more
Ossy Firstan
Novel ini dibuka dengan sudut pandang Nada. Sayangnya, bab selanjutnya yang ditulis dari sudut pandang Haykal terlihat seperti pengulangan dengan sedikit perbedaan dari bab pertama. Ini selera, sih. Hanya saja, kumerasa kurang menikmati ketika bab 2 itu muncul.
Untungnya, selanjutnya mengalir. Lalu kumerasa aneh lagi saat Nada bilang kalau minggat, halaman 70an. Entah, transisi dari Nada ke Haykal yang cuma satu-dua paragraf itu kayak-gimana-gitu.
Walau kutak suka, tetapi karakter Nada konsisten
...more
Oktabri
Feb 02, 2016 rated it liked it
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Niratisaya
2.5 stars.

Mungkin salah saya, membaca Love in Blue City lebih dulu, jadi ekspektasi terlalu lebih tinggi.

Love in Marrakech is a simple story with the right amount of crunchiness. Nggak ada yang kurang dari cerita maupun gaya bercerita Airin, hanya saya yang kadung jatuh hati setengah hidup kepada kisah Nada dan Haykal di Love in Blue City.
Desi Nur Istanti
Jul 01, 2020 rated it really liked it
Sangat jatuh cinta dengan cara penulis menggambarkan latar tempatnya.
Anindhita
Oct 12, 2019 rated it really liked it
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Stefanie Sugia
"Bagaimana mungkin kamu tahu bakal berhasil atau gagal, kalau belum mencoba? Sebelum berusaha, kamu udan memvonis bahwa kamu akan gagal. Kita kan tidak pernah tahu apa yang akan terjadi. Kenapa tidak berusaha dulu?"
Dari ketiga buku Around the World With Love yang aku baca sejauh ini (setelah Love in Paris dan Love in Edinburgh ), buku ini adalah yang paling ringan dan menghibur untukku. Sedikit berbeda dari dua buku yang sebelumnya aku baca, Love in Marrakech mengambil setting di Marrakes
...more
Nur Fadilla Octavianasari
#2018-[111]

Daaaan.....
Balik lagi ke series ini yes, yup bener-bener gagal move on nih.

Ah, gantung nih sodara-sodara. Ya sih sebelum baca juga Saya udah kepoin soal novel ini sama Love in Blue City kan, tapi tetep aja gaisa terima sama endingnya. Huft.

Jadi kali ini ceritanya soal Nada & Haykal, setting: Marrakesh, Marocco. Sutradara: Sang Maha Pencipta, Jalan cerita: Kenyataan gak akan sama kaya difilm2 atau novel. Hahaha, Haykal ini yah bener-bener deh, pengen nyubit aja jadinya.

Nada yang sela
...more
Aya Murning
Nada nekat minggat dari Jakarta ke negeri Maroko sendirian tanpa seorang teman. Suatu hal di Jakarta yang berkaitan dengan kakaknya lah yang membuatnya berani kabur ke Maroko. Sebagai gadis pingitan yang jarang keluar apalagi pergi jauh tanpa teman, ini adalah pengalaman pertama bagi Nada. Selagi menikmati kota Marrakech di tengah pasar, Nada berkeliling sendirian dengan sikap yang sangat menutup diri. Ia pun makin ketakutan saat menyadari ada lelaki tampan yang menguntitnya di pasar lalu memuku ...more
Asri
Feb 03, 2016 rated it liked it
Shelves: buntelan, 2016
Aku memang bukan pejalan yang ambisius. Aku suka tinggal di hotel, jalan-jalan seperlunya sekadar untuk menghirup ambience kota yang belum pernah kurasakan. Bukankah travelling itu dilakukan untuk menenangkan pikiran, recharge energi, rileks


Love In Marrakech benar-benar mampu membuat emosi antara senang dan sedih bercampur jadi satu. Susah banget buat meletakkan novel ini walau cuma sekedar ditinggal SMS atau WA. Karena, jujur aja, penasaran pakai banget pingin tau akhir dari kisah antara Hayka
...more
Ratna Sari
May 05, 2016 rated it really liked it
Nada, seorang gadis minggat dari jakarta ke sebuah kota asing di benua hitam, Marrakech. Tanpa rencana yg matang, dan dengan membawa amarah yg disebabkan oleh keputusan kakaknya. Yang tau kepergiannya adalah Rania, sahabatnya.
Sampai suatu hari, dia diikuti oleh seseorang yg tak dikenalnya di pasar. Merasa terancam, dia menghajar lelaki tersebut yg dipanggilnya copet. Lelaki tersebut adalah haykal, orang Indonesia yg sedang menjalankan sebuah misi. Misi apakah itu? Apa hubungannya dengan Nada?

Ak
...more
Kezya Indira
Mar 06, 2016 rated it liked it
Page-turner? Iya. Ceritanya dibawakan dengan penuturan yang asik dan santai menggunakan bahasa sehari-hari.

Hanya saja karakter Nada seringkali membuatku berjengit lalu berpikir, "Duh, nih anak umur berapa sih?" Hahaha, karakter Nada ini menurutku terlalu kekanakan dan kadang menyebalkan. Tapi untunglah ada karakter Haykal, ah, My man! Yang bisa mengimbangi sifat Nada yang 'you-know-la'. Si Fotografer yang merangkap jadi model kalo keuangan sedang menipis, si cowok ganteng dengan followers instag
...more
Dini Novita  Sari
Feb 25, 2016 rated it liked it
Shelves: drama, family, romance
argh kenapa pula endingnya bersambuung :| :| :|
but well ceritanya lumayan enak diikuti karena penuturannya yg lincah dan renyah. meski konfliknya sederhana banget. 3 bintang untuk cara berceritanya. oh ya masih ada beberapa typo, juga ada salah penulisan nama untuk format chatting-nya. tapi nggak sampai terlalu mengganggu alur sih.
Mechelin Sky
Apr 22, 2016 rated it liked it
Di bab-bab pertama agak ngebosenin, tapi pas masuk bab 4 keatas mulai tertarik untuk tau jalan ceritanya. Kalau menurutku disini latarnya lebih mendominasi di awal saja. Yang membuat saya tertarik untuk terus baca adalah konflik dan sifat tokoh utama.
Monaria Yulius
Mar 20, 2016 rated it it was ok
to be continue to novel "love in the blue city" ...more
Fikriah Azhari
Mar 07, 2016 rated it really liked it
Review menyusul ^^
Miny's
rated it it was amazing
Apr 07, 2019
Shirley Ririhena
rated it really liked it
Apr 02, 2016
Stephanie Zen
rated it really liked it
Sep 09, 2019
f i a  n i a
rated it it was amazing
Dec 06, 2017
« previous 1 3 4 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • Resign!
  • You Really Got Me
  • Pengantin Pengganti
  • Special Order
  • A Caribbean Mystery (Miss Marple, #9)
  • 5 Detik dan Rasa Rindu
  • My Husband is My Cold Cousin
  • Melbourne (Wedding) Marathon
  • Ruang Hampa Prada
  • Smash!
  • Janji
  • Rust in Pieces
  • Unperfect Marriage
  • Mencari Simetri
  • Resep Panjang Umur Sehat & Sembuh
  • Reva's Tale
  • Purple Prose
  • Desiran Angin Laut
See similar books…

Other books in the series

Around The World With Love (1 - 10 of 18 books)
  • Love in Adelaide
  • Love in Edinburgh
  • Love in Paris
  • Love in Auckland
  • Love in Blue City
  • Love in Sydney
  • Love in London
  • Love in Pompeii
  • Love in City of Angels
  • Love in Montreal

Related Articles

  Some people love books. Some people fall in love. And some people love books about falling in love. Every month our team sorts through...
49 likes · 12 comments
“Berlatihlah memberinya ruang. Berlatihlah melepaskan orang-orang yang kamu sayangi. Kita bukan pusat dunia. Tidak bisa selamanya memaksa orang-orang itu beredar mengelilingimu, seperti planet mengitari matahari.” 3 likes
“Bagaimana mungkin kamu tahu bakal berhasil atau gagal, kalau belum mencoba? Sebelum berusaha, kamu udan memvonis bahwa kamu akan gagal. Kita kan tidak pernah tahu apa yang akan terjadi. Kenapa tidak berusaha dulu?” 1 likes
More quotes…